【NBA】八村塁 Part.294

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ワッチョイが減ったら追加してください


このスレは八村塁「応援」スレです。

Washington Wizards中心の話題などのスレ違いはご遠慮ください
例)
八村中心の目線でWASとかNBAを語る→OK
八村中心の目線で語るな!フェアじゃない!→スレチ

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura


近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/


※前スレ
【NBA】八村塁 Part.293
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1674565530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7310-FUHw [106.156.240.105])2023/01/27(金) 13:55:25.08ID:Pw0zbIRi0
>>951
一応バークレーはPFの若手、シャックはCの若手の方が気になるとかはあるのかもね
発音に関しては明らかに文句つけてる奴が過敏すぎるから知らん

0953バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-9Del [111.239.169.123])2023/01/27(金) 13:55:54.21ID:Ar96L/kua
記事も書かれたし楽天は早く改善しろよBOS戦ネッツ戦でも鯖落ちたら海外からも笑われるぞ
https://brobible.com/gear/article/you-can-get-the-most-fashionable-smartwatches-at-best-buy-for-your-fitness-needs/

0954バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-9Del [111.239.169.123])2023/01/27(金) 13:57:06.08ID:Ar96L/kua

シャックの感覚いいなあ
トップ10の選手しか興味ないしウィザーズの試合なんか見ないって
だから人気あるんだろうな

0956バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-Iq4l [106.132.187.37])2023/01/27(金) 14:01:58.30ID:7OFRJvLka
グレートトレード!グレートトレード!グレートトレード!
スーチーママ!フーチーママ!
ベトナム人に見えてたりするのやもしれんが
エンゼルスの話題より盛り上がってるわね

結局ウォールと共演した事あったっけ?

0958バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-eW4L [106.132.153.78])2023/01/27(金) 14:04:28.58ID:Wyrah5Rea
>>955
現地ファンのコメントが
WASならしゃーない
それよりも10人も選手覚えられるのかシャック、凄いな

ってのに草

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-4vfh [153.240.214.0])2023/01/27(金) 14:14:56.55ID:7++up7Ka0
次スレね

【NBA】八村塁 Part.295
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1674796452/

0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03ee-hCjO [36.2.249.16])2023/01/27(金) 14:23:33.96ID:k3WIkXqT0
ウィザーズの試合なんか見る奴いないだろってここと全く同じこと言ってるのは笑うわ
シャックもここ見てるのか

0961バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM07-HY05 [150.66.72.25])2023/01/27(金) 14:23:46.63ID:vSybLC5jM
>>957
復帰してトレードされてしまったのでRSではありません

0962バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM07-HY05 [150.66.72.25])2023/01/27(金) 14:25:17.46ID:vSybLC5jM
シャックの10人
レブロン、AD、KD、カリー、カワイ、ヤニス、エンビード、ヨキッチ、ハワード
これ以上思いつかん

0963バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMc7-3TeY [36.11.225.13])2023/01/27(金) 14:28:41.85ID:ef2y3v1NM
なんでスレタイLakersにしないの?

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6d-tZGA [125.13.82.166])2023/01/27(金) 14:29:20.39ID:fNcWmIEi0
そう言えばハックアシャックって作戦あったなぁ

0965バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc7-z89y [126.166.48.188])2023/01/27(金) 14:35:50.35ID:Ki0+CQtcp
>>962
マギーだろ

0966バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spc7-oudr [126.254.35.52])2023/01/27(金) 14:41:52.55ID:UUf5AJV9p
しかしLAの反応は凄いな
流石メガロポリス ちょっと1試合ロールプレイやっただけでこれだけ反響があるのか
もちろんいい時も悪い時もある いい時の持ち上げられ方がすげえ分
悪い時もやべーだろうなって

八村は外野の声なんか気にせずレブロンの顔色だけ伺っとけばいいよ
この厳しくも優しい男に頼ればいい

とりあえず一員として認められたようだから今後はビシバシ来ると思うぜ

0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c389-N1P3 [14.13.134.98])2023/01/27(金) 14:42:42.46ID:zGkY2awf0
>>962
ウィギンズ

0968バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spc7-oudr [126.254.35.52])2023/01/27(金) 14:44:53.74ID:UUf5AJV9p
まあシャックなんて大御所もいいとこ
彼に名前を覚えてもらうならLALを優勝に導き
FMVPぐらい取らないと無理だぞ
あいつ多分クズマKCPのことも忘れてるぜ

0969バスケ大好き名無しさん (JP 0He7-88l+ [2.56.252.95])2023/01/27(金) 14:46:18.73ID:QFLjZhwPH
別にそんな必死にならなくてもみんな「ウィザーズならそんなもんだろ」って反応だぞ

0970バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spc7-oudr [126.254.35.52])2023/01/27(金) 14:48:11.50ID:UUf5AJV9p
ウィザーズを知らないってことは
シャック目線ではクズマKCPハレルはNBAにいない扱いってことか
ラスもロケッツからきたって感覚なんかね

0971バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spc7-oudr [126.254.35.52])2023/01/27(金) 14:51:28.90ID:UUf5AJV9p
まあ良くも悪くもアリーナが賑やかなのはいいことだ
ファンもアンチもいて熱気が成立する
その熱気にやられないようにレブロンの覇王色の覇気で選手たちを守っている
人によってはどっちも感じすぎてシュートが入らなくなったりする

まあ八村もこう言った熱気には慣れてるとは思うけど
LALにアジャスト出来るかの一番大事な要素だとは思う

0972バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-9Del [111.239.169.123])2023/01/27(金) 15:00:14.06ID:Ar96L/kua
Lakersのreddit段違いだなBKNより早い昨日の八だけでもかなりの数のスレ立ってるし若干救世主みたいな扱いされてるのは嬉しい反面怖いな

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd7-88l+ [115.162.6.24])2023/01/27(金) 15:04:41.52ID:aERTAY7r0
シャックもバークレーもそんなもんだろと思うけど
アウェイの実況がハチミュラ言ってると気になる

0974バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-sFn2 [49.97.101.210 [上級国民]])2023/01/27(金) 15:12:02.55ID:wmmYw037d
流石にシャックのはネタだろ。
LAにトレードされてきたらチェックはするはず。

0975バスケ大好き名無しさん2023/01/27(金) 15:17:07.11
シャックが八村のことは知らないって言ってたなw

0976バスケ大好き名無しさん2023/01/27(金) 15:17:31.85
まぁシャックに気に入られたら大したもんだけどなー

ウィザーズ馬鹿にしてるけど
八村も客観的に見たら
見てて楽しい選手じゃないだろ

>>977
ウィザーズ貶すのは良く無いけど八村が見てて楽しいかどうかは主観によるんじゃね?

0979バスケ大好き名無しさん2023/01/27(金) 15:30:23.78
LALデビュー戦の八村は見てて楽しかったけどなあ

日本人補正入ってるだけなのかな・・・

シャクティンであれだけマギーにお世話になったのに
ウィザーズを知らないはあり得ない

とにかくバスケは黒人のものっていう意識が強いんだわ

0982バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-iQIn [49.98.152.239])2023/01/27(金) 15:36:52.25ID:2KlsMHcgd
速攻走りまくる
フィジカルめちゃ強い
たまに派手なダンクかます
シュートフォームが綺麗(かっこいい)

この辺は贔屓目無しに八村の見てて楽しい要素だと思う

Hachimura with LAL will be a short stint.

0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 334c-vspd [112.70.218.160])2023/01/27(金) 15:43:39.14ID:lQkprNV70
Hoochi Mama

シャックのコメントは
知ってるけど注目するような実力じゃない
そう言いたいんだよ、バークレーも同じ

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 334c-vspd [112.70.218.160])2023/01/27(金) 15:45:16.58ID:lQkprNV70
>>972
いや昨日はディム69、カリーのマウスピース、シモンズ in Phillyでレイカーズの話題は影を潜めてたよ
そのレイカーズ関連ならAD復帰に次いでHoochi Mama話題になってたけどね

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 334c-vspd [112.70.218.160])2023/01/27(金) 15:45:42.49ID:lQkprNV70
69に自動変換するなよ🫣

This season, opposing players are shooting just 36.9% with Rui Hachimura as the closest defender.

that’s the best mark in the league among qualified players
マンDFは良いのよ。。。
マンDFは。。

クローズドアウトとスイッチ、スクリーンへの対処が改善されたらなあ。。。

0989バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc7-oMDN [126.193.31.236])2023/01/27(金) 15:54:33.88ID:VWBukY7Wp
今日はバークレーに人種差別発言やられたな。人の名前を弄ぶなんて‥八村見返せよ

シャックはウィザーズ知らなじゃなく見ないって言ってるだけだろ
実際見る必要無いしな

スイッチとスクリーンに関してはADと組めば問題が少なくなる
クローズアウトはデータ的にはかなりシュートを落とさせている
ヘルプが問題

たった1試合であれだけ賞賛されたら次が怖いわ
もしミス連発の2得点とかで終わったらどうなるんだろう

八村よりウィザーズの方がdisられてるでしょ

>>991
クローズドアウトで割とシュート落とさせてるんすね。
すみません。
オーバーヘルプする癖は状況判断良くなれば改善するんですかねえ。。。

>>993
ウィザーズどうでもいいから話題にあげないで欲しい。ウィザーズファン刺激したいわけじゃないし。

0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c389-dh19 [14.10.136.224])2023/01/27(金) 16:10:23.03ID:n1LvMq5K0
これで八村大活躍でBOSに勝ったらどんだけ持ち上げられるのか怖くなるわ
今はモチベ最高だろうから活躍する可能性高いと思うんだよな

>>996
せっかくリスクとってそういうチームを選んだから突っ走って成功して欲しいよね。

0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-4vfh [153.240.214.0])2023/01/27(金) 16:57:46.85ID:7++up7Ka0
梅徳か

0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-4vfh [153.240.214.0])2023/01/27(金) 16:57:56.81ID:7++up7Ka0
うめ

1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-4vfh [153.240.214.0])2023/01/27(金) 16:58:09.10ID:7++up7Ka0
1000村

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 46分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。