なぜ日本人ですら井上尚弥に興味がないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。2022/01/05(水) 00:06:12.11ID:Fd3lvrqG
ボクシング史上最高傑作なんだが

0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/01/16(月) 12:18:21.11ID:tlDWizyg
多くて二試合

0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/01/18(水) 15:09:02.49ID:g5fivvoA
確かに試合数が少ない

0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/01/18(水) 19:20:43.07ID:EkoO0YqB
階級が低いってことに尽きるんじゃないか?
日本人の平均体重程度もないところで戦っている
人を持ち上げても盛り上がりがないんじゃないか

0150早川和也2023/01/18(水) 21:20:09.45ID:/Du+bLF8
恥ずかしい軽量級だから。

0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/01/18(水) 21:22:20.81ID:w+53mf5/
小さい、物語性がない、キャラがない

0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/01/23(月) 03:43:32.28ID:g/DbQv04
地上波でやらなくなった

0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/01/23(月) 04:57:08.41ID:sHqCOR+J
有料配信サービスやPPVでも採算取れるんだから地上波でやるわけなくね?

0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/01/25(水) 17:18:55.27ID:wWwvNPYL
地上波でやらないと、一般的な知名度が出ない

0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/01/29(日) 13:47:05.74ID:4FvinxON
https://twitter.com/phillygodfather/status/1619164497821974530

井上フルトン5月27日か
もし本当なら久しぶりの土曜開催になるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/02/02(木) 19:36:19.40ID:LGTDX3dO
MJはフルトンよりも稼げてないだろうし4団体統一戦なら喜んでやる

0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/02/06(月) 16:39:14.70ID:ht9D8r1a
フルトンの相対的な実力だが
3月4日フィゲロアvsマグサヨで占える

フィゲロアはフルトンと互角 マグサヨはレイバルガスと互角

つまりフルトンとレイバルガスの力量を三段論法だが
ある程度測ることができるので、フェザー以降の井上の活躍も占える

理想はフィゲロアがマグサヨを圧倒する展開で
こうなれば、レイバルガスも、ゲイリーラッセルも、セハも、ナバレッテも
フルトンに比べたら大したことない選手ってことになり
Sフェザー級チャンピオンのイノウェイ選手がアメリカで輝ける

0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/02/11(土) 20:20:45.33ID:FfFU/F1o
どこが適正だったかなんて引退してから振り返ればよくね?
スーパーバンタムは井上より大きい選手ばかりって事実だけわかればよい

0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/02/19(日) 02:45:59.27ID:ojiUjw68
フルトンは盛り上がるのか

0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/02/26(日) 00:18:36.06ID:fIJwL2X3
亀田の試合が間もなくゴングか

0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/03/04(土) 05:51:22.18ID:TjeuhUJY
井上尚弥が日本プロスポーツ大賞…辰吉丈一郎以来31年ぶりボクシング受賞「すごく光栄」
https://hochi.news/articles/20230302-OHT1T51264.html?page=1

0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/03/06(月) 16:33:10.70ID:zzelpDMT
井上尚弥、4階級制覇に挑戦「最高の結果出したい」…5月に横浜で統一王者フルトンと対戦
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20230306-OYT1T50141/

0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/03/06(月) 17:41:17.65ID:0QcE0oIi
チビな麻生よりちっちゃいんだな井上

0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/03/11(土) 17:25:13.38ID:ljxVzdc/
間違いなく強いのだろうが、正直に言ってしまえば、ただでさえマイナーなスポーツで
特別に惹きつけるものを持っていないと、日本人はついてこない

0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/03/11(土) 18:15:12.68ID:Fw0b6AG9
試合数が少ない

0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/03/11(土) 18:25:40.69ID:EYSuBqVx
辰吉丈一郎さん
畑山隆則さん
亀田興毅さん 亀田大毅さん
内藤大助さん

ボクシングスターの系譜は正直内藤さんで
止まってるよな。
村田選手 尚弥選手なんて、ファンしか注目してない。

0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/03/11(土) 18:32:54.91ID:tdf2Tbji
>>166
井上は地上波から消えてネットの世界に引きこもっちゃったからな
しかも試合自体が一方的過ぎてつまらん

0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/03/11(土) 19:47:31.59ID:EYSuBqVx
内藤大助vsポンサクレック 第4戦
みたいなのを尚弥選手には期待してるんですがね。
どっちに転ぶか分からないクロスゲームを。
流石にフルトン選手アフマダリエフ選手は
今までのようにはいかない筈。

0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/03/13(月) 01:06:18.20ID:iZg1gaoh
天下りでふ

0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/03/21(火) 22:55:36.90ID:3QdXnQUO
今年も年2試合かな

0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/03/28(火) 20:17:55.30ID:rv9j+4nk
井上尚弥、フルトンとの世界戦延期 拳を負傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/73840e222a95acff963aa2ac1fef6099c9fec1ff

前世界バンタム級4団体統一王者の井上尚弥(Naoya Inoue)は22日、
練習中に拳を負傷したため、
5月7日に横浜アリーナ(Yokohama Arena)で予定されていた
WBC、WBO世界スーパーバンタム級統一王者スティーブン・フルトン(Stephen Fulton、米国)との
タイトルマッチが延期になったと発表した。
所属ジムによれば、7月開催で再調整される見通し。

0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/07(金) 06:13:11.64ID:nAbCscN3
ソリスってプロデビュー2000年なんだな
今年で実働23年かすごいな

0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/14(金) 00:13:04.81ID:zhIGqGe0
アフマダリエフ撃破で意気揚々!? タパレスがフルトン戦を控える井上尚弥に“挑戦状”を叩きつける!「いいか、次はお前だ!」
https://nordot.app/1018648402232524800?c=768367547562557440

