男子日本代表スレ part134

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

※前スレ
男子日本代表スレ part133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1534739568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 976b-xQfD [118.19.195.157])2018/08/22(水) 20:34:20.33ID:2EVsTdiU0
香港戦見れるサイト教えてほしい。

太田はなぜ太田さんと、さん付けされることが多いのですか?

0954バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcf-R6Qt [163.49.213.173])2018/08/22(水) 20:37:37.34ID:tLYwedgQM
太一のフリースローめっちゃ雑な軌道だな
そのうちポンポン外し始めるぞ

0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f790-SFCt [106.73.15.64])2018/08/22(水) 20:40:02.25ID:xByzwrjH0
>>953
ベテランだし失礼だけど老けて見えるって選手間でも言われてるから

0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-xQfD [126.21.204.166])2018/08/22(水) 20:41:48.72ID:H3cuM3iV0
>>574 カリーなら飲まない、レブロンなら飲まない、ウェストブルックなら飲まない。
結局あの4人は食生活も3流レベル。ストイックさがない

>>951
すまん
ウォークオンて?

幸いにもやらかした奴らがポジション別れててよかったな
ガード4人とかセンター4人だったら終わってたな

>>957
ろくに知らねえくせにしゃしゃって一試合で選手評価してんじゃねえよ死ね

>>957
そんなことも知らないのに大したことないとかえらそうに言うのか…

次スレたてたら教えてやるよ

渡辺飛勇がいないのは大学の関係だろうか

0962バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-LOoH [106.181.175.247])2018/08/22(水) 20:48:10.86ID:oJf0n/dFa
>>942
とりあえず去年のU19の試合みてみたら?

0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-83+p [126.6.134.116])2018/08/22(水) 20:48:27.41ID:E1yL/iAX0
辻のクソファールでシェーファーのブロック消されてたな

4人は春を買ったが8人は試合に勝ったな


香港の#6は何者だったんだろうな

初めて観たやつがU19ワールドカップや
この前のジョーンズカップでの活躍も知らんで1試合で見切りつけてんな

>>943
10秒でもな
流さないだろうけど

>>947
>>950
なるほどねえ
単に次のやり方が下手だっただけか

0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff74-ipLS [153.206.198.172])2018/08/22(水) 21:04:28.79ID:X4vdN4lE0
>>961
もうそろ練習始まってるかもね
タヒロウとの競争もあるし

アホ4人は30分オーバーの3人に土下座せえ

0972バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-LOoH [106.181.179.191])2018/08/22(水) 21:12:25.90ID:Ee+uyPj6a
>>969
Bリーグでも速攻のストップファウルがアンスポになるケース増えたし、余計やって欲しくないミスだったけどね。
つぎの試合での奮起に期待かな。

>>972
バスケのルール的にあのシチュエーションであのやり方は絶対取られるよね
手じゃなくて体だったらファウルだけで済んだかも
まあそれだと止まらない可能性も高いけど

0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5790-GkOy [14.13.128.224])2018/08/22(水) 21:24:49.64ID:Ecm/mz1b0
>>969
せっかく普段からFIBAルールでやれてるんだから、あのミスはやったらダメだったね

0975バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MM4f-N4t1 [219.100.28.156])2018/08/22(水) 21:34:53.05ID:ZBP3RYe3M
>>959
NBAとBをちょっと見るぐらいだから
米大の専門用語なんか知らないよ
ただドフリーのシュート外すし
ダンクもできないのかよって思ってね
確かにこの試合だけ判断するのは早かったね
NBAでも1年で変貌する選手はいるし
長い目で見ることにする
ただ現時点では戦力としては微妙ですな 

ぶっちゃっけシェーファーは過大評価

0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-JdDK [125.197.2.72])2018/08/22(水) 21:38:50.94ID:PK65ejBX0
シェーファーは期待込めての評価でしょ。まだまだ甘いところが多いけどやっぱり日本には貴重な選手だよ

