男子日本代表スレ part301

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
AKATSUKI JAPAN《アカツキジャパン》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
https://akatsukijapan.japanbasketball.jp

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part300
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1690099485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 065d-MkdW [175.177.45.37])2023/08/02(水) 23:58:56.73ID:svncajt/0
そうねー
原ちゃんも好きなんだけど
須田っちの方が周りや自分を鼓舞していい流れを持ってこようとする姿勢含めて好きなんだよなー

流れは自分たちで持ってくるもんだろがよ!的な

なんとなくメンタリティ的に
富樫=原、河村=須田
八村=原、ナビ=須田

次スレ
男子日本代表スレ part302
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1690988449/

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8def-LIMO [122.30.190.92])2023/08/03(木) 00:04:05.01ID:HieSvAaB0
>>947
というか河村が叩かれてない時点でチビアンチなんてここには存在しないことが証明されたよな
例え身長が小さくてもそのデメリットを上回るぐらい活躍してくれるなら誰も文句ないってわけだ

0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8510-o4cr [114.19.138.55])2023/08/03(木) 00:04:14.75ID:U05p51Xr0
須田や川真田はもしメンバー外れたとしてもベンチ裏にいて欲しい人材だよね

0956バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-NNm2 [106.146.59.147])2023/08/03(木) 00:08:21.43ID:miI0IOh8a
>>954
ほんとこれだ
富樫のドリブルがしょぼいことが明らかになっただけ

0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e4c-/0JN [121.84.45.55])2023/08/03(木) 00:13:32.36ID:5Eihtgu00
>>520
スタッツに現れない部分で川真田の方が100倍良い

0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0136-y5iw [220.211.183.243])2023/08/03(木) 00:17:25.38ID:WI7vHjL20
>>789
ジャズのマルカネンは出るの?
出るなら勝てないだろ。22-23のMIPとオールスターやぞ
確か平均27点、10リバウンド近く取ってた選手

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e4c-/0JN [121.84.45.55])2023/08/03(木) 00:18:25.74ID:5Eihtgu00
>>956
富樫は普段マジで練習しないからな。

原は、日本代表版のギブスになったのか。そうか。

今まで代表の試合数え切れんくらい見てきたけど
FT1本も貰えない試合は初めてかも

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d10-MkdW [106.156.240.105])2023/08/03(木) 00:26:24.83ID:k5GS4QHh0
ていうか河村が本戦でもエース級活躍したら確実にヤバいくらい人気出るよな
ただでさえスラダン大ヒット後のタイミングにプレースタイル宮城の上位互換のイケメンはヤバいでしょ

0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 065d-MkdW [175.177.45.37])2023/08/03(木) 00:27:01.48ID:HGtgl2/r0
>>961
全然FTなかったよな
だいぶスピーディーに物事が進んであっという間に試合終了だった

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 065d-MkdW [175.177.45.37])2023/08/03(木) 00:29:22.94ID:HGtgl2/r0
ナビが今日のMVPは川真田!って言ってるけど
明らかに河村がMVPでしょ
ボックススコアに載ってないからわからんけど±とかEFFとかゲームハイレベルじゃない?

0965バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-XBvo [49.98.152.40])2023/08/03(木) 00:33:03.98ID:d8WnyTnXd
インサイドが体張ってリバウンドが取れるから河村が活躍出来るって事では

ナビはハッスルプレーが好きやし、そもそも川真田のことが好きなんやろ。

0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d10-MkdW [106.156.240.105])2023/08/03(木) 00:37:16.58ID:k5GS4QHh0
川真田にしても井上にしても、渡邉ホーキンソンが復帰したら5〜10分を120%のハッスルで繋ぐ様な役割になると思うんだけど、それなら川真田かなって感じはするよね
ヒューを多めに使ったり原や吉井を4番に入れるなら更にプレータイムは短くなるし、それならやはりどっちか1人になるのかなって気はする。

通はスタッツではなく流れを作るプレーを評価するんやで

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0989-CBe5 [14.13.193.32])2023/08/03(木) 00:51:01.64ID:OLpGawYY0
川真田は代表合流後短期間でアジャストして成長見せてるのがやばいわ
井上は良くも悪くも天井見えてるし、本番で見たいのは川真田かな

0970バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr91-g8uI [126.33.95.192])2023/08/03(木) 01:06:36.87ID:r88K3kX6r
>>958
前のスレで
マルカネンは兵役で来れないわボケ
とイキってる方はおられましたが

0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eebf-MkdW [153.222.14.251])2023/08/03(木) 01:09:29.03ID:cE6Wobcw0
須田と原なら原
川真田と井上なら川真田
そもそも本戦でこの人達に得点面での活躍は期待できないでしょ
どれだけ体を張って守れるかで考えれば原と川真田

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-JtBC [126.142.241.153])2023/08/03(木) 01:10:03.77ID:A/S01oi20
>>954
見れてないだけじゃないの

ホーバスでわかった収穫は弱小相手なら揺さぶって勝てるってことだけど

強豪相手に同じことできるんかな

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d89-MkdW [106.72.131.194])2023/08/03(木) 01:12:19.32ID:5+5I7kh90
川真田のライバルはヒューだろ比べるのが間違い

0974バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr91-g8uI [126.33.95.192])2023/08/03(木) 01:12:52.00ID:r88K3kX6r
間違い