0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/14(金) 09:46:42.14ID:f7hmAKaf
しかし日本から凄いチャンピオンが出たもんだな

0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/14(金) 09:47:55.89ID:wQ3/r1zF
>>174
ホント、まさか直ぐに亀田の焼き直しチャンピオンが出てくるとはな
亀田708

0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/14(金) 22:57:39.58ID:GJZ9YAIY
>>174
もう井上みたいな世界中から評価されPFP1位なる本物ボクサーは日本から現れんやろうな
同じ世界王者でも亀田井岡は4回戦レベルの扱い評価やからなwww

0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/15(土) 01:37:40.70ID:FexiXuns
井上の試合って全く世間向けに配信しないよな。ましてや海外の人とか絶対見ないだろ

0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/21(金) 02:10:04.46ID:5/le9rUv
MJに価値が無くなった

0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/21(金) 23:53:50.78ID:STpRZjtV
マイケル・ジャクソン

0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/22(土) 08:39:24.31ID:AZwEMAm6
軽量級やから
ヘビー級ならもっと注目されたやろ

0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/22(土) 08:59:48.79ID:3ngFOKD4
>>1
みんなさ、浜辺美波の彼氏と俺を比べるのは流石に可哀想だからやめーや。。

俺も女好きだからいつか戦える日が来るまで楽しみにしておる
そして拓真も絶対に負けられない、、

0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/29(土) 17:04:57.03ID:/V01Pq2y
特に地上波テレビは観てる人がかなり減ってる

0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/04/29(土) 21:55:47.02ID:1SOT7Rtx
ボクシング業界はプロデュースが下手

0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/05/08(月) 03:33:26.05ID:xgr1/cEJ
フルトンはフェザー未満の階級ならかなり強い

0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/05/08(月) 03:55:55.69ID:d0A0rmZm
フルトン、フィゲロア、ネリ、ラッセル、マグサヨ、バルガスでフルトンが最強って証明された
フェザーまででフルトンは最強
Sバンタムのランキングレーディング全てで1位がフルトン
フルトンに勝てば井上がフェザーまでで最強って決定する
ちなみに亀三はSバンタムのランキングレーディング全てで圏外
武居より低いレーディングwww

0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/05/13(土) 16:10:42.61ID:KTOepWED
強すぎてつまらん
ライバル不在なのもいたい

0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/05/15(月) 04:15:57.32ID:Kmnwtp9R
フルトンは自信持ってるみたいだ

0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/05/15(月) 17:49:11.71ID:UDPxoQmf
Sバンタム最強無敗統一王者フルトン
5階級下から上がってきた体小さい体格不利な井上
拳四朗と並んでも小さい井上
京口に自分と同じ162ぐらいってバラされた井上
拳四朗や井岡より小さい井上
にも関わらず5階級目で日本人初の世界戦
メイやパッキャオですら5階級目で階級最強無敗統一王者には挑戦してない
5階級目になれば雑魚ランカーと決定戦か穴王者に挑戦するのが当たり前
フルトン上げるの待ってから亀田井岡みたいに卑怯な空き巣狙いも出来た
でも井上はあえて階級最強無敗統一王者に挑戦する
この姿勢が素晴らしいな
将来的にライト級まで行く予定のフルトン
拳四朗井岡より小さいライトフライ上がりの井上
体格差ヤバい
こんなハンデあるのに万が一勝てば世界中ひっくり返るやろうな

0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/05/25(木) 01:57:08.52ID:J3LDu5an
中谷の体格でSフライはさすがに

0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/06/01(木) 20:49:23.92ID:oKYIlrqu
Abemaって無料でやったりするがppvはクソ高いよな

0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/06/11(日) 03:18:09.19ID:Na+dXomQ
タパレスフルトン

0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/06/19(月) 20:49:59.95ID:otJD1qkf
朝倉の収入はだいぶ前から10億超え

0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/06/20(火) 02:48:16.62ID:zYAdCdOm
メイウェザーとやった名須川や朝倉の方が人気出て当然
いくら雑魚狩りで連勝重ねても響かないんだよな

0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/06/21(水) 04:11:04.55ID:Vz2QQOEp
メイにフルボッコにされた那須川朝倉最高やったなwww
あの試合たまに観て爆笑してるわwww
まともな神経してたら恥ずかしくて街歩かれへんでwww
まぁ卑怯な空き巣の暫定決定の雑魚狩りばっかりの亀田井岡も確かに恥ずかしいけどwww
改めて強豪に勝ち続け世界中から評価され全てのPFPランキング上位の井上は凄いな
世界中のトップボクサーや見る目のある専門家が井上大絶賛してるのも納得
雑魚狩り空き巣ばっかりで亀田井岡は恥ずかしくないんかな?

0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/06/21(水) 09:38:06.70ID:4IdtSHpP
TV中継が無くなったら忘れられる
日本ってTVの影響やっぱ大きいんだよ
逆に海外でどんなに活躍しても
日本のTVが取り上げないと誰も知らないだろ
堀口恭司がUFCタイトルマッチしたなんて普通の日本人は知らなかった
仲川遥香がインドネシアでスターになってるなんて普通の日本人は知らなかった
パラテニスの国枝慎吾もパラテニス中継殆どされてないから報道が少なく、知名度低いし
とにかく明るい安村がイギリスでバズってるのはTVで騒ぐからみんな知ることができた

0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。2023/06/29(木) 06:33:40.83ID:asGqR+zI
階級が軽いから

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています