トレイルラン・ウルトラマラソン用バックパック [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 19:09:19.31ID:4o3K0x8r
いったいどこのメーカーがいいの? 良いところ悪いところをレスしていきましょう

0888ゼッケン774さん@ラストコール2023/03/14(火) 14:49:45.14ID:vw+98V2n
モンベル契約ランナーの長田さんプロデュースの
バックパックが発売決定したみたい

0889ゼッケン774さん@ラストコール2023/03/15(水) 09:21:16.95ID:rTBiplcj
RUSHの新作が発表されたね
注文済み

0890ゼッケン774さん@ラストコール2023/03/17(金) 02:34:04.52ID:+RM/CkTc
エバディクトのザック付属のハイドレーションパック端っこの接着甘くない?
2回買って2回とも水が染み込んでポタポタ垂れてしまう…
構造が比較的しっかりしてるメーカーってどこかな

0891ゼッケン774さん@ラストコール2023/03/17(金) 07:15:16.12ID:8tjOksyy
モンベルやプラティパスなら間違いない
つーかエバディクトのおまけで付いてるハイドレーションいらないのでカラバリ赤出してくれんかな

0892ゼッケン774さん@ラストコール2023/03/18(土) 05:47:19.63ID:AZ3JAxul
俺は黄色かオレンジ出して欲しい。

0893ゼッケン774さん@ラストコール2023/04/10(月) 09:30:32.00ID:vH8/IC1X
そろそろバックパックは重ければ重いほど安定していいシーズンだな

0894ゼッケン774さん@ラストコール2023/06/14(水) 20:42:45.98ID:gwxlRUuw
サロモンのサイト見てたら初級、中級、上級とかあんのな
たかがバックパック如きにナニが違うんだろう?

0895ゼッケン774さん@ラストコール2023/06/17(土) 01:15:49.81ID:gAyaTvzF
重量とフィット感かな。そのことで速度を上げた時の、ザックの揺れ具合が全然違う。
あとは細かなポケットが無かったり。

0896ゼッケン774さん@ラストコール2023/07/26(水) 18:29:11.14ID:+nEwwB/K
サロモンのアドバンスハイドラとアクティブスキンで迷ってます。
容量は10前後、両方の良し悪しわかるかたいます??
YouTubeみても神!とか買うべき!とかで比較ってないんですよね。
近くに店もないど田舎なので触って見るってのが難しくて…

0897ゼッケン774さん@ラストコール2023/07/26(水) 20:56:59.07ID:Dclv3ZSj
現行にアドバンスハイドラなんて無いような
日本語読みしないでアルファベットをそのままコピペしたほうがいいんじゃないかな

0898ゼッケン774さん@ラストコール2023/07/26(水) 21:34:01.08ID:MlwNUjLT
[[サロモン]] ハイドレーションバック ADV HYDRA VEST 8 (アドバンス ハイドラ ベスト 8)

Amazonからコピーしてきました。
これはアドバンススキンとは違うんですよね
型落ち??

0899ゼッケン774さん@ラストコール2023/07/27(木) 07:36:38.45ID:HxNghN0b
型落ちだね
日帰り用で今使ってるわ
良い所は丸洗い出来るとこかな
生地が薄いので胸ポケットに入れるフラスクの感触が気になる感じ

0900ゼッケン774さん@ラストコール2023/07/27(木) 21:21:50.57ID:xQGxGf/7
はー丸洗いできるのはいいですね!

0901ゼッケン774さん@ラストコール2023/08/24(木) 14:33:45.40ID:FaK9plML
UltimateDirectionとかBlackDiamond、Instinctとか見ましたが、収納バリエーションと防水性でSalomon ADV SKIN CROSS SEASON 15を検討中
使用者の方いたら使用感や不満点を教えて下さい

0902ゼッケン774さん@ラストコール2023/09/14(木) 09:29:17.19ID:nBP4JlVg
RUSH11Rが再販されたよ。欲しくても転売屋からの購入に躊躇していた人は急げ。

0903ゼッケン774さん@ラストコール2023/09/20(水) 20:15:13.19ID:aaeIhSBz
AdvSkinSeasonX15L買ったわ
防水仕様なのは有り難いがキーフックとか細かい仕様がAdvSkinと若干違くないか?

