★☆NBA 2021-22シーズンスレ part44☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-tt+6 [49.98.225.133])2021/11/18(木) 10:59:02.70ID:vgYWkxwFd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/basket/1637120579 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>919
得点王のFTA
20-21 カリー 6.3
19-20 髭 11.8
18-19 髭 11.0
17-18 髭 10.1
16-17 西ブル 10.4
15-16 カリー 5.1
14-15 西ブル 9.8
13-14 KD 9.9
12-13 メロ 7.6
11-12 KD 7.6
10-11 KD 8.7
09-10 KD 10.2
08-09 ワデ 9.8
07-08 レブロン 10.3
06-07 コービー 10.0
05-06 コービー 10.2
04-05 アイバ 10.5
03-04 TMAC 7.5
02-03 TMAC 9.7

カリーが割とダントツで少ない
FTA6.3はキャリアハイで平均4.2

0953バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-pP9j [106.146.114.97])2021/11/19(金) 18:43:39.33ID:JaAeonPTa
カリキチとレブキチが嫌われる理由分かった
俺はPG13とシュルーダーとティタムとボルバルの話がしたいのに、カリーすげーだの、レブロンすげーだのスレを占領すふからだ
分かってる......PG13の話がしたい僕が少数派だということは、ごめんレブキチカリキチ理不尽に嫌っちまって
ただ好きあらばレブロン、カリーは辞めなさい

シュルーダーの話をしたい奴なんか居る訳ないだろ。嘘は止めるんだw

0955バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-MUeU [210.148.125.92])2021/11/19(金) 18:45:19.45ID:x0ebQLdHM
カリーはマジで凄い、ファール乞食せんし
DFやるし、走りまくる



どの時代でも優勝できる理想的なPG

LALはベイズモアがカリーと出てプラスをすごく稼いでたのに騙されたね
LALはマギーにクックやマッキーニとGSWのお古好きだな

0957バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbb-Frae [126.157.67.175])2021/11/19(金) 18:46:15.75ID:y8OLur52r
じゃあテイタムの話するか
効率の悪いアイソやめなさい

0958バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-UJZK [106.146.34.195])2021/11/19(金) 18:46:26.85ID:nQFkUjCaa
クレイ、ドレイがいないとただの雑魚だからな

昔の巨人で言ったら、元木のファンとかな。そんな奴が居る訳あるか!w

単芝いつもカイリーの話してるな
あいつが好きでしょうがないんだな

0961バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMfb-DGhV [36.11.229.25])2021/11/19(金) 18:47:45.28ID:M9nd/qdkM
>>952
そもそもスクリーナが接触請け負うから、カリー自体の接触が少ないんでしょ。
シュート多めだしな

>>952
やっぱカリーのシュート力マジで凄いんだな
FTめちゃくちゃうまいのにFTA少なくて得点王か

あの天動説者は格好のサンドバッグさw

だってアイソやめたところで「もっとパス出せ」と言ってきた奴がFG38%なんだもん

0965バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Spbb-Chwt [126.205.130.254])2021/11/19(金) 18:50:32.70ID:31+vBgTOp
>>953
なんだその独特な好みは…www
BOSファンかな??
テイタムが今期不調の原因はなんなのかは気になる
ボール?

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e15-0EZc [121.116.164.181])2021/11/19(金) 18:50:52.41ID:/9p9t+nU0
どう見てもただのクレイジー3pシューターです
ポジションがガードとか理想的司令塔とか全く関係ないっす()
どんな役割の選手でもあんなに入ればバスケの構造変わります

0967バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbb-Frae [126.157.67.175])2021/11/19(金) 18:52:04.77ID:y8OLur52r
https://i.imgur.com/bEbnuqE.jpg
昨季のヨキッチエグいな

0968バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-UJZK [106.146.34.195])2021/11/19(金) 18:52:30.24ID:nQFkUjCaa
>>962
別に凄くない
PGのゲームメイクという枷から解放されりゃ幾らでも点取れる
リラードやハーデンがそう

