日本男子短距離総合part82 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/24(土) 21:23:05.37ID:jBPKSWme
◎今季ベスト5
◆100m
10.04(−0.3) 4.29 桐生祥秀(東洋大学)
10.06(+1.3) 3.11 山縣亮太(セイコーホールディングス)
10.06(+0.4) 6.23 サニブラウンハキーム
10.08(+1.9) 6.04 飯塚翔太(ミズノトラッククラブ)
10.08(+1.9) 6.10 多田修平(関西学院大学)
10.08(−0.9) 6.23 ケンブリッジ飛鳥(NIKE)

◆200m
20.41(+0.9) 4.14 サニブラウン・ハキーム
20.50(+0.2) 5.03 飯塚翔太(ミズノトラッククラブ)
20.59(+0.3) 5.28 桐生祥秀(東洋大学)
20.59(+0.9) 6.11 山下  潤(筑波大学)
20.63(+0.9) 6.11 田中佑典(日本ウェルネス大学)

◎ロンドン世界陸上参加標準記録突破者【2016.10.01〜2017.07.23】
★100m(10.12)
10.04(−0.3) 2017.04.29 桐生祥秀(東洋大学) 織田記念・決勝
10.06(+1.3) 2017.03.11 山縣亮太(セイコーホールディングス) SUMMERofATHS Grand Prix第1R
10.06(+0.4) 2017.06.23 サニブラウンハキーム(東京陸協) 日本選手権・予選
10.08(+1.9) 2017.06.04 飯塚翔太(ミズノトラッククラブ) 布勢スプリント第2R
10.08(+1.9) 2017.06.10 多田修平(関西学院大学) 日本学生個人選手権・決勝 
10.08(−0.9) 2017.06.23 ケンブリッジ飛鳥(NIKE) 日本選手権・予選

★200m(20.44)
20.41(+0.9) 2017.04.14 サニブラウン・ハキーム Bryan Clay Invitational

◎第101回日本選手権[大阪・長居]
6月23日(金) 16:25 100m 予選 
6月23日(金) 20:35 100m 準決勝 
6月24日(土) 17:00 200m 予選 
6月24日(土) 20:38 100m 決勝 
6月25日(日) 17:50 200m 決勝   

6月26日(月) ロンドン世界陸上代表決定(第1次)

追試指定競技会(枠が残ってる場合)
7月6〜9日 アジア選手権【代表 100m・九鬼 200m・谷口、原】※優勝で参加標準突破扱い
7月9日 南部陸上【?】

※前スレ
日本男子短距離総合part81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1498276836/

0952ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:19:10.29ID:ehTt+O9W
末續、為末、山縣、サニブラウン、ケンブリッジ
日本でここぞに強い選手は、みんな我があってコーチの方針に依存しすぎていない感じはあるよね
海外の選手はコーチに頼ってる感じでも強い印象はあるが
ただ桐生もそろそろ独り立ちするべき年齢だろう
過保護すぎないコンディションニングトレーナーでも連れて渡米でもしたらいい

0953ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:19:18.30ID:xi//pNOd
>>950
サニブラウンは間違いなく個人でメダル取れる可能性がある

0954ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:20:07.58ID:xi//pNOd
日本人って後半なぜか伸びないんだよな
黒人は楽々伸ばしてくるのに

0955ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:20:18.57ID:eqnNzyNX
>>950
それ意味あんの?誰が予想したの?
予想したとかしてないとかどうでもいいんだけどね
みんな9秒台を期待してたそれが答えだよ

0956ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:20:20.95ID:JBG5BELe
サニブラウンばっか言われてるが多田も相当成長早いな
学生誇示から数週間で0.05以上あげてきてる

0957ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:20:55.15ID:6wvb7ytA
桐生だって2013年に10秒01出したときは今の多田みたいな扱い受けてたのにな
大学四年間で腐ったわけでもなく、着実に力をつけてるんだからもっと優しく見守ってあげればいいのにと思う
本当に外野は勝手だ

0958ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:21:16.81ID:EkE3phum
>>953
今後の成長次第では可能性があるとは思うけど、間違いなくとは言えないね
これからのことなんてなってみないとわからないから

0959ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:22:04.24ID:xi//pNOd
>>958
後半伸ばせれば成長できる

0960ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:23:27.84ID:EkE3phum
>>955
だから、あなたは「これからもサニブラウンが間違いなく順調に成長する」みたいに思っているようだけど、それは楽観的な予想であってこれからのことなんて分からないってこと

0961ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:24:45.48ID:EkE3phum
>>959
たらればの話はどうもなあ
伸ばせるかどうかはわからないし成長できるかどうかもわからない
18歳でまだ若いから可能性は他の選手に比べて大きいとは思うけど

0962ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:25:23.53ID:eqnNzyNX
>>951
それは全ての競技全ての選手に言えることだからな
明日死ぬかもしれないってぐらい馬鹿らしい指摘なんだよね

0963ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:25:51.59ID:bdixKPkb
パウエルは世界大会の決勝以外では一切パウエらない強心臓の持ち主なんだがな
国内選考会でビビッてる桐生と一緒にするのはさすがに可哀想

0964ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:25:52.52ID:OF15Kloc
>>955
この頭の悪さはガキか女
意味あんの?とか意味不明

0965ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:27:45.17ID:eqnNzyNX
>>960
今がピークかもしれないってのは明日死ぬかもしれないってぐらい馬鹿らしい指摘なんだよ

0966ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:27:51.45ID:EkE3phum
>>962
少なくとも、「明日死ぬかもしれない」よりは十分に考えられる可能性だろう
前例もあるわけだし「サニブラウンがこれからも間違いなく順調に成長する」と思っている方が正直馬鹿らしいよ
もちろん、成長する可能性は十分にあると思うけど「間違いなく」とは到底言えないね

0967ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:28:16.03ID:oQb3a/gD
まあ、サニブラウンに過度な期待をするのは良くないよ
世界はそんなに甘くない
いちいち騒ぎすぎ

0968ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:28:18.31ID:3ntIzl40
サニブラウンが突き抜けたおかげで多田はプレッシャー感じずに練習できそう。
それが良い方向に働くと面白いかもね。

0969ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:28:33.80ID:eqnNzyNX
>>964
馬鹿には理解できないか

0970ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:29:11.01ID:EkE3phum
>>965
全然違うね
明日死ぬかもしれないって言われて本当に明日死んだ有望な選手はこれまでにいるか?
今がピークかもしれないって言われて本当に今がピークだった選手はこれまでに普通にいるぞ

0971ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:31:18.03ID:eqnNzyNX
>>966
明日死ぬかもしれないが馬鹿らしいことは認めてるんだ
あとはそれと同じぐらい馬鹿らしいことを言ってると自覚できればいいのに

0972ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:31:29.49ID:W3dJIq5l
いくら若いといっても0台連発したくらいでボルト狙いだのパウエルゲイレベルはいけるだの
ここの人らって結構大げさだよね

0973ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:32:16.76ID:bdixKPkb
多田、陸上やってるJKからの人気が凄いな
その気になれば鍛え抜かれた体のJK食いたい放題か
でも、多田でもJKに手を出したら淫行になるんだっけ?
20そこそこの男がJKとセックスしたらダメって意味不明な法律だなぁ

0974ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:32:30.90ID:eqnNzyNX
>>970
死んだアスリートが存在しないとでも思ってるの?
え?大丈夫?

0975ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:33:15.52ID:JBG5BELe
>>972
散々偉そうに語っといて1レースで簡単に手の平返す奴ばっかだぞ

0976ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:38:17.78ID:XQxg5LBu
サニブラウンの200決勝が楽しみだな
自己ベストは出してほしいけど

0977ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:39:31.61ID:yobxI+5Y
>>973
つまり18歳未満と性的行動しても問題ないのは18歳未満の男ってことなんだよな
これもなんかおかしいよなw

0978ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:42:35.91ID:MJnlErht
>>974
確率がぜんぜんちがう

0979ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:44:52.09ID:JBG5BELe
サニブラウン200は20秒3台と予想
練習は100に専念してたようだし

0980ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:46:18.39ID:VNY4qxMf
桐生や飛鳥は現地残って今日の200観戦するのかね?東洋の選手が今日の競技出場あれば桐生は応援で残ってるか。

0981ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:46:18.79ID:XQxg5LBu
天気は曇りっぽいから昨日の100よりはマシか
地面は濡れてそうだけど

0982ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:50:49.00ID:XQxg5LBu
誰が次スレ

0983ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:51:07.95ID:tfpvGbif
サニブラウン圧勝「注目されていない中おもしろい」
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/1845534.html

0984ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 14:52:22.83ID:XQxg5LBu
テンプレのところ修正しないでいいならとりあえずたててみるけどいい?

