★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part52☆★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sd3f-YO4t [49.96.39.88 [上級国民]])2021/01/26(火) 12:56:15.03ID:tWc1ntZrd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして5行にしてから立ててください
※現在6行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part51☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1611569870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-Dpoh [60.65.120.51])2021/01/26(火) 22:42:27.73ID:lvthb7ue0
>>951
メンタルと努力がごちゃごちゃになってるんで整理してから書いた方が

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b10-mEUV [175.132.114.38])2021/01/26(火) 22:43:10.08ID:8OL0JvK70
>>923
まるで5MIN24ptsしたような態度だなw

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 230d-5+d4 [123.198.170.185])2021/01/26(火) 22:44:42.41ID:Vh1nB9xb0
18年のゴリラがTORスイープしたのって普通に意味わからんのだけど
下馬評通りじゃないよな

0955バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-aVXa [126.182.156.221])2021/01/26(火) 22:47:47.37ID:8aTsTzbcp
>>954
https://youtu.be/A1sOUmrC7VQ
ま、まあlebronto raptorsだから…

デロラウリー特効持ちだったからな

0957バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-sipr [106.154.122.194])2021/01/26(火) 22:53:07.51ID:mpf7T+Hda
>>938
普段は封印してるカリードレイのP&Rが効きまくってたな

0958バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-sipr [49.98.159.192])2021/01/26(火) 22:54:52.54ID:ZjJyA3dAd
ウィギンスの活躍今回こそは信じていいよな?

0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-Dpoh [60.65.120.51])2021/01/26(火) 22:54:55.63ID:lvthb7ue0
時代に乗り遅れたスターってのはほとんどいない
怪我や年齢で衰えたことはあっても、その選手をスターにしたスキルセットそのものが無意味になったわけじゃないから
時代に乗り遅れた者がいたとすればそれはスター以外の中途半端な選手

>>922
どんな生き物も環境に順応できるのが最強だもんな

0961バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp41-8xZo [126.245.109.142])2021/01/26(火) 22:56:13.96ID:PUYjqYCop
>>947
元からできるにはできた
と主要な武器として扱えるようになるまで昇華したのはまったくもって別の話
レブロンのフェイダウェイとかがいい例だな
その辺の努力すら才能の一言で見ないフリするのはそれこそスポーツちょっとかじっただけですぐ諦めた奴の典型だよ

0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a56d-dfwU [124.144.88.94])2021/01/26(火) 23:03:49.46ID:0tM7Fl2M0
今日のdenの試合泣けるほど酷い
マローンとスコブルどっちが下か俺には判別つかない

ウィギンスと言えば
プルアップやステップバックジャンパー、フェイダウェイなんかが止めようのない感じで、ドライブも鋭いし、才能を感じさせるけど
なんか消極的というか
体力あるし頑丈なんだから
もっとできるはずなんだがなあ
もうちょっとカリーが作ったズレや隙間を活用する+アルファの攻撃があれば、チームの強さが大幅に上がる気がするんだが
それが出来れば年俸に見合う活躍ができる

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 230d-5+d4 [123.198.170.185])2021/01/26(火) 23:04:45.36ID:Vh1nB9xb0
>>955
デロ山悲しすぎて草

0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 956d-Dpoh [110.131.45.217])2021/01/26(火) 23:06:43.67ID:cuYQ8+BZ0
>>963
奴の年俸に見合う働きは
ALL3rd、ALL D2nd以上だぞ

中学生の時に見てたレベルでうんちく語ってるの草

0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c5cd-rvE3 [118.83.211.91])2021/01/26(火) 23:14:55.08ID:POE/wQmR0
どんなスポーツにも言えるが、地頭が悪いと何をすべきかロジック立てて考える事が出来ないから身体能力あっても伸びない

日本人のアスリートなら大谷は地頭が悪くてイチローは地頭がいいタイプ

LAチームにコロナでの欠場者が出ないのはなんでなんだ

0969バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])2021/01/26(火) 23:19:34.27ID:g8JhCiAha
じゃあ地頭悪くても伸びてんじゃん

次スレ立ててくる

次スレ

★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part53☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1611670843/

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5589-zyGL [14.10.133.33])2021/01/26(火) 23:21:20.16ID:/QkWsLHl0
>>967
ヤニスをディスるのはそこまでだ!