0904ゼッケン774さん@ラストコール2023/09/21(木) 07:44:25.61ID:/JO8oxMm
若干違うよね
メイン気室の内側にチャック付きポケットがあれば良かったんだが、キーフックが剥き出しで付いてるだけっていう

0905ゼッケン774さん@ラストコール2023/09/21(木) 11:06:28.31ID:7somEcsL
>>904
HPの仕様詳細記事が少し違ったんでもしやと思ったが防水に惹かれて各ジッパー内の造りまで見ず買っちゃったわ

上側が簡単に開けたら雨が入るから防水を担保する為にわざわざ変えたんだろうけどザックを降ろさなくても手を突っ込んで雨具とか出し入れできるAdvSkinの売りは無い仕様だな

あと表側はドローコードを引っ掛ける用の輪っかが幾つもあるが、各ポケット内にも輪っかかフックを1つ位欲しかったな
財布とか鍵とかスマホとか絶対に無くせない物は念の為にワイヤー付けたいわ

0906ゼッケン774さん@ラストコール2023/09/21(木) 20:56:19.43ID:U70CZIQ/
コロナウイルス野郎ぶっ殺そうや

0907ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/04(水) 07:46:37.24ID:z4Yoo3Cq
【オレンジ襷】拓殖大学陸上部vol.42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1661944848/

0908ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/10(火) 07:12:23.04ID:3Pxf0LMo
ラッシュのランニングザックって人気あるんだな
サロモンやアルティメットディレクションとそんなに違うのかな

0909ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/11(水) 07:26:55.46ID:KNHVLbKo
ラッシュモデルチェンジしてから良くなってるね
色が気に入らないから候補外だけど

0910ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/11(水) 11:30:44.50ID:FNS9EbZx
2年前に15L位の試着した時は肩に長さ調整部分があるからなのか、ゴワッっとしていてフィット感イマイチだったからノースにしたけどそれから変わってるのかな
15Lより大きなもの欲しいけど、ラッシュ位しか無さそう

0911ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/15(日) 04:56:24.47ID:RUbCO5hW
UT3買ってからレースはもっぱらこれだわ

0912ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/16(月) 08:35:58.97ID:wKuNWvBh
値段は?

0913ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/16(月) 09:31:50.68ID:gmMIAbdJ
>>912
有る

0914ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/17(火) 08:31:38.01ID:tUrT2heo
究極は?

0915ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/17(火) 21:24:39.31ID:Cov6/Rbd
究極はbbじゃね
実店舗行けば体型に合わせてカスタマイズしてくれるらしい

0916ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/24(火) 08:55:58.08ID:KfFukCwZ
ドメサカ板住民のTalk移住を真剣に考えるスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1696242425/

0917ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/28(土) 17:54:44.62ID:GBTu1jgz
【自治スレ】競輪板の癌、ムカデハゲ斬
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1697366448/

0918ゼッケン774さん@ラストコール2023/10/31(火) 12:02:45.88ID:FUTYpzuk
>>913
教えろよ

0919ゼッケン774さん@ラストコール2023/11/01(水) 11:10:07.28ID:+OH4WITb
>>918
無理や

0920ゼッケン774さん@ラストコール2023/11/06(月) 01:08:36.08ID:rV6fSSvr
でしょうね

0921ゼッケン774さん@ラストコール2023/11/08(水) 20:07:14.17ID:UAQHGGnA
ありますね

0922ゼッケン774さん@ラストコール2023/11/11(土) 09:27:14.46ID:VmJ9QepH
くはあるじかくはある

0923ゼッケン774さん@ラストコール2023/11/14(火) 00:26:59.22ID:HqQvBtym
かべあなやりたいけど

0924ゼッケン774さん@ラストコール2023/11/15(水) 10:32:02.68ID:gpOAV8Gu
わしにはできない

0925ゼッケン774さん@ラストコール2023/11/18(土) 13:59:15.02ID:9UN+jlPJ

0926ゼッケン774さん@ラストコール2023/11/21(火) 10:34:56.48ID:FaYEm6uJ
>>919
何でよ?

0927ゼッケン774さん@ラストコール2023/11/21(火) 11:27:13.02ID:sgQf/A2F
>>926
教えて欲しいわ

0928ゼッケン774さん@ラストコール2023/11/21(火) 18:19:48.83ID:AMSWbuV8
↑こっちこそ教えて欲しい

0929ゼッケン774さん@ラストコール2023/12/03(日) 00:07:13.66ID:CzhVDbqU
どこもおなじ

0930ゼッケン774さん@ラストコール2023/12/13(水) 23:25:12.10ID:BKpEQbNQ
何だかんだでサロモン

0931ゼッケン774さん@ラストコール2023/12/28(木) 22:26:40.57ID:EjHRi+4A
うひゃー

0932ゼッケン774さん@ラストコール2023/12/31(日) 04:01:16.06ID:lpkrT7pm
うわ

0933ゼッケン774さん@ラストコール2023/12/31(日) 16:49:08.33ID:oI2ocQT+
やるぞー

0934ゼッケン774さん@ラストコール2024/01/02(火) 12:13:37.19ID:Iq2FNlpo
するぞー

0935ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/04(日) 13:15:18.31ID:MpVIOF6a
でちゃった

0936ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/11(日) 11:11:34.36ID:IRE6gpFn
でちまった

0937ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/19(月) 01:59:30.18ID:eL2FiuTN
さいこー

0938ゼッケン774さん@ラストコール2024/02/24(土) 08:46:39.89ID:d+l25Vys
さいてー

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。