【バンドリ総合】Poppin’Party☆222【BanGDream!】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Party」「Roselia」「RAISE A SUILEN」「Morfonica」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です。

☆前スレ
【バンドリ総合】Poppin’Party☆220【BanGDream!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1699470869/
【バンドリ総合】Poppin’Party☆221【BanGDream!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1708378973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

名古屋近辺住まいのひとにとっちゃ丁度いいってのはあるけどね
グッズ類は兎も角、新幹線のオリジナルストーリーに関しては結構聞いてる人も多かったのだろう
そういうデータは運営側しかわからんしな

0389ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW aa6d-AUC0 [27.140.48.118])2024/05/27(月) 22:46:44.17ID:ZpKj7DxQ0
推し旅とか道民が蚊帳の外なので全然興味すらわかない
もっと地方民も楽しめるイベントやってくれ

地元のJRに要望出すのだね
推し旅イベントJR東海のイベントだし

前期の決算で地方は儲からないって言ってるからまた都市圏に集中するだろう

ちーむYの動画でライブの裏側公開してくれるのはいいな
ほんとにゆるゆるまったりだなぽぴぱ

Zeppは確かまとめて借りると安くなったりするらしい
今後地方は基本Zeppになりそう

儲からない原因の一つはグッズを売り切れてないことに尽きると思うけどね
人の捌け方が悪すぎて買いたくても買うの諦めるパターンあるし
ちょっとしたお遊びのプロテインバーなんかは別の窓口一つ用意するだけでもある程度捌けるのになと思いながら物販の込み具合見てる
自分は事前通販で欲しいもの手に取るから現地の物販そこまで利用しなくなったけど

0395ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2a3c-mLF1 [240b:11:1500:c9f0:*])2024/05/29(水) 06:58:30.08ID:e67NgjGk0
>>394
それはありそうw

横アリも酷いもんだったしな、なぜいつまで経っても物販も整列、入場もまともにならないのか

プロテイン系は別コーナーあるパターン結構あるけどな
横アリはブシロ優先に整理券無しでそのまま並ばされるとは思わんかった

普通にセット関係や関係者の移動で予算が大きくかかるのも事実だからなぁ

ブシロはホントそれ
商売全般下手くそ過ぎていつまでも改善されない

現地の物販って何時販売開始で早い人は何時くらいから会場待機してるの?
地方から参加で色々他のことやってから夕方前に会場着いて開場前物販終わってるかほぼ売り切れてるみたいな状況だから
昼過ぎに行けば大体何とかなるなら早めに向かうんだけども

やること早めに済ませて整理券配布開始時間に間に合うように行けばいいよ
昼過ぎは遅すぎるんじゃないかな、大抵は11時やそこらに配布が多いように思う

列が長すぎて買うのを諦めさせ商機を逃すというアホパターンから抜け出してほしいね


>>401
思った以上に早いなー
11時ならなんとかなるっちゃなるけど
整理券が時間書いてあってその時間にまたくればいいタイプなら他行って時間潰せるけど
そのまま現地で番号呼ばれるの待つパターンならほぼ1日潰れるから辛いな・・・

>>402
ボークスって模型ショップ兼メーカーのトップが長蛇に並んでる客見るのが好きとかで
イベントだと無駄にレジ数少なくして回転率下げてわざと列作ったりしてたけど
ブシロードはそうじゃないと思いたい

>>404
迷子だと露骨に並ぶけど、それ以外のバンドになってくると昼頃にはそこそこ緩やかな物販だったりするよ
ガーデンシアターはまだましだったけど横アリは地獄だった
来月はRASとRoseliaで2Daysだからその日にしか買えないライブとかはキツイだろうね

>>405
来月のRASです
まあガーデンシアターそこまで場所悪くないし1回行って様子見て面倒なら諦めます

>>404
番号呼ばれるパターンだけど、番号の進捗はスマホから見られるようになってるし遅い番号だったらある程度離れておくこともできるよ。
極論番号過ぎても入れる。

ロゼツアー地方公演はブシロードカード優遇なかったけど
東京なら復活するかな

>>407
ロゼ札幌はスマホで呼び出し済みになったから行ったら
並ぶことすら出来なくてまた会場前で待機させられて糞だったわ
メガホンで呼び出ししてる糞スタッフに聞いたらスマホの呼び出しは目安だから
直接呼ばれるまで前で待て言われて更に30分以上待たされたて切れそうになったね
だったら整理券配って散らす意味ねーだろと

0410ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 93c1-4M/T [240f:65:d3:1:*])2024/05/30(木) 06:02:13.06ID:D80XyMIR0
ロゼ大阪でランダム整理券並んだら周りと連番だったんだけど
シャッフル適当にもほどがあるだろ

>>370
尚子監督の新作な
男ってのは、同一性障害なんじゃないかと予想
生物学的にどっちか分からんけど

もはやブシロードカード優先でしか並んでないがランダムと言いつつ繋がってるのはよくあるな
ランダムだから早く来ても意味無いよって思わせといて整理券配らずにそのまま入れたり

現場で柔軟に対応してると言えば聞こえがいいが行き当たりばったりなだけだと思う
整理券配布と物販開始の時間が間30分しかないってアホでしょ?

