【こちら総合スレ】大学陸上長距離675スレ目【スポサロ誘導禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/04(日) 19:01:28.86ID:UinyqFjN
・スポサロへの誘導は禁止
・大学駅伝や陸上競技と関係ない話も禁止

0952ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 20:33:37.29ID:d/+yTguL
スレ立て踏み絵くそわろた

0953中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/02/14(水) 20:36:59.17ID:CK3HXoRF
NIKEのテストとコロラド大学の論文とレイリーチャンネルを参考に総合的に判断する

一般的にシューズは軽いほどランニングの効率性が上がると考えられますが、軽すぎるシューズではミッドソールのクッションが不足してしまい、衝撃性を吸収するため、筋肉に余計な負荷がかかってしまいます。
その結果、さらに多くのエネルギーの消費を招きます。

NIKEの普通のシューズで重量しか考慮しない単純テストでハーフで約30秒
コロラド大学の論文ではハーフで約15秒

アディダスevo1と他の新型厚底シューズとの比較想定(クッション性やダメージ耐性など重さ以外の要素も考慮)

アディダスアディオスプロでハーフで約10~20秒

他メーカー新型厚底シューズでハーフで約5~10秒

他メーカー新型厚底シューズプロトタイプでハーフで約0~5秒

※履きこなすのも実力の要素もあるので必ずしもこの差が出るとは限らない

これが完全中立目線最終結論である
以後これは絶対に覆らない完全中立目線基準とする

0954中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/02/14(水) 20:37:17.74ID:CK3HXoRF
インソールは、クッション性や安定性を補うために採用されるものですが、足の力がよりダイレクトに地面に伝わるように、そしてフォームによるエネルギーリターンをロスなくもらえるように、今作では省くことになりました。


これはつまり軽量化と共に足に伝わる衝撃性は上がるということ

全くデメリットの部分がないのは物理的に不可能

なるべく軽量化と機能を両立するための工夫はしてるが衝撃性のデメリットを覆すほどの効果があるとはならない

軽減したからって軽量化した分の衝撃性をなくせるわけではない

新谷や塩澤のように失敗例もあり万能ではないことがわかる

0955中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/02/14(水) 20:38:31.11ID:CK3HXoRF
マラソン世界記録保持者のキプタムがマラソンで世界新出した時はアルファフライ3履いてたらしいな

総合的にはEVO1と遜色ない性能だろうね

0956中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/02/14(水) 20:42:15.64ID:CK3HXoRF
今日の無能キチガイストーカークズダサマゾど素人

ID:J5FvdjLy
ID:RV73qsaT
ID:/I9pS020
ID:UCc5dez7
ID:qDHSlNLt
ID:gYFJhcvj
ID:GL8s9FKn

俺の過去の書き込みを毎日労力かけて夢中で捜索し俺に関する無駄コピペを貼るのが特徴

完全中立目線特級分析士の俺のことが毎日気になって気になって仕方ないらしく人生の大半をかけてずっと四六時中監視してる糞キモい頭おかしい無能ど素人

あれだけ俺の過去の書き込みなんて検索で労力かけずにすぐ見つけれるとかイキってたのに嘘だとバレ毎日労力かけまくって俺のストーカーしてる無能キチガイストーカーマゾど素人だということが証明される

見つかると都合が悪いものは労力をかけたくなかったらしくクズでダサダサというステータスも追加

どんなに無駄に足掻いたところでことごとく実力分析で俺に敗北し圧倒的な力の差を見せつけられ箱根も青学を過小評価し駒澤圧勝とか言ってた説得力ナッスィングの的外れ無能キチガイ悪質青学嫌いど素人駒オタでもある可能性大

俺の魅力に魅了され何度も何度も毎回俺に完全論破されてもめげることなくアホみたいに無駄にまとわりついてくるとんでもない無能キチガイストーカーマゾど素人力の持ち主

無能キチガイストーカークズダサマゾど素人でしたごめんなさいと自覚して謝罪をするも無能キチガイストーカークズダサマゾど素人なのは間違いないので気持ち悪いから軽蔑していく

0957中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/02/14(水) 20:42:41.13ID:CK3HXoRF
あれだけ時間をやったにも関わらず検索能力ゴミで完全に敗北したのにいまだに無様に無駄に絡んでくる様子が滑稽すぎておもしろいね

とりあえず当たり前だけど完全中立目線特級分析士の俺は誠実で俺に無駄に毎日のようにまとわりついてくる無能キチガイストーカークズダサマゾど素人が嘘つきのゴミクズってことが証明されて良かったよ

無能キチガイストーカークズダサマゾど素人でしたごめんなさいと無能キチガイストーカークズダサマゾど素人であることを自覚し無様に謝罪までさせられたやつらが今更無駄になんか言ったところで気持ちの悪いキチガイがなんかまた騒いでんなくらいにしか思わないよな

0958ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 20:43:18.29ID:wRxOlTWq
馬脚を露わすとはまさにこの事

0959ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 20:44:11.14ID:qDHSlNLt
>>947
ありがとうございます😊

EVO1は圧倒的な性能で、従来のシューズより30秒以上早いです

スレ立て助かりました
何卒m(_ _)m

0960中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/02/14(水) 20:48:26.98ID:CK3HXoRF
>>959
従来っていつのシューズだよ

薄型時代か?

0961ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 20:48:40.43ID:pkmvTjLa
>>956
ID:qDHSlNLt
これがどうやったらストーカーになるんだ?
次スレはもう要りませんってか?(笑)

0962ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:06:07.08ID:d/+yTguL
俺はストーカーじゃないのか、良かったよ

0963ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:06:20.26ID:d/+yTguL
チウ~

0964ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:13:06.39ID:pkmvTjLa
🟠チウリツ八不思議🟠

🟠まず、何故修正コピペをするのか、そして執拗に同じのを貼りかえすのは何故なのか?

🟠仮にそれが中立の仕事なら、なぜ都道府県駅伝の時は仕事をほったらかしにしたのか?

🟠ほったらかしにレース優先だと言うのなら、丸亀や別大の時には躍起になって貼りかえしていたのはなぜか?

🟠コピペを必ずしも貼り返す必要がないといいつつ、練習してみよう→すぐ貼り返したのはなぜか?

🟠hs(haipaashitsunaiの略)に拘りがあるのは何故か?単に他人に主導権を握られたり印象操作が嫌なだけなのか?

🟠だとしたら、自分がおっぱいを飲んだのは否定せず、自分が駒澤アンチであることは過去レスまで遡って躍起になって否定したのはなぜか?

🟠そもそも中立はおっぱいなのか?

🟠最近、ポテンシャルマーカーと言わなくなったのは何故なのか?

0965ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:14:27.18ID:pkmvTjLa
🟠チウリツ八不思議(修正版)🟠

🟠まず、何故修正コピペをするのか、そして執拗に同じのを貼りかえすのは何故なのか?

🟠仮にそれが中立の仕事なら、なぜ都道府県駅伝の時は仕事をほったらかしにしたのか?

🟠修正コピペをほったらかしにした理由が、レース優先だと言うのなら、丸亀や別大の時には躍起になって貼りかえしていたのはなぜか?

🟠コピペを必ずしも貼り返す必要がないといいつつ、練習してみよう→すぐ貼り返したのはなぜか?

🟠hs(haipaashitsunaiの略)に拘りがあるのは何故か?単に他人に主導権を握られたり印象操作が嫌なだけなのか?

🟠だとしたら、自分がおっぱいを飲んだのは否定せず、自分が駒澤アンチであることは過去レスまで遡って躍起になって否定したのはなぜか?

🟠そもそも中立はおっぱいなのか?

🟠最近、ポテンシャルマーカーと言わなくなったのは何故なのか?

0966ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:19:50.42ID:d/+yTguL
ポテンシャルマーカーは逃れられないのかwww

0967ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:21:34.25ID:qQ0WRoZF
>>962
俺もセーフのようだな
ストーカーの基準がわからんな

むしろチウこそ迫信のストーカーだと思うのだが

0968ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:23:48.55ID:pkmvTjLa
>>967
チウはリチャード59分台出たからって
迫信の過去レス引っ張り出して
ウッキウッキで迫信謝罪させよえてしてたしな

0969ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:24:48.29ID:pkmvTjLa
誤字った

俺までオチウイルスに感染しちまったじゃねーか

0970ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:26:29.13ID:qQ0WRoZF
◆5ちゃんねる三大テンプレ
1.それがファンと仁とのEternalだし
2.吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
3.最近、ポテンシャルマーカーと言わなくなったのは何故なのか?

0971ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:26:48.19ID:pkmvTjLa
>>967
単純に気分なんでしょ
尚、単発レスの場合はいくらおチウをいじくってもストーカーに入らない

0972ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:29:12.94ID:d/+yTguL
>>970
おチウさん出世したやんw

0973ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:29:34.75ID:qDHSlNLt
>>970
飯田圭織のバスツアー キッコーマン事件もなかなか有名ですよ

0974ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:29:35.99ID:wRxOlTWq
ID一つ一つコピペしてる方がよっぽどストーカーなんだよな

0975ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:37:59.88ID:pkmvTjLa
おチウはこれが逆鱗に触れたのか?
どう見ても言わされてるだけだぞ(笑)

EVO1は圧倒的な性能で、従来のシューズより30秒以上早いです

0976ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 21:47:29.47ID:lVj+WYK6
複数のエビデンスから分析すると、EVO1は圧倒的な性能で、従来のシューズより30秒以上速いです

0977ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:04:56.45ID:pkmvTjLa
ID:J5FvdjLy
チウと2回発言
ID:RV73qsaT
新潟ネタを投稿
ID:/I9pS020
ほぼbot状態。チューリッツの替え歌有。
ID:UCc5dez7
おチウ関連の替え歌。
ID:qDHSlNLt
スレ民に次スレを立てて欲しいと懇願。
ID:gYFJhcvj
スポサロ誘導。
ID:GL8s9FKn
三和中ネタ+チウ一回

今日に限って言えばID:RV73qsaT以外は
おチウの過去晒しをしていないのだが……

0978ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:06:26.46ID:/Aw0KX1c
続チウ・リツ日誌

2/1 迫信に対抗し、丸亀リチャード分析のコピペを貼ろうとするが、間違って他人のをコピーし、遠すぎて見えないコピペを貼ってしまう(笑)
2/2 青のすみかがまさかの自演、中立「恥ずかしいやつだな」→青「IDは被ることがある」→中立「ID被りは仕方ない」
2/3 どちらかと言えば中立オタだよ3周年!Evoの記事を自分の都合の良いように切り取る。
2/4 溜池を勝手にドントスタァート扱いしたあげく、駒澤伊藤を上げるか悩む振りして実は花岡吉居駿伊藤と安定の好きな順に並べる
2/5 またしても去年の丸亀のレスと整合性が取れず。スポサロのeb00のレスを貼った人をストーカー扱いする。
2/6 本日のキチガイストーカークズダサマゾど素人リストが40人を越える。先頭効果は微々たるものと毎年主張するも、花尾の21全日本を先頭効果と主張するダブスタ。
2/7 駅伝欠場はランク落ちという糞仕様ランクであったことをバラされ辻褄合わせに精が出る。妻のおっぱい飲んだことを遂に否定せず。
2/8 中立出禁のスレにコテ外して潜りこむも失敗し、すぐに中立に戻る。太田と黒田にEVO1を絶賛され、自身の的外れなシューズ分析が破綻する。
2/9 リエヴァンとかヴァルドルイユの他の室内との比較データを出せず逃亡。あまりに過去レスほじくられすぎて「覚えてないけど」が枕詞になり始めたおチウ。
2/10 白鳥当日変更の記事見てウッキウキになり、藤田監督を勝手に泣いたことにする。新潟ハーフの話で「3月に記録出ると思うやつはど素人」と発言するも、直後に「3月に記録出ないとは言ってない」とダブスタ。
2/11 有名レースの高低差すら知らないことを煽られ発狂。無能ど素人糞ノロマランナーなど、有り得ない暴言を撒き散らす。
2/12 キプトゥムに対し、誰それ、世界の女子選手なんて別に知らなくても特に問題ないと言い放つ。※キプトゥムは男子選手です。
2/13 色んなチームオタは、たぶん俺じゃないだろうねととぼけるも、中立オタは自分のオタだと言い出し始める。
2/14 中立の為に次スレを立ててくれようとしたID:qDHSlNLtを何故かストーカーリストに登録。

0979ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:07:50.44ID:FU6XfxFJ
情けない早稲田オタの書き込みを共有しておく

0297 ゼッケン774さん@ラストコール 2021/02/03(水) 11:48:20.27
>>296
まあ青学は基本的に嫌いではないけど好きというわけでもないな
オタって特定のチームにだけ入れ込むことを言うんでしょ?
俺はいろんなチーム好きだからオタにはならんと思うよ
ID:vkqp/ouz(18/31)

0300 ゼッケン774さん@ラストコール 2021/02/03(水) 11:59:05.90
>>298
いやつい突っ込みどころあって入っちゃうだけだよ
それともしちゃいけないルールとかある?

まあ例えば青学オタならかなり新入生に期待してて複数即戦力になるみたいに言ってるみたいだけど俺的には1年目は鶴川くらいしか即戦力にならないだろうなと思ってるからね
そこは中立冷静に考えてるよ
ID:vkqp/ouz(19/31)

0309 ゼッケン774さん@ラストコール 2021/02/03(水) 12:17:38.02
>>302
俺は迫信とか皇帝とか言われてる特定のチームにあからさま加担したり批判したりするやつらと違って常に中立がモットーなんだよ

強いて言えば中立オタなんだよ
どこかのチームに評価が偏ってるなと感じる時はいつでもおれに聞いてくれ
俺が是正してあげるから
ID:vkqp/ouz(20/31)

0420 ゼッケン774さん@ラストコール 2021/02/03(水) 23:14:25.24
出雲
S 東国、駒澤、早稲田
A 青学、東洋
B 創価、東海、國學院、順大
C 帝京

全日本
S 駒澤、早稲田、青学、東洋
A 創価、東国、明治
B 東海、國學院、順大、中大
C 帝京

箱根
S 駒澤、創価、青学
A 東洋、早稲田
B 東海、明治、國學院、東国、順大、中大
C 帝京
ID:vkqp/ouz(31/31)

0980ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:21:33.69ID:pkmvTjLa
この早稲田ヲタ、全日本早稲田ランク下げ事件以降は
早稲田を捨てるんだよな
あれ以降早稲田の選手に結構厳しいはず

800 :中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage]:2022/11/09(水) 00:53:10.27 ID:bFQiMe7I
>>797
却下、おまえは今後早稲田オタ扱いにする
早稲田ネタにやけに必死すぎる、異論は受け付けない
大体早稲田は箱根予選会で大東に負けてるよな
偉そうに大東見下してんなよ
普通に箱根だったから負ける可能性だってあるんだ、図に乗るなよ

