★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part201☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp23-Ysiu [126.254.105.0])2023/02/27(月) 15:09:14.86ID:oYBPWhogp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating


★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい

前スレ
★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part200☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1677467860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

レブロンはファールはカリーと並んで最も貰えん選手だよね
トラベリングは大分大目に見て貰ってるけど

0953バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-VtG6 [106.146.101.133])2023/02/28(火) 13:52:14.33ID:j8tw4L7pa
だからエンビートなんかはダイバーにならざるをえないわけだしな
こればっかりはしゃーない
負けろエンビート

0954バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sa59-okFi [182.251.38.16])2023/02/28(火) 13:56:04.86ID:9WCTixf/a
今MIAの試合見たけどラブ爺がしっかり活躍してて嬉しいよ
ディフェンスの劣化が激しいからクラッチタイムには出れんけどまあ及第点

レブロン離脱とかLAL終わりやんけ
レブロンいないLALとかデイムにボコされるぐらいの雑魚だぞ

0956バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-0F0q [49.97.12.58])2023/02/28(火) 14:10:15.36ID:61VestvXd
>>951
https://www.basketball-reference.com/leagues/NBA_2023_per_game.html

その割にはヤニスのFTA(フリースロー・アテンプト)が多すぎるんですが😡
エンビより1試合あたり0.9本も多くて、ダントツの1位だぜ

キャリーもなぜか吹かれないクンポ
ハードファウルでもフレグラントつかないクンポ

>>956
ルカは11本も貰ってる割に文句言いすぎだろ

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6302-gI+v [221.243.200.178])2023/02/28(火) 14:16:22.29ID:4YIvDY2z0
またレブロンはPO出られない言い訳のために逃亡したのか
ほんと情けないカスだな
警察からコソコソ逃げた父親そっくりのゴミ

0960バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-hwx7 [126.35.133.32])2023/02/28(火) 14:21:43.09ID:5B3e25eNp
>>941
そもハイファイブでファールじゃない点
これがファールだとしても大量点差が結局ついてた試合である点

もうなんもいえねぇよ
こいつ本当しょうもないわ

0961バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-hwx7 [126.35.133.32])2023/02/28(火) 14:26:52.24ID:5B3e25eNp
>>950
レブアンに何言っても無駄
レブキチに何言っても同じように

レブロンは体幹強すぎてガチで触られても全くブレないから審判から吹かれなさすぎるのは有名な話
ただこれはどうしようもないと思うんだよな

0962バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-bavb [106.128.100.200])2023/02/28(火) 14:27:25.51ID:kXVjG2d1a
テイタムのおかげであの暴れまわるレブロン見れたからな
あの動きほんと面白かったわ

ぼすとん首位陥落じゃん

>>952
FTアテンプト
レブロン 6.3
カリー 5.4

ドライブ数
レブロン 9.9
カリー 8.8

ドライブ中に貰ったFT
レブロン 1.9
カリー 1.4

調べたら二人ともわりと気の毒だな
カリーなんかはファウルゲームで放るFTも多いだろうから更に悲惨な印象

もしかしてザイオンはチームを勝たせてたエースだったのか?
ペリカンはPIすら逃しそうだな

0966バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-e6fZ [49.98.46.210])2023/02/28(火) 14:35:44.13ID:8QTaSRQud
レブロンが強すぎて笛を吹かれないという話はあまりにも有名

0967バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-Rrok [106.132.74.87])2023/02/28(火) 14:38:44.30ID:saxVeQ2oa
フリーダムさんはヘラよりおかしな方向に進んでると思う

https://twitter.com/LegionHoops/status/1630308391087407104?t=lMlboAyG8urizVkKTTudrw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abe4-9nUR [153.156.77.199])2023/02/28(火) 14:42:09.01ID:8BT+vGKc0
鼻毛神拳を信じろ

>>958
リーグアイソ1位ドライブ3位
抜き切るよりコンタクト受けながらシュートするからフリースロー多いのは当たり前

ただレブロンもカリーも審判への態度悪いからな
仕方ないといえば仕方ない

>>965
その通りだけど 300分以上出場でチーム1のNRtgとOn/Offの持ち主だ
https://cleaningtheglass.com/stats/player/4572/onoff#tab-team_efficiency

なんや、ゴリラ壊れたんか

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-7RPB [60.100.112.233 [上級国民]])2023/02/28(火) 14:55:22.87ID:mbyoamSJ0
>>965
ザイオンがいた時は順位も首位だしオフェンスとディフェンスレーティングもトップ10だったんだよなNOP
ザイオンいるといないとじゃ別チームすぎて怖いレベル

二人目の吸血鬼が抜けて、ADの吸血力が問われるな

0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-cwiF [60.129.109.73])2023/02/28(火) 15:14:40.87ID:FuICPdr90
本当のスペはスペソニーDay-to-Dayビスじゃなくて、スペロン”ぐんきー”ジェームズだったというレブキチが目を背けたくなるような事実

