★☆NBA 2023-24 シーズンスレ part11☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83fa-klEk [250.135.67.241])2023/10/29(日) 10:23:07.50ID:5CKjm1MT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人

前スレ
★☆NBA 2023-24 シーズンスレ part10☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1698466543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr7f-Tpl8 [126.156.182.215])2023/10/29(日) 23:12:00.32ID:XIxaU3PDr
>>951
ごめん、クルクル回すのは知らんが
唯一無二な感があって凄い好きだった

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce96-Tpl8 [255.179.143.250])2023/10/29(日) 23:14:06.09ID:KEor63XG0
>>950
その完全体とか表現すきな奴いるよな
語源はドラゴンボールの某キャラから?

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce96-Tpl8 [255.179.143.250])2023/10/29(日) 23:15:49.36ID:KEor63XG0
>>922
マニアックな情報だな…どっから得たんだよ

エアアンリミテッドってやつが好きで何回も買ってたわ

0956バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr7f-Tpl8 [126.156.172.250])2023/10/29(日) 23:24:13.04ID:DsmjrkXBr
バッシュって市場凄いのかな?

0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce1f-oNwC [255.122.27.205])2023/10/29(日) 23:28:44.11ID:frhvteV20
>>947
いやそいつじゃないけどアーチの高さってかなり気にならないか
カリーの成功率が高いのは真上から落ちてくるような綺麗なアーチだからだと思う
奴隷の汚い弾丸ライナーみたいなスリーとか入る気しないだろ

>>951
ウェバーとかディバッツが履いてたな

0959バスケ大好き名無しさん (アウグロ MM3a-5HeQ [119.241.66.31])2023/10/29(日) 23:33:52.83ID:v4gzIYqcM
なんというか、ビールのあの顔がな…
自身満々に、俺はとんでもない不良債権になってやるぜ!とでも言いたげな顔してんだよね
あいつがPHXのユニフォームを着てPOの舞台で活躍してるとは全く想像できないね。てか多分試合すら出てない

0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fcf-UFJ0 [222.231.120.66])2023/10/29(日) 23:38:07.86ID:JWrg5CFB0
そろそろロゴにキックアウト見れる?😳

明日はクレトンとブルカスの煽り合い楽しみだな

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 76ea-dTTQ [241.197.121.131])2023/10/29(日) 23:41:51.92ID:93RzIHzT0
>>957
キスパートの見てみろ
ヒールドとかもな

0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-8JLr [58.5.49.109])2023/10/29(日) 23:42:37.61ID:WNtwhFue0
軌道とボールの回転は重要だよ
特に距離が長くなると空気の抵抗すら無視できなくなる
高すぎてもだめだけど試合になると低くなってしまうから
練習から少し高めに打つ意識をもたないと丁度いい軌道にならない

NBA史上一番美しいのはJRスミスな

>>962
ヒールドはきれいなループで打ってる気がするけど

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7211-dTTQ [245.162.121.10])2023/10/29(日) 23:49:25.74ID:aSeuXohm0
>>965
そうでもないよ
割と軌道が低く速い

ロゴにデイムがいるんじゃない
デイムのいるところがロゴだ

 デ イ ム G O A T

遠くから打ってるだけのくせにw

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3797-6sqQ [252.39.62.164])2023/10/29(日) 23:53:09.03ID:HWzNLA7h0
https://i.imgur.com/5HiWYJh.gif
今年も楽しめそうだよな

0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7651-dTTQ [241.197.121.131])2023/10/29(日) 23:53:17.96ID:93RzIHzT0
あと個人的にはシューターの脚は気になる
とくに踏み込むとき
現役だとヒールドとかクレイとかマクダーモット(そういやこいつも軌道低め)あたりは本当にセットするときが美しい

フォーム論争はメロが終止符打ってるだろ

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 063c-CP9B [249.166.32.209])2023/10/30(月) 00:08:45.54ID:KSdA4k9t0
しらんけど、クレイが美しくて、トレーとカリーはジャンプしながらシュートしてるから汚いってPG13が言ってた

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b40-Z3qr [240.193.164.74])2023/10/30(月) 00:15:00.66ID:6ZjHxy600
>>969
これ昨季のやつかと思ったら昨日のか😳

0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffd7-vIg1 [254.83.150.34])2023/10/30(月) 00:15:30.98ID:RzFCRanc0
>>922
OPJが入ってるのがなかなか

0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffd7-vIg1 [254.83.150.34])2023/10/30(月) 00:17:30.92ID:RzFCRanc0
フォームやムーブがカッコいいのは
ポジョとメロだな
何やってもサマになってる

>>922
こいつらを4,5番手におけるチームが強いんだよな

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f24-/OhJ [126.122.50.4])2023/10/30(月) 00:27:06.11ID:jnT30TH/0
アーチ低い奴のシュートは基本まぐれと思ってるわ

