【こちら総合スレ】箱根駅伝 175スレ目の継走

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/08(日) 08:53:41.11ID:QQcgmvVx
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝 174スレ目の継走
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1521642774/

0952ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 17:11:21.86ID:CPcyw/M8
>>906

【陸上界No.1嫌われFラン集団=モロ信の軌跡】

モロ、青学の名を騙って便乗商法

モロ信、原監督の政治家ネタ
http://hissi.org/read.php/athletics/20170918/OUQzaHpOSkE.html
(東海大の格付ランク自慢を進路スレに貼る)

モロ信、94回箱根前に他校スレで大暴れ
(東洋、早稲田、神奈川、明治、中央、山梨、中学、青学など)
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20180102/RzJmY2NmcHQw.html
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20171231/ZWR4WEZhTzAw.html
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20171231/ZDVXV1lXUFow.html

袋叩きに遭う

モロ信、94回箱根後に意気消沈
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514949352/

モロ信、青学ドーピングの書込みする
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20180103/MW5pdU1ac1pk.html

袋叩きに遭う

箱根スレから失踪

モロ信、山梨スレで山梨を虐め続ける

モロ、迫信から見捨てられる

モロ、結果出すことなく3つの箱根改革を言い出す
https://www.google.co.jp/amp/s/sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/rikujo/2018/01/21/___split_1/amp.php

袋叩きに遭う

モロ信、久保田の件をネチネチ虐める
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20180129/VTMwZDBrRk1k.html

モロ信、暫くして、唐突に箱根が全てじゃないと言い出す

袋叩きに遭う

0953ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 17:11:53.59ID:CPcyw/M8

モロ信、自分を大きく見せるためトラック至上主義を言い出す

袋叩きに遭う

モロ信、さらにトラックはメジャーと称賛し、箱根はマイナーと冒涜する

新国立競技場トラック撤去される事実を知らされる
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/1815112.html

關と館澤、全日本距離変更で勝負の決まる7区、8区を放棄
(關は全日本8区、館澤は箱根5区のアンカーで、各々ブレーキし順位下げトラウマ強い)

袋叩きに遭う

モロ信、現役では勝てないので青学OB攻撃に切替える
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20180227/YXJmODVyMzY.html

モロ信が執拗に虐めてた、久保田が晴れて不起訴確定

モロ、青学の箱根5連覇を意識してか、唐突に長距離5冠を言い出す

モロ、自分の指導を離れた卒業生の活躍まで強引に自分の手柄にして、OB自慢の提灯記事で青学批判

各方面でバカにされる

モロ信、箱根スレまで冒涜して呆れられる

モロ信、青学のスカウトが良さそうなので、高校スレでの攻撃に切り替える
http://hissi.org/read.php/athletics/20180331/Nmx0L1E5Wnc.html

モロ信、部落差別者&職業差別者と判明
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20180409/bjh5Wm9RM0k.html

高校有力選手が続々と青学に確定していく

モロ信「箱根が目標じゃない」と涙目で敵前逃亡

戦意喪失(今ここw)

0954ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 17:39:25.38ID:VEtUjyPh
>>951
無理じゃね?
出雲は東海の連覇はほぼ確実
ハッキリ言って今のままでは三大駅伝全てで4年生出場ゼロ&全日本箱根シード落ちの方が実現率高そう

0955ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 17:49:01.55ID:3tcn6QsD
>>941
全日本6区途中までトップだったやん

0956ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 17:52:09.81ID:lglsFEwA
そだね

0957ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 17:53:41.73ID:lglsFEwA
>>948
商業高校や農業高校なら?

0958ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 17:54:38.28ID:67/PNaab
>>954
山本が出ないとかないだろ

0959ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 17:58:08.85ID:uVL89kBf
>>955
途中までトップだったとか言われてもその後順位を落とせば評価は低くなるに決まってる
今年は最後まで守り切れそうかい?

0960ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 18:06:34.48ID:8Nt/BblF
いつごろだろうか、島野清志なる人物が毎年「危ない大学消える大学」なる本を
出してかなりの小遣い稼ぎをしている、まあ、早稲田の夜間風情で(早稲田社会
学部)よく言うよ、というのが実感、18歳人口が今後急減だから、ますます「説得力
?」は増す、随分前位から時々目を通す、読んで別に卓見はない、ある意味、猿
でも書ける常識的な口吻をもったいぶって、評論家よろしく書きなぐっている。毎年
、内容は殆ど変わらない。

 どんなくだらない本でも一理はあるというなら一理はあるだろう、だが受験生は
毎年新しく出て来る。こんな本でもありがたがる受験生も当然、あるていどはいる
とと思われる。大学をランク付けしている。だが内容は噴飯物である、私の目から
見て実際は盤石な大学を軒並みC,Dなどの低ランクにしている、ごく一部を除けば
、日本の大学が島野清志などにランク付けされるほど、つまらぬ存在ではない。
つまらぬ存在はこんな本を毎年出して遊びほおける島野清志である。

0961ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 18:08:14.93ID:mJUEvRRD
>>958
それ触れちゃいけない奴だぞ

0962ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 19:42:24.91ID:WWhQ0H3r
青学最強

0963ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 19:43:58.93ID:Z4u3ZdNe
アホみたいな煽り書き込みって何か貰えるのかな

0964ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 19:45:46.24ID:gOQJ7Pm1
>>954
出雲優勝したかのような書き方はするな
優勝難易度は、箱根>>>出雲>>>全日本

箱根は総合力
メンバー10人が20kmを超える距離で真の実力を発揮しないと優勝できない

出雲は瞬発力
距離短いから少しのミスでも致命傷になる

全日本はラスト2区
6区までは多少のミスは許される
7.8区で全てが決まる、どんでん返しもあるだろう

0965ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 20:11:40.55ID:q8V+70U7
>>943
その11時間を切れる切れそうなチームは青学と東洋意外にありそう?

0966ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 20:17:12.04ID:j+ElIi6C
>>957
工・農・商から1人

0967ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 20:28:45.49ID:q8V+70U7
久保田4年の時
12月後半まで調子悪く
12月29日辺りから急に調子が良くなり
起用。区間賞
1区で高速レースになる箱根駅伝は面白いな
11時間切ると優勝に近付くと話が出たが
1キロ2分55秒平均で単独で走るレース。
予選会通過した大学などはついていけるか?

0968ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 20:34:33.47ID:xrc9MCoQ
青学が厄介なのは箱根の時だけ覚醒する選手がいるってこと
事前に森田があれだけ走れるって知ってたら神奈川や東海だって対策は立てれたと思う

0969ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 20:41:32.73ID:w1V6WPBN
>>965
青学は10時間50分をまた切ると思うよ

前回箱根前に、俺は青学の11時間切り予言してたけど
多くは11時間10分台を優勝タイムに設定してたから
謂れのない非難を浴びてしまったけどなw

改めて宣言しとくわ!
青学は次回、自ら持つ箱根最速タイムを上回る、と。

0970ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 20:45:40.43ID:BWtCtpq7
渡邊ー相澤ー西山ー吉川ー山本
今西ー橋本ー浅井ー小笹ー中村
鈴木ー森田ー林ー橋詰ー竹石
小野田ー梶谷ー湯原ー橋間ー岩見

0971ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 20:52:08.53ID:3tcn6QsD
>>968
森田は全日本も良かったし、2区区間賞までは予想できなくても事前の流れでちょっと舐められ過ぎだったと思うけどな
林の予想は不可能だろうけど

0972ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 20:59:59.28ID:fv8cJrMp
>>971
解説の碓井ですら青学の2区は耐える区間って言ってたし、森田の快走は誰も予想出来なかったでしょ
森田の快走で神奈川や東海のレースプランが破綻した

