日本男子短距離総合Part117

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/27(水) 01:29:55.96ID:2tp1n1lM
前スレ
日本男子短距離総合Part115 (実質Part116)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1529649249/

0952ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:23:05.24ID:KIQ8VC/Z
そういや金丸育成ゲームが発売されたらどうのこうのとか言ってたやつかなり前にいたなw

0953ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:25:50.87ID:ux5JVM+0
>>952
俺ですが?

0954ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:35:10.94ID:UFx5MZVy
金丸の話は悲しくなる
あの期待の末がこれか

0955ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:38:17.97ID:KIQ8VC/Z
>>951
やっぱ練習やらせすぎなのかな
そういやヨンパーでも速い選手いたっけ

>>953
お前かw
もし金丸育成ゲーム発売されたらどうするんだっけ?w

0956ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:39:05.89ID:BBIYDyfe
金丸もベストは大4まで伸ばしただけマシだな
日本選手権で11連覇もしたし世陸で準決も複数回行った
今や老害と化してる感はあるが

0957ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:42:03.52ID:pihLH587
>>950
金丸高校時代は練習で300m以上走ったことなかったらしいしなww
スピード系メニュー中心で400はほぼぶっつけ本番で走るって話に
為末が「バカだなぁと思います」ってコメントしてたのクソ笑った

0958ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:43:10.79ID:ux5JVM+0
>>954
いやいや、成功の部類っしょ
高校から記録下がったまま消える人も多いなか、数回自己ベスト更新、10年くらい実力をキープ
叩いてる奴多いが、じゃあお前ならどんな金丸プレイするんだよ、と聞きたい

0959ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:48:28.00ID:GPFFoe09
今の若い子は変な踊りする変なおっちゃんぐらいにしか思ってないんだろな
あの膝下を振り出す、誰にも真似できないフォームでマイルでごぼう抜き、ちょろっと出た100mで10秒32。
高校時代の怪物感でいったら桐生の次は山縣でもなく高橋でもなく間違いなく金丸。異論は認める

0960ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:49:04.97ID:KIQ8VC/Z
金丸には44秒台は当たり前に期待してたやつ多いんじゃないのかな
44秒5ぐらいでファイナリストが理想の金丸プレイ

0961ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:49:40.41ID:ux5JVM+0
>>955
大学でもショートスプリント中心継続。
大学4年で10秒18、20秒40と着実に日本トップクラスに成長
そして400も相変わらず試合だけを継続で、44秒台突入
あと忘れた

0962ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:52:54.61ID:ux5JVM+0
まぁ口で言うだけなら簡単
素人がやってもショートスプリント中心なのに何故か10秒後半しか出せない
「こんなはずでは…」と大学3年くらいから慌ててロングスプリントブロックに移行するも47秒台がやっと。
挙句ヨンパー挑戦と迷走するも、51秒台で頭打ち
バッドエンド

0963ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:55:53.81ID:02YlYlmP
>>951
野崎とか犬井とかいたけど完全に消えたよな
幅の山川はまだ成功してる方か

0964ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:56:50.38ID:KIQ8VC/Z
>>959
金丸と桐生に共通してるやべぇとこは高2で高校記録を破ったとこだな

0965ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 20:57:56.36ID:5N8MrrLP
パウエるのも地力とともに目に見えてマシになってると思うけどねえ
少しのパウエりが代表落ちに直結するくらいライバルが増えただけで

0966ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 21:05:01.83ID:ux5JVM+0
10秒18
20秒15
44秒53

世界大会はその時の世界のレベルと自身の調子によって200、400を使い分ける

絶対的マイルのエースにも関わらずメダル射程距離だった4継に回った事もあり賛否両論もあった
しかし基本はマイル中心
金丸の影響で200の有力選手達も積極的にマイルを走るようになり、3分切りの常連国になる

0967ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 21:14:12.05ID:pihLH587
高平が全盛期に400やってればとっくに日本記録更新されてた説

0968ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 21:22:07.32ID:K67cIIIB
金丸の高校の時のベスト 10秒32 20秒79 45秒47ってヤベーな スプリント力的に45秒切れそうだったけど

0969ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 21:37:26.05ID:6fkIXAA/
どっちかというとショートだったのではないかと思うんだよな
体格的にも

0970ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 21:47:34.57ID:b7N89sVc
>>951
こういう高校の練習内容が雑誌で取り上げられて良い面だけ伝えられてしまう悪循環。女子は敬愛とか

0971ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:05:45.89ID:fC3d4Kx7
>>967
とっくにと言うなら末續じゃない?

0972ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:24:15.28ID:hNFPD3am
>>963
これまでの洛南の跳躍で山川は唯一そこそこ成功してるな
橋岡とか慶応のホープ酒井とかの方が素質あるからパッとせず終わると思うが

0973ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:30:34.03ID:Gvtnx1mb
>>921
楽しむだけなら個人同士で趣味でやればいいと思うし、大学ならサークルに入ればいいだけでは
何か部活に入らないといけないみたいな文化がおかしいと思う

0974ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:42:48.16ID:SilHyDWe
強制されなきゃ勉強も運動もできない怠け者だらけの国だししゃーない

0975ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:42:53.62ID:FocY/BQf
>>967
高平が最後アジア大会でマイル走ったラップ覚えているか?
藤光や飯塚のがまだ適正あるよ

0976ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:44:43.11ID:H22daQfj
基本的に部活に所属してないと出られない大会があるのがな

0977ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:44:45.44ID:7FtIz36g
>>929
そこで言うタマキンって桐生のことね

0978ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:46:57.77ID:ovRGuYmC
>>726
マシンではない

0979ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:47:57.74ID:VToWh4Sg
>>626
お笑いのレベルとしては似たようなものだな
内容は全く違うけど

0980ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:48:33.16ID:VlETdwwm
>>554
比較するとそういう状況に似ているな

0981ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:48:55.60ID:dczDdVUd
>>553
病気にかかったようには思えないし怪我とも思えないな
劣化だと思う

0982ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:50:07.19ID:bMBVGr5m
>>472
コンテンツじゃないんだから厳密にはオワコンとは言わない気もする
まあ広義ではコンテンツ以外にも使う言葉なのかもしれないが

0983ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:50:43.61ID:Y3KQFsHr
>>429
36.3台くらいだと思う
そもそもあり得ない仮定だけど

0984ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:50:52.75ID:1lD6dAUe
ID変えなかったらアマギフ1万円やるから変えないでレスして

0985ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:51:25.95ID:q/7o3UMr
>>949

そういえば男子三段跳で高校生史上2人目の16mジャンプを記録した子も洛南だったかな?
今大学生だと思うけど全く聞かなくなったな

0986ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:51:58.35ID:xzPyVEGa
>>250
重馬場とかあまり関係ないし、そもそも走ってるのは人なのに重馬場って違和感あるな

0987ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:52:44.19ID:q/7o3UMr
またIDを変えてまでスレを埋めようとするキチガイ野郎が出てきたか
次スレは既にあるみたいだな

日本男子短距離総合Part118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1531392768/

0988ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:54:07.06ID:xzPyVEGa
>>108
あまり関係ないと思う
2016年の日本選手権で飛鳥が山形に勝ったのに雨とかは関係ないと思う
それに走ってるのは人間なんだから雨馬場っていうのはちょっと

0989ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:54:20.69ID:BnCiYM5o
練習で300m以上走らないって別に普通では

0990ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:54:46.43ID:xzPyVEGa
>>91
100mの平均ではね
瞬間的にはもっと出せるでしょ

0991ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:55:15.84ID:xzPyVEGa
>>60
そうかな?
余裕な表情を見せるわりには大したことないってことが最近続いてる感じ

0992ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:55:44.22ID:xzPyVEGa
>>24
写真業じゃなくて謝震業

0993ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:56:19.76ID:xzPyVEGa
>>58
ゴキブリって連呼していたあの人のことをゴキブリジジイと呼んでるのか

0994ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:57:02.87ID:qQtQ3Hg5
ゴキブリカサカサカサカサwww

0995ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:57:30.08ID:xzPyVEGa
>>901
今季のハキームは怪我する前から微妙だったからハキーム出ていても金メダルはとれなかったかも
去年の日本選手権〜世界陸上の頃の調子を取り戻す前提ならともかく

0996ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:58:16.06ID:xzPyVEGa
>>276
2016と2017の蘇は頬っぺた減ってない
というか2015と2018に膨らんでない

0997ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:58:58.77ID:xzPyVEGa
>>61
最近このスレでは見なくなったね

0998ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 22:59:24.31ID:xzPyVEGa
>>37
7年前はそうだったらしいけどそれから7年経ったし微妙かな
さほど記録出てない種目もたくさんあった

0999ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 23:00:22.63ID:KIQ8VC/Z
やべえやついるなw

1000ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/12(木) 23:00:30.64ID:bDEIkSee
1000はやらねーよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 30分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。