【B.LEAGUE】広島ドラゴンフライズ 20【D.FLIES】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr13-f93Z [126.236.191.132])2023/01/28(土) 21:33:59.70ID:mt72nzJ+r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く

■広島ドラゴンフライズ公式
https://hiroshimadragonflies.com/

■Facebook
https://www.facebook.com/hiroshimadragonflies/

■Twitter
https://twitter.com/HIROSHIMADFLIES

■スケジュール表
https://hiroshimadragonflies.com/schedule/list.html

■オフィシャルグッズ
https://hiroshimadragonflies.com/shop/

前スレ
【B.LEAGUE】広島ドラゴンフライズ 19【D.FLIES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1671862343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr9d-O55f [126.158.160.37])2023/02/24(金) 17:24:37.37ID:s19BzNbjr
>>950
頭おかしい?
本当に無礼な奴か余程の阿呆だね。

0953バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr9d-O55f [126.158.174.188])2023/02/24(金) 18:00:23.10ID:SgWBz83er
>>950
会ったこともない人間に頭おかしくてキモいって言ってる方がおかしいだろう。リアルの世界でそんなこと言ったら引かれるか殴られるぞ。

0954バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa81-Wz+e [106.130.72.185])2023/02/24(金) 18:09:02.15ID:ClBIPSara
広島ドラゴンフライズ【ウジ虫VS人間?】スレでも作ってそこでやってくれ
まじでどうでもいいから

0955バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa81-Wz+e [106.130.72.185])2023/02/24(金) 18:11:05.38ID:ClBIPSara
一個人の事なんか誰も興味ないしどうでもいい
ニートだろうがなんだろうが構わんが自分語りやバトルはTwitterでやれ

0956バスケ大好き名無しさん (スーップ Sdca-o2cY [49.106.105.125])2023/02/24(金) 18:26:28.35ID:nzVbkR8Zd
パンチドランカー四面楚歌で草

0957バスケ大好き名無しさん (スーップ Sdca-o2cY [49.106.107.248])2023/02/24(金) 19:17:05.13ID:ekQK3g5Hd
>>953
会った事もない人間にウジ虫とか言ってる奴よりはましだと思いますけど。

0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd24-O55f [60.102.51.133])2023/02/24(金) 19:31:50.66ID:sS94kpSF0
>>956
リアルのウサをネットで晴らしても意味ないぞ。
ここでウジ虫やってないでまともに何かやれ。

0959バスケ大好き名無しさん (スーップ Sdca-o2cY [49.106.105.195])2023/02/24(金) 20:29:06.08ID:8DOPi/qMd
>>958
お前がな。

なんだこのスレ

0961バスケ大好き名無しさん (スーップ Sdca-o2cY [49.106.105.154])2023/02/24(金) 21:13:20.15ID:Xk61sfaPd
>>960
こっちが聞きたい。

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd24-xFoM [60.87.171.23])2023/02/24(金) 21:55:17.40ID:EMpuxVof0
バスケの話ができないから、パンチドランカーはマジで消えてほしい

ここクソ過疎ってたけどこの人の連投かこの人のレスバで活気が出るという地獄

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2363-Ulub [131.129.123.227])2023/02/25(土) 06:43:16.40ID:O/KhM+Vw0
>>962
バスケの話の時は大体欲しい欲しい病が発病するからな。全く進歩がない。

試合がないんだから戦力の話して何が悪いんかね

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-vYZi [60.69.68.147])2023/02/25(土) 13:09:34.69ID:9dnDN4Dq0
カイソットが加入してチームがどう変わるかだろうな。バルタザールが機能しなかった状況でここまで勝ち星を重ねてきたのは驚きのレベル。

0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-vYZi [60.69.68.147])2023/02/25(土) 16:15:01.54ID:9dnDN4Dq0
>>965
自分の考えていること以外は理解できないだけだろ

0968バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd03-Ulub [49.106.119.36])2023/02/25(土) 18:33:04.70ID:c8LtSKved
>>965
現有戦力の話ならな。

