◆◇◆ 群馬の陸上を語るスレ Part12 ◆◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール2017/04/23(日) 17:37:40.91ID:Jv9CC4qc
群馬の陸上について、熱く語りましょう。

<関連リンク>
群馬陸上競技協会
http://gold.jaic.org/jaic/member/gunma/index.html
群馬陸上競技協会 携帯サイト
http://gold.jaic.org/jaic/member/gunma/m/index.html

前スレ
◆◇◆ 群馬の陸上を語るスレ Part11 ◆◇◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1454073695/

0486ゼッケン774さん@ラストコール2018/02/28(水) 15:08:39.97ID:pTHXlpf9
群馬の女子中高生ランナーを語るスレ Stage3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514094771/

0487ゼッケン774さん@ラストコール2018/02/28(水) 21:07:12.55ID:NtHuGwSR
千明のインスタに上がってる動画、未成年じゃないよね!?焼き肉食べて、酒飲んでるけど。

0488ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/02(金) 23:12:19.54ID:8JRqqpIa
>>487
酒飲んでないでしょ

0489ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/02(金) 23:41:32.96ID:oe2xtahk

某大学志願者サイトの東洋大学志願者速報が更新されました。(2月28日現在)

     http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/?cd=717#result

入学定員:5,664
2018年度志願者:114,460
2017年度志願者:101,180
増減:+13,280
前年比:113.1%
名目倍率:20.2倍

0490ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/11(日) 19:14:49.32ID:W4D5Q1Ab
ジャンクSPORTSに奥村ユリ出てるやん

0491ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/11(日) 19:53:17.12ID:6ac4ylr1
群馬EKIDEN & LD キモすぎwwwwww

0492ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/11(日) 20:01:44.77ID:pap0UTrJ
奥村ユリちゃんとカキは切っても切れない縁があります
カキフライ うめええぇぇぇw

0493ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/11(日) 22:35:03.36ID:CGhGZHGD
>>491
なんで?

0494ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/28(水) 18:08:19.73ID:Wu+FCCmd
年度末、なんかニュースない?

0495ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/28(水) 19:50:12.03ID:lPPkKOLh
常磐は二人だけか

0496ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/28(水) 20:29:42.74ID:0djNszQi
スーパールーキーの石田くん、群馬の夏は猛暑だから体調に気を付けて頑張って欲しい

0497ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/29(木) 03:54:27.82ID:/P+/ptxj
>>489
★受験の安売り王東洋大 漏れなく併願タダの東洋大 3つ目も格安ww 実際の志願者は半分以下

首都圏・私立大学人気ランキング2017
実質倍率・入学辞退率(少ない)ランキング
サンデー毎日 3月22日号
◆2017年度私大入試合格倍率(実質) ベスト10◆
1 7.9倍 青山学院
2 7.3倍 早稲田大
3 7.0倍 國學院
4 5.8倍 立教
  5.8倍 上智
  5.8倍 法政
5 5.0倍 慶応義塾
  5.0倍 明治
  5.0倍 成蹊大学 
6 4.8倍 学習院大
  4.8倍 龍谷大 
7 4.7倍 武蔵大学 
8 4.6倍 中央
9 4.5倍 京都産大
104.3倍 駒澤大
  4.3倍 関西大学

はるかランク外 ★東洋大学 ←★2受験併願タダでもこの低水準
★東洋大タダ受験で表面志願者増やしても実際はほぼ全入大学★

★合格後入学辞退率が低い大学★
※下記大学は併願タダ受験の志願者水増し(実際は半分の志願者)東洋大とは違うな~~
◆入学辞退率(低い順)トップ10
1 学習院大学
2 慶應義塾大学
3 上智大学
4 青山学院大学
5 國學院大学
6 日本大学
7 駒澤大学
8 中央大学
9 成蹊大学
10 立教大学

はるかランク外(行きたくない大学)   ★東洋大学    リマセム調べ
http://resemom.jp/article/2016/09/12/33740.html?utm_source=ycd&;utm_medium=yahoojp-p4-c3-

・週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

0498ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/29(木) 03:54:51.80ID:/P+/ptxj
◆箱根駅伝出場校偏差値ランキング◆
※基地外東洋オタ馬鹿T.T. 盗作捏造厳禁

2018箱根駅伝出場校を偏差値順でランキングしています。
※偏差値、センター得点率は当サイトの独自調査から算出したデータです。合格基準の目安としてお考えください。
https://大学偏差値.biz/ekiden.php

数字は各大学学部平均偏差値
65 早稲田大学

61 青山学院大学

58 法政大学

58 中央大学

56 順天堂大学 ※医学部73含む

54 國學院大学 ※神学部48含む

51 駒澤大学  ※仏教学部40含む

48 東洋大学   ごみ

45 国士舘大学

45 神奈川大学

44 東海大学   ※医学部69含む

44 大東文化大学

43 日本体育大学

43 拓殖大学

41 帝京大学   ※医学部70含む

41 山梨学院大学

39 城西大学

37 東京国際大学

37 中央学院大学

36 上武大学

0499ゼッケン774さん@ラストコール2018/03/31(土) 17:56:45.09ID:IA9ZFN5r
『ミス・オブ・ミス』駒澤大3年・黒口那津さんがGP 将来は「美魔女になりたい」【動画付き】
3/30(金) 19:40配信

日本最大級のミスキャンパスコンテスト『Miss of Miss CAMPUS QUEEN CONTEST2018』の最終審査が30日、
都内で開催。ファイナリスト20人の中から、駒澤大学3年の黒口那津さん(21)がグランプリに輝いた。

 グランプリの名前を呼ばれ、驚きの表情を浮かべた黒口さん。記念品を受け取ると「ありがとうございます」と
思わず涙を流し「ミスコン大変でした…。でも、こんなに一番いい賞を頂けて、私は幸せものです」と感無量の
様子を語った。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00010001-oricv-ent

0500ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/01(日) 19:50:13.02ID:5xrs7FHd
妹は3月生まれの14歳だったのにテレビの番組に出過ぎだろ
見てるけど箱根2区彷彿とさせるものすごい登り坂とかのアップダウンじゃねえか
あんなコース走らせたらだめだろ
しかも最後足ひきづってたぞ
奥村は完全にテレビ局に目を付けられておもちゃにされててかわいそう
つべにエロ目線の動画あって再生回数やばい

0501ゼッケン774さん@ラストコール2018/04/26(木) 11:40:16.76ID:QNrIHcpk
age

0502ゼッケン774さん@ラストコール2018/05/21(月) 17:02:05.61ID:qOy+MCRG
横川は結局インカレ出ずか
所属が陸上部じゃなく駅伝部なんて名乗ってる駅伝だけやってればいいって大学だから
多少走れても無理せず出ないんだろうな

0503ゼッケン774さん@ラストコール2018/05/21(月) 17:03:49.47ID:qOy+MCRG
ただ高校でも5000で5月から7月に1度も実績ないんだよな
夏場に弱いんだろう、スタミナが足りない
横川が夏場に10000で28分台出すイメージが沸かない

0504ゼッケン774さん@ラストコール2018/05/21(月) 17:09:22.25ID:qOy+MCRG
夏場は1500限定、冬になると涼しいから長い距離もやれるって選手
塩尻はトラックシーズンもちゃんと試合に出て活躍してて偉いと思う
駅伝だけやってればいいやって選手とは格が違いすぎる
ただ負担にならないようにしてほしいな
練習ほとんどしないでレースを練習がわりにするとか
西山も今回インカレ2レースでいよいよトップ選手の仲間入りかな

