クロスバイク購入相談

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2024/03/22(金) 16:58:48.70ID:nXlvHFy5
ク口スバイクについての雑煮&購入相談スレです。

回答者は特定のメーカーにこだわらず幅広い視点で勧めましょう。
お礼の返事なんかあると回答者が癒されます。

購入相談のテンプレは>>2
次スレは >>980 あたりが立てて下さい

※特定のメーカーを叩く・一方的に特定のパーツ、改造をすすめてくるのは粘液荒らしです。スルーしましょう。
※むやみにロードを勧めるのはやめましょう。
※むやみに予算オーバーの商品をすすめるのはやめましょう。
※相手の意向を無視して商品や特定の改造をすすめるのはやめましょう。

0952ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 07:09:52.98ID:14iAFI4n
ハンドルやタイヤを気軽にカスタム出きるクロスバイクおしえてください

0953ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 07:30:58.47ID:08hgmDE3
ホイールがクイックリリースのクロスバイクがいいぞ
つまりジオス ミストラル

0954ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 07:34:12.00ID:08hgmDE3
ジオスミストラルがいいのは前後ホイールがクイックリリースだけじゃない
なんとホイールとコンポーネントがシマノ製品

難点はフレームやロゴが見た目ダサい

0955ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 07:55:36.39ID:EqprOEac
クイックに交換すればいいだけなのに
無知バカ爺さんはダメだ

0956ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 07:57:00.97ID:08hgmDE3
いちいちパーツ買わせようとするなよ
引きこもりは金の価値がわかってないから困るわ

0957ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 07:57:13.30ID:ISWyfeqr
確かにフレームのあちこちにGIOSGIOSGIOS
ダサいですね
あと調べたらイタリアの老舗メーカー製みたいに宣伝しているけど実はGIOSというイタリアのメーカーはもうなくて権利を買った日本の代理店の企画というのがダサいです

0958ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 07:59:02.49ID:08hgmDE3
日本仕様だからいいんだろ。日本人向けなんだから
靴でもそうだが下手にアメリカだのイタリアだの海外製に拘る奴がいるが
日本人に合う足の形は日本の会社しかない
だから日本製買ってる

0959ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 08:00:32.85ID:08hgmDE3
それにフルシマノにすると何かパーツ交換したいときにすぐ見つかるから最高だぞ
ミストラルの見た目はダサいけどな

0960ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 08:31:25.21ID:uGQ28btX
シマノの互換チャート表通りの組み合わせじゃないと作動しないと思ってるバカって多いよな

0961ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 08:33:35.10ID:08hgmDE3
間違って買いたくないという消費者の気持ちわからないアホいるよね

0962ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 08:41:59.68ID:z/4eqXFk
こだわっているのに

「シマノコンポ」なんかを有難がって

車種は中学生が乗っている「クロスバイク」

まさに趣味自転車の底辺層

これなら一切の知識がないほうが潔いwwwwww

0963ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 09:04:07.46ID:hCOJFv9J
クロスバイクなんて高いの買ってもしゃーない気がする
けど盗まれても痛くないお金持ちはいいやつ買ったらええわ

0964ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 10:55:28.96ID:eT7GWAB+
一番自分で整備しやすく維持しやすいのが低価格クロスバイクだもんな
下手に予算を増やすとケーブルがフレームに内装されて自分で扱い難い油圧ブレーキも自転車屋任せになりカネばかりかかる
Vブレーキで十分止まる雨の日にはディスクブレーキがというが雨の日は乗らないわ
こういうと出かけた先で豪雨とかこじつけてくるが出る前に天気予報を見ないのか?

0965ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:17:07.13ID:PCG6s93g
クイックなんて安いのに自転車を限定する方がバカ
クソ老害は消えたんじゃないの?

0966ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:17:49.97ID:8EkRFgOx
ダサい老害 ダサい!

なんだこのボケ爺さんwww

0967ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:18:23.10ID:8w8kOhPo
小遣い10万円すらもらえない惨めな爺さん笑

0968ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:24:09.73ID:JRnVklBn
小遣い少ないから千円すら出せないんだろうかwww

0969ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:25:48.87ID:08hgmDE3
小遣いは既婚の話だぞ?お前に一生関係ないから知らなくていい

0970ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:27:16.12ID:08hgmDE3
もしかして独身が小遣い貰うの誰に?と普通引っかからないのかな
クスクス

0971ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:30:48.42ID:seW5Z/xF
まーた喚きだしたバカ老害
妄想と嘘しかかけないのかバカが

0972ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:31:31.26ID:sjNNICcU
こんなダサいバカ爺と結婚するバカ女なんているの?www

こんなバカを産んだバカ親に喚いてろよキチガイwww

0973ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:32:14.53ID:r4TsYgpJ
もう出てこないといって消えたのにまた出てきてるのかよ迷惑老害バカ爺

お前はさっさと消えろボケ

0974ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:33:09.02ID:mpA3xBnq
ID:08hgmDE3
こいつはいい加減なことしか書けず喚いてスレを荒らすキチガイだから
相手せずに放置でお願いします

0975ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:33:33.20ID:08hgmDE3
童貞まで判明w

0976ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:40:54.07ID:08hgmDE3
今頃年老いた母親殴ってんだろうな
想像していたたまれない気持ちになったからNGしよう・・
と思ったらIDコロコロさせるんだよな
厄介な精神病の爺だわ

0977ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:42:15.25ID:jE0q02n/
IDコロコロの人はともかくID:08hgmDE3にはあまり助言されたくない

0978ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:43:47.48ID:08hgmDE3
単発をNGする正規表現ありましたっけ?
もうほとんどクロスとロードの質問や総合は自演のようなもんだから、入れてもいいかもしれんな

0979ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:54:32.32ID:eq0/cWb8
下品な爺さん嫌われ物

0980ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:55:24.19ID:gXcgeFyi
ここまで会話もできず妄想も酷いこどおじって哀れだよなぁ

0981ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:56:08.83ID:Fu8gRegb
NGID:08hgmDE3

0982ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:57:44.90ID:08hgmDE3
>>980
引きこもりの道程
スレ立てろ
少しは役に立て無能。あと親殴るなよ

0983ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:58:35.91ID:KeWUTBsF
一言 哀れ

0984ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 12:59:36.19ID:vXJk/wiE
クソ老害はスレも立てられないなら書込みするなクズ
引きこもり爺さん恥ずかしい

0985ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 15:20:06.00ID:jE0q02n/
本当にスレ立て指示するだけで立てないのか

0986ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 16:28:57.74ID:Hm7BsX1W
クソスワロス

0987ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 17:04:04.68ID:35yP0M81
クソス老害w

0988ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 17:15:58.30ID:Bcg9cYEO
スレも立てられないのが連投してスレ荒らしとか迷惑だし恥ずかしくないのか
リアル老害

0989ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 18:10:43.81ID:5DiZm3nM
二台目
クロスバイク購入相談 ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1715936963/

0990ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 18:16:40.05ID:wZr1F5pP
中学生にバカにされました。 今日クロスバイクで、格好は七分丈カーゴパンツ、普通のパーカー、
ベースボールキャップ(ヘルメットかぶってません、すみません)、サングラスで走ってたら、前から中学生2人組が自転車で走ってきて、すれ違いざまに、A:キマッてるね!B:キャハハハ(笑)!!と、バカにしてきました。

同じような格好、あるいは、ロードバイクでもっとレーシーな格好で走ってる方、どう思いますか?同じ事が自分に起きたら、どうリアクションしますか?それくらいで腹立てるのは心が狭いですか?

ちなみに田舎なので、そういう格好の人は他にあまり居ません。

0991ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 18:20:38.33ID:gLIMw8g+
田舎だと目つけられてどっちかが卒業まで毎日同じことが起こるから注意
嫌なら引っ越したほうがいい

0992ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 18:23:21.78ID:7tJArqe9
>>990
全く気にしない。

0993ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 18:25:03.91ID:7tJArqe9
>>990
すれ違いざまに聞こえるのも、凄いなぁと思いました。

0994ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 18:37:23.38ID:ZBnlOSmh
>>990
ダサい
パーカー(笑)とか愚の極み
しかし貧民クソスらしくて良い
童貞ぽさも醸し出されてて
白目剥いてキマッてそうって
意味で言われたんだろうから気にするな

0995 警備員[Lv.16][苗]2024/05/17(金) 18:47:56.70ID:NxZ10gQZ
きゃはは

0996ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 19:10:40.77ID:VdN5QTUH
さっき走行禁止の歩道走るハゲデブ💩スと信号待ちで走行禁止の歩道陣取る陰キャ💩ス共が衝突しててわろたww

お前ら典型的なチャリカスでただでさえダサいんだからもう少しスマートに走ったら?ww

0997ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 19:15:43.02ID:qvxW00VK
気にするな
ここにはアホでもダサくても生きてる爺がいるんだよ

0998ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 20:40:46.81ID:7+I0/X8l
昨日は夜勤で今日は昼からの仕事

バイトて生活費を工面するアホ爺わろた

0999ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 20:41:17.07ID:mzkyyzYx
惨めなアホ老害死ぬまで働けwww

1000ツール・ド・名無しさん2024/05/17(金) 20:41:43.29ID:yOM/TmO+
迷惑老害死亡www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 3時間 42分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。