★☆NBA 2022-23 ファイナルスレ part3☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい

※前スレ

★☆NBA 2022-23 ファイナルスレ part2☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/16856275
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (クスマテ MMdf-fGAn [103.90.16.176])2023/06/02(金) 13:48:03.71ID:c0VYFNvCM
靭帯取れてたとはいえキングに勝っただけのことはあるな

0953バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-GFEi [126.35.64.218])2023/06/02(金) 13:48:48.14ID:Q5P2y4oip
>>949
カワイならディフェンス強化になるしいいと思う
レギュラーシーズンはヨキッチいれば思う存分休めるし

>>950
あいつ地味だけど最強ディフェンダーでしょ
大袈裟じゃなく誰にでも付けるのヤバい

>>868
それは母国人の方が都市への偏見とか好き嫌いとかあるのは当然じゃない?
俺らだって鳥取とか佐賀にトレードされたら嫌だろ

0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3789-Kyam [106.72.142.64])2023/06/02(金) 13:49:52.71ID:IZSgNB1V0
ツインビッグマンとフィジカルあって
外から打てるガードが流行になるな
3ガードとかやってる馬鹿は時代遅れ

0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f87-WS8m [157.107.73.184])2023/06/02(金) 13:50:58.00ID:MqoXzYVr0
>>946
KDやカワイ程のネームバリューは全然いらん
個人的にはMPJトレードの場合の理想はミカルなんだよな。OFはあくまでヨキマレーに次ぐ3番手のでいいし、DFはMPJとは比べものにならん上にサラリーも申し分なし

>>950
TORがタンクするならチャンスありそう
今、どのくらいやる気あるんかね

ガード含んだスリーゴリラがアンサーか

0960バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8f-GFEi [133.106.61.205])2023/06/02(金) 13:52:12.53ID:GhQoCY3+M
平均20点超えない選手が30m以上貰ってると割高感はあるよな
でも逆に20点超えないくせに高いサラリー貰えるだけあって絶妙に代えが効きにくいっていう

0961バスケ大好き名無しさん (スーップ Sdbf-nAPn [49.106.107.216])2023/06/02(金) 13:52:28.00ID:I2bf+bzMd
今のキングでも東からなら余裕でファイナル行けそうなんだよな
ジミーだの鼻毛だのが勝ち上がれる今の東は相当レベルが低い

>>857
WS/48はチーム内での勝利の貢献度だから他のチームの選手と比べるものではないぞ 数字がデカければデカいほどワンマンチームって事

0963バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-opDe [126.35.207.53])2023/06/02(金) 13:52:37.35ID:Ftqr9ssbp
>>949
余計なドリブルとかはしないけどシュート打つべきところでは絶対打つのも評価できる
日和ってない

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-S+HU [27.138.66.111])2023/06/02(金) 13:53:41.30ID:5epgVr060
ハムは2014年のアメリカ代表がW杯でセルビア代表に圧勝したの見て3ガードいけるんちゃうかと思ったのかな

カイリー、髭、カリーを同時に使いたいから、けっこうな時間3ガードになってたけど、カイリーとか化け物
みたいに凄かったしな。他の連中も当然平均と比較すると凄いし

Dlo、リーブス、シュルでそれやったらダメだわな

>>957
MPJがミカルになったら悠々と3連覇しそうだな

0966バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-xhF2 [49.104.31.99])2023/06/02(金) 13:55:20.98ID:oCM5+nZKd
>>954
ヨキッチもヤニスも単騎で守れてた唯一の選手なんだよねアヌノビーは

0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-opDe [60.137.199.69])2023/06/02(金) 13:56:17.64ID:3Fn8w5un0
ヨキのDFを咎められないチームは勝機ないと思うわ
ヨキのオフェンスなんか絶対止められないんだからDFをカモるしかない
DF時に外に釣り出して足使わせて、後半にかけてFGを少しでも下げさせる他ない

完ナゲ強すぎる
これはノーリング説教爺の価値が爆上がりだわ

アナノビはどこもほしいだろ
TORは最低1巡3つの見返り求めるという話だしな

0970バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-9W4E [106.146.53.218])2023/06/02(金) 13:57:10.80ID:OBmGVYUsa
しかしヨキッチがいないときのDEN酷かったな
これがマローンを評価できない理由

0971バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-opDe [126.35.255.209])2023/06/02(金) 13:57:17.38ID:fJTYn+Ofp
>>967
つまり昨季ヨキをカモったプールか

0972バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8f-GFEi [133.106.61.205])2023/06/02(金) 13:57:20.87ID:GhQoCY3+M
>>957
安い上位互換とか贅沢すぎて笑う

TDLでアヌノビー獲れなかったからKDはBKNの運転手を降りたって報道もあったな

0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-opDe [60.137.199.69])2023/06/02(金) 13:58:02.06ID:3Fn8w5un0
DENはアロゴーの時に指名権割と出しちゃってるからあんまり持ってないんだよね

0975バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-xhF2 [49.104.31.99])2023/06/02(金) 13:58:02.95ID:oCM5+nZKd
3番手にMAXがちょっと割高感あるだけで、能力的にもスタイル的にも3番手としては理想だと思うよ今のMPJは

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-opDe [60.137.199.69])2023/06/02(金) 13:58:50.27ID:3Fn8w5un0
MPJはもうちょいDF改善したら3番手としては文句ない
もっと格上の選手になるとエゴが出てきて本筋のヨキマレーの邪魔になる

これなら髭エンビか鼻毛JBが見たかったけど負けてんだからしょうがねぇわな

>>968
いや何もしてねえだろクリポ
コーナーからKDブッカー眺めてただけやわ

0979バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-9W4E [106.146.32.158])2023/06/02(金) 14:01:11.52ID:BJo0+CgHa
サンズはクリポをまともなガードに変換できるかで優勝候補でいられるかは決まるね

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-opDe [60.137.199.69])2023/06/02(金) 14:01:58.58ID:3Fn8w5un0
サンズはクリポでバンブリート取るつもりらしいな

0-2からホームで勝った2試合はクリポ出てないし

0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3789-Kyam [106.72.142.64])2023/06/02(金) 14:02:23.75ID:IZSgNB1V0
クリポとか要らないよな
穴になるだけだし

0983バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-opDe [126.35.215.7])2023/06/02(金) 14:02:34.87ID:YfLGwvdOp
完全に選手の見本市と化したTOR

0984バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-9W4E [106.146.32.158])2023/06/02(金) 14:03:05.45ID:BJo0+CgHa
FVVは何で今年悪かったんだろうね
去年の姿取り戻せてサンズ行くならサンズはナゲッツの対抗馬一番手だな

コーナーからテレビ見てるだけのニート爺になっちゃってたね
生ポに改名しろ

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-opDe [60.137.199.69])2023/06/02(金) 14:04:12.99ID:3Fn8w5un0
TORの面々はINDのターナーヒールドみたいに一生トレード妄想の駒にされてそうだな

安い対価でLACがクリポ引き受けて引退まで見届けてやれ

MIAは微妙だけど、責める気にはなれん
責められるべきは、 
 
髭エンビ
鼻毛JB
足入れホリデー
 
↑マジで何だったんだこいつらは

0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3789-Kyam [106.72.142.64])2023/06/02(金) 14:07:51.59ID:IZSgNB1V0
ヴァンブリートなんかいらねぇだろ
背が低いだけで穴になる
ゲームメイクは小さい奴の専売特許なんて
時代はもう終わった

0990バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMdf-WS8m [119.243.192.240])2023/06/02(金) 14:07:53.11ID:HXLdXK6JM
DEN王朝を完成させるにはMPJが成長するかミカルかアヌノビー級のSFとトレードできるかどうかにかかってるわけだな

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3789-Kyam [106.72.142.64])2023/06/02(金) 14:09:16.25ID:IZSgNB1V0
>>990
そうなったらサラリーが引っかかるまで
もう勝てるチームないな

0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 37fa-p1yk [160.86.24.29])2023/06/02(金) 14:09:17.49ID:iWsF0Xq30
ミカルとは違うMPJの価値はサイズ
デカくて3番の機動力があるから価値がある
分かっていない人に言うけどMPJはミカルより上だよ
10センチの差は大きい
バスケにおいては高さに変えられない価値がある
シュートや守備が上手くなる可能性はあるが
急に背や腕は伸びない

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-opDe [60.137.199.69])2023/06/02(金) 14:10:37.68ID:3Fn8w5un0
MPJは能力云々より腰の爆弾がキツい
反面ミカルはNBA入りしてから全試合出場という鉄人だし

0994バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-hEkz [126.205.147.226])2023/06/02(金) 14:11:20.35ID:rAPg1ZCEp
>>990
DENのセット覚えるのむずそうだからMPJのままでいい気がするわ

0995バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-EzK4 [106.155.9.27])2023/06/02(金) 14:16:49.37ID:KYswbHM1a
来年も主力10人契約残ってて
その合計が168ミリだもんなDEN

ブルブラのPOとジェフグリの契約切れが
問題なくらいか

補強するなら
MLEとバイアニュアルまで使えるし

ブルブラとか引く手あまただろ
こいつかなり有能ロールプレイヤーだし

0997バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-e7CW [126.245.56.156])2023/06/02(金) 14:24:08.04ID:HE6KLlA/p
ところでウェンバンヤマって今日の序盤のAGみたいにフィジカルで押し込まれたらどうにもできないんじゃないかって思った

0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-e7CW [59.170.93.159])2023/06/02(金) 14:27:32.61ID:vs29v2rV0
しかしまあなんの面白味もなくデンバー圧勝だな

諦めの悪い男ジミーバトラーを信じろ

1000なら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。