あなたが好きそうなアニソン紹介します16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会2019/11/21(木) 20:20:33.10ID:2TMrViXc0
‪前スレ‬
‪あなたが好きそうなアニソンを紹介します15‬
‪https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1518009415/&;#8236;

‪依頼者は好きなアニソン等をいくつか挙げ、‬
‪他の人はそれを見て依頼者の好みに合いそうなアニソン等を紹介するスレです。‬

0921ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/20(土) 04:14:18.99ID:fi7+Og9A0
>>920
各種 みたいなの にこころあたりが、あったらぜひともご紹介ください

0922ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/20(土) 05:44:53.48ID:???0
>>921
だ・か・ら・テンプレ>>4くらい読めっての
荒らしじゃなくて本当に曲を知りたい紹介して欲しいというのなら
とりあえずこのスレや過去スレで曲名やキーワードで検索かけてみろ
検索かけてみたけど該当するQAが無い、もしくはあったけど求めてるのと違った場合は改めて依頼テンプレに則ってちゃんとした依頼しろ
そしたら依頼に合った曲に心当たりある人が回答してくれる(はず)
ふわっとした依頼とも思えないようなダラダラと書き込まれる独り言に回答なんて期待すんなよ

0923ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/20(土) 05:47:52.49ID:fi7+Og9A0
>>922
みたいなの に心当たりがない場合は、スルーでOK

0924ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/20(土) 18:05:02.95ID:fi7+Og9A0
ETERNAL WINDみたいなのが聞きたいです

0925ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/20(土) 18:05:47.27ID:fi7+Og9A0
FIND THE WAYみたいなのが聞きたいです

0926ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/21(日) 19:40:28.90ID:T3s3k50t0
アクアテラリウムみたいなのが聞きたいです

0927ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/21(日) 19:58:55.74ID:T3s3k50t0
凛麗みたいなのが聞きたいです

0928ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/23(火) 17:14:45.03ID:???0
お前ら優しいな
NGにしてるから全然見えないわ

0929ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/25(木) 01:15:25.53ID:oP0Y7M/20
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
恋とマシンガン/水瀬伊織(釘宮理恵)/THE IDOLM@STER ANIM@TION MASTER

【求めている曲の特徴】
非アニソン渋谷系楽曲のアニメ・ゲーム声優によるカバー

【その他補足】
少し前のレスで渋谷系アニソンを質問した者です その節は本当にありがとうございました
今回は既存の非アニソン渋谷系楽曲の中で、声優さんによってカバーされている音源があれば知りたいなと思い質問しました
アニソン紹介スレの趣旨とは若干スレチになってしまうかもしれませんが、ご存じの方は教えていただけると助かります
よろしくお願いします

0930ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/25(木) 05:17:44.06ID:???0
>>929
1曲だけですが記憶にあったので
大都会交響楽/川島瑞樹(東山奈央)/THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Cool jewelries! 002

0931ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/25(木) 20:03:21.44ID:1uDIEiYZ0
>>929
ラブリー/本田未央(CV:原紗友里)/アイドルマスターシンデレラガールズ
亜熱帯ガール/我那覇響(CV:沼倉愛美)/THE iDOLM@STER

0932ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/25(木) 20:35:50.78ID:???0
>>929
アイマスは
ハミングが聞こえる
東京は夜も七時
なんかもあったと思います

0933ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/25(木) 21:12:56.66ID:???0
>>929
アニメ関係なく声優がだしたアルバムの1曲

流星ビバップ/山本和臣

0934ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/30(火) 22:50:01.74ID:mZ9POd1a0
>>931-933
ありがとうございます
やはりアイマスはカバー楽曲が充実しているのですね
最近TVアニメのED曲を往年の名曲のカバーにするパターンが多いのでそういうのでもないかなーと思ったのですが、そっちでの供給は少なそうですね…

0935ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/31(水) 01:25:26.25ID:+qLS/pBU0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
恋の天使、舞い降りて/やまとなでしこ
Brand new heart/あっこ
Mail Me/桃井はるこ
Keep on lovin' you/中山光
想い出は風の中で…/KOTOKO
【求めている曲の特徴】
電波というわけでもないしものすごく難しいのですが、00年初期辺りのいかにもネットアングラ感があるけど明るい曲かなと。
I'veしかりエロゲとかに多そうなイメージ
【あなたのアニソン歴】
10年
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
I've

