女子マラソン・長距離総合スレPart256

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/02(土) 05:01:17.63ID:dqM35U4l
ここは荒らし厳禁でお願いしますね

前スレ
女子マラソン・長距離総合スレPart245
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1642038823/
女子マラソン・長距離総合スレPart246
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1643286624/
女子マラソン・長距離総合スレPart247
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1643553828/
女子マラソン・長距離総合スレPart248
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1644837653/
女子マラソン・長距離総合スレPart249
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1646555336/
女子マラソン・長距離総合スレPart250
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1647157359/
女子マラソン・長距離総合スレPart251
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1649564538/
女子マラソン・長距離総合スレPart252
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1651226631/
女子マラソン・長距離総合スレPart253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1652005227/
女子マラソン・長距離総合スレPart255
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1654832012/

0952ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 14:01:46.45ID:Mkrtmwqv
ラクビーはイギリス連邦で発展した競技だから、大会が始まった時点で、そもそもどの国も移民だらけだったから帰化ルールが非常に弱いっていう競技会成り立ちが関係してる
日本代表が色の違う人でも個人的には全く構わないが、せめて日本語は喋れる人が良いね

0953ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 14:01:56.56ID:yC9lvQ6v
テニスの世界大会は国ごとの定員なんてないし、日本人親のいる選手が実力で優勝してるだから関係ない

それとは別だが多重国籍を認めないのは日本や韓国中国など一部の国だけで欧米各国は重国籍を容認する国だらけ
オーストラリアは4人に1人は多重国籍だし
もっといえば日本に帰化してW杯に出場した南米の国も多重国籍が容認されていて
そもそも国籍放棄という概念がない

だから例えばブラジルから日本に帰化したサッカー選手もブラジル国籍を保有したままだし
母国に帰ればブラジル人なので、帰化してくれて日本に身を捧げるサムライ魂だの思ってる日本人は情弱

0954ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 14:44:33.56ID:K8JXe9s7
>>952
ラグビーの帰化選手たちは日本語を話せる人が多くて
君が代もしっかり歌っていたのがかなり好感度高かったな

0955ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 14:49:46.51ID:K8JXe9s7
>>953
でもブラジルから日本に帰化したサッカー選手の殆どは日本に住み続けてるのは
少なくとも日本人の心を半分は持ち合わせているのだと信じたいが

中国に帰化したブラジル人サッカー選手らは揃って母国へ帰っていったけれど

0956ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 15:41:30.64ID:OGFAg8fp
日本に帰化したサッカー選手も日本人と結婚してなければ母国に帰ったり行き来してるし
二重国籍だから国籍捨てて日本にきたわけでもなんでもないね
ただ日本の場合は国籍取得は面倒な手続きも多くて、親が日本人でもなく日本に住んでないアスリートが
いきなり日本人になれたりはしない

0957ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 15:42:14.33ID:RKNWMJKQ
たしか国際大会に出たら、数年間は他国の国籍では出場できない規定あるよな?
卓球とかも中国が強すぎるから、中国の強豪選手がシンガーポールに帰化して
中国人同士でメダル争いしてたりするし、今や国籍って一体なに?と思ったりはしないでない

0958ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 15:48:12.95ID:K8JXe9s7
シンガポールに帰化して中国人同士でメダル争いしてるってもう10年も前の話
卓球界は帰化条項が厳格になってもうそういうのはなくなりつつある

0959ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 15:49:20.83ID:doyp/fSo
日本も多重国籍の罰則は無いから事実上、容認されてるでしょ
外交官の子供とか、大手商社の駐在員の子供とか海外で生まれた特権階級の子女が
成人しても二重国籍を保持したままのケースが多いので強制的に国籍選択させられることはない
世界の主流からして日本もそうなっていく

0960ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 15:53:37.52ID:K8JXe9s7
蓮舫氏の顔が浮かんだ

0961ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 15:54:24.74ID:vzR6PMU5
イスラム国ISISに捕虜にされたジャーナリストが米国国籍だと報道されてたのに
斬首されたら実はイスラエルとの二重国籍で、両方の国から追悼コメが発表されたりもしてたのを思い出した
政治家とか除けば、二重国籍でも不都合はないな

0962ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 17:16:59.65ID:Ko+2Ieqk
日本が二重国籍認めてなくても、もう一方の国が認めてると帰化しても国籍返さなくてもいいんだよね

0963ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 21:07:30.88ID:vl+kBu83
>>929
箱根ってバラエティー感覚で見てる(テレビつけてる)人がほとんどで、中身に興味あるやつはほとんどいないからな。

0964ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/14(木) 23:58:26.13ID:kfMZo+x4
>>942
そこまでの過程だよな、沢木耕太郎の敗れざる者たちが迫るルポですね

0965ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 00:14:27.25ID:Ihk5KzSJ
何で全く関係ないネタで荒らされてるの?

0966ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 01:34:50.18ID:V24yL63w
またコタニマサオが荒らしてるのか!
本当に懲りない荒らしだな

0967ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 04:15:18.63ID:gjKvqZh6

0968ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 08:45:34.82ID:TqXklpiw
インタビューからして松田は調子悪そうね

0969ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 08:53:10.80ID:jra6+VD0
息の長い長距離ランナーは数えるほどなのが現実。
松田でも長い方。
ポッと出てくるランナーはたくさんいるがそれを長く維持できない。
甘くないんだよなぁ。
なんだかんだで鈴木亜由子は頑張ったと思う。

0970ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 09:02:34.75ID:LpQ7ywZX
小鴨さんの悪口はそこまでだ(´・ω・`)

0971ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 09:46:39.57ID:NiyZyCHi
松田はMGCが悔やまれる
怪我するほど追い込まなくても2位になれただろうに

0972ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 11:37:55.05ID:NswkAMsx
>>966
通報
まだコタニ連呼の統失荒らしいるんだな

0973ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 11:46:32.05ID:r2AxiorJ
>>962
そういうことです
というか多重国籍を容認する多くの国の中には、日本帰化しようが国籍放棄する概念の無い国もあるしね
国籍放棄の手続きの出来る国や多重国籍を認めない国の重国籍者が手続きして初めて単一国籍になるので

>>968
マラソンだけは走ってみないと分からない
日によっても調子は変わるのでスタートラインに立ってみないと

0974ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 12:18:32.63ID:SDh1KguT
よほどのことがあれび補欠安藤もいるけど大丈夫でしょ
それに仮に今大会が不調でも、来年の世陸も再来年のパリ五輪もあるし世界大会は続いていく
2025年の東京世陸でもまだ松田は30歳になる年なので充分やれる

0975ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 12:30:33.84ID:Ao97bfGO
解除済み

0976ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 13:01:07.20ID:fWamv+oA
来年の世界選手権がパリの予行演習ですね
今年と来年で夏のレース適性を見極めて、冬の駅伝練習よりも
夏のマラソン適応できるような練習にパリまではシフトしてもらいたい

0977ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 13:06:31.32ID:Ao97bfGO
MGC組は回避

0978ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 13:38:05.56ID:OkBmsR0B
世陸や五輪マラソンでメダルとれた選手が駅伝に出るだけで駅伝も盛り上がるんだから
世陸や五輪に照準を合わせた年間スケジュールを組んでほしいよな

関係ないけど田中はホクレン以外にも出国直前、入国直後、現地で3日間に3回も抜き打ちドーピング検査させられて
コーチがもう笑うしかないと書いてるね
どんな世界的アスリート扱いだよ

0979ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 14:34:24.55ID:5EpFCj5B
>>978
長距離選手として収入を得て生活してる人の中で世界陸上やオリンピックが現実的な射程圏内にいる人が何%いるかってことだ
MGC出場権や標準記録を突破するような選手は当然MGCや日本選手権に最初の照準を合わせて本大会にピークをもってくるようにしてる
2ちゃんねるなんかで提言しなくてもそんな当たり前のことはどの選手もチームもやってる
ただ日本には世陸五輪代表には遠く及ばなくても長距離選手として生活できている人がたくさんいる
それは駅伝があるからで、冬の駅伝にピークを合わせてそこで活躍することが目標の選手が大半なのは当然のこと

0980ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 14:43:07.12ID:NiyZyCHi
5000mでその年で100位くらいの力(2021年で15分55秒くらい)でも十分食っていけるからな
800mなら20位(2分7秒後半)でもキツイ

0981ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 15:51:41.01ID:NXF8KVH8
>>978
怪しまれてるんだね

0982ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 17:34:34.49ID:Y1xZpZ4B
>>978
極東アジア人それも田中みたいな小柄な体型で1500m3分台を出せたのはおかしいと思われてるんだろうな
オフシーズンでも寝てるときに早朝自宅に検査官が突撃してくるらしいよ

素人コーチの父親と個人で国内練習していて、薬物入手なんて程遠い環境なのにな

0983ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 17:41:49.76ID:uC7eEB6T
海外のレースに出るたびに過度なドーピング検査を受けてるのは
実際に見たら、田中が思った以上に小さくて華奢で子供みたいに見えるのもあるんじゃ


>>979
どういうこと?
国内で5000m10000mで参加標準を切れるのは合計10人程度だし、マラソンで2時間25分以内も10人いない
マラソンは秋や冬に大会に出て、一定のペースを刻むペース走で代表が決まる
上げ下げ駆け引きの激しい真夏のレースに焦点を当ててる日本選手なんているのか?

0984ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 18:09:44.67ID:JwPsJNNL
フーリハンも執拗に検査を受けていたなら1回の陽性はブリトーの気もしてきた。人から貰った食べ物なんて食べられないねこれでは

0985ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 18:27:13.25ID:rHsuAaac
>>984
今回は薬物汚染されてる豚を食べたと言い張ってるけど本人はドーピング認めてるし、それが初めてではない
無理でしょ

0986ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 18:43:38.18ID:O2H3d2MU
まぁ今までトラック中距離でろくな成績残してなかった日本人の中から、いきなり五輪入賞したから目をつけられてるんだろ

0987ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 18:50:40.60ID:uBamAK4d
田中は割とナイーブで気にしすぎる性格だから、過剰な検査で練習予定も変わって精神ガリガリ削られてそう
でもパリ五輪の出場も目指してるなら、それにも慣れないとな

0988ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 19:56:34.72ID:veTIrSBy
田中選手はレース用パンツを展示用として市役所に提供するぐらいだからメンタルは鋼ではないかと

0989ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 19:59:50.14ID:iXbpmuIx
またビリ爺かな
試合用ウェアをパンツパンツと連呼するガイジ

0990ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 20:01:25.10ID:2y/aF75N
マラソンや10000は決勝しかないけど、田中は全部予選からの種目に出場か
1種でも予選突破できたらいいな

0991ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 20:03:39.44ID:kEdvq92N
短距離ならリカバリー早いだろうけど
中長距離を限界突破して走ったら、足の疲労も心身の疲労も溜まるだろし複数出場は過酷だな

0992ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 23:19:09.04ID:tAEk+APp
>>989
ビリ爺が誰だか知らんが話題になってたのしらんの?

0993ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 23:22:46.15ID:soHHdGKp
残念ながら田中の駅伝は悲惨なくらいさっぱりだからな
田中が福士や新谷、廣中らと決定的に違うのはそこ
都道府県駅伝でブッチギリの快走を何年か続ければ国民の認知度は上がるだろ
陸ヲタに評価ダントツなのは当たり前だけどな

0994ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 23:32:43.57ID:/DWRC0ah
というビリ爺の連投

0995ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 23:33:57.85ID:N4FlkqKt
駅伝やらない田中の駅伝が遅い遅いと叩きまくってきたジジイいるけど
実業団駅伝チームでも、田中より駅伝が速い選手なんて上位1割以下ですよw

0996ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 23:37:08.88ID:uz0OcUam
悲惨悲惨ビリビリ喚いてるからビリ爺と呼ばれてるのを知らないモグリがいるらしい
陸上板屈指の犯罪人なので、ぜひヲチスレでもロムってきてください

0997ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 23:38:10.10ID:Zopv2MHE
ピークをどこに合わせるか?でしょ

陸上ほとんど興味ない知人が田中さんのことは知ってたよ
オリンピックで頑張ってた凛々しい侍ってさ

0998ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 23:38:42.69ID:5UE2BJ1S
田中がとてつもなく駅伝が鈍足かのように連投するのは同じ奴だよなあ
普通に区間2位はとれてる田中が鈍足なら大多数の日本選手が遅いわ

0999ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 23:39:31.71ID:xLzldD1p
いよいよ始まりますが次スレ立てますか?
それとも世陸の専用スレ使う?

1000ゼッケン774さん@ラストコール2022/07/15(金) 23:41:08.79ID:Zopv2MHE
まあトラックがあまりにぶっちぎりだから駅伝もぶっちぎりそうなイメージはあるわな

単に適正とピーキング

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 39分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。