>>938
ドアマットのひよっこガードだから仕方ないとは言え左下のKPJグリーンサッグスのポンコツトリオ笑うわ

>>938
3年目のくせにRJ、ここは酷い

>>938
これ毎回西ブルはわかりやすいようしてほしいなあ

0972バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMfb-DGhV [36.11.229.25])2021/11/19(金) 18:54:15.95ID:M9nd/qdkM
>>955
ファウル乞食しないは嘘やん

リラードは負け犬だから休んでるんでしょ、弄ってやるなよw

0974バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Spbb-Chwt [126.205.130.254])2021/11/19(金) 18:56:35.97ID:31+vBgTOp
>>968
なんという分かりやすいアンチwww

0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3602-+VBe [39.110.91.210])2021/11/19(金) 18:56:36.65ID:rMIm569X0
>>938
サグスはダントツ最下位だったけど盛り返して来た
Gリーグ経験者のグリーンはどうなんこれ

>>974
いやそれリラキチだから

>>971
西ブルは下位すぎて近い指標の中でも上に重なられるんでしょ

>>955
ルールがオフェンス有利な時代だから
ハンドチェック有りとDFファール緩い時代は無理だと思う

むしろデイムさんあんなグロスタッツでも一応OF効率は前向きなんだな

>>975
一年目のみに限定したのもあるけどモブリー以外ほぼ左下なんだよね
やはりNBAは厳しい

0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9af9-Xc2I [219.114.19.158])2021/11/19(金) 19:01:34.78ID:bgCt/AUN0
バレットは一応ドラフト成功でいいの?
ドラフト前評判的には物足りないけど、2019ドラフトがハズレっぽいし

0982バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbb-Frae [126.157.67.175])2021/11/19(金) 19:05:44.63ID:y8OLur52r
https://i.imgur.com/AfMstz1.jpg
今日の36-8も相当やばいよなぁって思って調べたら2004年のGSWがもっとやばいのやってた

NYKの選手は今季スターターがプラスマイナスで、そろって数値がマイナスとか言われてなかったかw

>>981
あれだけ酷かったシュート能力改善しただけ凄い
何か強烈な武器がないとスーパースターにはなれないけど2番手なら十分って選手に落ち着くと思うよ

>>981
去年スリー改善して良くなったかと思ったらまたスリーが入らなくなった
あそこのオーナー短気だしその内トレードあるかもな

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e15-0EZc [121.116.164.181])2021/11/19(金) 19:09:38.25ID:/9p9t+nU0
MIA BKN CHI
GSW PHX UTA

安直だけどこの辺安定感ある
やっぱWASは優勝候補までは難しいと思う

https://nba-sweetdays.com/2021/11/15/post-82978/
NYKのスターターのオフェンスが停滞している、という記事

ORL相手に6点差負けのランドル-21はひどい

シボドーなのにDFゴミって酷使しか残らん

0990バスケ大好き名無しさん2021/11/19(金) 19:17:07.98
次スレ立ててくるわ

46だったね

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e15-0EZc [121.116.164.181])2021/11/19(金) 19:17:19.52ID:/9p9t+nU0
絶対的選手がいない典型だよなNYK

シボドーはリンゴを搾ることしか考えないんだよ。いつも最後は残りカスさw

0993バスケ大好き名無しさん2021/11/19(金) 19:18:17.04
★☆NBA 2021-22シーズンスレ part46☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1637317081/

>>993
おつ

ランドル 残り5年140m(今年含む)

0996バスケ大好き名無しさん2021/11/19(金) 19:21:33.59
契約した直後はランドル安いって言われとったのにな

LALから追い出された奴は、大体は優勝できずに散るんだよw

BKNは強いとこには負けてるのが不安要素やな

0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9702-0EZc [122.215.129.190])2021/11/19(金) 19:35:28.70ID:dRqN21Us0
結局チームを勝たせられる選手なんて本当にごく一部
そいつが万全ならとりあえずCSF以上に行ける選手ってレブロンヤニスKDくらいだろ
カレーはクレイドレイとのBIG3なしでPO勝ったことないからダメ

1000ならFMVPラッセル・ウエストブルック

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 37分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。