那須川天心vs井上尚弥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/11/08(金) 17:52:25.18ID:gi3eXrMz
那須川ならいけるんじゃ?

0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/09(日) 20:55:42.41ID:3pJfFeYu
京口とのスパー面白かったよ
やっぱり腰高に見えるけど相手の攻撃に対するレスポンスはめちゃくちゃいいな

0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/09(日) 21:37:56.26ID:bksxtfQ/
やっぱ適正階級はフライ〜Sフライなんだろうな

0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 07:45:33.79ID:zFLOdPwk
>>147
天心まじで上手いわ
けど、同階級くらいのレベル高いファイタータイプとやったら割と早い段階で潰される
でもまだデビューもしてないのにあれは異常だぞ
日本チャンピオンクラスなら早い回で倒してしまいそうなくらいの実力はあるな
でもその反面早い回で倒せなかったら詰められて負ける可能性高そうなディフェンスや引き出しの問題はあるな

0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 09:23:10.35ID:31GfQ9DR
>>147
見ないで批判するのも何なので一通り見てみた
というかこれだけちゃんとしたスパー動画は初めてですな

全体としてはさすがに京口に押され気味だったが、スピードや反応はさすがにいいものがあるね
カウンターもいいタイミングで入りかかってた(京口の方が良かったが)
あと、フレームで優位に立てる場合はリードがなかなか厄介という印象
総じて「適正階級なら」日本王者ぐらいはあってもおかしくはない
朝倉未来よりははるかにやれてたし、見るべきものはあった

問題は、京口は天心より4〜5階級も下という事実
フレームであれだけ上に行ってるからリードが機能してたけど、そうでない相手にはどうなのか
あと、やっぱりガチャガチャ来られるとやりづらそうにしてたね

京口のレベルが高いだけかもしれないが、やはり適正はSフライ以下だろうと思った
逆に言えば、Sフライなら日本王者はやはり堅い
世界王者はまあまだまだという感じかな

0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 10:05:47.21ID:fjGXnCDt
>>149
もう完成されてて後は細かい部分の調整くらいになると思う
ボクサーとしてみて日本ランカー上位クラスは確実にあるね

ただサンドも見たけど明らかにバンタムで圧倒できるパンチはない
あれなら相打ち狙いでやられる気がする
序盤は足使って逃げれるほどのスピードあるけど、後半でプレッシャーかけられて捕まるんじゃないかな
パンチがあれば世界は早めに取れると思ってたけど、肉体的な伸び代はなさそうだし世界チャンピオンは厳しいって俺は思ったな

0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 11:28:22.50ID:ro2SJtmr
バンタムは無理だ
Sフライで日本王者になれるかも未知数
順調に伸びたら世界ランカーにはなれるかもしれんがベルト取るには亀田みたいなリング外の力が必要だな

0153電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2021/05/10(月) 11:49:52.63ID:AuCYPeqv
>>152
は知的障害者の蛆虫

0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 12:05:20.87ID:31GfQ9DR
とりあえず体格で有利な京口にあの内容なので、バンタム以上でやるのはやはり無理だな
Sフライ以下に落とすのを説得できるかどうか
そして落として動けるのかどうか

スピードは見るものがあるだけに、肉体改造してパンチ付いたら相当面白いけどね
それでも京口並みかそれ以上に速く、スキルも同等以上に高く、パンチが異次元の井上とやるのはどう考えても自殺行為だろう

0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 13:52:11.17ID:uWJTUurt
他スレで誰かがプロとアマの違いについて語ってたけど
アマボクサーがプロと勝負しても3Rぐらいまではまともに戦えるらしい
ただそこらへんからプロ特有の圧力というかプレッシャーみたいなのに心身を削られやがて捕まってしまうとか

今回のスパー2Rで那須川のコメントがそれと同じようなことを言ってた
ラウンド重ねるごとに捕まっていくと
現時点ではだいぶ差があるんだろうな
そこに適応できるかで決まりそう

0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 18:46:18.71ID:lP22qH7M
アマは普通に強いから的外れすぎる

0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 19:33:44.24ID:OZXYaGh5
プロデビューする前にキックと同じ3rのアマの大会にでも出てみろや

0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 20:49:21.19ID:gaGDrSFf
天心の骨格だとスーパーフライまで落とすの無理じゃね?
京口と身長はほとんど変わらないのに、肩幅とか全然違うんだよな
近年はずっと57kg以上でやってきて、志郎戦の55kgでも計量時はかなりゲッソリしてたし、バンタムでも減量きつそう

0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 20:57:21.42ID:OZXYaGh5
だいたいボクシングは年に2試合程度だからギリギリまで落とせるんだよとかキック信者が言ってるけど
そんなの世界チャンピオンになってからの話で6回戦8回戦の頃なんていつでも試合できる準備しとくのが普通だぞ

0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 21:43:14.23ID:rFP1yJl4
>>158
でもそのぐらい落とさないと厳しいという現実
さて天心はこれを理解できているのやら

0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/10(月) 22:38:48.72ID:gaGDrSFf
キックでは天心より階級下だった武居もスーパーバンタムだし、
ボクシングで天心と対戦もあり得るかもね

0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/11(火) 14:00:17.48ID:rTZLfCVL
那須川天心もボクシングの話題が多くシフトしてきてるな

0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/05/11(火) 15:54:27.69ID:It9nkErE
親が天津飯が好きだったんだろ

0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/06/03(木) 23:00:33.44ID:2kdG2EZe
修羅場をくぐった経験は天心の方が圧倒的に豊富なんだよ

それがどう出るか

両者の戦力にそこまで大きな差は無い

0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/06/04(金) 01:24:20.61ID:AVAu+PFZ
勝ち負けどうでも良いからとりあえずさっさとやって欲しいよね

てんしん来たら盛り上がるし楽しいと思う

0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/06/27(日) 16:30:01.83ID:EHlX7EHQ
無職にもバカにされる井上

昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 246軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1623768772/

0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/06/27(日) 17:12:09.93ID:k0iFsRhC
小人の階級でやるよりも、フェザー級くらいでやった方がいい

0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/02(金) 07:07:47.39ID:wfQ2/H+Z
キックのフェザーでは無敵でもボクシングのフェザーなんか通用しねえから
世界のレベルが違う

0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/03(土) 23:04:12.26ID:V3JzALxE
サンドバッグなら不自由してないからbyナオヤ

0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/04(日) 05:05:01.00ID:jGaNq+jl
YouTube見てても家族含め性格が良いのは那須川天心だろ、井上は陰湿でダークだけど

0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/04(日) 17:27:49.56ID:uX3ERIYY
なんかパンチだけで倒せるイメージが湧かないんだよな
ハンドスピードもあるし目も良いからボクシングでも優位に戦えるとは思うけど
けなす意味でなく亀田三男みたいなボクシングになるんじゃないかと

0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/04(日) 17:29:43.59ID:uX3ERIYY
>YouTube見てても家族含め性格が良いのは那須川天心だろ、井上は陰湿でダークだけど

井上はユーチューバーやってねえからwお前の情報ソースyoutubeだけなw

0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/04(日) 19:29:36.71ID:eohMhE8r
むしろ那須川なんか見るからにクソ生意気なクソガキじゃねえか
舐めてんじゃねえよおおおおとか言いながら入場して来んのとかクソ不快だったわ

0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/06(火) 13:49:06.03ID:+sGb5tDU
井上尚弥が弟・拓真の不倫を黙認、女性に放っていた「冷徹すぎる一言」
https://www.jprime.jp/articles/-/21224

井上一家は真っ黒過ぎるだろ

0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/06(火) 14:29:49.53ID:4qc7dRWW
井上一家は殺人事件の舞台とかダークな雰囲気もあるな、ファミリーの結束は強いだろうけど

0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/10(土) 10:39:26.99ID:GfqeSCi7
ファミリーってなんかマフィアみたいだな笑笑

0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/10(土) 12:02:53.75ID:H2URhD3l
井上VSメイウェザー
1R立ってられるかな?

0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/10(土) 18:28:11.88ID:H2URhD3l
井上VSメイウェザー
1R立ってられるかな?

0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/10(土) 20:15:09.50ID:wZHwMvQq
>>177
井上は天心みたいに勇敢じゃないし仕掛けていかないだろうな

0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/12(月) 17:56:38.21ID:q50jUIGY
井上はイキり過ぎだし早よ天心が引導渡した方がボクシング界のためには良いな

0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/14(水) 09:28:28.52ID:ZBvsJ71i
那須川の方がよっぽどイキってんよアホ
工事戦の舐めんじゃねえよおおおおはなんだよダセエ

0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/15(木) 16:26:36.86ID:txjM31ss
井上もSNSでけっこうカシメロのこと罵ってるけどな
相当嫌いっぽい

0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/15(木) 17:49:42.33ID:cZoDrOIN
どっちがイキってるかと言えばとっつきにくくナルシストな井上だろう、天心は気さくな感じだし

0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/16(金) 12:12:53.31ID:sxAdDk2q
井上が強いのは誰もが認めるが毒吐きすぎ
あれじゃ一般人から好かれない

0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/24(土) 08:10:10.83ID:qXjyX9Ij
天心は明らかにノリだけど井上はマジじゃん
しかも陰湿な言い回しだしよー

0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/24(土) 09:21:53.58ID:CFQlFWaN
>>179
「勇敢」じゃなくて「無鉄砲」

0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/07/24(土) 13:56:21.47ID:8IimckpR
>>44
まず那須川が東洋タイトル保持して世界ランク上位に入って、ほかの上位ランカーを倒して挑戦権を獲得するべきだよな
井上から対戦要求なんてするわけない
RIZINみたいな興行、井上は毛嫌いしてるだろうし、何もタイトル持ってない那須川となんてマッチメイクなんてしたら笑われるぞ

0188刹那 ◆GbvohmL8bU 2021/09/06(月) 12:27:59.69ID:6/JeQVyh
>>182 罵ってたけどカシメロと試合したいって言
ってるし  

どう言う風の吹き回しだろう

0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。2021/12/24(金) 22:09:01.62ID:fx56FnFd
https://
pbs.twimg.com/media/EIjXXSHU8AAg0jJ.jpg 

0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。2022/05/31(火) 12:26:39.61ID:lAS9hmMi
>>69
素晴らしいほどのバカで草

0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。2022/05/31(火) 13:08:52.90ID:rQtqUiDJ
釣り針デカすぎて

0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。2022/05/31(火) 13:20:04.30ID:ZVWLR9th
天心より武居の方が強いんじゃないのと魔裟斗が言ってたな、井上なんてレベルが違うわな

0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。2022/05/31(火) 20:13:21.94ID:rQtqUiDJ
>>192
実際にジュニアの時に謎判定でドローにされてる
2回の内1回は確実にダウン取られておかしくない効いてるのを誤魔化すように胴回ししてる

0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。2022/05/31(火) 21:00:49.00ID:FWZKirgF
井上もち上げて玄人ぶってるやつ多いけど
名があるやつは全員全盛期過ぎたオワコンとしかやってない

0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。2022/05/31(火) 22:08:44.23ID:BeAjUvy3
幾らなんでも那須川に失礼だろこんな雑魚狩り王者www

田口やドネアとあれだけの泥仕合じゃ今のデビュすらしてない那須川に全く通用しないよwww

0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。2022/06/03(金) 16:08:35.29ID:nA3OGi3C
>>193
ジュニア時代に10kg近い体格差ありながら、4度対戦して一度も天心に勝てなった武居


https://i.imgur.com/azFKqM2.jpg

0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。2022/06/03(金) 17:52:31.94ID:pU4d+EaX
武居は本当に強いのかどうなのか、K-1王者だったけど天心やタケルみたいな知名度はないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています