過大評価・過小評価されてると思うNBA選手は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん2018/06/14(木) 16:46:20.14ID:kZRq8aZx
個人的には
オーティス・ソープ
マーク・イートン
なんかは若干過小評価され気味だと思う

0122バスケ大好き名無しさん2018/12/07(金) 16:00:46.75ID:bdXhTmB1
↑コビキチ

0123バスケ大好き名無しさん2018/12/12(水) 08:18:59.76ID:V4NUXoKY
ジェイレンブラウン

0124バスケ大好き名無しさん2018/12/12(水) 13:02:00.32ID:8MnTM+cP
過小評価はロッドマンだろ。リバウンドばかりピックアップされるがディフェンスいいし、オフェンスでは他のプレーヤーのスペースを活かす動きに特化してる

0125バスケ大好き名無しさん2018/12/12(水) 19:46:10.42ID:SZjEzm14
>>124
いつだったか忘れたけどシャックを完封してたねー。
あの張り付くようなポストディフェンスはえぐい

0126バスケ大好き名無しさん2018/12/12(水) 21:54:04.89ID:kH2O4n+B
メロは比較対象がレブロンで、近年衰えが著しいとはいえあまりにも見くびられてると思う。
得点王取ってチームを東2位に牽引したのを忘れないで欲しい。

0127バスケ大好き名無しさん2018/12/12(水) 22:31:01.20ID:YkA+gv8L
個人的にポストプレイが好きなのもあるけど、アルジェファは1度くらいオールスター出てもよかったのでは?と思ってしまう

0128バスケ大好き名無しさん2018/12/12(水) 22:34:45.02ID:V4NUXoKY
ロッドマンはああ見えてメチャクチャ頭がいいんだよな
ロッドマンなしで後期3連覇はできなかっただろう、残念ながら提督とは反りが合わなかったが…

0129バスケ大好き名無しさん2018/12/15(土) 19:09:02.80ID:N4Tp/UV7
炎の体育会TV ★錦織圭が泣いた…何が!?&長嶋一茂が衝撃発表SP★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1544811344/

0130バスケ大好き名無しさん2018/12/17(月) 15:44:30.19ID:HLBQQ6AV
過大評価扱いされすぎて逆に過小評価になった選手
コービー
カーメロ

過小評価扱いされすぎて逆に過大評価になった選手(好きだけど)
ピッペン
スティーブンアダムス
カペラ

0131バスケ大好き名無しさん2018/12/26(水) 09:25:44.78ID:jwSiRwJq
ドマンタス・サボニスも過小評価じゃない?

0132バスケ大好き名無しさん2018/12/30(日) 14:04:24.04ID:qgFSGRX8
サボニスのディフェンス見るとこんなもんでしょ

0133バスケ大好き名無しさん2019/01/11(金) 02:42:49.34ID:7ALJCHU2
渡邊

0134バスケ大好き名無しさん2019/02/02(土) 09:27:25.47ID:0XTq2bQc
過大評価 レブロン
受賞歴や平均スタッツなど、本来はコービーや、ピッペンあたりと、比較するべきなのに、MJと比較するからおかしいことになる
むりやりすぎ
みんな知ってた?KDは、一試合平均出場時間、レブロンより約2分少ないんだよ
本来は、KDのほうがスタッツよくなるべきて、まず、
KDと比較するレベル

0135バスケ大好き名無しさん2019/02/02(土) 09:30:49.19ID:Fe+5wx7z
Bリーグの話じゃないのか

0136バスケ大好き名無しさん2019/02/02(土) 10:06:12.07ID:XK4fmr8R
>>88
どうせ野球から復帰した後のMJしか見たことないんでないの?

0137バスケ大好き名無しさん2019/02/02(土) 12:23:54.63ID:kHHBE7Xr
MJと比較できるとしたらもうベーブ・ルースくらいだろ

0138バスケ大好き名無しさん2019/02/04(月) 16:24:03.43ID:LlkWY/3u
ゲイリーハリスって過小評価に入るか?
DENは良い若手選手多くて面白いな

0139バスケ大好き名無しさん2019/02/04(月) 16:34:39.71ID:wdh3im5x
過大評価といったらメロだなwww
ただ全盛期のオフェンス力だけならMJコービーKDと遜色ないよ

