自転車乗りにとっての敵とは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2020/07/27(月) 23:26:56.97ID:0Z5LzMw8
落車?
転倒?
強風?
それともリム打ちパンク?

自転車乗りの皆様
あなたのサイクルロードに
立ちはだかる敵を教えてください

物理障害じゃなくても貧乏でパーツ買えないとか
大怪我したからまだ恐怖心が残っているとか
あれやこれやを教えてください

0118ツール・ド・名無しさん2021/11/07(日) 09:26:24.50ID:ZmB4OCWY
ほとんどのサーファーはサーフボードラックを浜に持ち込んで、砂上にボードを置いている
道をボード置き場にするのはほんの一部にすぎないが、やっていることは悪質

0119ツール・ド・名無しさん2021/11/13(土) 07:02:28.53ID:CvFN/K7J
千葉の九十九里自転車道のサーハーの邪魔さは異常

0120ツール・ド・名無しさん2022/04/23(土) 20:05:53.88ID:aBAOFChf
突然、ペースダウンするジョギングしてる馬鹿野郎

0121ツール・ド・名無しさん2022/07/04(月) 16:51:10.66ID:gvIxYMLE
どんなジャンルでも同族を嫌悪する奴居るけど、もうそういう思考は古い 敵は自分だ 乗るか乗らないか

0122ツール・ド・名無しさん2022/07/05(火) 08:48:01.76ID:uaG5PZph
車とbba全般

0123ツール・ド・名無しさん2022/08/18(木) 20:58:37.22ID:TUEGOakW
統一教会

0124ツール・ド・名無しさん2022/09/09(金) 23:19:00.30ID:Q5pHI/1M
蚊柱

0125ツール・ド・名無しさん2022/11/30(水) 20:45:09.59ID:Om6oy1q3
2j1h

0126ツール・ド・名無しさん2023/05/16(火) 00:55:03.09ID:r3m85mg8
アホ車

0127ツール・ド・名無しさん2023/05/16(火) 00:55:44.77ID:r3m85mg8
特にゾロ目ナンバーの貧乏車
例 8888

0128ツール・ド・名無しさん2023/05/17(水) 06:52:21.22ID:7Q/mfDeX
虫やろ

0129ツール・ド・名無しさん2023/06/08(木) 20:09:09.26ID:tl9GqJtR
【マルチ商法】
小山市の結城!まだ勧誘してるのか?
岡も一緒か?

0130ツール・ド・名無しさん2023/07/14(金) 20:03:10.85ID:5FaP4lLJ
tn23

0131ツール・ド・名無しさん2023/08/06(日) 00:45:14.58ID:6GiWQyRG
熊、スズメバチ、アブ、爺。

0132ツール・ド・名無しさん2023/08/20(日) 17:53:39.91ID:WFgUsxZ7
居眠り運転の車が対向車線にはみだし自転車と衝突 自転車の男性死亡 東京・八王子市
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce08e4da4d51312cac8b842948adf5d1fbc1d310

0133ツール・ド・名無しさん2023/08/23(水) 09:58:14.54ID:YW9vJEEf
横から飛び出してくる自動車

0134ツール・ド・名無しさん2023/09/16(土) 15:39:58.26ID:MY4KMFQN
慢心

0135ツール・ド・名無しさん2023/09/18(月) 20:16:55.63ID:iwpJseVI
法律

0136ツール・ド・名無しさん2023/09/26(火) 08:22:41.81ID:KMf8h3sc
逆走自転車が敵

0137ツール・ド・名無しさん2023/09/26(火) 08:23:16.03ID:KMf8h3sc
前方不注意が敵

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/740875
目撃した人から「自転車が停車中のトラックに追突、自転車の男性がけが、呼びかけに反応はある」と警察に通報がありました。
警察と消防によりますと、20代とみられる自転車の男性がドクターヘリで搬送されました。
現場では、意識があるものの、首の痛みを訴え、手と足が動かない状態だったということです。

0138ツール・ド・名無しさん2023/09/28(木) 05:49:21.82ID:qrByK159
>>136
これ
左側走行してたら向かいから逆走野郎が来て、道交法のかけらも知らないもんだから意地になってどかない
ニアミスしてすれ違う時、邪魔だと言わんばかりにガン飛ばしていった20くらいのゴミ

0139ツール・ド・名無しさん2023/09/28(木) 05:54:50.25ID:qrByK159
>>117
自分の場合はサーファーじゃなくてバイカー
川沿いのサイクリングコース、週末になるとバイク乗り入れ禁止なのにバイク並べてるks集団
向こう岸のライトがきれいだからそれをバックに撮影とかしてるんだよな
バイクの配信者、投稿者はマナーを守れないksが多い

0140ツール・ド・名無しさん2023/09/28(木) 06:04:46.52ID:K3q5p4jv

0141ツール・ド・名無しさん2023/09/28(木) 09:35:21.68ID:9Ata9UX/
車(直球)

0142ツール・ド・名無しさん2023/09/29(金) 15:40:22.79ID:Bgh0Sv9E
自動車

0143ツール・ド・名無しさん2023/09/30(土) 07:55:04.05ID:NphUTx3F
熊ベル鳴らしながら追走してくるロード

0144ツール・ド・名無しさん2023/09/30(土) 18:36:42.47ID:YXU+kB2g
フルドロヨケを装着しない自転車
スタンドを装着しない自転車
ベルを装着しない自転車
ライトを装着しない自転車
フロントキャリア、リアキャリアを装着しない自転車