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-McdW [60.87.171.23])2023/02/25(土) 21:22:50.61ID:gr9UPazp0
籠球徒然日記っていうドラゴンフライズ関連のブログに、1つの投稿に5件も書き込んでる素人ブスってやつ、パンチドランカーとしか思えん。

0970バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd03-Ulub [49.106.116.125])2023/02/26(日) 05:47:24.83ID:V/o6aah4d
>>969
間違いない(笑)あっちでも欲しい欲しい病が発病してるな(笑)管理人の返信も何となく困惑気味だし。
こっちで指摘されてブチキレるより、あっちで気を遣ってくれる優しい人たちに相手をしてもらってれば幸せだろうに。もっとも、愚かさをビシッと指摘してくれる方が真の優しさだとも思うけどね。

0971バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-Ulub [49.98.243.173])2023/02/28(火) 10:10:11.47ID:SKir5IhYd
ホーム島根戦
ホームとアウェイが逆転しそうで草

0972バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd03-Ulub [49.106.109.120])2023/02/28(火) 12:06:21.82ID:7Hetoz+Ld
>>971
野球とサッカーが重なった不運もある。

もう広島県民の目はマイナーなBリーグから野球やサッカーにいっちゃってるな

0974バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd03-Ulub [49.106.110.34])2023/02/28(火) 13:00:23.36ID:iYrWnQOVd
残念ながらブースターの熱狂度では島根の足元にも及ばない。広島と松江両方で観戦した事があれば分かるが、うちに足りない物が島根にはある。島根にはバスケしかないからとか、広島にはカープやサンフレッチェもあるからとか言うのは単なる言い訳でしかない。欲しい欲しい病ニキが島根をディスってたが、なんだかんだで島根は新B1に入って来ると思う。危機感を持たなくてはならないのはこっちだよ。

>>974
熱狂的であることがいいとは限らない。
浦和レッズサポとか、阪神ファンとか見てみろよ。
過剰な熱狂は本当にはた迷惑なんだぞ。
そして、熱狂的だからって強いって理屈は無いからな。
阪神や秋田とか見れば分かるだろ。

0976バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM6b-bavb [133.106.255.200])2023/02/28(火) 14:16:45.13ID:dCM7mMC5M
ウチはウチ、他所は他所。
島根さんすげえな、でいいんじゃないか?

熱狂度、なんて定性的な尺度で比較してもなんの意味もないと思うけど。
ブースターの熱狂度が高くても秋田のようにあの御大の某発言に乗っかっちゃうような民度の低いようなブースター、チームは単純に嫌だな。

というただの感想。

0977バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-uBS1 [106.133.128.239])2023/02/28(火) 17:43:30.86ID:dySwVF1Oa
>>971
島根戦、頑張って応援して来てください

0978バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-THox [126.161.83.30])2023/02/28(火) 17:56:30.73ID:+5DOb/UVr
島根ブースターのおかげで動員数、収益も上がるなら万々歳よ。継続的に来ていただけるよう、島根も強いチームのままでいていただきたい(できればウチが勝てる程度に)

0979バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-vYZi [126.233.136.231])2023/02/28(火) 18:03:32.44ID:jj107vuLr

0980バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-vYZi [126.233.136.231])2023/02/28(火) 18:08:05.72ID:jj107vuLr
まぁそうは言っても元々バスケ文化がなかった広島でドラゴンフライズはよくやってるよ。Bリーグ立ち上げでB2スタートとなって下手すると万年B2
のままが続いていてもおかしくなかった。

0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-McdW [60.87.171.23])2023/02/28(火) 19:38:43.40ID:FTh1ojeS0
島根の熱がすごい!というのは素直にすごいなーと思うけど、それはそれ。
新B1に必要な要素だったり、選手獲得に必要なものではないと思っている。
カープが圧倒的に強いのも事実。

0982バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd03-Ulub [49.106.111.40])2023/02/28(火) 20:13:37.51ID:7ReB3HS6d
熱狂的なのがいいか悪いかではなく、隣県とは言え、他ブスにジャックされそうな事を危惧してるだけなんだが。まー、偉そうに言ってる俺自身は行けない訳なんだが。