0505ゼッケン774さん@ラストコール2018/05/27(日) 10:01:15.79ID:bbtTVfGR
樹徳の北村、3000mSC挑戦3戦目で9分7秒って凄いな

0506ゼッケン774さん@ラストコール2018/05/27(日) 17:58:47.03ID:JamCKVBt

0507ゼッケン774さん@ラストコール2018/05/27(日) 18:01:06.10ID:JamCKVBt
>>505
小柄で軽いし距離適性ありそうだし山登り候補として多くの大学スカウトが注目してそう

0508ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/02(土) 00:06:46.72ID:lQgWAtVq
やっぱダメだなこの高校

健大高崎 部員同士の暴力行為で対外試合自粛
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/201806010000223_m.html?mode=all

0509ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/02(土) 01:44:22.71ID:2ehuVpPR
ホモJOMO !!

0510ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/04(月) 21:15:50.80ID:WJMbxuyV
塩尻がスバルに来てくれなかったのはかなりの痛手ではある
ただ本人はもうこれ以上弱いチームで駅伝やるのは勘弁してってのはあるだろう
順天堂じゃこれでもかと負担かけられて疲れてそうだし
今のスバルならほぼ4区固定にさせられそうだし
富士通は今強いと思うしニューイヤーも楽な区間になって本人にとってはいいと思う
ただ都道府県は千葉には絶対貸さないよ
塩尻は出るなら群馬からだけ

0511ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/04(月) 22:03:11.41ID:Mtj3L6X/
シミカンSUBARU に入らないかな?塩尻は悩んだけどやめたんだよね。最終候補にはのこってたんだよ。でも、正しい選択かもね。

0512ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/06(水) 17:10:56.48ID:+243/ZVS
陸上部の方々へ

西邑楽の陸上部に彼女がいるにもかかわらず嫌がらせやセクハラ行為を繰り返すヤツがいます
彼女がいるにもかかわらず通りすがりに胸やお尻を触られたという被害もでています

ってのがまわってるけど普通に犯罪行為だよね

0513ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/06(水) 18:40:46.49ID:V4LCWA5R
戸田はどうしたんだろう
貧血なんて高校生じゃあるまいし大学やそれ以上の実業団では食事もしっかりしてるはずだから
ありえない
トラックランナーが無理に箱根の練習して大学の疲労が出ておかしくなったんだろうか
毎年1500で日本選手権優勝争いで3回以上優勝してニューイヤーも1区トップ争い、都道府県でも何度も出て活躍
秋に13分30切り、28分10切りとかして
トラックとロード13キロまでで日本上位の活躍をしばらくしてくれると思ったんだがなぁ
謎の大スランプから復活できるのかね

0514ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/16(土) 11:10:06.77ID:g6VwTaHQ

0515ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/16(土) 11:17:09.96ID:g6VwTaHQ
優勝狙うなら再来年なんだろうか
北村と石田どっちを1区5区にするか
石田が長い距離きついなら北村に5区で24分40秒台出してもらいたい
清水も2年連続で出せたんだし北村ならいけそう

0516ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/16(土) 11:19:37.94ID:g6VwTaHQ
群馬は1区のレース運びが絶望的に下手だからなんとかしてくれ
序盤から先頭で引っ張らせるな
長野は徹底して集団の後ろでひっそりしてるから
10秒以上変わってくる
長野を見習ってほしいね

0517ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/16(土) 11:25:18.27ID:g6VwTaHQ
あと栃木優勝時で気になるのは高校生は全員全国高校駅伝に出てない
12月末にピークを当ててなくて疲労もなく、出られなかったから都道府県でアピールしたいって
状態だったのだろう
そうなるとより12月末に8.5キロの3,4区辺り走ってるだろう石田は疲れが残っててきついから
なおさら北村が鍵かな
あと4区走るのもできれば樹徳か育英で