0985ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:02:09.94ID:XQxg5LBu
じゃあたててみるわ

0986ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:04:19.57ID:4OosKfKa
>>943
サニブラウンや大迫は賢明な判断だったと思う

0987ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:04:54.33ID:XQxg5LBu
駄目だったわ
だれかよろしく

0988ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:10:50.77ID:05Vibjn9
テンプレ直したから誰かスレ立ててくれ


◎今季ベスト5
◆100m
10.04(−0.3) 4.29 桐生祥秀(東洋大学)
10.05(+0.6) 6.24 サニブラウンハキーム
10.06(+1.3) 3.11 山縣亮太(セイコーホールディングス)
10.08(+1.9) 6.04 飯塚翔太(ミズノトラッククラブ)
10.08(+1.9) 6.10 多田修平(関西学院大学)
10.08(−0.9) 6.23 ケンブリッジ飛鳥(NIKE)

◆200m
20.40(+0.4) 6.24 飯塚翔太(ミズノトラッククラブ)
20.41(+0.9) 4.14 サニブラウン・ハキーム
20.59(+0.3) 5.28 桐生祥秀(東洋大学)
20.59(+0.9) 6.11 山下  潤(筑波大学)
20.63(+0.9) 6.11 田中佑典(日本ウェルネス大学)

◎ロンドン世界陸上参加標準記録突破者【2016.10.01〜2017.07.23】
★100m(10.12)
10.04(−0.3) 2017.04.29 桐生祥秀(東洋大学) 織田記念・決勝
10.05(+0.6) 2017.06.24 サニブラウンハキーム(東京陸協) 日本選手権
10.06(+1.3) 2017.03.11 山縣亮太(セイコーホールディングス) SUMMERofATHS Grand Prix第1R
10.08(+1.9) 2017.06.04 飯塚翔太(ミズノトラッククラブ) 布勢スプリント第2R
10.08(+1.9) 2017.06.10 多田修平(関西学院大学) 日本学生個人選手権・決勝 
10.08(−0.9) 2017.06.23 ケンブリッジ飛鳥(NIKE) 日本選手権・予選

★200m(20.44)
20.40(+0.2) 2017.06.25 飯塚翔太 日本選手権・予選
20.41(+0.9) 2017.04.14 サニブラウン・ハキーム Bryan Clay Invitational

◎第101回日本選手権[大阪・長居]
6月25日(日) 17:50 200m 決勝   

6月26日(月) ロンドン世界陸上代表決定(第1次)

追試指定競技会(枠が残ってる場合)
7月6〜9日 アジア選手権【代表 100m・九鬼 200m・谷口、原】※優勝で参加標準突破扱い
7月9日 南部陸上【?】

※前スレ
日本男子短距離総合part82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1498306985/

0989ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:22:41.30ID:XQxg5LBu
そして、誰もいなくなった

0990ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:23:45.62ID:8LAb9TAz
多田なんてあんな華奢な体してるのに早いのな

0991ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:24:56.74ID:U5RnFshs
>>971
「それと同じぐらい馬鹿らしい」となんで言えるわけ?
「明日死ぬかもしれない」と言われて本当に明日死んだ有望な選手はいないけど、「今がピークかもしれない」と言われて本当に今がピークだった選手はいる
それが説明できない限り、あなたの方がよっぽど馬鹿らしいよ

0992ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:25:15.89ID:U5RnFshs
>>974
何言ってるの?
「明日死ぬかもしれない」って言われて本当に明日死んだ有望な選手がいないっていうのが、どうして「死んだアスリートが存在しない」ってことになるわけ?
え?大丈夫?

0993ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:25:37.93ID:U5RnFshs
>>978
というかそもそも「明日死ぬかもしれない」って言われて本当に明日死んだ有望な選手がいないっていうのと「死んだアスリートが存在しない」っていうのでは全然意味が違う

0994ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:26:42.02ID:JBG5BELe
次スレはよ(他力本願)

0995ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:27:20.84ID:HkMZ9e9k
>>969
馬鹿はお前だよ

0996ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:27:44.53ID:k9q2b7FN
ID:eqnNzyNXはキチガイだろ
ほっとけ

0997ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:28:07.71ID:wzNpDJwN
次スレだれかたててくれよ

0998ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:28:10.41ID:dLB0P1YX
>>973
タダ乗りは許さん

0999ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:28:26.51ID:XQxg5LBu
もう埋まってからでも良い気がしてきた

1000ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/25(日) 15:28:41.91ID:XQxg5LBu
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 5分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。