>>973
サンフレッチェが始まって、
ここでバレバレの一人会話をしてる頭のおかしな福岡君の煽り工作があちらで忙しいからなw

0984バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd03-Ulub [49.106.110.43])2023/03/01(水) 07:09:40.63ID:tTeWkdLFd
>>975
浦和サポや阪神ファンを引き合いに出すのは極論と言わざるを得ない。あいつら単なるフーリガンだからな。

0985バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM6b-bavb [133.106.212.149])2023/03/01(水) 16:54:47.45ID:IrMEMzP8M
ジャックされそうなことを危惧してるだけ、と読める文章ではないと思うけどな。
熱狂度が「残念ながら」差があって、あれやこれやは言い訳だ、って言ってるし。

ありがたいよ、チケット代で売り上げ上がるんだし。ジャックされたとしてもそれはクラブ側の売り方の問題だからな。

0986バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-lH68 [106.128.143.40])2023/03/01(水) 17:18:14.27ID:LKs+KYula
ジャックされたら島根の試合開始後のBGMを流してもらおう

0987バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd03-Ulub [49.106.122.198])2023/03/01(水) 18:06:00.74ID:nzse9knTd
>>985
解釈は人それぞれだな。まー、あなた的にはそれでいい。確かに売り上げ的にはありがたい。しかし、今期はグリーンアリーナでできなかったのが悔やまれるな。島根戦をグリーンアリーナでやってれば動員はもう少し見込めただろうが、会場費などの経費を差し引いたら結局は大した儲けにはならないかな?

0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-McdW [60.87.171.23])2023/03/01(水) 21:42:23.82ID:jmOxCelq0
>>987
もちろん観客数によるけど、普通に考えたらグリーンアリーナでやる方が圧倒的に儲かる。
経費も多少の差だと思うよ、サンプラザも常設ではないからね。

新B1基準のクリアを後押ししてくれてありがとうございますってところかな。

0989バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd03-Ulub [49.106.122.220])2023/03/02(木) 06:33:01.92ID:SYmgME42d
>>988
逆に広島から松江にどれぐらい行くかな。ほぼ最終戦だから、順位が確定してる可能性があるが、もつれる事を想定して前売りを押さえる人もかなりいるかも知れないね。さすがに半分近くを広島ブスで埋めるまでには至らないと思うが。

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d73-krrt [198.144.168.113])2023/03/02(木) 13:36:30.29ID:iabpco+m0
次スレ

【B.LEAGUE】広島ドラゴンフライズ 21【D.FLIES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1677731747/

0991バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp29-hrdr [126.157.175.47])2023/03/03(金) 02:28:56.04ID:XTAFlEpqp
>>946
東頭さんてどんな人?
イマイチ実績があるのかないのかわからん

>>991
知識、人脈、人柄は文句なし。
日本代表や女子のトヨタやデンソーでACやってる。
HCとしては実績らイマイチだけど、ACならいい仕事してくれそう。

0993バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-glgv [106.130.103.95])2023/03/03(金) 12:42:39.07ID:CiNd69zKa
カイソットやっぱりデカいね
移動の時、飛行機とか大変そうだね
岡崎GMが、用意した社宅の天井が230センチしかないと言ってたよ

0994バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-d5oC [106.146.63.91])2023/03/03(金) 16:12:38.70ID:3Xs5T2PUa
通販サイトでドアを検索したら大半が高さ200〜210cmくらい。
どこに行ってもかがんで入ることになるだろうから気の毒だな。

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-hrdr [60.87.80.25])2023/03/03(金) 17:29:35.97ID:0zeMupvF0
>>992
ありがとう
アスフレのHCとしてのイメージしか無かった

>>990のスレが落ちてたので改めて次スレ
【B.LEAGUE】広島ドラゴンフライズ 21【D.FLIES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1677836208/

0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-/qqg [126.95.167.223])2023/03/05(日) 07:47:27.61ID:siDflwVZ0
そんなすぐ落ちるんだな
知らなかった

0998バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-AtoN [106.128.144.105])2023/03/06(月) 10:41:00.97ID:fuJ5CkFSa
うめ

うめ

1000バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.82.139])2023/03/06(月) 12:14:38.98ID:zP1z//ePp
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 14時間 40分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。