男子日本代表スレ part291

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
AKATSUKI JAPAN《アカツキジャパン》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://www.japanbasketball.jp/akatsukijapan/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part290
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1677121286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
髪下ろしてる富樫イケメンやろ

0953バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM19-V8Pi [150.66.87.67])2023/02/28(火) 13:14:42.43ID:Elvw91PhM
お前よりは

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5510-bavb [106.156.240.105])2023/02/28(火) 13:17:50.90ID:h/Ei6WqQ0
富樫は髪上げてると顔の濃ゆさが目立つんだよな、濃口醤油顔や

0955バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-4AMw [106.146.115.117])2023/02/28(火) 13:25:39.93ID:9QTP8E6ka
そうだタバレスだ

【出れない】
アルゼンチン

【出れる】
フィリピン(開催国)
日本(開催国)
ニュージーランド
レバノン
ヨルダン
オーストラリア
中国
イラン

開催国枠の影響があるとはいえアジア予選とアメリカ予選難易度違い過ぎだな
しゃーないか、、、

相手にめぐまれるかな?1しょうはしてほしいが

カーボベルデのハイライトだけ見ても
これは勝てないわってなるし
これでNBA行けてないんだから日本人なんて無理だわなってなるし
この中の一人でも日本人ならNBA行けるって盛り上がってるよなってなる

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d3c-te5K [220.106.97.225])2023/02/28(火) 14:48:34.64ID:aCGBqVPG0
>>951
ボルボルって南スーダンで出れるの?
分裂とかしててよく分からないけどボルボルの国籍ってスーダンだから

0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bbc-IdLD [121.81.6.89])2023/02/28(火) 15:07:17.50ID:FsRgAg6u0
>>958
ハイライトだから

Wカップのチケットってもう売り出されてるのかね?

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6387-Ulub [157.107.81.226])2023/02/28(火) 16:17:42.19ID:pdzmEGBj0
W杯本戦現地で観たいけど日程と場所が微妙だよね、土日に関東圏開催だったら良かったのに。
高いチケットと航空券買って仕事休めませんでしたじゃリスクが大きいわ

0963バスケ大好き名無しさん (JP 0Heb-bavb [165.76.190.39])2023/02/28(火) 16:27:50.66ID:pcgaM+cqH
>>962
たまには地方民の立場を知って、如何に自分が普段から恵まれているか思い知るが良い

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bbc-IdLD [121.81.6.89])2023/02/28(火) 16:33:56.22ID:FsRgAg6u0
CSparkの動画で網野さんが言ってるように、やっぱり3.4番が弱いよね。今の高校生大学生は川島をはじめとしてサイズのあるウイングが多いからそこが育ってくれると代表がさらに良くなる気がするわ。

アジアが8枠って意外と多いなと思ったら開催国だからか

フィリピンもクラークソンとカイソットのコンビが楽しみだな

8枠と言ってもオセアニア合併&開催国で盛ってるから
アジアは実質4〜5枠じゃないかな
32に拡大したし比率的には昔と変わってないかも

4年前ボコられたチェコもトルコも今回出られないのか

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd57-5ANj [14.3.132.237])2023/02/28(火) 18:29:38.67ID:pK3ILmC20
>>968
チェコは今回の予選はサトランスキーとヴェセリー不在が試合が多かった

次スレ
男子日本代表スレ part292
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1677578405/

0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-f97T [60.126.75.8])2023/02/28(火) 19:10:34.74ID:hi/q3JRA0
>>964
「プレーメーカーができる」3、4番って言ってるな
それはいないわ確かに...

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5510-bavb [106.156.240.105])2023/02/28(火) 19:36:30.85ID:h/Ei6WqQ0
>>971
将来に期待となるとジェイコブス、川島って事になるだろうな

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d3c-te5K [220.106.97.225])2023/02/28(火) 20:01:42.39ID:aCGBqVPG0
前回はアジア勢は散々な結果だったけど、今回はどこの国もまあまあ強そうかな

0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5589-cISb [106.72.131.194])2023/02/28(火) 20:05:47.81ID:YoP62Gnv0
あれから四年かはやいな

0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-VM1o [60.126.75.8])2023/02/28(火) 20:16:59.45ID:hi/q3JRA0
Bリーグは3番守備専ロールプレーヤー、4番はストレッチ(それしかできない)で出場時間10分、が定番化してるからなー。スイングマンのシューター/スコアラーは普通にいるけど。