平日の昼下がりから夕方16時50分頃までの時間帯に浮き世離れした格好で乗り、
これまた浮き世離れした自転車(帰りに嫁さんから頼まれた買い物をする気など毛頭も無い仕様の自転車)に乗ってる中高年男性
↑これ

0145ツール・ド・名無しさん2023/09/30(土) 19:24:46.51ID:xZcaq8yC
ママチャリ族

0146ツール・ド・名無しさん2023/10/02(月) 05:25:05.25ID:7li9jSNm
自動車

0147ツール・ド・名無しさん2023/10/02(月) 09:46:23.03ID:sRVcsp8e
自動車の爆光ヘッドライト。停車時は光量を下げる様に法改正しろ

0148ツール・ド・名無しさん2023/10/05(木) 06:13:12.23ID:8CaMRYdI
朝4時を過ぎるとライトも身に付けず黒っぽい服で闇に溶け込んで徘徊する老人たち
数が多いしマジでトラップだわ

0149ツール・ド・名無しさん2023/10/07(土) 13:22:52.44ID:XEJqSUcM
女って何故
・周囲を見渡さないの?
・いきなり進路変更するの?
・自転車で車道を右側通行するの?
・自転車で車道を左側通行するとタヒんじゃう病なの?

0150ツール・ド・名無しさん2023/10/07(土) 13:23:09.47ID:XEJqSUcM
女って何故
・周囲を見渡さないの?
・いきなり進路変更するの?
・自転車で車道を右側通行するの?
・自転車で車道を左側通行するとタヒんじゃう病なの?

0151ツール・ド・名無しさん2023/10/07(土) 17:13:38.40ID:ce3jDly1
あーら、あたし男よ

失礼しちゃうワ!

0152ツール・ド・名無しさん2023/10/07(土) 22:33:32.67ID:+rl9WEUf
女はまっすぐしか見れないからこっちが気を付けるしかない

0153ツール・ド・名無しさん2023/10/08(日) 23:00:30.43ID:EeFsfcJz
この板の河川敷サイクルロードスレやサイクルラインスレに常駐してる自転車アンチの歩行者どもだわな
あいつら何かある度にアンチコメしてるからな
他の自転車スレなら専用の知識が必要だから凸しないけど、サイクルロードやサイクルラインのスレなら自転車の知識が乏しくてもアンチコメが出来るから(要は現行法を悪用して歩行者大正義を振りかざせるから)
あいつらマジで自転車乗りの敵だわ
【歩行者アンチスレ】が必要だわ

0154ツール・ド・名無しさん2023/10/09(月) 11:42:10.23ID:XpyG5mpz
はずれないビンディング

0155ツール・ド・名無しさん2023/10/09(月) 13:12:56.96ID:aZdfqRsS

0156ツール・ド・名無しさん2023/10/09(月) 19:50:28.10ID:TFju1Iat
自転車での日傘を道交法違反にしろ。厳罰対象にしろ

0157ツール・ド・名無しさん2023/10/10(火) 11:24:28.24ID:reaX5HIs
>>148
黒い服分かる 老人じゃなくても黒い奴いる

0158ツール・ド・名無しさん2023/10/11(水) 01:27:35.67ID:pHpJegCx
その件に関してはウォーキング&ジョギング野郎だけでなく
男どもの服装から所持品にいたるまでの黒色三昧をどうにかしろ
もはや黒色三昧の時代ではない。

0159ツール・ド・名無しさん2023/10/11(水) 03:29:59.89ID:MIUFmRZr
横に広がって歩く中学生

0160ツール・ド・名無しさん2023/10/12(木) 11:34:29.55ID:0003CmcF
うしろから見たブレザーJK&JCの背中のみっともない事ときたら
背中を丸めるし、両肩を斜め前に丸める様に下げるし

0161ツール・ド・名無しさん2023/10/12(木) 21:37:30.65ID:0003CmcF
・所々に有る道路の陥没。数ヶ月後には埋められているけどね
・コンクリート製のドブ板のメンテ時に手を入れる穴

0162ツール・ド・名無しさん2023/10/27(金) 17:39:34.59ID:WVInSMLJ
道路交通法の神様にでもなったつもりかよ!!

https://i.imgur.com/5eFeWDV.jpg

0163ツール・ド・名無しさん2023/10/29(日) 18:59:19.12ID:nB7SqrTE
専業主婦、不良、底辺クソ中年男性

0164ツール・ド・名無しさん2023/11/02(木) 12:16:56.44ID:raXq1bzG
【自転車乗りなら全問不正解】
自転車の通行方法等に関する○×クイズ 

https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/jikoboshi/bicycle/menu/bicycle_quiz.html

0165ツール・ド・名無しさん2023/11/29(水) 20:10:15.45ID:sYj3BQcP
まんこってなんで逆走するの?

0166ツール・ド・名無しさん2023/12/24(日) 23:54:46.17ID:28FgMg8w
視野の狭い女

0167ツール・ド・名無しさん2024/01/09(火) 00:11:19.13ID:RKDO+g4W
急な上り坂と強い向い風

0168ツール・ド・名無しさん2024/02/19(月) 10:46:55.77ID:e/Skv0uL
駅近スーパーの前の歩道に駐輪した自転車通勤者の末路

https://imepic.jp/20240219/280780
https://imepic.jp/20240219/280800

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています