中学(U15)バスケを語るスレ part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん2022/09/30(金) 20:26:18.00ID:KkCfniZP
前スレ 中学(U15)バスケを語るスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1578566150/
中学(U15)バスケを語るスレ part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1599090910/
中学(U15)バスケを語るスレ part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1628772280/

0952バスケ大好き名無しさん2023/11/14(火) 15:08:18.29ID:FAEnGiMj
福岡って
なんで今回watch予選出てないの?

0953バスケ大好き名無しさん2023/11/14(火) 22:39:29.51ID:feFO09lX
WATCH&Cはクラブ選手権で敗退してますね
他県民なので、試合形式とか詳しくないけど、福岡はクラブ選手権行った後に、その上位3チームと、ユース、中学でジュニアウインターの出場権を争うって感じなのかな

0954バスケ大好き名無しさん2023/11/15(水) 08:07:32.90ID:jsLLYLkY
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswHBq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

0955バスケ大好き名無しさん2023/11/15(水) 08:43:19.28ID:Mx00uPOu
>>954
やる価値あるなこれ

0956バスケ大好き名無しさん2023/11/20(月) 11:24:26.11ID:3SkUjWq8
大阪ジュニアバスケットボール選手権 男子も女子も決勝戦すごかった
男子は延長の末ブザービートでGOLDEN EGG勝利と思ったらノーカンになってKAGOが優勝

0957バスケ大好き名無しさん2023/11/20(月) 15:57:47.71ID:Dac/gHIO
>>956
現場は荒れてそうな内容だなw

0958バスケ大好き名無しさん2023/11/21(火) 13:21:02.16ID:CMVk+zJB
>>957
その場は特に何もなかったけど
やっぱ保護者が後から色々言ってるらしい
よく知らんけど

0959バスケ大好き名無しさん2023/11/21(火) 15:08:19.60ID:Ce6ZliDw
>>958
それ関係してるのかな?

KAGOのインスタ
優勝してるのに
男子は全クラに出場って書いてあるけど

0960バスケ大好き名無しさん2023/11/21(火) 15:30:37.72ID:CMVk+zJB
>>959
全クラ予選の話だからそれで合ってる
Jrウインター出場はREDFORCES

0961バスケ大好き名無しさん2023/11/21(火) 16:05:41.58ID:61x8IEvI
そういうこと?
予選が2つもあるのね

0962バスケ大好き名無しさん2023/11/22(水) 18:37:19.97ID:0JqT6Coo
>>954
めっちゃ面白そう

0963バスケ大好き名無しさん2023/11/23(木) 15:31:19.95ID:2TVKMfSH
今日11月23日で兵庫県以外の代表チームが全て決定
兵庫県男子の決勝戦が26日
ジュニアウインター組合せ抽選が12月4日?

0964バスケ大好き名無しさん2023/11/23(木) 23:24:55.39ID:uk8fDXSN
京都Dreamers負けたか
京都精華強いな

0965バスケ大好き名無しさん2023/11/24(金) 08:36:02.98ID:LJk0gxiW
ケイマン居て
負けるのか

0966バスケ大好き名無しさん2023/11/24(金) 14:36:24.79ID:XsKYip0M
埼玉、JWC出場は男子 t-ケイジャーズ
女子はたんぽぽ

全クラは男女共に今週26日に決勝やります。
埼玉はJWC出場決まったチーム以外で再度トーナメント方式で優勝チームが全クラ出場権を得ます。
男子の決勝カードは不明です。
女子はガウチョーズvsハナブサファルコンズです

0967バスケ大好き名無しさん2023/11/24(金) 14:40:14.68ID:judvRJjR
やたら有名なKちゃんがとうとう全国出るのか

0968バスケ大好き名無しさん2023/11/24(金) 14:44:09.19ID:eFCGM9U0
ハナブサって去年てか今年全クラ優勝だっけ?
今年はJWC行けそうなん?

0969バスケ大好き名無しさん2023/11/24(金) 15:59:39.85ID:VDz44Iu+
4年前、ゆめめっていうバスケYouTuberもいたけど、その年のジュニアウインター(プレ大会)はコロナが流行り出した直後で開催中止になったな

0970バスケ大好き名無しさん2023/11/26(日) 18:40:32.56ID:LZFuH/2F
埼玉 JWC出場 男子 T-ケイジャーズ
       女子  たんぽぽ

全クラ出場  男子 たんぽぽ
       女子 ガウチョーズ


となりました。

0971バスケ大好き名無しさん2023/11/26(日) 21:38:30.19ID:39QilPDm
2023年の三重(女子)は全中・JWC・全クラすべてメリノールになりました、全クラにはメリノールのクラブチーム(実質メリ中Bチーム)を創設!なんだかなー三重県のバスケットはメリノールしかもう無理ですね。

0972バスケ大好き名無しさん2023/11/26(日) 22:33:55.89ID:xjdYs3NS
メリノールはジュニアウインターが開催される前にも、NAVY ANCHORSって名のクラブチーム化?で全クラに出てたよ
三重も大阪、埼玉と同じように、ジュニアウインター予選と全クラ予選別々にやってますよね
大阪、埼玉、三重、それぞれ違った独自の予選方式があるんだと思うけど
メリノールは全国から人材集まってるから、選手が余ってるんでしょう
だから、メリノールは、ジュニアウインター、全クラ予選に選手分けて出場させても、いずれも県代表になれちゃうって感じ
同じ三重の他の中学、クラブチームにとっては、目の上のたんこぶ過ぎますね…

0973バスケ大好き名無しさん2023/11/27(月) 11:50:35.22ID:kS/pxzoE
メリノールはクラブチームなんかやってないで高校に力入れろよ

0974バスケ大好き名無しさん2023/11/27(月) 16:38:12.15ID:Yt/FI5fk
メリノール高校男子は池田先生がいるしこれからだろうけど、女子は稲垣先生が中高兼ねてるからしんどいよな。最近アシスタントで入った高身長の方が高校見るってのも良いかもしれんけど。

0975バスケ大好き名無しさん2023/11/27(月) 17:11:54.93ID:JRd4V7ki
愛ちゃん、かわいい

0976バスケ大好き名無しさん2023/11/27(月) 17:27:38.58ID:UbNpZfhm
たんぽぽのKちゃんらしき人の名前ググると、物凄いスタッツ残してる試合あるな
2年前で何の大会か知らないけど
実力も相当ありそう

0977バスケ大好き名無しさん2023/11/28(火) 10:11:29.14ID:DcfrJoaV
>>972
JWCにも帯同できないしBチームの選手にもその子達の対戦相手にも失礼な気がするな

0978バスケ大好き名無しさん2023/11/28(火) 14:29:42.70ID:AH5kfBRZ
>>977
面倒見れない部員数を抱えるからこうなる

なんでもかんでも集めて周りの戦力はダウン
自分らだけ強くなるが出れない子は当然3年間出れない

指導者からしたらせめてもの全国をと思って
クラブチーム選手権に出したのだろうが
周りのチームからするととてつもなく失礼極まりないこと

選手たちも3年間必死になって目指してきたものとは違うから心の底から満足は出来ないだろ

中学から越境してメリノールに行く意味とは何なのか?
中学のカテゴリーで
県内の越境を越えて全国から集めたら
勝つのは当たり前なのでは?

そこに指導力って関係ある?

0979バスケ大好き名無しさん2023/11/28(火) 15:38:02.30ID:DcfrJoaV
京都精華とか強豪私立が後に続いたら全クラがB戦大会になってしまうな

0980バスケ大好き名無しさん2023/11/28(火) 15:38:59.60ID:hjPccYRg
愛ちゃん、もっと人数増やしたいのかな?

0981バスケ大好き名無しさん2023/11/28(火) 15:40:52.68ID:hjPccYRg
粟津さんもいるから別れて大会出るのかな?

