【WJBL】バスケ板 女子バスケ総合 12【高校・大学】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

WJBLを中心に日本代表・高校・大学も含めて女子バスケ全般を語るスレッドです
荒らしは放置でよろしくお願いします。
【全てのエロ・微エロ・シュートフォームネタは禁止です】

◎リーグ・協会公式
WJBL公式サイト
http://www.wjbl.org/
WJBL公式Twitter
https://twitter.com/wjbl_official
W-TV(Wリーグ全試合配信・要登録)
http://w-tv.jp/sp/
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp/

前スレ
【WJBL】バスケ板 女子バスケ総合 11【高校・大学】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1628394409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-O0dC [126.247.124.88])2021/08/13(金) 18:40:52.70ID:7V0cuafLp
さっきも言ったけどハズレ世代の割にはよくやってる。
シューター名前知らないけど1,2人と三田は伸びるかもしれないけど現時点じゃ平下しかいない
残り26秒3点差相手のオフェンス14秒でファールゲームとか謎采配
シュートセレクションは悪くないけど今日以外は3が全く決まらない
カットインできるのが江村と平下だけでセンターもいないためオフェンスが手詰まり行き当たりばったり
リバウンドがとれない

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b1f-O0dC [180.21.45.151])2021/08/13(金) 18:46:13.35ID:DKylQkGE0
昨日のイタリアハンガリー戦はコメント出来なかったけどカナダオーストラリアは出来るな
基準がよくわからん

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb89-pzU4 [106.72.140.97])2021/08/13(金) 18:51:00.36ID:bKHqetcN0
そんな荒れてたのかw
確かに韓国語とか多かった記憶ある

0955バスケ大好き名無しさん (JP 0H0f-N9bS [202.253.111.210])2021/08/13(金) 18:52:53.29ID:J/0FYHuaH
韓国人が日本語と朝鮮語と英語で荒らしていたような

0956バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-aBRF [49.98.133.122])2021/08/13(金) 18:57:29.80ID:IghCmZIsd
男子の時はもっと酷かった
ハーフ差別、福島、放射能、AV、hentaiこんなのばっか
基本、外国人は差別用語で煽り合ってる感じ

>>905
そりゃあ、Jリーグに始まり、何一つわかるリーグないよ
Bリーグって言われたってわからんし

0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb89-pzU4 [106.72.140.97])2021/08/13(金) 19:03:36.45ID:bKHqetcN0
得点止まるの辞めてよ

後半グズグズだね

0960バスケ大好き名無しさん (JP 0H0f-N9bS [202.253.111.210])2021/08/13(金) 19:06:29.50ID:J/0FYHuaH
相手がどこでも後半は良くなくなるのはなぜだろう

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f8a-1/G/ [217.178.22.37 [上級国民]])2021/08/13(金) 19:08:59.92ID:/IHzH68u0
スタミナ不足かねぇ。
ボール持って足止まるよね。

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f8a-1/G/ [217.178.22.37 [上級国民]])2021/08/13(金) 19:11:12.16ID:/IHzH68u0
こうやってみてると、フル代表とは体格が全然違うよね。絞りきれてない感じ。その辺がトップに行けるかどうかの境目でもあるのかな。

0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb89-pzU4 [106.72.140.97])2021/08/13(金) 19:14:47.04ID:bKHqetcN0
4Qは勝って終わろうぜ

0964バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-aBRF [49.98.133.122])2021/08/13(金) 19:16:09.93ID:IghCmZIsd
山田葵が陸上1500mの田中希実に見えて仕方ない

0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb89-xe7r [106.72.151.224])2021/08/13(金) 19:18:19.07ID:1xZA50Vv0
露骨に手抜きしてるだろこれ


0967バスケ大好き名無しさん (JP 0H0f-N9bS [202.253.111.210])2021/08/13(金) 19:27:35.96ID:J/0FYHuaH
3ptの練習かいな

0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb89-pzU4 [106.72.140.97])2021/08/13(金) 19:31:13.87ID:bKHqetcN0
よしっとりあえずナイス勝利

ダブドリ買ってしまった

>>942
ベリーサンクス

0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b46-7cN+ [118.105.54.4])2021/08/13(金) 20:57:20.01ID:tyL3aV3b0
>>941
代表入りは早かったけど、大物がいてセカンドチームでの雌伏の時期が長かったというのが共通点

高田町田はともにタチっぽいからお互い興味ないのかも
ファンにそういう妄想されるの嫌がって三好はエブリンから距離を置きたがってるのかも

>>814
北海道もな。
室内競技なんだからそういうのこそ北海道にプロを作るべき。
女子バレーはおおがけいくみが監督になり目指すチームを作った。
男子はレバンガが有り男子バレーなんか一部目指してるのが2チームも有るのに。

るいるいは美形の可愛い女の子が好きだろ。
高田とか不細工好きにならんわ。
三好とるいるいが並んでる絵面って可愛いよな。

0975バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-jY9T [126.193.116.29])2021/08/13(金) 22:11:18.03ID:Kyhxt7Atp
高田真希ちゃんねるで「勝手に女子バスケドラフト会議」ってのがあって、そこで引退した大崎(旧姓間宮)が「高田選手と町田選手は日本代表の中でも凄かった。普段同じチームかと思うくらい合わせが凄い。」と言っている。普段から相性がいいんだろうね。