>>947
スター選手になるのは天賦の才も必要だと思う
でもボウエンは努力すればだれでもボウエンにはなれるって言ってぜ

0974バスケ大好き名無しさん (バットンキン MMf9-zyGL [114.168.52.202])2021/01/26(火) 23:24:23.74ID:3c+frUOuM
ボウエンってDF特化選手だと思われがちだけどあいつ下部リーグだと40点とか取ってた奴だぞ

0975バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])2021/01/26(火) 23:26:48.69ID:g8JhCiAha
努力で身につく才能はないが努力しなけりゃ開花しない才能はあると思う
カリーのスリーは才能だけど努力量だって尋常じゃないし、全く努力してなかったとしたらあのレベルに達してない

ボウエンになるには201cmになれる身体に生まれるっていう才能が必要なのですが

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d02-siZS [122.214.143.200])2021/01/26(火) 23:29:40.16ID:DuuKxjjh0
ゴリダウェイは天性のものなのか?あれ、距離感はかるのめちゃくちゃ難しいと思うんだけど、FTの方がゴリには難しいのかね

0978バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])2021/01/26(火) 23:29:58.89ID:g8JhCiAha
つまり203cm下位リーグで40得点を記録してるワタナビはボウエンになれるって事か?夢が膨らむね

0979バスケ大好き名無しさん (バットンキン MMf9-zyGL [114.168.52.202])2021/01/26(火) 23:30:48.77ID:3c+frUOuM
>>978
可能性はあるね 性格畜生になればワンチャン

0980バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])2021/01/26(火) 23:31:59.02ID:g8JhCiAha
>>979
畜生は草

レッドリボン軍にボウエンみたいな奴いた

>>978
スリーが打てるボウエンか
胸熱だな

0983バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-aVXa [126.182.156.221])2021/01/26(火) 23:34:13.77ID:8aTsTzbcp
ボウエンは毎試合ザザってたんでしょ?
だとしたら紛れもなく畜生だよ

0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b6d-0Hxw [119.172.95.53])2021/01/26(火) 23:34:42.07ID:bTSTLfkH0
レブロンは今日の試合81点取るべきだったな

0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edfa-zyGL [42.126.251.138])2021/01/26(火) 23:34:57.87ID:LgrIhqTq0
>>955
game2のゴリダウェイ祭り
https://youtu.be/kuoJ_ipNS-8
からの
game3のgood night cleveland
https://youtu.be/Rfsj8zHNfls

色々と記憶に残るシリーズだった

ボーエンはスリーうまかったぞ確か

0987バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])2021/01/26(火) 23:36:53.89ID:g8JhCiAha
まぁダーティではあったけど性格が悪かったか分からんぞ
悪かっただろうけど

>>962
スコブルはレベチ、ってかWASはGM含め悪い
だからちょっと一段目立ってると思う
そもそもWASのメンツで足りないものを
明確に説明出来る人はいないのでは?レベルで
チームの構成が最悪

0989バスケ大好き名無しさん (バットンキン MMf9-zyGL [114.168.52.202])2021/01/26(火) 23:37:16.40ID:3c+frUOuM
10年後リーグ屈指のダーティなデフェンダーとしてその名を轟かすブラックワタナビの姿がそこにあった

>>985
今日び全体のレベルが上ったNBAで
選手ひとりの力でファイナルまで持っていくって
色々とおかしいよな

スピードについていけないとか守れない相手をザザるのがボウエン、フランシスとかな
ボウエンは普通に守れるやつはザザらない

フランシスとか久々聞いたわ
モグリーとのデュオ好きやった

0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 751d-Dpoh [36.2.229.118])2021/01/26(火) 23:41:21.07ID:dnL4xcoi0
カーターにザザやりすぎて流石にブチギレられてたな

ボウエンとかザザ目指すんなら
2004DETのハミルトンとかプリンス目指せよ
なんでわざわざ畜生な道に進もうとする

そういや昔のインタビューでプリンスに昔の俺に似ているとか言われてたな
ナビーは

0996バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp41-8xZo [126.245.109.142])2021/01/26(火) 23:43:52.92ID:PUYjqYCop
ザザは性格と顔とプレーが汚いだけだからボウエンと一緒にするのはかわいそう

>>996
すまんかった

まあザザとボウエンは悪質さで言うと懲役10年と無期懲役ぐらい違う

0999バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-aVXa [126.182.156.221])2021/01/26(火) 23:46:54.57ID:8aTsTzbcp
アダムス「俺の金玉はまだ元気だ」

1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b02-9KxC [113.37.86.65])2021/01/26(火) 23:48:48.11ID:/YiUQlk10
1000ならカイリー引退

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 52分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。