【NBA】八村塁 Part.134【Washington Wizards】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a2c-WRzE [123.225.240.8 [上級国民]])2021/03/01(月) 12:07:26.02ID:hmiLXDDp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/

※前スレ
【NBA】八村塁 Part.133【Washington Wizards】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1614486423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6a6-mKlc [175.28.216.3])2021/03/03(水) 15:35:48.50ID:Qv8IjyvG0
良いとこなくて凹んでるハッチを格上のクラークさんが慰めてくれてるんだろ

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fade-8nLA [203.189.39.221])2021/03/03(水) 15:46:37.40ID:SbEb9dpC0
WASも中途半端に勝って11,12位とかだと、豊作ドラフトの上位逃すぞ

今日で分かったでしょ
同じロッタリーピックでもTOP3は格が違うって
あ、バレットは大したことないかw

マジで1回しっかり休んだ方がええぞ

将棋で手拍子で指すみたいな表現はあるけどね
何も考えずについしちゃうってニュアンスで
手拍子で褒められないって何それw

手拍子では打てないほどの深い読みが必要ってことなのかもしれない(苦笑

0957バスケ大好き名無しさん (バッミングク MMe7-+0sx [122.29.127.100])2021/03/03(水) 16:03:57.84ID:h7KnR5g5M
>>951
ジョン・ストックトンおじさんが体育館にいるからかな?

>>946
クラーク良い奴だよな

0959バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa2b-kmfD [36.12.12.92])2021/03/03(水) 16:13:47.97ID:1x9WsL6qa
相撲とか柔道とかの無拍子のつもりで間違って将棋の手拍子を使っちゃったんだろ

0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb50-/qa+ [180.51.158.60])2021/03/03(水) 16:22:30.80ID:lmTyK+ZH0
手拍子ニキがみんなのヘイトを引き受けて
ハッチに対する批判や不満がだいぶ薄れてきたな

今日の負けは、ちょっとインサイド固くすると、
すぐにもろくなって崩れるWASと

ゲームに影響力を発揮できないハッチの消極性が問題やったな

クラークの会話 ラプターズにみんなで集まろうって言ってたらしい、まじか?

0962バスケ大好き名無しさん (バットンキン MMe7-PLRn [122.17.98.111])2021/03/03(水) 16:29:29.41ID:Jo87E9h+M
>>955
アンセルフィッシュなプレーしたら何も考えずについつい褒めちゃうっていうことの否定形じゃね、知らんけど
言いたいことの意味は分からなくもない

>>961
ワロタ

0964バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa2b-kmfD [36.12.12.92])2021/03/03(水) 16:35:05.91ID:1x9WsL6qa
トロントはそんなにカナデァアン集めてないのにな

0965バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-jB1a [126.245.15.145])2021/03/03(水) 16:57:26.89ID:WXmTrP2op
手拍子叩いて遊びましょ
八村は童心にかえる必要がある
八村よ バスケは楽しいかい?

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 169f-BXLn [119.26.236.119])2021/03/03(水) 17:25:26.89ID:qnwE2ICF0
ラス8TO
ビール6TO
なんやこいつら

0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7ef-BItK [122.24.213.49])2021/03/03(水) 17:44:27.94ID:RMKKdLHi0
>>966
ラス、第1Qめちゃくちゃ良かったんだけど
第2QにTO5回もして、チームもひどいことなった

0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jB1a [126.242.210.211])2021/03/03(水) 17:45:16.81ID:PKPDktVP0
八村凹んでるマジで
今は励ますべきだそれが一番いい
楽しさ忘れずに好き放題やったらええねん
八村に上から文句言えるやつなんか少なくとも日本には存在しない だってそいつはNBAでスタメンになんかなったことないはずだから
LACは楽しく好き放題やってる姿が見たい

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jB1a [126.242.210.211])2021/03/03(水) 17:46:57.71ID:PKPDktVP0
八村にお前らの元気分けてあげてくれ
ちゃんと溜まれば 次のLAC戦で八村に元気玉が炸裂するからよ
 八村「オラに元気を分けてくれぇ」

八村に炸裂しちゃダメだろ

0971バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-WngK [163.49.205.70])2021/03/03(水) 17:50:28.90ID:ntwPtf0iM
手拍子すれば元気出る

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jB1a [126.242.210.211])2021/03/03(水) 17:51:02.56ID:PKPDktVP0
>>970
善の心を持ってるから力吸収してすごいことになるぜw

0973バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.224.250])2021/03/03(水) 18:08:56.21ID:QuN9WqKQM
5回手拍子した

結局ビールが40点取ると負けるのは1人でバスケしてるからだろうな
1人でやると周りもボールに触れないからタッチが落ちる
タッチが落ちるからビールが余計に1人で行くの悪循環
1.2Qはパス出してて流れも良かったのに1人で行くようになってから流れ落ち過ぎだわ

0975バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa2b-kmfD [36.12.12.92])2021/03/03(水) 18:15:49.43ID:1x9WsL6qa
だいたいそーいうときはディフェンスのときから次のオフェンスで頭いっぱいだろビール
今日は最初っからそんな感じで気が抜けてたけど

0976バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM66-jB1a [27.253.251.200])2021/03/03(水) 18:18:11.88ID:NKzoUfAlM
手拍子ニキが現れた後それを単なる間違いと認めないガイジが出てくるの面白い

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 37e6-ivhD [138.64.237.247])2021/03/03(水) 18:19:15.52ID:gx9ZX2tR0
他が不甲斐ないからそうなるとも言える
卵が先か鶏が先かはともかくまとめてチームの問題

0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jZAF [126.168.105.252])2021/03/03(水) 18:33:51.03ID:X1UqyID10
手拍子レスとツッコミまではただの面白い流れだったのに
その後何故か長文でぶちギレる輩がでてくるのは予想外

八村全然成長してないな
ドラフト17位相当な選手ってランキングは正解だった

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-6N+C [153.214.231.58])2021/03/03(水) 18:41:26.88ID:LGiTU7nK0
https://twitter.com/washwizardsjp/status/1365126915959316481

ビールも手拍子で褒めてるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0981バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-+8aq [49.98.137.233])2021/03/03(水) 19:18:09.45ID:JVhqgAf6d
ヤフコメに八村の片足ジャンプがショボいと海外でもコメントされてると言ってる人いるけど本当か?
八村が足だけ左利きなせいで左足踏み切りがショボいというか満足に出来ない問題が海外でも指摘されてたとは知らなかった
踏み切り問題のせいでスピード維持したままアタックできないのがブロックされたりファウル稼げなかったりする一番の原因

0982バスケ大好き名無しさん2021/03/03(水) 19:20:22.87
RJバレットがいつの間にか育ってきたな

3Pも八村より全然入ってきとる・・・

0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6d-7NWi [110.135.41.46])2021/03/03(水) 19:29:00.95ID:lL1AAlvg0
>>946
とりあえず八村はご機嫌斜めでクラークに宥められてるねw

0984バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-Fh9C [126.35.132.84])2021/03/03(水) 19:36:38.89ID:H63pvoDkp
>>982
バレットはロマンあるよな
性格やメンタルだけはコービークラス

0985バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-+8aq [49.98.131.161])2021/03/03(水) 19:39:53.89ID:vSEc2aowd
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b58c450604ca39ecd796ebcac62d5a355219665

松井、八村にかなり辛口だ

>連戦の疲労もあったとはいえ、エースに比べて貢献度が低すぎると指摘

>この試合でのセルティックスは、ジェイソン・テイタム(23)が八村選手に対してアイソレーション(意図的に1対1の状況をつくるプレー)をしている場面が目立ちました。

>最後はテイタムが6連続得点でセルティックスが逆転勝ち。決勝点となったゴールの時も「ここはテイタムで来る」
>と分かっているはずなのに八村選手のカバーが遅れたので、ディフェンスで“やられてる感”がありましたね。

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e03-9e4Q [153.186.223.237 [上級国民]])2021/03/03(水) 19:46:02.83ID:cAD3WOG/0
いや最後決められたのは向こうが上手かっただけだろ
八村は進路塞いでたよ

お前らの手のひら返しのスナップを活かせば3P成功率4割はかたいなw

フォーム固まってなくて意識してるせいか、シュート硬いよね
まだまだ時間かかりそう

0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e2c-jB1a [153.240.147.128])2021/03/03(水) 19:56:27.43ID:hRUUtnnZ0
>>986
たしかにあれは良いDFだった。ファールを避けた最大限のプレー

0990バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-+8aq [49.98.139.191])2021/03/03(水) 20:22:20.91ID:eygJ5JDed
https://youtu.be/RT7z-hUN1Ek?t=30

この守備は中途半端だったと思う
八村は多分もう数秒あとに仕掛けてくると思ってて、逆サイドに一瞬気を取られた瞬間を突かれてる
ラスショはテイタムしかありえないんだからもっと早く厚くカバーする意識があればここまで深くゴール下に進入さることはなかった
クラッチは出来るだけリングから離れたとこから打たせるのが基本
テイタムも高さのミスマッチあってジャンパーも打てたけどゴール下空いてるのを見てドライブしてる

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e03-9e4Q [153.186.223.237 [上級国民]])2021/03/03(水) 20:25:43.28ID:cAD3WOG/0
言うほどありえないと思わない
BKN戦の時とかエースじゃない選手に最後入れられそうになってたし

これは八村のせいか?
ラスかボンガがダブルチームに行けばいいんじゃないのか
八村が前出たら確実にアリウープが炸裂してると思うぞ

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b1d-jB1a [36.2.229.118])2021/03/03(水) 20:37:06.31ID:cqYjd70r0
結果論でグダグダ言うのクソ寒いから死んでくれ

0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e2c-jB1a [153.240.147.128])2021/03/03(水) 20:37:48.14ID:hRUUtnnZ0
TBの尻拭いみて八村が悪いって言い出す奴と同じ思考回路

八村もレブロンやルカクが使ってるという酸素テントでも買ってみたらどうだ
回復力が違うらしいぞ

0996バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-+8aq [49.98.131.8])2021/03/03(水) 20:46:41.52ID:gsXsSArpd
プロバスケ選手も指摘してるんだから一理あるでしょ
書き込みに何の責任も負わないただの掲示板民が全く責任ないと主張する方が無理がある
もう少しこうであれば良かったというプレーはいくらでもあるんだからムキになることでもない
スポーツはそういう擁護ありきの視点で見続けても楽しくないよ

いやだからもっと早く動いてたら後ろの選手にダンク喰らうでしょって

八村ビールよりラスwith2ndユニッツの方が戦えてたな今日

質問いいですか?

うんちぶりぶりー!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 45分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。