箱根駅伝予選会48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/10(水) 09:48:05.20ID:uP0Rgs0o
について語ろう

0952ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 14:59:07.22ID:6jt2Fxbq
大学淘汰の時代だから今後は分からないよ。

全くの無名校だって、箱根に出れば知名度が上がる事は
城西・東京国際・中央学院・上武で実証済み。

潰れそうな大学はワラをも掴むなんやらで
選手をかき集めるかもしれん。そのレース今は麗澤が一歩リードかな。

0953ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:01:11.70ID:6jt2Fxbq
>>950
薬剤師は給料良いし、薬学部は学費高いから
それを免除は美味しいからね。

問題は、今から読み書きを覚えて
薬剤師の国家試験に受かるかどうかだ。

0954ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:02:59.48ID:Tv9wDx4w
>>613
1人足りなくね?

0955ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:03:12.70ID:YiGe6XQf
分散すると、選手が分散して中位校が劣化して、上位5校位との格差がかなり開いていきそう

0956ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:03:36.52ID:2LDyjmTj

0957ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:06:57.47ID:86I5RM6h
麗澤は今回の次点効果も大きいからこれからいい選手来るかもしれない

0958ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:07:33.83ID:F/QqwoAQ
こういうスレで必死にF欄叩いてる奴は
母校がどこだか知らんが駅伝ごときでF欄に負けたことがそんなに悔しいのだろうか?

0959ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:09:52.90ID:wpyS8a+E
明治のMマークを見てたらハンバーガー食いたくなってきた。行ってくる

0960ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:09:54.65ID:0w6YBUOW
>>958
プライド高い人はそれだけで悔しいんだと思うよー

0961ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:10:18.52ID:6jt2Fxbq
>>957
うん、麗澤はくるよ。千葉だけど房総半島じゃなくて柏だし。あそこ、結構栄えてる。
埼玉で言えば、大宮的な。

0962ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:11:12.84ID:82Q3QJQ2
>>959
マック?モス?

0963ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:12:43.13ID:6jt2Fxbq
日薬も分からんぞ。そこそこの学力ある選手に
薬学部学費免除は美味しすぎるからね。

でも、薬大ってなんもしなくても
受験生集まってきそうな気もするけど。

0964ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:13:06.20ID:tDqqJlgB
スポ推バカにしてるのはそれ以外なら勝てると思いたいんじゃないの
東大はお勉強しかできないみたいなのと一緒で

0965ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:14:01.65ID:2LDyjmTj
>>958
学歴コンプは自分がFランじゃないことしか誇れるものがないのよ

0966ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:15:14.25ID:Tv9wDx4w
>>734
中央学院と帝京はともかく法政も強いの?

長距離にそんなに力入れる大学じゃないと思うが

0967ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:16:06.45ID:cSIhNhTH
箱根出場 簡単なのは國學院前田監督パターン

選手集めを大八木の紹介でいともたやすく

就任間もなく予選会突破常連校だからな

0968ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:17:05.77ID:T0jYZyol
>>966
山登りの青木と下りの佐藤が強いな

板東はロードが今ひとつか

0969ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:21:31.28ID:Tv9wDx4w
>>840
オツオリ→イセナで優勝したぞだいぶ昔に

0970ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:24:42.77ID:DLuhmAi+
>>966
出雲は主力欠場&やらかしで駄目だったが
全日本予選じゃ、予選会組は駒澤以外全部負けたよ(要はトップ通過)

0971ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:27:18.04ID:YIzg3AdP
麗澤は偏差値だいぶ落ちたんだね
一昔前は獨協と同じくらいのレベルだったのに
駅伝強化して知名度向上に努めるのも分かる

0972ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:29:17.34ID:6jt2Fxbq
大学進学率は上がれど、出生率も上がらん限りは

偏差値の高い無名大学よりも
偏差値の低い有名大学のほうが
経営的には安定する時代が来るかもしれん。

廃校になったら、卒業生も悲しすぎる。

0973ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:31:27.06ID:uzFR55Rc


ここの掲示板は、バカ駒沢坊さん大の掲示板荒らしのページだよm

頭の悪いバカ大駒沢坊さんだから、他大の中傷・誹謗・捏造投稿ばかり

バカ駒沢坊さん大はバカ、キチガイ・知恵遅れ・女の短足のバカばっかりだよ。


バカ駒沢坊さん大、バカの動物園だよ。

0974ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:32:04.39ID:Tv9wDx4w
>>967
駒澤Bかよwww

>>968
そっか2人が健在なのか

0975ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:35:03.80ID:zRlRt9BW
日薬大は近い将来、箱根あるかもね。
箱根常連校には薬学部は無いし。