0981ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:41:13.90ID:fFhbFmGv
🟩1年前と整合性がつかない例(GGN編)🟩
※最高条件とは普通最高条件と超最高条件を合わせたものです※

●2022年
<気象条件>
http://ggn.goldengames.jp/cgi/menu.cgi?menu=4&base=2022/22ggn&dopt=1&exit=1

41 :中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage]:2022/05/04(水) 19:01:19.59 ID:Ed5ibpVc
条件は悪くはないが、良くもない感じか
最終組になるにつれ良くはなっていくとは思うけど

149 :中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage]:2022/05/04(水) 20:37:33.64 ID:Ed5ibpVc
まあでも今日の条件もかなりいいが
このへんの組は最高条件に近いところにきてるだろうし

●2023年
<気象条件>
http://ggn.goldengames.jp/cgi/menu.cgi?menu=4&base=2023/23ggn&dopt=1&exit=1

748 :中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage]:2023/05/04(木) 19:04:31.06 ID:FNxdxqxb
5000mの条件としてはこれほどの最高条件はないな

752 :中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage]:2023/05/04(木) 19:06:22.37 ID:FNxdxqxb
5000mの条件としてはハイパーの領域に入るレベルかな

753 :中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage]:2023/05/04(木) 19:07:10.42 ID:FNxdxqxb
5000mDからハイパーの領域に入ったことを確認

765 :中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage]:2023/05/04(木) 19:13:42.53 ID:FNxdxqxb
あとGGNは気温だけでなく音条件も音楽条件も最高だからね

0982ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:41:54.37ID:fFhbFmGv
馬鹿なのか?ダッサーw

803:中立 ◆J3/OSgKXpWme :2024/01/22(月) 18:44:05.82 ID:ynnYrnmQ
>>800
まあ確かにすべて貼り返す必要はないよな

そのへんはメリハリつけてピンポイントでやるようにするよ

804:ゼッケン774さん@ラストコール:2024/01/22(月) 19:25:47.34 ID:CriQQSJQ
>>803
いい心がけだ、ちょっと練習してみるか

805:ゼッケン774さん@ラストコール:2024/01/22(月) 19:25:58.89 ID:CriQQSJQ
中立の何がヤバいかって、このスレでの活動が完全に日常生活に組み込まれ、生きがいになってしまっていることだと思う
迫信は出没頻度から他になにかやってそうだし、他のメンツはにぎやかしだろうが、中立はガチ

5ちゃんねるで頑なに青学を高く評価し続けるのが残りの人生のすべてって哀れを通り越して喜劇だよね

無駄ランキングの更新も虚しいが、それよりも分析士ランクの幼稚さがやばい
到底いい大人がやることではなく、精神年齢とIQの低さが伺い知れ

808:中立 ◆J3/OSgKXpWme :2024/01/22(月) 19:33:40.63 ID:ynnYrnmQ
>>805
どこからどう見ても俺のことが気になって気になって仕方なくずっと四六時中監視してる無能キチガイストーカーマゾど素人の方が頭キチガイだろ

俺は完全中立目線特級分析士だから必要以上に青学を高く評価することは絶対にない

無能ど素人くらいだろそんなこと思ってんのは

どんなに無駄に足掻いたところでことごとく実力分析で俺に敗北し圧倒的な力の差を見せつけられ箱根も青学を過小評価し駒澤圧勝とか言ってた分析力ゼロの的外れ無能ど素人どもが何言っても無駄だな

説得力ナッスィイング


反論できずコピペに逃げるしかない無能ど素人って無様だよな


ダッサー

0983ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:42:18.28ID:fFhbFmGv
チウ・リツのウソ【名言編】

🟩🟩妄言🟩🟩

726:ゼッケン774さん@ラストコール:2024/01/17(水) 15:55:25.79 ID:RqkKHGqH
じゃあこれは何が終わると思ったんだ?
篠原が伊地知荒巻を競り落とした時点で駒澤が優勝すると思ってレスしたんじゃないのか?
整合性をとってみてくれ

865 :中立 ◆J3/OSgKXpWme []:2024/01/02(火) 08:25:49.94 ID:o6Kr9IpH
おいもう終わるやんけ

730:中立 ◆J3/OSgKXpWme :2024/01/17(水) 16:24:52.10 ID:e3MszM8z
>> 726
あんまり覚えてないけどたぶん中央が遅れたからじゃないか?

🟩🟩実際🟩🟩
(参照)
https://www.yomiuri.co.jp/hakone-ekiden/news/20240102-OYT1T50013/

(レース前)
🟢737 中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/01/02(火) 07:59:17.89
さあ覚悟を決めろ

もう付いていくしかない🟢

(レーススタート)
 スタートから500メートル過ぎ、駿河台大のレマイヤンが前に出て、スピードアップ。差が開いたかに見えたが、2キロ手前で中央大の溜池がレマイヤンの背後についた。その後ろには駒沢大の篠原。4番手には青山学院大の荒巻。

🟢740 中立 ◆J3/OSgKXpWme 2024/01/02(火) 08:00:14.29
離れたらその時点で終戦だと思え🟢

(中略)

 7・2キロから、駿河台大・レマイヤンは位置取りを変えるなど揺さぶりをかけはじめた。4番手を走る青山学院大・荒巻が必死にくらいつく。

 第2集団は日本大の西村翔太(4年)、山梨学院大の日本人エース、北村惇生(4年)、中央大・溜池が引っ張る。

 8・7キロ、駿河台大・レマイヤンと駒沢大・篠原が先行、国学院大・伊地知と青山学院大・荒巻が遅れ始めた。

🟢865 :中立 ◆J3/OSgKXpWme []:2024/01/02(火) 08:25:49.94 ID:o6Kr9IpH
おいもう終わるやんけ🟢

10キロ過ぎ、その差は開き始めている。

 11キロ付近、第2集団の後方を中央大・溜池、立教大・林虎大朗(3年)、日本体育大・平島龍斗(2年)が走る。

(以下略)

0984ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:42:50.46ID:fFhbFmGv
🟩チウ・リツネカマ事件🟩
1.突如、ID:qPCbbpyuにて「ちなみに私は美少女」とネカマを開始
2. 第三者委員会の連続コピペにコピペ返しで、対応している途中、中立が自演アカウントのID:qPCbbpyuでコピペ返しをしてしまう
3.さらにID:qPCbbpyuで「やべ」とレスしてしまいトドメ


921 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2023/05/23(火) 21:18:06.36 ID:qPCbbpyu
>> 919
無かったよ
ちなみに私は美少女

996 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2023/05/23(火) 22:34:02.33 ID:qPCbbpyu
●第三者委員会評価ルール
100pt 分析・ランクの信憑性・妥当性が明確であり、チームや選手の結果も分析・ランクに沿っている
80pt 分析・ランクに信憑性・妥当性が見られ、チームや選手の結果も分析・ランクにおおよそ沿っている
60pt 分析・ランクにある程度の一貫性が見られ、プロセスやアウトプットに矛盾が少ない
40pt 分析・ランクにズレや不透明な部分が見られるなど、信憑性に疑問がある
20pt 分析・ランクに明らかな誤りや矛盾が度々見られ、信憑性が著しく低い
0pt 分析・ランクの誤りや矛盾が一向に説明、改善されず、その価値が皆無である
-20pt 0ptに加え、言い訳や駄々っ子レベルのレスや、捏造、嘘の塗り重ねが続く
-1000pt 一喜一憂キチガイ青学嫌い偏見単純計算記録命認知症ハイパーミラクル超無能ど素人ネタスベリキャラ

●プロの現状の分析・ランク評価
中立各大学駅伝精密ランク 100pt
中立目線精密実質タイム 100pt
中立最高条件5000m/10000m想定 100pt
中立目線各世代トラック・ロードランク 100pt
中立目線学生個人総合精密ランク 100pt
バスケットマン即席ランク 25pt
迫信客観選手ランク -1000pt

997 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2023/05/23(火) 22:34:46.30 ID:qPCbbpyu
やべ

0985ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:43:11.86ID:fFhbFmGv
チウ・リツネカマ妻事件

【背景】
箱根駅伝の各チームの講評を高レベルでしてくれていた有能ID:5y7RIVVx氏に対して中立がいちゃもんをつける
そこで、ID:5y7RIVVx氏の分析と中立の分析どちらが参考になるかスレ内でアンケートがとられることになる。あとは以下の通り


234 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2023/01/04(水) 22:35:11.69 ID:kDZT8R06
本当にこんなことしたくないけど客観的に判断するために協力ください。
どちらが参考に、なりますか?

1. ID:5y7RIVVx さんの分析
2. 中立さんのランキング分析

お手数ですが投票願います

(当然のように1に表が集まるところ急に中立が血迷い出す)

282 中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage] 2023/01/04(水) 23:39:55.54 ID:CctE8LrZ
>>281
うちの妻が2に1票入れます

283 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2023/01/04(水) 23:41:34.66 ID:m4FeGZ42
>>282
代理投票なんてダメに決まってるだろ
本人が書き込むならともかくな

284 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2023/01/04(水) 23:42:35.09 ID:m4FeGZ42
妻が書き込みができないレベルの障害者なら認めてやってもいいがな
そこは国政選挙に則ろう

291 中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage] 2023/01/04(水) 23:48:22.50 ID:CctE8LrZ
>>282
中立の妻ですわ、2に入れますう

0986ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:43:30.13ID:fFhbFmGv
チウ・リツの嘘【場当たり対応編】

947 ゼッケン774さん@ラストコール 2023/11/25(土) 20:05:50.44 ID:VJOCqSKZ
>> 925
俺、GGNの時に中立からこう教わったんだけど、これは間違い?

937 ゼッケン774さん@ラストコール 2023/05/04(木) 22:26:49.11
>> 922
中立でも他の陸上経験者でもいいんだけど、10000mより5000mの方が一気に身体を動かすから気温が高めの方がいいってのはわかるんだが
実際この時期に5000mを走る選手にとってベストな気温や湿度はどんなもんなんだ?金栗記念くらい?(金栗は5000mの時間帯はやや風あったけど)

955 中立 ◆EgmbXajjVH2A 2023/05/05(金) 01:06:13.53
>> 937
5000mなら20℃くらいが丁度良いだろうね
あまりに寒すぎても身体が動かなくなるから
10000mとかは15℃くらいの方がいいだろう、ハーフならもっと低くてもいい

954 中立 ◆J3/OSgKXpWme 2023/11/25(土) 20:07:45.69 ID:VhVMyhZx
>> 947
それは普通に俺じゃないだろうね
冬季の記録会の威力知ってたらそんなことは言わないはず

0987ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:43:50.42ID:fFhbFmGv
チウ・リツのウソ【へっぽこ区間予想編】

<12月29日区間エントリー時のチウ・リツのレス>
983 中立 ◆EgmbXajjVH2A 2022/12/29(木) 19:59:19.28
中央はこうだ、当初のほぼ想定通り

吉居大ー中野ー千守ー吉居駿ー阿部
若林ー山平ー中澤ー湯浅ー助川

惑わしといてからのなんだかんだやっぱり吉居大1区、藤原監督は策士だね

<1月2日早朝のチウ・リツのレス> ※変更なし
745 中立 ◆EgmbXajjVH2A 2023/01/02(月) 05:46:48.05
往路区間別点数

青学 目片9.5ー近藤9.6ー横田9.6ー岸本9.3ー若林10
平均9.60
駒澤 円9.2ー田澤10ー佐藤10ー鈴木9.2ー山川9.6
平均9.60
國學 青木9.2ー平林9.1ー山本9.6ー中西大9.1ー伊地知10
平均9.40
順大 野村9.3ー三浦9.2ー伊豫田9.8ー石井8.8ー四釜9.8
平均9.38
中央 吉居大10ー中野8.9ー千守9.3ー吉居駿8.9ー阿部9.7
平均9.36
(以下省略)

<1月2日エントリー変更後のチウ・リツのレス>
813 中立 ◆EgmbXajjVH2A [sage] 2023/01/02(月) 07:07:11.34 ID:mQSY8rGz
ほら吉居大和2区きただろ

0988ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:44:22.00ID:fFhbFmGv
🟩スポサロと陸板のレベル差【金栗記念編】🟩

【スポサロ】
●大会名
金栗記念

●気象条件
風の強い時間帯から夜には好条件に落ち着くと意見交換されていた

●ペースメイク(10000m)
レース中からペースメイクの悪さやネガティブスプリットの凄さに言及

●その他
唐澤の復活レースや早稲田の躍進、中央吉中など主力化してきた選手の考察


【陸板】
🟢大会名
金栗杯 ※箱根駅伝の最優秀選手に送られる賞

🟢気象条件
あれだけ条件分岐をつくったのに何条件か言及できず

🟢ペースメイク(10000m)
よかったらしいw(訂正もせず)

🟢その他
なぜか金栗記念と関係ない太田が登場www

0989ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:44:53.45ID:fFhbFmGv

0990ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:45:22.24ID:fFhbFmGv
チウ・リツのウソ【一般常識不足編】

928 中立◆J3/OSgKXpWme[] 2023/09/25(月) 10:13:48.16 ID:m7cMP
完全中立目線世界歴代ランク

1位49800 ヴィルヘルト・テラ スイス
2位43500 レオル・フォン・シャダイン オーストリア
3位38600 イワン・ネゼルローデフ ロシア
4位37100 アーク・ベネット イギリス
5位36800 ホセ・ゾディック ウルグアイ
6位33900
7位31200
8位30700
9位30300
10位29800 中立 日本

930 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2023/09/25(月) 10:52:56.30 ID:DNOQk
ヴィルベルト・ヘラはなんの分析してたの?
というか分析機会が多い方がポイントも上がるだろうから大学陸上をテーマにしてるのに上位にいる中立はよくやってる方だな

931 中立◆J3/OSgKXpWme[] 2023/09/25(月) 11:51:56.68 ID:m7cMP
昔の人だから知らない
俺はあの方にいずれ歴代1位まで登りつめる可能性を見込まれているくらいポテンシャルの塊なんだよね

935 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2023/09/25(月) 13:00:12.58 ID:IdV5T
昔って、具体的にいつ頃だよ
日本で言ったら江戸時代の頃か?

942 中立◆J3/OSgKXpWme[] 2023/09/25(月) 14:24:20.05 ID:GApMY
14世紀くらいと言われている

947 ゼッケン774さん@ラストコール[] 2023/09/25(月) 14:32:22.20 ID:DNOQk
ちなみにスイスが神聖ローマ帝国から独立して正式に国家として認められたのは17世紀なw

950 中立◆J3/OSgKXpWme[] 2023/09/25(月) 14:34:42.83 ID:GApMY
じゃあそれで

0991ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:45:39.02ID:fFhbFmGv
🔴21.7℃79%→ハイパー最高条件 駒澤早稲田中央など出場
🟣22.1℃75%→夏期超最高条件 駒澤早稲田中央など出場
🟢22.1℃59%→夏期普通条件(夏期普通最高条件寄り) 青学出場
🟢23.0℃42%→夏期最悪条件(夏期普通最悪条件)  青学出場
🟢16.0℃??%→夏季普通条件?(全然最高条件じゃない) 青学創価出場
🟠22.5℃45%→(5000mで10秒違うので)ハイパー最高条件 駒澤出場予定(DNS)
🟤22.0℃??%→冬期普通条件(冬期普通最高条件に近い) 中央出場
⚪16℃??%→ハイパー最高条件極み 國學院大東城西など出場
🟣28℃??%→夏期やや最悪普通条件(夏期普通条件寄り) 山川出場
🔵25.0℃76%→夏期普通最高条件 松山出場(しかも10000m)

0992ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:45:56.84ID:fFhbFmGv
【目片>篠原】より酷い【横田=篠原】

910 ゼッケン774さん@ラストコール 2023/01/02(月) 07:24:44.10
原監督「ライバルは駒澤しかいない。芦ノ湖で30秒は離したい」
藤原監督「3区でトップに立ちたい」
まだ原監督の視界に國學院大學は入ってないようだ
往路は駒澤と大接戦予想と

921 中立 ◆EgmbXajjVH2A 2023/01/02(月) 07:25:42.86
>>910
普通に考えたらそうだろ
篠原と横田なら互角辺りだろうし

0993ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:46:25.74ID:fFhbFmGv
捏造常習犯の🤥エセプロ チウ・リツ🐔による改ざんは一切禁止とします

⚠当評価制度は第三者委員会が作成した独自のものです。
プロを騙るパクりコピペは自身の評価を捏造するため、恣意的に作られたものであり全て不当な評価が行われています

※間違いの訂正や理由説明があった場合調整します

●公式第三者委員会評価ルール
100pt 分析・ランクの信憑性・妥当性が明確であり、チームや選手の結果も分析・ランクに沿っている
80pt 分析・ランクに信憑性・妥当性が見られ、チームや選手の結果も分析・ランクにおおよそ沿っている
60pt 分析・ランクにある程度の一貫性が見られ、プロセスやアウトプットに矛盾が少ない
40pt 分析・ランクにズレや不透明な部分が見られるなど、信憑性に疑問がある
20pt 分析・ランクに明らかな誤りや矛盾が度々見られ、信憑性が著しく低い
0pt 分析・ランクの誤りや矛盾が一向に説明、改善されず、その価値が皆無である
-20pt 0ptに加え、言い訳や駄々っ子レベルのレスや、捏造、嘘の塗り重ねが続く
-40pt -20ptに加え客観性皆無の妄想や虚言が繰り返されるなど、キチ○イの予兆が見られる
-60pt -40ptよりも明確にキチ○イの所見が認められ、チームや選手よりも自身の精神が分析されるべき状況

●現状の分析・ランク評価
中立最高条件10000m想定 31秒許容ver 99pt
青のすみかの分析 98pt ★new
ぷききーの選手分析 81pt
ID:nModKUqIの男鹿駅伝分析 77pt
バスケットマン即席ランク 69pt
一般人の分析 67pt ★new
チウジメツの分析 55pt ★new
駅伝星人の分析 55pt ★new
迫信の分析 5pt
中立目線精密実質タイム -7pt
中立各大学駅伝精密ランク -10pt
中立目線各世代トラック・ロードランク -16pt
中立目線学生個人総合精密ランク -20pt
エセ第三者評価の無能プロ -39pt
中立最高条件5000m/10000m想定 -45pt
中立レース条件設定 -54pt
あのちゃんの分析士選定 -1000pt

0994ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:47:07.88ID:fFhbFmGv
シューズが軽くなることによるタイム軽減はこっちの記事の方が信憑性が高い
ちゃんとNIKEの専門的なスタッフが調べてるし
まあシューズが50g軽くなるとしたら、ハーフだと30秒程度アドバンテージがありそう

-----
http://blog.livedoor.jp/runart/archives/1011817718.html

LIVE STRONG. COM - The Effects of Shoe Weight on Running Speedによると、

Nike Research Laboratoryの研究員によると、シューズの重量を4オンス(約113.4g)減らすことによってマラソンのタイムを最大で3分縮めることが出来ます。

とのことです。
-----

コロラド大の研究は市民ランナーレベルの人達を対象にして3000mのタイムトライアルから出してる研究だし
NIKEの研究と比較すると信憑性は薄い

0995ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:47:32.57ID:fFhbFmGv
ミッドソールに関して言うと、以下のような記事が出ているので

シューズの軽さ Evo1≧薄底>>アディプロ3
接地時の反発・推進力 Evo1>アディプロ3>>薄底
足へのダメージの少なさ アディプロ3≧Evo1>薄底

くらいではないかと見てる
なのでやはりハーフではアディプロ3と比較して30秒程度のアドバンテージはある


(以下記事からの引用)
ミッドソールに採用されているのは、アディダスのレーシングシューズでお馴染みライトストライクプロ。しかし、耐久性よりも軽量性を優先し、仕上げの加工がほとんどされてないという。内部には、「アディゼロ アディオス プロ 3」に搭載されているものと同素材のENERGYRODS 2.0(フルレングス5本骨状カーボンバー)が搭載されている。

ソールの厚みは踵部が39mm、前足部が33mm。前足部には、ランニング効率をさらに向上させるため、ラボで何度もテストを重ねて開発された新たなロッカー構造が採用されている。

また、インソールが採用されていないのも「アディゼロ アディオス プロ エヴォ1」の特徴といえるだろう。
「ミッドソールを見ていただくと、プロトタイプのような印象を受けると思いますが、一般的なシューズでは施される加工がされていません。近年主流となっている高反発、低密度のフォーム素材は、耐久性を高めるための加工を施すのですが、耐久性は軽量性とトレードオフの関係にあります。

アディゼロ アディオス プロ エヴォ1は勝負レースで最高の結果を残すことを目的としたシューズなので、加工は最低限になっています。インソールは、クッション性や安定性を補うために採用されるものですが、足の力がよりダイレクトに地面に伝わるように、そしてフォームによるエネルギーリターンをロスなくもらえるように、今作では省くことになりました。

従来の厚底シューズは、スウィートスポットにうまく乗って転がすようなイメージでしたが、それに加えてキックのパワーが伝わりやすい、厚底と薄底の良さをブレンドしたようなシューズになりました」

0996ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:47:45.45ID:YGYfGNf9
0297 ゼッケン774さん@ラストコール 2021/02/03(水) 11:48:20.27
>>296
まあ青学は基本的に嫌いではないけど好きというわけでもないな
オタって特定のチームにだけ入れ込むことを言うんでしょ?
俺はいろんなチーム好きだからオタにはならんと思うよ
ID:vkqp/ouz(18/31)

0997ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:47:51.93ID:fFhbFmGv
🟩初代:チウ・リツ無能ど素人自白事件🟩

703 中立 ◆EgmbXajjVH2A sage 2023/02/19(日) 02:47:39.65 ID:YAMFuCAp
いやーかなり久々に来たのに全く衰えないこの無能力

明日の熊日30kmと男女駅伝ではドントフィニィッシュがないようなレースになればいいよな

705 中立 ◆EgmbXajjVH2A sage 2023/02/19(日) 02:48:57.79 ID:YAMFuCAp
無能力→無能力

706 中立 ◆EgmbXajjVH2A sage 2023/02/19(日) 02:49:23.30 ID:YAMFuCAp
あれ?

707 中立 ◆EgmbXajjVH2A sage 2023/02/19(日) 02:49:34.00 ID:YAMFuCAp
無能力→無能力

708 中立 ◆EgmbXajjVH2A sage 2023/02/19(日) 02:49:41.81 ID:YAMFuCAp
なんでやねん

0998ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:47:58.71ID:YGYfGNf9
0300 ゼッケン774さん@ラストコール 2021/02/03(水) 11:59:05.90
>>298
いやつい突っ込みどころあって入っちゃうだけだよ
それともしちゃいけないルールとかある?

まあ例えば青学オタならかなり新入生に期待してて複数即戦力になるみたいに言ってるみたいだけど俺的には1年目は鶴川くらいしか即戦力にならないだろうなと思ってるからね
そこは中立冷静に考えてるよ
ID:vkqp/ouz(19/31)

0999ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:48:12.51ID:YGYfGNf9
0309 ゼッケン774さん@ラストコール 2021/02/03(水) 12:17:38.02
>>302
俺は迫信とか皇帝とか言われてる特定のチームにあからさま加担したり批判したりするやつらと違って常に中立がモットーなんだよ

強いて言えば中立オタなんだよ
どこかのチームに評価が偏ってるなと感じる時はいつでもおれに聞いてくれ
俺が是正してあげるから
ID:vkqp/ouz(20/31)

0420 ゼッケン774さん@ラストコール 2021/02/03(水) 23:14:25.24
出雲
S 東国、駒澤、早稲田
A 青学、東洋
B 創価、東海、國學院、順大
C 帝京

全日本
S 駒澤、早稲田、青学、東洋
A 創価、東国、明治
B 東海、國學院、順大、中大
C 帝京

箱根
S 駒澤、創価、青学
A 東洋、早稲田
B 東海、明治、國學院、東国、順大、中大
C 帝京
ID:vkqp/ouz(31/31)

1000ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/14(水) 22:48:13.82ID:fFhbFmGv
🟩二代:チウ・リツ無能ど素人自白事件🟩

982 中立 ◆EgmbXajjVH2A 2023/06/26(月) 00:41:26.17
>> 978
無能ど素人の俺にギブアップしてほしいという願望でしかないよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 46分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。