【サイメン】飯倉清スレ56【霧吹き】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2022/09/01(木) 12:40:55.01ID:O5mGAV4Q
サイメンと飯倉清について語りましょう

ウェブサイト:http://www.sai-men.com/
Twitter:https://twitter.com/saiment?s=09
YOUTUBE:サイメンTV https://www.youtube.com/channel/UCMxFU6T208yOS5RSjKva9qA

過去スレ
【サイメン】飯倉清を語るスレ54【ハゲ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1638781262/

【サイメン】飯倉清を語るスレ53【ハゲ・わがまま】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1632953568/

【サイメン】飯倉清スレ49【お爺ちゃん】スレ番号実質55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1648558474/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ツール・ド・名無しさん2022/10/22(土) 23:30:20.87ID:EcNeJ2V2
賠償責任保険に加入してたとしても、このフレームがバッキリ折れて大怪我したら、メーカーの想定範囲外の加工してるから保険適応されないだろうね

昔ビアンキOEMのクロスバイクが、設計上の問題でサスフォークすっぽ抜けて事故って重大な後遺障害が残った案件でも2億近い損害賠償の判決出たよね。

似たような事になっても個人で賠償できるわけ無いだろうに

0953ツール・ド・名無しさん2022/10/22(土) 23:41:38.98ID:Q3B1j7RV
自演でレス加速やべえ
バレバレやぞ

0954ツール・ド・名無しさん2022/10/22(土) 23:51:59.30ID:Z8OCdwlz
売って一歩でも表出たら、こいつは責任なんか取らないぞ。
なんせ、金を払うとかしないからな。
つーか、こんなの買うアホはいねーだろうけどなw
いたら笑えるw
10万w
何の冗談ですか?

0955ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 00:07:58.47ID:9mzV+8vc
動画公開直後に5分間隔でおしゃべりする饒舌な奴らが現れたと思ったら、同時にピタリと止んだな。

下手クソかよ(笑)

0956ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 00:18:09.71ID:SA8IDfU6
4年以上前に、エイリンで3万ちょっとで売ってるのが出てきた。

0957ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 00:27:34.29ID:/dGyUwRA
>>954
カナダに逃げるから保証なんて無理よ

0958ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 00:33:18.38ID:WXCxEFMU
>>953
お前が自演してるんだろバレバレ

0959ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 00:37:38.98ID:oybgnjJw
祭りに乗り遅れたわ

0960ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 00:38:44.98ID:495eDXfl
この状態でオクに出てたら「ジャンク品:フレーム凹みあり」
で出品しないと詐欺だよね

0961ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 00:39:31.58ID:gt3WXruB
飯倉はカナダで悠々自適な生活なのにお前らは。。。

0962ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 00:44:13.42ID:2kZqIBFn
飯倉は親戚も金持ちだし金に困ることはないよ

0963ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 00:47:38.32ID:FNwRY0e4
飯倉は金持ちで美人な奥さんいてカナダで暮らすとか素晴らしい人生送ってるよね

0964ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 00:51:25.49ID:ExbH5FXq
もう次スレいらないよ。リーモトも来ないみたいだからな

0965ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 00:55:37.76ID:+jbjoeIu
>>960
私の経験上問題ありません

0966ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 01:32:29.33ID:APHlzMx0
>>964
もう既に来てるよ
頑張って口調変えてるけど(笑)
次スレもリーモトおじさん自身が建てるだろ

0967ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 01:45:21.01ID:+9mWMIL/
「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

日本の国民資産 11892兆円

貧乏田舎発展途上国の国民資産

アメリカの国民資産 857兆円
カナダの国民資産 245兆円
中国の国民資産 96兆円
韓国の国民資産 16兆円

0968ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 02:49:36.25ID:FfP4SqCz
序盤の説明と価格発表と言いながら長い前置きを聞いて大体わかりました

0969ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 08:48:21.58ID:BV6Jn+MP
そういえば昔作ったドッペル424改造車売れたのか?売りに出していたよな
あんなチェーンリングの魔改造した変態自転車買った人いるのか?

0970ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 09:48:14.16ID:+QS0HelE
数年カナダ行ってもダメなら戻ってきて商売再開できるでしょって安易に考えてるっぽいね。
商売道具や在庫パーツも売りさばかないで倉庫保管しておいて商売再開に備えとくって言ってるし。

そのころには帰国しても日本のビジネスの流れについていけなくなるでしょ。今でも時代遅れ感あるのに。
少なくとも大量のDVD在庫は鍋敷きにもならないはず。

0971ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 10:58:18.61ID:WTAKvp+o
>>908
免許は不要、必要なのは許可証、不適格事由がなければだれでも受けられるのだが

0972ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 11:01:01.34ID:ETfy+dmJ
>>970
嫌になったら帰ってくるかもよって予防線
ホント何しに行くのかね

0973ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 11:13:45.24ID:vbbs52MN
実際に実際にsion-uの後継モデルが出るのなんて
まだまだ先だしその時にディスクのみになるかもしれないし
リムのが欲しいなら今買えるうちに買っておいた方が良いと思うよ