0976ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:36:27.72ID:6jt2Fxbq
ドーピングしないように
監視は必要だな。

0977ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:38:50.05ID:hg/VKpbR
>>975
日大があるので日薬科大学はいりません

0978ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:39:02.07ID:IL37wzCw
日本薬科大学薬学部には2つの学科があって
薬剤師を目指す6年制の薬学科と4年制で一般企業や
ドラックストアの登録販売者を目指すビジネス薬学科があって、駅伝メンバーはほぼ後者。

0979ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:43:25.46ID:zUKk817a
>>840

そもそも最初から二人だったんだ

0980ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:45:23.99ID:Uty8Pln2
箱根出場校 戦力分析

優勝候補 東洋、駒澤
上位グループ 青学、東海、早稲田
シード争い@ 帝京、拓殖、中学、順大、法政、神大
シード争いA 明治、城西、山梨、國學院、日大、日体
やや苦戦グループ 中央、東国
繰り上げ回避なるか 国士舘、大東、上武

0981ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:48:41.77ID:F/QqwoAQ
どこの馬の骨だかわからぬ無名の大学が入り込んでくるから楽しいのにな
東京6大学野球みたいに閉鎖的にやってたってつまらんだろ

0982ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:50:37.74ID:orSRzQgQ
>>980
お前は巣から出てくるな

0983ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 15:52:25.77ID:T0jYZyol
無名大が出ても結局強いのは青山とか東洋みたいな有名大学だもんね

0984ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:01:30.42ID:L7ruM3MY
>>61という低いハードルすら東農大が超えられなかった件について

来年は20位以下だろうな

0985ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:07:35.50ID:YqNPl1dg
ケニア人頼りの山梨学院大や東京国際よりも
日本人選手だけの麗澤大学に出て欲しかったね。

0986ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:09:36.47ID:2/7Cl/pa
まぁ選手の7割以上は体罰に加担してるから箱根駅伝なんか犯罪者未満ってだけのクズしかいない
見るだけ無駄
感動?(笑)

0987ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:13:16.37ID:Uro70Ymo
ナイキ組がかなり活躍している予選会になったな
アディダス組は酷い結果に

0988ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:17:54.21ID:SLyDosID
麗澤は陸上競技場も夏に完成したし
エースは3年生だし来年に期待

0989ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:18:29.00ID:J+RJwp4D
>>987
最後に通過したのがNew Balanceの上武という…

0990ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:20:16.04ID:IlnYmQ08
>>985
東京国際は留学生抜いても予選突破してるぞ
日本人だけでも麗澤より上

0991ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:27:36.39ID:+60vJ/MQ
創価が数年前もムイル抜きで普通に通過してた計算になったはず
なんだかんだ留学生以外のランナーが最低限の走りをしないと通過出来ない

0992ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:27:47.04ID:zO13AFr/
ナイキとアディダスの大学がそれぞれどこだか分からぬ

0993ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:30:33.55ID:YqNPl1dg
>>990
そうであっても、ケニア人助っ人を使ってるので
ずるいイメージはついてまわるもの。

0994ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:34:18.81ID:PaWClKhk
Yes!Takasu clinic!

0995ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:53:00.23ID:et8k8U0/
>>961
それに今年の夏に専用トラックが完成したからね。
環境面も整ってきたので、来年は本格的に行けそう。
上武と同じく、ロード型で総合力は大差なかったものの、
今回は経験値の差がそのまま出てしまった。

0996ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:57:20.80ID:et8k8U0/
>>985
東京国際ではなく、国士舘。
国士舘も外人抜きなら麗澤だけでなく亜細亜に抜かれてた。
国士舘も総合力の高さでもっと行くと思ったが。
ただ、山梨学院に至っては外人抜きなら15位の創価大学にわずか2秒しか勝ってない。
中距離から伸びた清水選手以外は全員額面割れで大きく期待を裏切る結果。
それにしても予選通過の下2校が今年のアジア大会日本代表輩出校とは夢にも思わなかった。

0997ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 16:59:25.30ID:DadlD3Sf
>>996
国士舘は外人+4年と戦力が充実しているからもうちょっと期待してたわ

0998ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 17:00:13.12ID:fDBv67/n
>>992
adidas→青学、明治
nike→東洋、神奈川、駒澤、中央(以前は城西もnikeだったが、出雲ではニューバランスになっていた)

0999ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 17:03:51.27ID:Uro70Ymo
>>998
山梨もadidas

1000ゼッケン774さん@ラストコール2018/10/13(土) 17:18:15.09ID:WtONPIZE
ダァシエリエイッス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 30分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。