去年Bzの味スタ行って物販並んだけどバンドリライブより全然早くてガチャ廻してフーコーでメシ食っても全然時間余った。
Bzと比べるのがアタオカと言うヤツもいるだろうけど、数倍(数十倍?)の数捌けるんだからやる気あればバンドリライブも捌けるはずだ。変に人件費とかケチって機会損失してるだろ。

延々と注文して買い終わるまで20分くらい(測って無いけどもしかしたらそれ以上)かかるやつもおるけどな
そんなやつ前にいたことあるけど、あんなん数人いたら進まんぞ
会計7万円とかいってた

注文票方式に戻せばかなり速くなるよな
なんで一個一個行ったり来たりさせてんのか謎

ロゼリアツアー追加公演、上海!

最近の声優上海ブームは高みの見物してたけど、まさか降り掛かってくるとは
RAS上海の経験者にいろいろ聞くしかないか

目先の儲けしか頭にないブシロらしいが中国とか韓国とか敵国に行き過ぎじゃね

0418 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 6fff-ZnRQ [240b:253:f081:7d00:*])2024/05/30(木) 23:36:22.40ID:EpvJL9LM0
ついに本名バレするのか

ネトウヨの残党がこんなところに残ってて草

>>419
リスクしかないがバカなのか

0421ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 26f7-GD45 [183.76.186.172])2024/05/31(金) 00:26:52.83ID:KUdo8kQW0
日本人が金落とさないからこんなことになってんだろ
コンテンツが続くだけありがたいと思えや

まぁたかが趣味の世界だし、中国人増えて不快なら自分は去るだけよ。それで売上倍増してコンテンツ延命するのを喜ぶ人も否定しないし。

0423ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6bb0-tBpu [2409:13:fc2:cb00:*])2024/05/31(金) 02:31:49.61ID:A3mNcq/A0
金落とさないってことはないが国内ではもう頭打ちの観だからね
新しい市場に乗り出すのはブシロらしくて良いのでは

>>415
これ
並んでる間に書かせたりすればいいだけの話
整理券配ってすぐ呼ばれる人はそのまま書いとけば良いし

商品回収担当用意して商品確認はレジでやれば良い
レジで何か足りなかったり間違ってたらそこで取りに行ってもらえば良いし
行ったり来たりしてるの最高に効率悪いからな

最近ライブに大陸系の人多いし我々はもうメインターゲットではないのかもしれない

アジア圏はバンドリの認知度あるだろうけど欧米はどうなんだろ
連中は作画に凝ってるかメジャーなヒット作にしか興味ないイメージだけど

万が一台湾有事起きたらそれどころじゃなくなるから
今のうちにやっとくんでしょ
明らかに多いのはそういうこと、遅くなればなるほど中止リスクは上がる

0428ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f7fd-Amfk [2001:268:9a77:942:*])2024/05/31(金) 13:49:43.71ID:8m0dimdG0
そもそも3期の時点で日本のテレビ放送より中韓の配信の方が早いとかやってたのに未だに日本人オタク向けの作品だと思ってたのか

>>426
欧米では美少女もの人気ない
ブシロードのTCGもアジアでしか売れてない

楽曲としてのアイドルは大人気だから曲とかに否定感があるわけではないんだろうけどね

>>418
本名バレは当局がやらなくなったという噂は聞いたがどうだろう

D4DJとかは英語のコメントが多いんだよね

欧米は今はバンド音楽がそんなに人気ないと聞いたことがあるが

向こうの最近のはやりはダンスミュージックなんかな

0435ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW aa6d-AUC0 [27.140.48.118])2024/05/31(金) 23:31:21.61ID:IfLJa+1Q0
流行りなんてどうでもいい、自分の好きな曲を聞いてたい

0436 警備員[Lv.33] (ワッチョイW 6f8b-ZnRQ [240b:253:f081:7d00:*])2024/05/31(金) 23:58:17.62ID:c+wXgtPO0
>>431
RASは本名バレしてた

迷子も…

あの人の本名ああいうんだな
まさか下の名前がとあるバンドリキャストと同じとは

新着レスの表示
レスを投稿する