0974ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 11:59:22.18ID:aTw9gNCG
フレームがオクで1万程度で落としたもんだろ。
それに自前のジャンク部品付けただけで、10万かい。
ボッタもいいとこ。
お金に困ってんだを、素直に言えばいいじゃねーか。

0975ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 15:10:34.12ID:Oa/G5SR5
飯倉清は工賃時給¥10,000/時間も要求するんだから
さぞかし飯倉清を一流の職人だと勘違いする奴はいるだろうな
そういうバカしか飯倉清に工賃時給¥10,000/時間で
仕事を依頼しないだろ
http://
2ch-dc.net/v6/src/1439154526381.jp g
その仕事を見て驚く。これが工賃時給¥10,000/時間の
仕事なのかと。

0976ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 15:20:09.59ID:tyOYHjkx
>>971
この>>908、リーモトおじさんぽくね?
MTBのこと「マウンテン」って略すの、60歳のお爺ちゃんくれーだろwww
動画公開直後に最速で反応してるあたりも、いつもの特徴ソックリwww

古物商の「免許」とか「国税局」にチンコロ とか「リーモト」とか、アホのくせに聞きかじっただけの単語無理して使うから一瞬でめくれちゃうんよwww
これも「入力ミス」「誤字」で誤魔化すのかな?www

0977ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 15:51:54.60ID:xdMD7enQ
マウンテンデューw

0978ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 17:08:24.58ID:FfP4SqCz
みんな買う気ゼロなのに買いたい買いたい書き込んでるってことですか?

0979ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 17:22:13.74ID:t35lC8fW
買いたい奴って、田舎もんか、バカか、物知らねーアホだろ。
まともの人は、買わないよ。
ゴミに10万出すとか、どんだけアホなんだろな。
顔がみてーわな。

0980ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 17:30:54.16ID:erhN0QZU
「どうか!売れませんようにぃぃ~」って
お祈りでもしとけタコwww

0981ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 17:39:10.25ID:t35lC8fW
ゴミが10万
リサイクル屋の無整備チャリより、ひでーぞ

0982ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 17:57:14.01ID:FqC6TNDe
>>981
リサイクル屋も破損フレームの自転車売らんだろ

0983ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 18:15:05.34ID:FfP4SqCz
次スレ必要なのでは?

0984ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 18:17:37.50ID:JC7lK7bz
チェーンステー少しヒットさせて凹んだジャンク品エスケープを
リサイクル屋から6000円ぐらいで買ってる動画は見た
その人はゴリラみたいな人だった記憶はある

0985ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 18:31:16.07ID:tAoE7VsM
>>983
いらねぇよw
どうせ今までも粘着じじいが連投するために自分で立ててたんだから
わざわざ新スレ立ててまでも死体蹴りみたいなことはやめとけw

0986ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 18:35:19.97ID:mxt+RmUm
ビーちゃんかw
パテかなんかで埋めて、適当に塗装してたな

0987ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 18:44:02.02ID:mxt+RmUm
一度でも衝撃を与えたアルミは表面的に何も変化が無くても、内部で結合が破壊されてる場合があります。
元の結合には自然には戻りません。一度でも結合が破壊されたアルミは、非常にもろくなります。強度が必要になる部分には使用しないで下さい。
突然折れたり破損する場合がありますので。

日本アルミ研究所

0988ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 18:50:23.55ID:FqC6TNDe
>>983
あんた立ててよ

0989ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 18:59:27.84ID:FfP4SqCz
遠慮しときますわ

0990ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 20:43:39.81ID:t8rQvUzQ
>>983
もう閉店するし要らんでしょ
自転車Youtuberでもなくなくなるし向こうのスレで話題にするなよ

0991ツール・ド・名無しさん2022/10/23(日) 21:55:28.73ID:9mzV+8vc
>>990
話題にするなよ?いいか?するなよ~(笑)

てかバレてなかったのに。。
この書き込みでバレたな。

0992ツール・ド・名無しさん2022/10/24(月) 00:50:50.88ID:CBemrK34
別人になって書き込んでるって事ですか?

0993ツール・ド・名無しさん2022/10/24(月) 10:43:36.90ID:ykWBqU5G
埋め

0994ツール・ド・名無しさん2022/10/24(月) 10:43:45.58ID:ykWBqU5G
埋める

0995ツール・ド・名無しさん2022/10/24(月) 10:44:02.89ID:ykWBqU5G
ウメ

0996ツール・ド・名無しさん2022/10/24(月) 10:44:35.01ID:ykWBqU5G
新スレ立てたよ

0997ツール・ド・名無しさん2022/10/24(月) 10:44:50.75ID:ykWBqU5G
サイメンよろしくね

0998ツール・ド・名無しさん2022/10/24(月) 10:45:05.04ID:ykWBqU5G
終わり

0999ツール・ド・名無しさん2022/10/24(月) 10:45:14.04ID:ykWBqU5G
さよなら

1000ツール・ド・名無しさん2022/10/24(月) 10:45:25.65ID:ykWBqU5G

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 22時間 4分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。