0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 171c-0iZK [124.241.137.197])2018/08/22(水) 21:40:26.74ID:hhkuLd0T0
>>916
国際戦だけじゃなくて、国内戦でもブッチギリでボコられてるぞ太田は
代表選ばれてる奴らの中じゃ

0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f31-0iZK [123.224.46.76])2018/08/22(水) 21:42:20.69ID:74odPTvj0
>>975
360やるよ

0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5790-GkOy [14.13.128.224])2018/08/22(水) 21:43:12.66ID:Ecm/mz1b0
>>978
相手考えろよ

0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-83+p [126.6.134.116])2018/08/22(水) 21:43:23.56ID:E1yL/iAX0
>>975
>>976
これまでシェーファーの比じゃないぐらい期待外れ連発しまくった太田さんの悪口はやめろ
その太田さんがようやく男を見せたのが今回だ

>>975
>ダンクもできないのかよって思ってね
はいにわか晒した
もう一度言ってやるよ
死ね

シェーファーはハードワークするから好きだわ

0984バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-LOoH [106.181.165.146])2018/08/22(水) 21:48:01.15ID:WZ1L7o+ra
>>975
ほんとに一回U19の試合みてほしい。
評価変わると思う。

シェファーにしろテーブスにしろ田中力にしろ全員期待値込みの評価。

期待値無しなら田中力以外は並くらいで田中力は論外。

サッカーの久保みたいにまだ何者でもない期待されてるだけだよ

>>982
にわかでもなんでもいいが
あのシーンは普通ダンクだろ
とにかくフリーで外したことには変わりない
そこがなんとも半端シュートだったな
経験値のなさと考えるしかないかね

高さやフィジカルの無い香港相手だからというのはあるけど
太田はさすが長年代表のセンターを務めて来た意地を見せてくれたね
ただ今後イランとかが相手だとどうしても厳しい
より身体能力の高いシェーファーの成長も必要だけど
太田にとっても代表への生き残りをかけたテストとして力が試される

>>986
失せろワキガ野郎

チンポスティック4 vs ワキガ野郎

逆にイラン相手にどこまで出来るかだな
通用するやつが1人でも出てきたらこの大会は収穫ありでしょ

0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffda-0iZK [153.186.47.70])2018/08/22(水) 21:53:40.93ID:wpQw6NRd0
香港のインサイドって売春リーグより弱いよな?いつもモリソンとかドジャーと練習してる太田からしたら楽勝でしょ

>>991
永吉たちは買ったのではなく売っていた…?

>>984
いちゃもんつけるわけじゃないけど
下のカテゴリーで活躍して
上で活躍できない選手って
バスケに限らずほかのスポーツでも
割といるからなんとも

0994バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-Ec0V [126.199.19.165])2018/08/22(水) 21:55:11.17ID:6O5QPuKyp
埋め

0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5790-GkOy [14.13.128.224])2018/08/22(水) 21:55:59.39ID:Ecm/mz1b0
>>993
観てないで酷評してそれはダサすぎる

シェーファー・テーブス海はまだ20歳やそこらでそれぞれ大学が3.4年残ってるからね。NBAで言う素材型みたいなもん。

でも、ジョーンズカップの台湾Aとやったときも思ったが身長・フィジカルに差があるときとかもっとゴリ押しできるようになってほしい。

0997バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-Ec0V [126.199.19.165])2018/08/22(水) 21:57:39.64ID:6O5QPuKyp
次たてて

0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f790-SFCt [106.73.15.64])2018/08/22(水) 21:57:51.32ID:xByzwrjH0
>>966
191cm 95kg 24才
日本戦 2pt 7/10 3pt 7/13 82得点中35得点
カタール戦 80得点中3得点
タイペイ戦 67得点中12得点
今日は日本DFが緩かったとはいえ成功率高い。RBとASが凄い訳でもないし波に乗れば止められないタイプなのかな。

0999バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-Ec0V [126.199.19.165])2018/08/22(水) 21:58:08.01ID:6O5QPuKyp
埋め

1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffda-0iZK [153.186.47.70])2018/08/22(水) 21:58:09.12ID:wpQw6NRd0
よっさん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 22分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。