0976バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-N9bS [49.97.99.220])2021/08/13(金) 22:14:47.91ID:85znvinLd
>>975
あれ面白かったね。

U19は次はイタリアになりそうだけど、ブラジルもイタリアも今日はグダグダ

0977バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-06XF [133.106.35.57])2021/08/13(金) 22:27:46.81ID:0auoL/NTM
エンジョイバスケしてるとわかるけどさ、
落ちこぼれプロ選手ほど性格悪くて自己中なプレイするよね。

0978バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa7f-xZ/Q [27.85.205.20])2021/08/13(金) 22:30:00.91ID:LN3YfnEVa
>>977
確かにな。

Wリーグからの3x3が最たる例だな。

0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-O0dC [60.104.103.209])2021/08/13(金) 22:34:03.33ID:KeWD6N7E0
高田町田のホットライン見てると吉田渡嘉敷のホットライン思い出す

>>975
あれ大崎って誰だと思ってたら間宮でビックリした
すごく綺麗なご婦人になってたね

0981バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-jY9T [126.193.116.29])2021/08/13(金) 22:45:49.21ID:Kyhxt7Atp
>>976
めちゃくちゃ面白かった。他のOB集めてまたやって欲しい企画ですよね!

0982バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-jY9T [126.193.116.29])2021/08/13(金) 22:53:37.99ID:Kyhxt7Atp
>>980
オリンピックが延期になってなかったら吉田と共に確実にメンバーに残ってた1人だよね。
大崎は綺麗だし話も上手いし個人的にはメディア向けなきがする。

>>982
確か、今の肩書はフィジカル強めの主婦だっけw
子供がスポーツの道に進んでくれると嬉しいね

世界ランク8位に上がった
http://www.fiba.basketball/rankingwomen

アジア杯次第では中国も抜けそうだ

0986バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa7f-xZ/Q [27.85.205.20])2021/08/13(金) 23:06:45.33ID:LN3YfnEVa
>>982
そうだな。

宮崎の代わりに吉田
オコエの代わりに大崎
エブリンの代わりに渡嘉敷かな。

藤岡が一度引退してなかったら、町田ですら落選あり得たしな。

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f2c-cj3Y [153.242.170.137])2021/08/13(金) 23:11:20.12ID:TY6QecPu0
女子バスケ詳しくないんだけど、若手で有望選手いるのかな?ざっくりしすぎだけど。
第2の町田、宮澤、高田になり得る選手。江村、奥山、朝比奈とか?
高田は中学で空手フルコン黒帯って、そりゃ身体強いって感心しました。

次スレ
【WJBL】バスケ板 女子バスケ総合 13【高校・大学】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1628863837/

0989バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-aBRF [49.98.139.130])2021/08/13(金) 23:42:29.55ID:QMbWiZvrd
>>974
https://youtu.be/FDNR2MixEgA
この動画見てみなさいよ
高田の空手少女時代、豊橋ジュニアでマラソン日本代表鈴木亜由子とのコンビプレー
スゲー美少女やん
髪型次第でどうとでもなるよ
エブリン、3x3代表のステファニー、高岡もゲストして呼ばれてる

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b1f-O0dC [180.21.45.151])2021/08/13(金) 23:55:25.36ID:DKylQkGE0
>>987
今野、野口、奥山、宮下、梅木
梅澤、中田、平下、三田、松本
今年の桜花スタメン5人、福王
とりあえずこんな感じかな 追加あったら宜しく

0991バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-wKF+ [49.96.37.100])2021/08/14(土) 00:11:27.07ID:flV5drJad
>>975
ワンさんがエブリンを選んだ理由がパンフレットの写真が面白いからは草

0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fef-pBez [153.205.162.50])2021/08/14(土) 00:15:56.16ID:jS0hlQDX0
大崎は引退して一般人になったらオリンピック中止派になったって記事が出てた

0993バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-Ix3m [49.98.225.154])2021/08/14(土) 00:29:43.33ID:aKkM9qwGd
>>992
中止派というか、子供もいて親としての考えと、今までの仲間の思いも分かるし、
このままやっても良いのかと葛藤してる、位の話だったと思ったがね

0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fef-pBez [153.205.162.50])2021/08/14(土) 00:42:02.99ID:jS0hlQDX0
そうだっけ?見出ししか見てなかった
自分が出られないから勝手な奴だなwくらいに思ってた

0995バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-06XF [133.106.35.57])2021/08/14(土) 00:49:43.84ID:5biFH3I7M
赤穂って三きょうだいだったんだな。

4人だよ
レベル違うからって忘れてやるな

>>995
4人じゃない?

0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb89-pzU4 [106.72.140.97])2021/08/14(土) 01:14:33.62ID:sR4RQjOG0
父 誠__ 住金所属選手、オールジャパンベスト5
母 久美子 日体大でバスケ
姉 さくら デンソーアイリス、代表歴あり
弟 雷太_ 千葉ジェッツ
妹 かんな 日体大?、石川県選抜
https://becomehappyall.com/akahohimawari-5289

0999バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-06XF [133.106.35.57])2021/08/14(土) 01:23:14.31ID:5biFH3I7M
>>998
サンクス!妹知らんかった。

1000バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-06XF [133.106.35.57])2021/08/14(土) 01:25:06.40ID:5biFH3I7M
今思い出した。俺雷太のデビュー戦を横浜で生で見てたわ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 15分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。