個人的には原、金近、井上落選で良い気がする
ただホーバスは井上好きそうだから残しそうな気もする

0976バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-klXi [106.146.201.116])2023/08/03(木) 01:40:27.74ID:nNa4XB1Ba
富樫ってNBA挑戦してた時はフローターよく使ってたのに今はあんまり使わないよな 

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e10-MkdW [121.105.118.45])2023/08/03(木) 01:51:04.42ID:KyJ3HTVm0
フローターは富樫に限らず全体的にアテンプト減ったな。比江島もここ1.2年の代表じゃあんま使わん
ホーバスの中ではミドルと同等の扱いにされてるんかもな

0978バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp91-MkdW [126.35.164.154])2023/08/03(木) 01:52:18.56ID:I/FM/aSup
確かに富樫のフローター見る機会減ったな
チーム全体で見てもフローターはあまり打たない決め事なのかな?

0979バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-XBvo [49.98.152.40])2023/08/03(木) 01:58:08.23ID:d8WnyTnXd
フローターは打ちやすいけど確率は低い
クロック無くなってきた時に最後の手段としてはありだけど

フローター打つなら小さい選手なりにシュート打つ他のスキルを身につけた方が良い

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4646-KWJ3 [39.110.105.26])2023/08/03(木) 01:58:59.26ID:bQjF99NM0
原はビッグマン🙄

ドライブ仕掛ける回数が減ってフローター打つ回数も減ったんじゃね

0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c202-6+wX [221.240.46.210])2023/08/03(木) 03:34:13.28ID:3RWtFIAj0
馬場をスタメンで使う未来は見たくねえなぁ
シューターの何倍もギャンブルやん

。、ら

実際に本戦になったらPFとCはナビホーキンソンが7割出るだろうから
川真田、ヒユー、井上を3人とも残すパターンは無さそう
ホーキンソンPF、ナビSFで使う構想あるなら別だけど

あとはナビホーキンソンの片方しか出てない時の相方次第かな
川真田ナビ、ヒユーホーキンソンが良さ気だけど

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e4c-/0JN [121.84.45.55])2023/08/03(木) 05:39:36.63ID:5Eihtgu00
>>971
同意見
スタッツに現れないところで凄い貢献している。身体が強くて味方のために泥臭い仕事が出来るのはほんとに素晴らしい

0987バスケ大好き名無しさん2023/08/03(木) 06:35:43.60
これテレビとかではほとんど言われてないと思うが、
日本は今回のW杯の開催国なのにシードされてないから不利なんだよな
もしシードされてたら日本、ドイツ、フィンランド、エジプトみたいな組だったから2次ラウンド進出の可能性もそこそこあっただろうに
あらゆる球技の世界大会で開催国がシードされないのは多分バスケだけだと思うわ

ベンチが明るくていいな
富永とナビがとくに明るいw


0990バスケ大好き名無しさん (スプープ Sda2-mipx [49.109.2.182])2023/08/03(木) 06:59:02.78ID:HIQVAlU/d
>>987
今回は開催国のフィリピンが第1シード貰ってるから問題ないな。今回のW杯では日本は予選しかやらないおまけみたいな扱いだしね。

0991バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-klXi [106.146.200.246])2023/08/03(木) 07:05:37.40ID:4D//v+d7a
フィリピンはジョーダンクラークソン出るんだろ?あんまり国際試合で圧倒的なとこ見たことないんだが強いのか?

ジョーダンクラークソン入りで中国やレバノンに負けてるから
まあそんなもん
影響力で言ったら今のとこブラッチェの方がデカい印象はある

0993バスケ大好き名無しさん (スプープ Sda2-mipx [49.109.2.182])2023/08/03(木) 07:19:37.92ID:HIQVAlU/d
中国とフィリピンは普通に1勝できそう。
特に中国は下手したら2勝も現実的に目指せる。

0994バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-klXi [106.146.200.246])2023/08/03(木) 07:27:58.52ID:4D//v+d7a
クラークソンは帰化じゃなくて元からフィリピン国籍だっけ?全盛期ブラッチェ、カイソット、クラークソンのBIG3ならめっちゃ強いだろうけどなぁ

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee2c-U8dU [153.131.132.9])2023/08/03(木) 07:44:03.52ID:SyQo3AxJ0
>>987
フィリピンがメインだし

0996バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-WXuy [49.104.38.44])2023/08/03(木) 07:52:23.01ID:dJOpb6vid
>>966
プラスキャラクターが好き、四国の隣県出身(ナビ香川、川真田徳島)、お互い2Mオーバー、サン・クロレラ繋がり、東京五輪時には居なかったフレッシュな存在、色々思い付く

0997バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMe6-MkdW [133.106.144.16])2023/08/03(木) 07:54:38.27ID:8lGIlnglM
>>987
別に実力勝負なんだからシードなくていいんじゃない

0998バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMe6-MkdW [133.106.144.16])2023/08/03(木) 07:59:21.60ID:8lGIlnglM
八村がいた時のニュージーランド戦の映像見返して見たけど、その時の方が圧倒的に面白い。
ホーバスに八村を呼ぶ力がないのが残念だわ

思い出おじさん乙。

1000バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMe6-MkdW [133.106.150.234])2023/08/03(木) 08:09:50.98ID:zkPsPiXbM
>>998
へー
頭の悪いやつって
こういう考え方なんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 44分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。