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abe4-9nUR [153.156.77.199])2023/02/28(火) 15:16:04.68ID:8BT+vGKc0
流石に無理あるだろそれは

0977バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd03-VtG6 [49.105.74.236])2023/02/28(火) 15:16:05.12ID:5HOKlKoed
キングファンはNBA観戦よりも家族や恋人を大事にしてくれ

167 バスケ大好き名無しさん (スププ Sd14-+WGX [49.96.12.88])[] 2022/12/24(土) 01:16:48.92 ID:wQGbPJPdd
まあキングアンチにはいつもみたいに仕様もないレスさせとけばいんじゃないの?
俺たちキングファンは恋人や家族とクリスマス楽しんでくるわ

0978バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp29-hGUk [126.205.184.121])2023/02/28(火) 15:19:55.77ID:qPAJjbC2p
>>891
王朝を10年で3回以上優勝とすると王朝以外の優勝の方が多いだろ
仮に10年で2回としてもここ10年でCLE TOR LAL MILが該当するし

>>955
レブロンいてもデイムなしポーに負けるんやが

0980バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd03-VtG6 [49.105.74.236])2023/02/28(火) 15:25:07.99ID:5HOKlKoed
>>978
レブロンは1人王朝だから

実際キング対コバエ連合がリーグ史だしな

0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b02-3Jh5 [113.37.86.65])2023/02/28(火) 15:28:47.89ID:IFvXnW3G0

宣戦布告してて草
まぁヤニスはレブキチだからKDはクッソ嫌いだろうな

SASは完全タンクだけど
HOUはリアルタンク臭くて先が見えんな

LAL王朝
SAS王朝
レブロン王朝
GSW王朝
21世紀のNBAはこの4王国物語な

0986バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sa59-okFi [182.251.38.16])2023/02/28(火) 15:32:23.26ID:9WCTixf/a
まあヤニスはしっかりMIL優勝させてるし後の余生はノビツキー越えて最高のヨーロッパ選手って呼ばれるように頑張ろうって感じだし余裕持ってるわ

0987バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-8d2V [106.132.190.132])2023/02/28(火) 15:32:45.88ID:Lo/TDmx8a
ダニグリとかロバートオーリーは伏竜鳳雛みたいなものだな

0988バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp29-hGUk [126.205.181.155])2023/02/28(火) 15:33:07.77ID:G9Pcw9CWp
>>980
確かにレブロンをチームとして見ればMIA CRE LALで1stオプションとして優勝してるし王朝と言えるかもな
カワイは2014はFMVPは取ったけど1stオプションじゃなかったしな

>>985
まぁ実際そうよな

>>986
フランチャイズ優勝した時点でもうノビ超えてるやろ
ヨキッチが優勝したら最高じゃなくなるかもしれんが

0991バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp29-hGUk [126.205.181.155])2023/02/28(火) 15:36:09.99ID:G9Pcw9CWp
>>984
HOUはヤバいよ
グリーンとかジャバリスミスとか取ってもKPJばっかり使うからな
なんかウェンバンヤマがHOU行きそうな気がするけどシェングンの方が優先して使われそうな気がするくらいヤバい

0992バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-bavb [106.154.154.207])2023/02/28(火) 15:40:05.77ID:3MfaX2Ana
ウマおじマジでずっっっとレスしてんな

>>981
Daily Showの司会変わったのかと思ったら期間限定でこのインド人になってるのか

0994バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sa59-okFi [182.251.38.16])2023/02/28(火) 15:42:03.04ID:9WCTixf/a
>>990
最強はともかく最高ヨーロピアンプレイヤーの話だったら現時点ではまだノビツキーの方に軍配が上がると思う
まあ後5.,6年MILに在籍してスタッツとか実績稼ぐだけの話だから時間の問題ではあると思うけど。ルカとヨキッチはまだ優勝してないから知らん

0995バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-79jJ [49.98.212.162])2023/02/28(火) 15:54:42.32ID:kSzRx1Kjd
ヤニスはちゃんとNBAの看板ムーブしてるな
これでアメリカ人だったら・・・

2回SMVP取って最優秀守備も取って優勝してる時点で既にノビより上の選手
ハーデン壊れてカイリー壊さなかったら負けてたけど

0997バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-c4ZZ [106.146.83.107])2023/02/28(火) 16:11:41.92ID:tBRCWeVQa
スーパーチームを作って優勝しようとするKD
相手のエースを破壊して優勝しようとするヤニス

ヤニスの方がクソだろ

998ならヤニスKD破壊

1000ならぶ🦬FMVP

1000バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd03-VtG6 [49.105.72.153])2023/02/28(火) 16:16:21.57ID:3VyhQhrHd
有能

★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part202☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1677568563/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 7分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。