0518ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/16(土) 11:32:30.82ID:g6VwTaHQ
今回はノウニだめだったからな
千木良はインハイの頃とは程遠い状態で故障明けで疲れも残ってて30秒は想定より遅かったし
栗原は日体大記録会がピークでその後の駅伝はさっぱりだったし4区で長野の13分台の選手より
前で走って飛ばして後半失速で集団から1人大きく遅れるというひどいレース運び
3,7区の天才大学生コンビが箱根の疲れがある中上手く走ってくれて無理やり入賞まで持っていったって感じ

0519ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/16(土) 12:19:48.64ID:6X9YcAh6
栃木大好きホモ

0520ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/17(日) 21:12:01.40ID:h2JdZX9h
>>518
塩尻様々だったっけか

0521ゼッケン774さん@ラストコール2018/06/19(火) 00:54:28.73ID:9yxLCXOE
女の方がどうしようもないよな。

0522ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/01(日) 21:55:51.17ID:ZjjaBC/b
今年は、トライアル in いせさき開催されないのか?

0523ゼッケン774さん@ラストコール2018/07/23(月) 09:53:09.58ID:KvRpmWk1

0524ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/25(土) 07:59:21.53ID:qXq4A3TP
全中100m群馬ワンツー

0525ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/25(土) 14:39:46.05ID:85+0pk9j
>>515
育成の樹徳だな
とある高校の顧問の話では最近やった
トライアルで北村が14.06赤坂が14.11
これは凄いな
来年は有力選手もみな樹徳だな

0526ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/25(土) 14:47:10.93ID:qXq4A3TP
樹徳の大澤は青学進学予定だし、
今の中学生にとって青学とのパイプがあるのは
魅力的に映るよな

0527ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/25(土) 17:37:52.56ID:85+0pk9j
>>526
たしかに
それと大類も5000を見据えて練習してる
もう14.30位では走れるようだ

0528ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/27(月) 10:00:36.85ID:jCY7LRHj
北村が今の豊作世代の2年でも上位だが高校はあくまで通過点だよ
ほどほどであんまりやり込まないでほしいね
都道府県駅伝とインハイだけ頑張ればいい
高校駅伝なんて入賞なんてまず無理だし全国出てもいいことはないから手を抜いとけ
そうしないと卒業後苦しむ
去年高校生ダントツだった中谷は色んなレースで頑張ったら疲弊して大学で不調になってる

0529ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/27(月) 10:50:49.78ID:jCY7LRHj
>>526
実力があればどこからでも誘いは来るでしょ
むしろ他の大学と強力なパイプがないから自由に選べるってことにメリットある

0530ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/27(月) 21:49:24.33ID:4IYAiQD9
塩尻君銅メダルおめでとう。いいレースだった。

0531ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/28(火) 00:39:07.93ID:gGPSuUIf
うるせえバカ

ジャカルタより

0532ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/28(火) 07:33:35.14ID:o5N+FV4G
>>531
w

0533ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/28(火) 10:08:26.77ID:HDRwqeFd
>>525
育成の樹徳とか草
寝言か

0534ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/28(火) 11:02:31.47ID:u8tn/3EA
青学行っても大学時代に無理にタタキあげられ
将来の事はケセラセラ出知らん顔

原監督の捨て駒になるつもりなら青学でもいいが

MGC獲得者0の青学 悲惨だな 卒業後全滅

0535ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/28(火) 11:16:47.57ID:rwMSkdO/
まあ青学はもう絶頂期過ぎたしな
ナイキにサポート受けてる東洋のがこっからまた良さそう
西山も塩尻の後、学生トップになれそうだし

0536ゼッケン774さん@ラストコール2018/08/30(木) 16:10:15.12ID:ayNBSiJv
桐生第一高野球部長が体罰 解任 コーチも注意 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534994372/

【悲報】健大高崎女子ソフト部・男性監督を解任。部員達が「インスタグラム」を利用してることに発狂し「死ね」「デブ」「ばか」など暴言 [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535572360/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています