ランニングシューズナイキ専用スレ Part.38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/16(水) 19:50:44.99ID:6U6qsIn5
Q レース用シューズがオススメですか?

A 足があわない、金が無い、歩いてしまう人以外はNext% 1択です。
 自称上級者や貧乏人の僻みに騙されないようにしましょう。

Nike公式 ランニングシューズチャート[レベル別比較]
http://nike.jp/running/marathon-chart
※過去スレ
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1642257689/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1638166084/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1632732525/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1627692760/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1624083889/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1620177547/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1616099916/

0952ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 16:11:52.94ID:DsSX8A3w
インフィニティラン3もインヴィンシブル2も重くなってるんだよね
ペガサス39だけ軽くなってるけど、夏のペガタボはどうなるか…

0953ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 18:00:43.81ID:D503gL5U
サステナブルアルファが重いから…

0954ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 18:04:13.83ID:b5JhbvW6
普段ZF3履いて5kmくらいしか走らないからVF持ってないけどそんなに凄いのか

0955ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 18:50:37.63ID:VxBfTgdg
VFを履きこなせられる人はもともと何履いてこようが速い
そんな速い人に更に走りやすさと速さを与えてくれるのがVF
誰が履いてもいきなり速くなっちゃうようなシューズではない

0956ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 18:56:54.63ID:o1kgOAVa
ヴェイパーフライ届いた
とりあえず週末試すの楽しみo(^o^)o

0957ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 19:38:06.26ID:BTOJhA3f
次スレ

ランニングシューズナイキ専用スレ Part.39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1652956641/

0958ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 19:58:06.18ID:xf5ybbYy
>>955
いや初めて履いても速くなるよ
vfに適した走り方じゃなかったらそうなのかもしれんが

0959ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 20:01:21.62ID:/14cBxSP
>>955
いや早くなるぞ

0960ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 20:08:59.42ID:Q0cZS4c+
>>950
ZFをdisってんじゃねーよ!

と、僕もVF履くまでそう思っていました

0961ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 20:36:00.87ID:0fEoR+JU
厚くて軽い以上どう考えてもスピードはでるわな
たておつ

0962ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 22:23:39.70ID:T994c+CG
サブフォークラスだけどヴェイパーでもゲルフェザーとタイムは大差なかった
たぶんフォームが悪いので反発を生かせてないんだと思う(フルマラソン)

ヴェイパーよりZF3の方が私にはあってる気がするけど、まだ試してない
秋のレースが待ち遠しい

0963ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 23:03:38.27ID:o1kgOAVa
5~6分/kmのペースじゃ何履いても変わらんような気がするが

0964ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/19(木) 23:07:26.42ID:DnV+r5RY
>>963
そう思うけど体重とか走り方によっては変わりそう

0965ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 01:09:32.94ID:C4tBlt2P
オリンピックの競歩の選手でも履くぐらいだから万能でしょう。
たまにこの話題出てくるけど今更なんなんだ?
過去ログ見りゃわかるのに。

0966ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 07:17:29.95ID:6mXsjEIJ
競歩のペース知らんのか?

0967ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 10:57:19.05ID:hMJfPlhR
サブスリーレベルでも薄底とタイム大して変わらないタイプの人がいるって聞いたなヴェイパー

0968ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 11:26:40.72ID:xF5P++tn
まあ、人それぞれだな
プラシーボでも速くなれば効果あったということだし、好きな靴履いたらええ

0969ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 11:47:49.90ID:pUxwONhQ
サブスリーを何回フルマラソンやっても達成できなかった人がヴェイパー履いたらそれ以降サブスリー連発の人がいるから効果はあるんだろうな

0970ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 12:07:44.37ID:U55E29oc
>>519
ヴェイパーよりズームフライのほうが合ってる走り方なんてないよ

0971ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 12:08:29.05ID:U55E29oc
>>970
>>962の間違い

0972ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 12:25:27.54ID:FRVBmE6t
サブ3.5レベルだが、ヴェイパーよりテンポの方が好き
はよ前行けやとばかりに押してくる力はテンポの方が上
安定して速く走れる
ただ、重いから距離長いと疲れるかも
そんな感じ

0973ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 12:38:51.78ID:HHxl+B3A
テンポは後半戦で重さ感じるよね。
他の靴の経験がなければあんなもんかで割り切れそうだけど

0974ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 12:45:40.73ID:2Q5MxPUk
ペガサス39、これ以上ソールの色で遊ばなくていいよ

0975ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 12:49:01.28ID:xF5P++tn
>>679
遅レスだがたった500kmでこれは凄いな
俺の履いてるズームテンポ、900km行ったけど全然白いとこ見えてないぞ
ちなみに体重は58kgで平均ペースは4分30秒くらい

0976ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 12:50:47.95ID:cK0wK232
>>972
アルファフライ履いてみ

0977ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 13:08:09.21ID:FRVBmE6t
>>976
興味はあったんだけど、やっぱりすごい??

0978ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 13:22:34.40ID:zglxw8as
>>977
見た目はゴテゴテしてて重そうなのにメッチャ軽い
履く人を選ぶとか言うヤツいるけど、サブ3.5の走力あるなら普通に使えると思う

0979ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 20:09:16.51ID:eCOnLbuq
さっそくヤフオクメルカリでエキデンヴェイパーが流れまくってて草

0980ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 21:20:45.61ID:MD0DyVaz
過去にはペガサスターボもインヴィンシブルランも1万切った時に買ったけど
今回そんなお買い得品はヴェイパー以外無さそうだな

0981ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 22:31:30.51ID:duu6BUrq
>>979
転売しても大した利益ないやん

0982ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 22:55:46.65ID:LF8g2pKN
>>974
どうせ4Eはいつもの色合い

0983ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/20(金) 23:41:36.93ID:s2t7IRRd
>>974
新色、茄子だな

0984ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 00:13:49.05ID:IlhYxjt7
ファクトリーアウトレットで
駅伝ヴェイパーとズームフライ4買ったった
30%オフすごい

0985ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 08:23:59.70ID:ADaLeB5/
>>984
アウトレットも30%オフ?

0986ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 09:04:03.45ID:tY2uX8aE
>>985
そう

0987ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 09:06:35.00ID:ADaLeB5/
30%オフてことはVF2万くらいか

0988ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 10:43:53.98ID:VEXGJWc3
>>987
VFアウトレットに出てないでしょ、多分

0989ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 10:48:30.27ID:ADaLeB5/
>>988
ゴールデンウィークに駅伝はあったよ

0990ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 11:45:54.42ID:E+o9/27F
大きいところに行けばありそう

0991ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 12:37:13.80ID:e47XH6ZA
アウトレットはリアクトばっかり置いてあるイメージ

0992ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 12:43:12.67ID:ADaLeB5/
駅伝はVFとZFサイズ揃ってたな

0993ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 13:37:34.38ID:wSuV2r73
>>988
4%のときからアウトレットにもあるよ

0994ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 13:42:38.16ID:FgSCJzf7
竜王はあったよ

0995ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 15:11:15.22ID:8AmsCTc5
そんなど田舎誰も行かないからな

0996ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 15:59:50.07ID:KlFOM6Kd
アウトレットにヴェイパーフライあるけど、29センチとかやでw

0997ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 18:35:31.06ID:ADaLeB5/
アウトレットの駅伝ヴェイパー見てきた
サイズ豊富にあったし補充する店員もいたからそこそこありそう
アルファは30%対象外らしい

0998ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 18:51:35.39ID:E+o9/27F
どこの店舗ですか?

0999ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 18:58:48.68ID:ADaLeB5/
横浜ベイサイド

1000ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/21(土) 19:18:24.45ID:E+o9/27F
ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 23時間 27分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。