0140バスケ大好き名無しさん2019/03/16(土) 19:16:40.53ID:lszU1fRZ
>>137
モハメド・アリ
ちょっと政治とか公民権運動の分野に踏み込んではいるけど

0141バスケ大好き名無しさん2019/05/07(火) 14:07:05.78ID:Ww7D0ipt
過大評価 ナッシュ:
2回MVPで箔ついてるけど、MVP1回のコービー・シャック・ノヴィッツキー・
オラジュワンより上だと考える人が存在するのかどうか。
当時ですらコービーシャックと善戦しただけで
良くやったと褒められるような存在だったのに評価のズレが大きい。
サンズの躍進はむしろダントーニをもっと評価すべき。

過大評価 ケンプ:
派手さはわかるが平均20得点を一度も(半分の試合数で一度以外)クリアしてない。
スタッツ的にはヴィンベイカーやらラリージョンソンにすら負けてると思う。
あれだけ速攻主体のチームだったにも関わらず。

過小評価:パーカー&ジノビリ
アンセルフィッシュな風土でスタッツを犠牲にしてる事から評価低い。
ジノビリにいたってはPER36分換算すると平均20点超連発。
ありえないが逆にダントーニシステム下で
ジノビリをPGでもやらせたらバケモノ級スタッツ出してたろう。
(その代わりセミファイナル止まりだったろうけど)

過小評価:マイクビビー
なぜか名前が出てくる事が少ないけど実績的にはナッシュと普通に同格でもいいと思う。

0142バスケ大好き名無しさん2019/05/07(火) 16:15:20.62ID:/Z4xHARo
瞬間風速で評価が一変する選手
レナード
バトラー
PG13

0143バスケ大好き名無しさん2019/05/09(木) 23:59:00.08ID:Q2FDxLhJ
過大評価:アル・ホーフォード
微妙にいい選手ってだけで毎年PO戦犯じゃねえか

0144バスケ大好き名無しさん2019/05/10(金) 01:13:36.53ID:CQ6OcQR1
>>141
ケンプはスタッツで負けてても
チームの底力を上げるだけの身体能力が全盛期には確実あったよ
現にファイナル行ってるしMJそれなりに苦しめたし
ベイカーやLJより下はありえない
全盛期が短かったが

0145バスケ大好き名無しさん2019/05/10(金) 06:35:56.53ID:CEvDyJbU
ドレクスラーでしょ。普通に可哀想な位忘れ去られてる。

0146バスケ大好き名無しさん2019/05/10(金) 22:05:28.74ID:8I5kX/VZ
過大評価で?
けっこう低確率乱発

0147バスケ大好き名無しさん2019/08/14(水) 16:55:52.10ID:7caWn7Bl
ザイオン・ウィリアムソン

0148バスケ大好き名無しさん2019/08/17(土) 03:43:55.57ID:TFvSP+jp
ルイハチムラ
もちろん過大評価

0149バスケ大好き名無しさん2019/09/10(火) 14:08:23.40ID:qoxOPikn
今回の合衆国代表に今シーズン一気にブレイク思想な選手誰?

0150バスケ大好き名無しさん2019/09/11(水) 02:51:49.88ID:5Ba+2iVH
ドレクスラーはmjの影に隠れがちだからなぁ。実力は本物なんだがいまいち評価されてない。

0151バスケ大好き名無しさん2019/09/11(水) 15:52:33.74ID:T2AS1YwF
ただの乱発

0152バスケ大好き名無しさん2019/09/18(水) 20:22:07.21ID:YALIUKUI
スティーブ・ブレイク
ブレイク・グリフィン

0153バスケ大好き名無しさん2019/09/20(金) 16:48:54.41ID:Nxh2pVJn
過大評価:マイケルジョーダン
過小評価:コービー

コービーにピッペンがいれば6連覇以上してた
ジョーダンとガソルならPO 1回戦負けレベル

0154バスケ大好き名無しさん2019/09/20(金) 18:09:49.54ID:vUAIYRDa
過小評価ポールピアース.グラントヒル

0155バスケ大好き名無しさん2019/09/20(金) 21:04:40.26ID:s+7FGKWj
トゥルースはメロやウェイドみたいなスコアラーより通算得点上なのに奴隷ごときに挑発的されて可哀想

