◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)142 ◆◆◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ)2019/10/26(土) 22:57:51.85ID:1weaR2190
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 応援番組

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
http://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)141 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1571310900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

そういうのに煩い本場のヤンキースがヒゲ長髪不可でずっとやってるわけですし

0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a4d-GzCi [133.204.247.125])2019/11/04(月) 21:15:31.34ID:qz33qtM80
浜口にいいたい
「お前、ハーデンに同じこと言えんの?

0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 976d-mUkU [42.151.69.47])2019/11/04(月) 21:25:20.56ID:1ItqfIQM0
炎「ウチがヒゲ雇える訳ないやろ」

0955バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-QJIY [126.233.108.169])2019/11/04(月) 21:27:07.44ID:yK6moKQ0p
>>952
伝統も実績もあるヤンキースや巨人だからサマになる訳で
京都が同じことやっても失笑しか起きない

0956バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5a-/DRW [49.98.51.95])2019/11/04(月) 21:28:19.47ID:5/FrcrDsd
>>951
OKなってる。昨年までの話ね。
アーリーカップも浜口の意向で唯一出場しなかったりワガママすぎる。
自分さえ(京都)良ければいいという考えの人間は上に立つべきではない。

>>948
ルカはFIBAが日本のバスケットのレベルアップに推薦してきた人物。
育成では非常に高い評価を受けてるけど、HCとしてはずば抜けてるわけではない。

ただ日本のバスケレベルだと、どっちもトップクラスだと思う。

0958バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-ClFq [126.32.34.117])2019/11/04(月) 22:03:48.87ID:/6AlfIB8p
宇都宮東京の1戦目のカークの決勝点が安斎の相手のスペインピック読みを読みきってたルカのスペインピック返し返しとかまじかよ…

炎がこんなざまだから
炎の母校の愛知学泉大
バスケ部が廃部になるんだよ

炎叩いて何の意味が?
炎ルールはひげOKになったし、タトゥーはスポンサー指示だし、だめなのは染髪くらいだろ
そもそも嫌なら行かなきゃいいわけで、
長袖着るのが条件の京都に残ったマブンガを見りゃどれだけ信用される人物かわかるだろ

0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ef-IZm4 [124.84.50.244])2019/11/04(月) 22:25:24.93ID:40+P+bwd0
>>958
スペインピックをしようとしてたかは分からんけど、ブリッツは栃木の十八番だし読まれてただろうね
だから田中はDFを避けるようにスクリーン後はリングに向かわずサイドに膨らむようなコースでドリブルしてる
須田かボール持つ前のカークにファールで止められれば良かったけど、
あまりに決まりすぎてその余裕もなかったね

未だにヒゲNGとかタトゥーとかで京都叩いてるのは間違いなくアンチ

>>960
炎乙
こんな所に書き込んでる暇が
あったらもっと客集めろよ
それができないなら京都の
HC辞めて仙台に帰れよ

0964バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-Bbrc [111.239.42.67])2019/11/04(月) 22:29:05.40ID:CqCI/wkja
>>962
悔しかったら観客集めてみろよ
出来もしないくせに
4年目にもなってまだ集めれないとか情けない男よの〜

0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a09-ClFq [27.110.101.23])2019/11/04(月) 22:29:06.10ID:K036i1Ym0
謎の熱い炎叩き
炎だけに

>>965
上手い








































…って言ってもらいたいのw

0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a20-Bwiz [133.200.204.128])2019/11/04(月) 22:37:12.45ID:slclh9db0
Twitterで見かけたけど、今シーズン、多嶋のポイント1点ごとに1,000円ずつスポンサー企業が小児癌の子供らに募金してくれる活動をしているらしい。なるほどな、あの最後のゴールはびっくりしたけど、そんな裏事情があったんだなあ。

0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a24-TVel [219.59.44.46])2019/11/04(月) 22:49:23.05ID:66GR+VYj0
ぶっちゃけルカが頭1つ抜けてるよな。テクニカルは毎回笑えるけど譲次見てても育成力ハンパねえんだなって漠然と思える

次スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)143 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1572875966/

0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6a4c-DhpZ [101.142.101.239])2019/11/04(月) 23:21:11.72ID:LnNQnj8T0
>>958
これはチェックするわ。

0971バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-icnr [126.132.50.227])2019/11/04(月) 23:56:56.87ID:JWbuhdZXr
>>957
A東京成績推移
2015-16 47勝8敗 HC伊藤拓摩
2016-17 44勝16敗 HC伊藤拓摩
2017-18 44勝16敗 HCルカ
2018-19 44勝16敗 HCルカ

0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-Ienu [126.3.20.139])2019/11/05(火) 00:42:04.24ID:/L4KiRe90
>>971
15-16の残り5試合は伊藤不在だった?

0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a2-uH3I [124.108.61.123])2019/11/05(火) 05:01:53.06ID:ImcyaeTw0
>>971
チャンピオンシップはスルーするんだなw

>>967 なんでアレにびっくりするん?

0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 967a-6BDJ [39.110.150.76])2019/11/05(火) 07:12:23.92ID:oVuMwdXm0
>>958
それ、佐々木クリスは解説した?

0976バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-Bbrc [111.239.41.35])2019/11/05(火) 07:15:57.53ID:Chdj2J1Ia
>>975
してたよ。月9見てないの?

0977バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-DL91 [163.49.202.123])2019/11/05(火) 07:25:41.61ID:PEAkIq5yM
カークに対する栃木のテンディングアピールが謎
実況の篠田も「ゴールテンディングじゃなーい!」とか言ってんの
ワールドカップで散々見たんだからルール知ってるよね?
リングに触って妨害したってアピールしてたのかな?
まだルール理解できてない選手によって構成されるリーグなのかな

0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 967a-6BDJ [39.110.150.76])2019/11/05(火) 07:41:23.56ID:oVuMwdXm0
>>969
dクス

0979バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd7-qeGX [202.214.167.125])2019/11/05(火) 08:11:06.72ID:Z3S4i88BM
八村アンチのガイジはBリーグスレでもヘイターやってんのか
どこのチームを贔屓してんのか見てみたいもんだな

0980バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-DL91 [163.49.202.123])2019/11/05(火) 08:15:00.76ID:PEAkIq5yM
現実を言うとアンチ認定。気に入らないことを言うと寄ってたかって叩きたがる。こりゃ日本のバスケは100年世界の超絶ド底辺を彷徨うことになりそうだな
ファンのレベルが上がること。まずこれが大事。これは大きくスポーツ界に影響を及ぼすから

0981バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd7-qeGX [202.214.230.5])2019/11/05(火) 08:43:42.45ID:M4l9ajB+M
アンカ付けてないのに反応するあたり自覚はあるみたいだな
「○○を改善すればもっと良くなる」ではなく「○○がダメだから八村はNBAで通用しない」とばかり書いてる奴がアンチじゃないって?
自分の書き込み見返してみろ
よくそんなことが言えるな

0982バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-DL91 [163.49.202.123])2019/11/05(火) 08:51:32.35ID:PEAkIq5yM
なんだそれ。改善すればなんて話に意味がないのは分かるわな
俺も全て改善すればNBAいけるしな
渡邊のスリーが入れば〜って話には毎回反吐が出る

0983バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-fI0w [126.182.154.67])2019/11/05(火) 09:17:29.63ID:FyE7LnoGp
>>982
改善してもポテンシャルが無いんだから行けないでしょ

0984バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdfa-z5Au [1.75.231.9])2019/11/05(火) 09:17:35.54ID:f+BhJGdkd
>>974
最近バスケ見始めた人か?
終了間際に相手がプレーやめてるのに点を取りに行くのはフェアじゃない
挑発行為と取られることもある

0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b88-qQ6b [222.10.68.16])2019/11/05(火) 10:19:47.26ID:FS9L9e1a0
>>974
アメリカは死体蹴りを忌み嫌うカルチャーらしい。
一方日本だと特に中高生は大差をつけられてても最後まで全力でやれ、勝ってる方も手を抜くのは失礼って考えがあって終盤のプレイについては答えはない
試合終了直後は北海道秋田双方であれ…?って雰囲気になったが、多嶋は得点に応じてのチャリティーをやってるみたいなんで沈静化した

チャリティー云々じゃなく
中山のアンスポ取らないと子にイラついてからなんじゃないかな
アンスポ2回で次出場停止になるから空気読んだ感じあったし

>>974
アメリカで田臥がタックルされたの知らない?

>>968
馬場いなくなって弱くなったとか、怪我人出たから本調子じゃないとかそういう次元のチームじゃないもんな

0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 967a-6BDJ [39.110.150.76])2019/11/05(火) 11:33:24.59ID:oVuMwdXm0
世界にSHOCKを与えるプロバスケットボールプレーヤー八村 塁選手と“G-SHOCK”がグローバルパートナーシップ契約を締結
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000054.000040622.html

「G-SHOCK」はBリーグのスポンサーもしてくれてるね

0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f94-f0t7 [210.139.109.103])2019/11/05(火) 11:38:42.71ID:G+mMW4i50
何億も稼いでんのに公の場ではGショックしか着けられないって複雑だな

0991バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-hJyc [106.132.80.252])2019/11/05(火) 11:47:02.06ID:M7XigxBHa
埋め

0992バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-hJyc [106.132.80.252])2019/11/05(火) 11:47:29.39ID:M7XigxBHa
埋め

0993バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-hJyc [106.132.80.252])2019/11/05(火) 11:48:01.56ID:M7XigxBHa
埋め

0994バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-hJyc [106.132.80.252])2019/11/05(火) 11:48:35.26ID:M7XigxBHa
埋め

0995バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-hJyc [106.132.80.252])2019/11/05(火) 11:49:07.50ID:M7XigxBHa
埋め

埋め

0997バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-hJyc [106.132.80.252])2019/11/05(火) 11:49:35.71ID:M7XigxBHa
埋め

0998バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-hJyc [106.132.80.252])2019/11/05(火) 11:50:07.24ID:M7XigxBHa
埋め

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 1分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。