0982バスケ大好き名無しさん2023/11/28(火) 16:36:52.33ID:mvjQ7Quo
将来が楽しみ…ラ・サール中の15歳加賀谷ジェームス洸太朗、バスケB3鹿児島レブナイズでデビュー チーム最年少出場記録を更新
https://373news.com/_news/topic.php?storyid=186008&topicid=12

0983バスケ大好き名無しさん2023/11/28(火) 22:53:19.02ID:ycEwH5Dm
ジェリー抜き日本航空vsメリノール中学スタメン
どっち勝つと思う?興味本位

0984バスケ大好き名無しさん2023/11/28(火) 23:10:21.23ID:mvjQ7Quo
>>983
ペルミには及ばないけど、ウインターカップの代表になってる高校のほとんどの留学生より上手い黒人選手がジュニアウインター群馬代表のZIPSってチームにいるよ
インスタでZIPS検索して見てみて
そのZIPSの黒人選手とメリノールの対決を個人的には見てみたい

0985バスケ大好き名無しさん2023/11/29(水) 00:23:46.79ID:TG4+/YbE
>>984
県予選でNLGインフィニティに勝ってるんですね。アオキックスのTikTokにも一部プレーが載っていたのを先日見ましたが、コメント欄でもメリノールや白谷君との対決を期待している方が多かったです。

0986バスケ大好き名無しさん2023/11/29(水) 11:22:51.33ID:iO3wzs8p
群馬代表って福岡8位くらい?

0987バスケ大好き名無しさん2023/11/29(水) 12:29:35.85ID:vfmcaaHB
粟津はメリノールのアシスタントコーチやってるのか
アンテの平野もWリーグ引退したら、メリノールのコーチになるんじゃない?
愛ちゃんとはずっと付き合いあるみたいだし

0988バスケ大好き名無しさん2023/11/29(水) 16:28:07.10ID:PLFHm1+w
豪華なコーチ陣

0989バスケ大好き名無しさん2023/11/29(水) 16:54:11.36ID:iO3wzs8p
まぁ良い指導者と良いプレイヤーは別だけどね

0990バスケ大好き名無しさん2023/11/30(木) 10:06:54.52ID:JgFWnXpO
>>976
Kちゃんってどこに進学するんだろね
京都精華とか桜花かな

0991バスケ大好き名無しさん2023/11/30(木) 17:58:25.69ID:S7zdf8Wi
愛ちゃんって人気あるんだね

0992バスケ大好き名無しさん2023/12/01(金) 10:38:51.07ID:jmjHa5qD
>>990
意中の高校はすでにあるみたいです。
通用する、しないは別として頑張ってほしいですね。


ZIPSの黒人のプレーは見ましたが、身体能力が素晴らしいですね。
ちょっと中学生だと止めらるのはかなり困難かと思いました。

0993バスケ大好き名無しさん2023/12/01(金) 10:56:36.81ID:GT6QiJbr
その黒人の子は日本国籍?

0994バスケ大好き名無しさん2023/12/01(金) 17:52:04.59ID:nOt8h5go
越境してる子供達は強いところに行って
出れるといいね〜

2年の時は出れてたけど
1年が入ってきて
やめた子沢山知ってるから
頑張ってね〜

0995バスケ大好き名無しさん2023/12/01(金) 17:54:26.42ID:B/tZbRSF
メリノールで寮生活してる子達って10数人だから多数は三重県内から来てるんじゃないの?

0996バスケ大好き名無しさん2023/12/01(金) 18:47:09.39ID:Ouf7Nq4d
>>995
県外多い

0997バスケ大好き名無しさん2023/12/01(金) 21:09:09.10ID:nOt8h5go
JBC推薦以外は出場チームは全て決まりましたね
男女のベスト4〜優勝まで
どこが来ますかね??

0998バスケ大好き名無しさん2023/12/01(金) 22:51:30.97ID:JW7CHwcc
今年メリノール以外の
注目選手誰よ?

0999バスケ大好き名無しさん2023/12/01(金) 23:15:31.37ID:A5mo5/Si
中学バスケスレも盛り上がって来ましたね
その前に誰か新スレお願いします!
私は立てたことないので、いまいち不安です

1000バスケ大好き名無しさん2023/12/02(土) 00:12:12.53ID:KxOiwLU2
中学(U15)バスケを語るスレ part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1701443498/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 427日 3時間 45分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。