0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce96-Tpl8 [255.179.143.250])2023/10/30(月) 00:28:58.98ID:A4krHXGc0
>>975
2000年代初めはKGが一番カッコよかった
ポストから高速ムーブのフェイダウェイ
KBのポンプフェイクから3Pも良かったな

0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffd7-vIg1 [254.83.150.34])2023/10/30(月) 00:31:03.53ID:RzFCRanc0
そういえばジョンコリの能力が落ちてる感じ別にしないね
ATLだいぶ損したんじゃ

別に入ればなんでもいいけど今年からバン山がいるからリリース早くアーチ高くでやらないと全部ブロックされそう

>>969
距離で外れてんならともかく横にズレてて確信できるのは意味がわからん

0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffd7-vIg1 [254.83.150.34])2023/10/30(月) 00:33:04.57ID:RzFCRanc0
ガーネットの技は確かにカッコいいな

ポジョは完璧
彼の所作はとても美しい

0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 063c-CP9B [249.166.32.209])2023/10/30(月) 00:37:49.85ID:KSdA4k9t0
このアングルだとすげーフィジカルスポーツに見える
https://streamable.com/z9h6x9

PGみたいなバスケファーストなプレイヤーもっと増えてほしい
今の若手はバスケよりゲームのほうが好きな奴ばっかでしょ

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 063c-CP9B [249.166.32.209])2023/10/30(月) 00:44:24.19ID:KSdA4k9t0
怪我をしないAD
ゲーム中毒ではないエイトン
身長210cmのカリー

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce96-Tpl8 [255.179.143.250])2023/10/30(月) 00:52:55.58ID:A4krHXGc0
>>982
当時あのサイズで、滑らかなムーブする奴いかなかったからな
オラジのドリームシェイクは名前が先行しすぎな感がするしKGが評価されても良い

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e9a-Lsn0 [247.53.182.248])2023/10/30(月) 00:55:10.42ID:FSFS7qTn0
>>975
プレーのカッコよさはその2人が抜けてるよね

KGは要所でシュート打ちたがらない部分がメンタルの部分で過小評価される要素になってる
コービーみたいなクラッチタイムでFG%33%しかない乱発魔のほうがメンタル強いとされる歪み

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2225-klEk [253.202.249.165])2023/10/30(月) 01:21:33.98ID:TSy+9Bgy0
ドックが試合前から試合中もKGにずっと「20!20!」言い続けて
20本シュート打たせた話があったくらいにはシュート打とうとしなかったらしいな
でもキャリアハイライトでクラッチでシュート決めてるのそこそこあるし
BOSではピアースもいたからな

KGの真価は昔話の語りの面白さよ
スタンダップコメディアンレベル

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce96-Tpl8 [255.179.143.250])2023/10/30(月) 01:36:04.20ID:A4krHXGc0
>>989
メンタルは弱くないし、ディフェンスに関しては鬼なんだがな
練習の時からのガチ感はジョーダンと一緒ぐらいと評されてたし

0992バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr7f-ct/S [126.156.143.113])2023/10/30(月) 01:57:25.09ID:uND2Jmz9r
KGはミネソタに行かずに、BIG3の時もドックじゃなかったらもう少し勝てたやろなって思うよな

コービーは確率はともかくアレだけ叩かれてイップスにならず平然と打つメンタルはホントすごいよ
数字きにして24秒ギリギリでサポメンにパスして打たせるゴリラとは違う

0994バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr7f-Tpl8 [126.156.179.83])2023/10/30(月) 02:17:48.27ID:oyy8bWTxr
>>993
コービーの確率は言うほど低くない
同時期のピアース、マグ、アイバ、カーター、アレンと比較しても本数多い割にはFG%は対して変わらない

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 021e-wL8D [243.37.81.99])2023/10/30(月) 02:39:50.05ID:hG2xmWa70
エンビがrestか
結局スターがローマネ続けるから制度が意味を成してないって言われてるな
昨日のジミーしかり

コービーは惨い晩年除けば45%普通に超えてるし
テイタムとかより全然入ってるんじゃね?
つうか確率そんな悪かったら何度も優勝できんよ

コービーが実は数字で見るとクラッチ弱かったのは有名な話
打ちまくってるからその分ゲームウィナーも
多くて印象に残りやすいだけ

0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e90-dTTQ [247.77.226.98])2023/10/30(月) 03:56:20.23ID:P8Wtpjdp0
>>969
お楽しみ頂けたでしょうか

0999バスケ大好き名無しさん (スププ Sdc2-ByB4 [49.98.60.166])2023/10/30(月) 04:18:46.24ID:LI7Amr3od
>>996
優勝できたのはチームメイトのおかげだろ

1000バスケ大好き名無しさん (スププ Sdc2-ByB4 [49.98.60.166])2023/10/30(月) 04:20:49.35ID:LI7Amr3od
>>972
20年前ぐらいの価値観で生きてて草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 57分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。