0973ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:05:28.07ID:c9VZ7/9W
>>971
前々回の箱根優勝パレードで、林は丸坊主だった。
で、後ろの方からキナリとかを羨ましそうに見て歩いてた。
それが今や、人気ナンバーワンの選手になるのだからな。
でも世田谷でも好走してたし区間賞は取ると思ってたよ。
残念なのは、同じく世田谷を好走してた吉田祐也。
彼は来年、第二の林になると思う。

0974ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:08:52.05ID:3tcn6QsD
事前番組では瀬古さんも青学は2区が…って言ってたけど、賛同しかねたわ
区間賞を予想してたわけじゃないけど森田は駅伝に出てくるといつも確実に走ってたし2区でもそれなりにやれるんだろうと思ってた
ライバルチームのファンだけど、箱根2区だからと言うのを加味しても森田の評価の低さがよくわからなかった
2区全体としては鈴木がやや不発だった感もあるけど

0975ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:12:12.52ID:GZOy6R7U
アホ学短小

0976ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:16:41.50ID:mJUEvRRD
森田は全日本を山本修と秒差で走れる時点で弱いはずないんだけどな

0977ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:20:37.34ID:q8V+70U7
>>973
未だに悔しいのは吉永。
5000の14分0秒の奇跡。自己ベストは
13分49秒。
神野もやっと13分台に入ったが
中距離なら吉永の方が遥かに上だと
思っておく

0978ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:22:55.42ID:fv8cJrMp
>>976
山本も予想外の快走だったけど、東洋が強いのは4区までって青学陣営も分かってたから突っ込んで自滅とかしなかった

0979ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:30:06.69ID:mJUEvRRD
>>978
山本修は関カレも出雲も活躍してたし以外でもなんでもなかったけどな

0980ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:31:51.56ID:q8V+70U7
>>969
青学が11時間を切るのは普通の事のようです

09812018/04/23(月) 21:32:04.08ID:tML6TPoy
三大予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

92駒澤大学・経営学部・・・バカ坊さん大学は凄いなぁ
66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部 
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部 
40山梨学院大学・経営情報学部

0982ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:33:43.79ID:nXoibofP
久保田4年の時
12月後半まで調子悪く
12月29日辺りから急に調子が良くなり
起用。区間賞
だがそれから間もなくやらかして最近まで休業する羽目になったのであった

09832018/04/23(月) 21:34:39.64ID:tML6TPoy
三大予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

92駒澤大学・経営学部・・・バカ坊さん大学は凄いなぁ
66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部 
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部 
40山梨学院大学・経営情報学部

0984ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:37:19.65ID:c9VZ7/9W
>>978
東海や神奈川が当面の相手だったから、予想外は東洋の頑張り。
梶谷でなく吉田祐也が4区だったら往路優勝してたんだけどな。

0985ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:40:04.87ID:67/PNaab
>>978
3区1分差までなら田村で逆転出来るって言ってたっけ

0986ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:47:45.95ID:3tcn6QsD
>>985
修二相手に1分逆転前提はないでしょ
対神奈川東海で考えたらってことじゃない?
というか当日まで修二は5区と見られてたはずだし、そこも含めての予想外かな
修二の走り自体は予想外というほどでもない

0987ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:48:33.44ID:H0PB5MD7
>>946
俺も、東洋と青学の差はでかいと思う
東洋は渡邉も完全に28分30秒クラスの選手になりつつあるからな
今西も28分台の実力はある
今年の往路メンバーの吉川あたりを7区に回して鉄壁な布陣にできそうだし、代わりに渡邉が往路で良いからね

東洋が来年の箱根で負けることは、今の段階では考えられない
こないだの相澤と渡邉の結果で、青学とは決定的に差をつけたと言ってもいいと思う
山本と吉川は無理に試合に出てないだけだし、優秀な選手だからちゃんと復帰して結果を残してくれるよ

青学は森田と林がうーんって感じだし、全体的にパッとしない
青学自身は弱いわけじゃないが、東洋に勝てるチームだとは思えない
鈴木塁あたりも伸びる気配がないし、森田もまた67分前半は出せるわけじゃないからそんなに簡単に先頭争いには絡めない
森田は結局、神大の鈴木健吾にコバンしてたから良い記録を出せただけ
そういうアシストがない試合じゃ、ただの凡人

0988ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:57:08.53ID:FEmwFdpF
歴代最速記録に挑む青学はこんな感じかな?

鈴木〜森田〜岩見〜林〜竹石
小野田〜湯原〜吉田祐也〜梶谷〜神林

橋詰、橋間を使わなくとも勝てるから
黄金比4:3:2:1でバランス良く経験させる
456区は区間新を出せるだろう

橋詰、吉田圭太、湯原、生方は出雲プロジェクトかな

0989ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 21:58:50.17ID:H0PB5MD7
2区が終わった時点で田村が山本を抜くと思った奴って、はっきり言ってセンスないと思う
5〜6kmの駅伝ならともかく、ハーフなら普通に山本>田村だろ
山本は全日本でも先頭の単独走で14kmを40分そこそこの好記録だし、安定感もあるから区間賞は予想通り
田村は長い距離はそんなに強くないのもわかりきってたこと
当日なオーダーが出た時点で往路優勝は東洋だと俺は思ってた

実際に1月2日の2区終盤の箱根スレでは田村がすぐトップに立つだろうっていう書き込みは多い
冷静に、山本の快走で東洋が首位キープするって予想してた人はさすがだよね、俺もその一人だけどな

0990ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 22:00:19.85ID:FEmwFdpF
>>987
東洋は悪霊に取り憑かれたかw
連続3位以内の記録が途切れる事になりそう

0991ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 22:00:34.65ID:H0PB5MD7
>>988
理想と現実の区別をつけろ

0992ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 22:03:23.53ID:/C53ugnz
箱根2区で区間賞争いする選手が全日本の4区に起用される事は無いと思ってた

0993ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 22:04:04.99ID:q8V+70U7
>>984
梶谷はラーメンを食べる回数減らして
今のところ好調だから許してやろうぜ
おやすみ

0994ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 22:04:10.76ID:FEmwFdpF
>>989
お前は朝鮮人らしく
自分の歴史をも都合よく捏造するんだなw
お前は神奈川を狂った様に推してただろ?ボケ!


【マターリ】東洋大学陸上部応援スレ15【避難所】

707 スポーツ好きさん (ワッチョイ c6dc-/NbH)
2018/01/02(火) 07:18:16.81 ID:G2fccfpt0
普通に西山より速いだろ

739スポーツ好きさん (ワッチョイ c6dc-/NbH)
2018/01/02(火) 07:30:14.65 ID:G2fccfpt0
修二3区じゃ田村鬼塚からリード奪えないだろ

0995ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 22:44:47.94ID:lGfjFHQx
>>953

確かにw
自分の手から離れたOBを、さも自分のおかげですみたいな図々しい論調をぶら下がり記者に書かせる神経って、日本人の感覚とは違う違和感がある
半島系なのかな?アイツは?

0996ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 23:09:57.11ID:nXoibofP
誰も反応してくれないから自ら…w

0997ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 23:16:20.34ID:VEtUjyPh
>>990
そして来年の予選会も敗退し自然消滅☆
そういう事になったら超サイコーだぜ

0998ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 23:18:44.14ID:VEtUjyPh
998

0999ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 23:18:55.85ID:VEtUjyPh
999

1000ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/23(月) 23:19:54.01ID:VEtUjyPh
1000で東洋、大学陸上界から完全追放
迫信様バンザーイ☆

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 14時間 26分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。