0156バスケ大好き名無しさん2019/09/29(日) 08:00:04.13ID:lFHoey6B
過小評価 クイン・クック

0157バスケ大好き名無しさん2020/04/30(木) 15:16:00.60ID:b6fpsy60
過大評価 コービー・ブライアント

マイケル・ジョーダンと比較されがちだから

0158バスケ大好き名無しさん2020/05/01(金) 18:48:42.90ID:9ChCvdiQ
>>141
ナッシュはルーキーのサンズ時代、KJとキッドの後釜てイメージ
チャップマンもいたし、その時にインパクト残せなかったのがな

0159バスケ大好き名無しさん2020/05/01(金) 18:57:52.82ID:9ChCvdiQ
過小評価その1:バード率いるインディアナペイサーズ

皆の欠点が明らかなのに、強みで互いに補ってチームを形成していた。団体競技の面白さを体現したチームだと思う

過小評価その2:金髪の頃のキッド

ネッツで化けたとHoopなどで書かれてたが、怪我人続出なサンズを一人で引っ張っていた頃の金髪にしたキッドが、全てを変えて成長したように思えたシーズン。
スパーズ戦でそれまで一桁だったのに、第4Qで二桁取って、あわやブザービーターで、外したがチャップマンに抱きすくめられたシーンは印象的だった。

0160バスケ大好き名無しさん2020/06/15(月) 12:15:14.33ID:vmOez+cX
過大評価 メッシ

ただ単に、チームメイトが気を遣ってくれてるだけ
クリロナのほうが絶対に上

0161バスケ大好き名無しさん2020/08/24(月) 21:10:45.43ID:1BuwWxN1
>>143
過大評価:アル・ホーフォード

な、今年も安定のスイープ敗退

0162コールスロー2020/10/04(日) 00:29:03.44ID:uhg63cNc
35名無しさん@実況で競馬板アウト2020/10/03(土) 09:13:08.01ID:nvcbgYz+0
サーペンタインとジャパンだけ出走させてくれ
人気吸ってくれる馬たちだからな

0163バスケ大好き名無しさん2020/10/06(火) 02:04:01.36ID:sUod5SiD
>>153
ジョーダンにシャックなら?

0164バスケ大好き名無しさん2020/10/06(火) 06:08:28.42ID:iGzjxja3
>>163
15連覇

0165バスケ大好き名無しさん2020/11/08(日) 16:20:26.28ID:gd2VTUr/
過小評価 キングレブロン、ピッペン、AD
過大評価 ジョーダン、カリー、アービング

0166バスケ大好き名無しさん2021/05/20(木) 22:47:49.72ID:ugxHlXfq
超・過小評価 ティム・ダンカン
超・過大評価 グレッグ・ポポヴィッチ

0167バスケ大好き名無しさん2021/05/20(木) 22:50:17.40ID:N8ySCaSY
どんな有能HCでもGリーグレベルを勝たせることは無理
若手とかロールプレイヤークラスをうまく使ってもそんなに勝てない
SASは補強から始めないと

0168バスケ大好き名無しさん2021/05/27(木) 22:53:50.13ID:gPQ5zu73
174バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3346-CPqG)2021/05/25(火) 17:30:58.23ID:DkTtsDfL0
カイル、バータン、フォーブス、グリーン、カワイ
SASから育った連中がみんなプレイオフで活躍してて何よりだ
この世は本当に地獄だぜ

0169バスケ大好き名無しさん2021/07/11(日) 19:28:06.14ID:2lktn9MP
★☆NBA 2020-21 ファイナルスレpart3☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1625803040/

ポポヴィッチ、本スレでボロクソに叩かれてるぞw

0170バスケ大好き名無しさん2021/07/11(日) 19:38:18.38ID:TAyGvqpC
>>147
2年目は世間的に結構注目度下がっててのあの活躍だから間違いなくザイオンは過小評価。あとはペリカンズが弱いのをどうするかくらいかな?

0171バスケ大好き名無しさん2021/07/13(火) 19:39:16.73ID:3QNwzsPx
>>169
★☆NBA 2020-21 ファイナルスレpart4☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1625995932/

★☆NBA 2020-21 ファイナルスレpart5☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1626148725/

今日もボロクソですw

0172バスケ大好き名無しさん2023/10/17(火) 23:03:42.57ID:DbgnivlV
お兄ちゃん、お兄ちゃん♪一緒にお風呂入ってぇ~お願ぁ~い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています