◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)164 ◆◆◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 応援番組

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
http://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)163 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1587127787/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

確かにパーカー契約満了の発表が遅れてるのは違和感しかない

0953バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp91-GnCB [126.199.213.204])2020/05/12(火) 18:30:16.41ID:DZv63DaZp
ケネディは3Pが入らないときつくなる

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d89-8wuK [106.73.15.64])2020/05/12(火) 18:36:44.34ID:mJE8E0K90
このレギュで帰化ビッグマンを抱える川崎が外国籍ウィング獲らなかったら流石につまらないね。

0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d89-nHOQ [106.72.166.224])2020/05/12(火) 18:54:54.08ID:fP/SWT1R0
逆にインサイドビッグ4人にしたら弱体化して有難いが

0956バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr91-96nS [126.208.169.133])2020/05/12(火) 18:58:04.88ID:H5jpJFs+r
パーカーとエドワーズは確かに謎だが契約継続の話が東地区の上のチームからなかなか出てこないのもね。

0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee74-oFdC [153.196.89.82])2020/05/12(火) 19:05:47.42ID:/161hXOi0
パーカー帰化
エドワーズ外国籍のまま
これで行けるかわからんけどダブル契約できるかも
パーカーより外国人の方がいいとは思うけど

0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d89-8wuK [106.73.15.64])2020/05/12(火) 19:10:09.49ID:mJE8E0K90
>>957
それはできない。今季限りの特例だから

0959バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr91-96nS [126.208.169.133])2020/05/12(火) 19:11:29.83ID:H5jpJFs+r
>>957
それはルール上無理やしそもそも帰化の方が需要も年俸も高いだろうからどっちか出て行くぞw

0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-oFdC [126.2.148.52])2020/05/12(火) 19:25:20.96ID:KONlDaDL0
ギャビンの給料出せるのは金持ち島根しかない

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-zgy2 [126.220.67.215])2020/05/12(火) 19:33:55.62ID:c+6IQ8Bt0
島根のポテンシャルが本当謎だからな
バンナムがどこまで本気出せるのか

いくらバンナムでもいきなり超スーパー補強するわけない

0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0989-nHOQ [14.11.34.65])2020/05/12(火) 19:39:01.72ID:YzZ3Vt4P0
>>960
バンナムがいくら島根に貢いでくれてるか
はやく情報がみたいですね

0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5115-cj1N [118.17.223.189])2020/05/12(火) 19:53:28.73ID:gV9lc3Pu0
>>960
四国みたいな田舎を煽るとか性格わりーなwww

0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8209-idWa [61.11.169.221])2020/05/12(火) 19:54:26.64ID:IR8AqcO80
島根はクラブ自体に信用があるのか?パワハラ何ヶ月隠してたんだよ。鈴木もまだ在籍してるし

0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e92-XZVN [121.80.118.213])2020/05/12(火) 20:33:45.44ID:doqrNFqS0
バンナムは次シーズンは降格しないことをいいことに
企業の論理で逆に選手獲得予算を超節約する可能性もあるけどね。
島根が本気出すのは2021-2022シーズンからかもよ。

かーわーいーぃー

>>964
誰も突っ込まないのか?w

0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9988-C0uG [222.10.69.40])2020/05/12(火) 20:58:25.25ID:1bTvSf3t0
経済力や上位ブランドのあるチームは
@自由契約や移籍希望の意思がある選手が市場に出そろうのを待つ余裕がある
A他チームの状況や外国籍を見定めてからどの程度の外国籍を獲得するべきか検討できる
ので動いてはいても決定、発表は遅くなる

0970バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa09-6eSs [182.251.241.15])2020/05/12(火) 21:04:37.01ID:XxQNnF3+a
そろそろBリーグもロートル大物選手呼ぶべき

>>970
bj時代の京都に居たラウーフみたいな感じ?

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1220-vkRd [133.200.204.128])2020/05/12(火) 21:22:28.68ID:5CzjI1j30
宇都宮、東京、千葉(ついでに渋谷も)は契約締結まだ0件?
どんな可能性が考えられるの?
リスト載ってない選手には交渉はしつつ、他の選手にも手を出してるとかありえるのかな。
教えて、詳しい人。

>>970
ランドリーで懲りたんじゃね?

0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e80-MVM3 [121.103.183.76])2020/05/12(火) 21:33:27.89ID:d1Sx8gwc0
>>972
宇都宮東京はほぼ全員残留なんじゃない
入れ替えても1人2人でリスト載せないでそのまま移籍パターンかな
千葉はわからん
上記の2チームと同じなのか去年みたいに主力の契約でゴタゴタしてるのか去年石井とかリスト入りしたの結構遅かった気がする

0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 823f-96nS [61.210.230.190])2020/05/12(火) 21:36:11.33ID:e/O+A92i0
>>972
宇都宮に関しては厳冬更改でなかなか調整つかないだけかと。リスト入りしてない選手は基本全員継続オファーしてると思う

0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a216-dm38 [115.36.117.59])2020/05/12(火) 21:40:01.58ID:QZjdWRwo0
>>970
ロートルではないけどITあたりよべないのかねぇ
もうNBAでは需要無さそうだし。175センチの元nbaオールスターとか最高の見出しだろ。

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09b9-IY8Z [14.14.228.190])2020/05/12(火) 21:42:42.50ID:9kWpbNb20
>>972
東京はバックがトヨタだから資金は大丈夫かもしれんが、宇都宮、千葉、渋谷は資金がキツイ(噂だと特に千葉)
なので後者はある程度話はしているとは思うけど恐らく減俸になる選手もいるだろうから交渉難航していると思われる。
シーズン途中でぶった切られて終わった訳だしお互いにもう一度このチームでやりたいって思いと選手自身の生活を考えると減俸はキツいからね。
ましてやちゃんと来季開幕出来るのかもまだ微妙な感じだし。
慎重になるよね今年は。。。

0978バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-MVM3 [1.72.4.144])2020/05/12(火) 21:47:19.87ID:1wNgXR6Cd
まあ毎年東京宇都宮千葉は契約発表遅めだよね
CS最後の方までやってるのもあるけど
アワードも終わったし今週くらいから出てくると予想

>>977
集客力1位、ミクシィがついてるのに何故に?

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c28e-IY8Z [203.139.74.216])2020/05/12(火) 22:02:19.76ID:qh3byMeD0
選手らが試合したくないって文句言って減俸にも文句つけてたらしょうもない罠

0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-zgy2 [126.220.67.215])2020/05/12(火) 22:02:31.93ID:c+6IQ8Bt0
>>971
あれ何でラウーフを京都なんかが獲れたんだろ?
当時そんなに安かったのか?

0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8515-oFdC [114.180.48.13])2020/05/12(火) 22:08:49.63ID:ikjtOw7H0
川崎に昔アウトサイドの外国人いたよな

ロシターやファジーカス、ギャビンがいたとしてもギャレットのようなガードタイプの外国籍入れるのは怪我とか疲労、ファウルトラブルなど考えた時に若干リスキーだよな
となればマブンガやライオンズ、タイラー・ストーンのようなSF/PFタイプ入れるのが現実的だね

>>979
最大の強みである、その集客力(来場者収入他)をコロナに潰されたわけだから千葉は。

0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-5STK [126.72.157.219])2020/05/12(火) 22:28:52.71ID:de8FLrBR0
>>979
ミクシイはモンスターストライク以外の事業基本全て赤字だぞ。
そのモンストの売り上げも昔よりかなり下がった

0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1220-vkRd [133.200.204.128])2020/05/12(火) 22:37:38.18ID:5CzjI1j30
>>977
なるほど。ただ、仮に年俸折り合わなくてヨソに行くにしても、他の強豪チームの川崎、琉球はほぼロスター決まってるからなあ。選手も辛いところなのかもねえ。

0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5142-96nS [118.87.129.157])2020/05/12(火) 22:42:16.17ID:hgywLDXZ0
>>535を見る限り宇都宮と千葉は入場料収入はほぼ同じだがスポンサー収益は千葉の方がかなり多いな。渋谷は日立身売りうんぬんが本当ならヤバそう。

次スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)165 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1589293333/

0989バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp91-xi4o [126.35.17.2])2020/05/12(火) 23:37:23.43ID:gdgAv0iBp
各スレあるある
リストに入った瞬間にディスるブス達

シーズン中はあんだけ応援してたくせに
「無理して使ってきたけど...」みたいな

0990バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-6WkZ [106.133.46.30])2020/05/12(火) 23:40:01.58ID:tPu5sE+Aa
選手はブースターの奴隷じゃないっつーの!!

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e96d-FdQy [110.132.144.230])2020/05/12(火) 23:49:54.29ID:9jzq1z2N0
>>989
全てのスポーツチームスレあるあるだなーそれ
抜けても問題ない、使える若手がいる
シーズン始まるとその若手は大体抜けた選手の足元にも及ばないパターン

0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e7a-yXYh [39.110.150.76])2020/05/13(水) 05:07:47.71ID:1HlSrvvo0
>>752
あきらかに矛盾している。

>>894
第2でやってたときはギャレット見たさで何回か行ったが毎回満員だったよ

>>949
うまい

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69ef-24Gy [222.14.224.168])2020/05/13(水) 09:24:17.94ID:Dge26moQ0
うめ

0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69ef-24Gy [222.14.224.168])2020/05/13(水) 09:24:38.39ID:Dge26moQ0

0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69ef-24Gy [222.14.224.168])2020/05/13(水) 09:24:54.30ID:Dge26moQ0
埋め

0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69ef-24Gy [222.14.224.168])2020/05/13(水) 09:25:05.18ID:Dge26moQ0
うめー

0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69ef-24Gy [222.14.224.168])2020/05/13(水) 09:25:19.81ID:Dge26moQ0
産め

1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69ef-24Gy [222.14.224.168])2020/05/13(水) 09:25:34.71ID:Dge26moQ0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 0分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。