2番に3-D入れて自分がプレーメークするような日本人エースSF、見たいなー。

>>975
それそのSFが2番扱いSG扱いされてると思うわ

>>975
ちょっと昔の代表の比江島ってそんな感じじゃない
PG、田中(辻)、比江島、ジョージ、帰化
みたいな頃

0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5510-bavb [106.156.240.105])2023/02/28(火) 21:15:30.03ID:h/Ei6WqQ0
要するに2mの比江島が欲しいって事やな

0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-f97T [60.126.75.8])2023/02/28(火) 21:52:41.60ID:hi/q3JRA0
SFでゲームメイクと言えば、Bリーグで言えばケリーとかビックローあたりか。そういうSFはいないねえ。

ビュフォードもそうっちゃそうだが、あれは個人技が勝ちすぎというか、ちょっと違う気がする。

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab2c-7Ikl [153.131.132.9])2023/02/28(火) 21:57:58.71ID:Mc5v6C3M0
SFは今後イブかブルースがやれるはず

馬場の存在感が薄くなっとる気がする。

0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-iNJ7 [126.126.58.210])2023/02/28(火) 22:13:21.08ID:uDTm8vqs0
ブルースはスリーさえ入るようになれば3番でスタートでいいくらい
金近よりデカいしハンドリングもいい

0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5510-bavb [106.156.240.105])2023/02/28(火) 22:39:59.66ID:h/Ei6WqQ0
イヴブルースは人によって評価が違いすぎる 

ベンドラメはなにがだめだったん?

0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d10-V8Pi [118.158.62.10])2023/02/28(火) 22:53:29.18ID:GRPkDUj30
>>982
ブルースリーに見えた

下のレベルでスタッツ残してる選手に上のレベルでもやれると期待するのはまだしも
下のレベルでスタッツ残せてない選手に上のレベルでもって期待はできんわ

今後はジェイコブスが来ると思う環

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 354c-mhDL [58.190.189.79])2023/02/28(火) 23:27:03.94ID:1QGJADV+0
>>977
田中がSFで比江島がSGだったと思う
比江島はPGもやってた

0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 354c-mhDL [58.190.189.79])2023/02/28(火) 23:31:13.59ID:1QGJADV+0
>>981
馬場は負けたアウェーのイラン戦とか活躍してた
外国籍なし、ホーバス不在の特殊な試合だったけど

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 354c-mhDL [58.190.189.79])2023/02/28(火) 23:37:42.91ID:1QGJADV+0
>>982
この資料だと金近と菅野の身長は同じ198cmになってる
http://u18.japanbasketball.jp/U19men/

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5510-bavb [106.156.240.105])2023/02/28(火) 23:46:53.45ID:h/Ei6WqQ0
ジェイコブスのプレーってあまり見る機会無いけど業界の期待具合からみて川島並みの逸材なのかなとは思ってる。ブルースイヴはNCAA行って全然話聞かなくなっちゃった

0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-f97T [60.126.75.8])2023/02/28(火) 23:49:22.59ID:hi/q3JRA0
背が高くて腰高だからドリブルはちょっと不器用な感じだけど他はやたら上手いみたいな選手、日本人だといないねえ

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b09-u1V1 [119.239.83.148])2023/02/28(火) 23:58:46.04ID:hstNYzr40
馬場ってアリウープでダンク決めれるくらいには身体能力あるしな DFもいいし代表には必要な存在

>>991
イブはローメジャーで1年目で試合に出してもらってる程度
期待されてるような使われ方だから来年からだな
ブルースはNCAAじゃなく短大のD2でスタメンだけどスタッツがいまいち
NCAAのミッドメジャーからオファーはもらってるけど

0995バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-Ulub [126.233.254.32])2023/03/01(水) 00:22:15.03ID:MFg4njVgp
MITの小川春太何してんだろうな

0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e33b-hrdr [219.126.218.58])2023/03/01(水) 00:41:14.93ID:HsosNhTq0
>>995
ジョーンズカップ以来みてないな

>>990
ハーパージュニアと岩下が183cmになってる時点で察しろ

0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d35-Ulub [92.202.240.206])2023/03/01(水) 05:23:26.00ID:d5nO/BFI0
てす

0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d35-Ulub [92.202.240.206])2023/03/01(水) 05:23:35.63ID:d5nO/BFI0
うめ

1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d35-Ulub [92.202.240.206])2023/03/01(水) 05:23:46.57ID:d5nO/BFI0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 58分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。