0936ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/08/31(水) 20:00:35.58ID:???0
>>935
笑顔がNo.1!やっぱりネ/SISTER PRINCESS/シスタープリンセス IM
私のダーリン/SISTER PRINCESS/シスタープリンセス IM
空に咲く華/電気式華憐音楽集団/ゆうれいは同居人!? TM
ワタシゴコロ/〃/パールな気分で OP
パニック☆しんどろーむ/Rita(Blueberry&Yogurt)/スクールぱにっく! OP
NEVER GIVE UP!-世界へ-/真理絵/まじれす!!おまたせ♪Little-Wing OP
HONEY/ave;new feat.佐倉紗織/こいいろChu!Lips OP
さくら色の恋心/みとせのりこ/リリカル♪りりっく OP
銀河系の宇宙の果てまで/U/魔界天使ジブリール episode3 ED
夢色花火/のみこ/ね〜PON?×らいPON! ED
FLY-ALONE/MOSAIC.WAV/むすめーかー IN

0937ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/09/01(木) 10:44:02.05ID:7zOsXyEm0
>>935
恋せよ女の子/田村ゆかり/極上生徒会 OP
Shining☆Days/栗林みな実/舞-HiME OP1
キラリ☆宝物/堀江由衣/ラブひなAgain OP
PARTY☆NIGHT-Cyber Trance Version-/真田アサミ,沢城みゆき,氷上恭子,井口裕香/DiGiCharat AR
ココロ☆ラブリウェイ/野川さくら/Memories Off#5 とぎれたフィルム IM
Beautiful day/榊原ゆい/乙女はお姉さまに恋してる ED
ラブスレイブ/UNDER17/DearS OP
scarlet/BRACE;d/かりん OP

0938ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/09/01(木) 11:02:35.01ID:bWSy3r5Q0
>>935
Wake up Angel~ねがいましては∞(無限)なり~/Funta/ぴたテン OP
MAGICAL LABYRINTH// /Skirt/ハーメルンのバイオリン弾き OP
EVOLUTION (1stレモンエンジェル version)/第1期レモンエンジェル/LEMON ANGEL PROJECT IN
Love Love Phantasy/Whoops!!/超発明BOYカニパン OP
ムスメゴコロ★オトメゴコロ/SD★Children/流星戦隊ムスメット ED
レッゴーラヴリィ変身タイム!/U/魔界天使 ジブリール ED
しゅーてぃんすたー☆_Nurse/桃井はるこ/ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルてZ OP
Pump up!/長澤奈央/ダイバージェンス・イヴ ED
二人の「ごめんね」/エクセルガールズ/へっぽこ実験アニメーション エクセルサーガ IM
MIX JUICE/花穂&衛&鈴凜(望月久代、小林由美子、神崎ちろ)/シスタープリンセス IM
LEVEL∞/長谷川明子/アラド戦記~スラップアップパーティー~ ED2

0939ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/09/01(木) 15:24:51.98ID:???0
>>936-938
ありがとうございます。モモーイのUNDER17はもちろんですが言われてみればFuntaとかmosaic.wavとかave;newもその傾向ですね
完全に失念してました。
アニソンは大体知っている曲だったので、この際ノンタイとかでも全く構いませんのでもう少し募集してみます。
それ以外の楽曲は気に入ったものが多いです、ありがとうございます。

0940ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/09/02(金) 20:05:01.76ID:UN/hi4Ot0
一節しか分からない曲のタイトルを教えてもらえるスレはどこですか?

0941ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/09/18(日) 01:02:15.66ID:???0
>>940
【質問】曲名を教えてもらうスレ Part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1575359049/

0942ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/09/27(火) 21:51:26.70ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
ぼなぺてぃーとS

【求めている曲の特徴】
とにかく高音質であること
ぼなぺてぃーとSのような程よい分離の良さとダイナミクスの表現が上手いマスタリングのものを探しています
ハイレゾ配信販売があるものが好ましいです
声優さんの曲、キャラソンが好きです
ラブライブのようなダイナミクスがタヒんだ海苔が1番苦手です

【除外したい要素・歌手等】
男性ボーカル

【あなたのアニソン歴】
15年

よろしくお願いします

0943ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/09/28(水) 10:49:01.28ID:???0
>>942
>>140あたりのレスが参考になるかも

0944ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/10/03(月) 18:30:23.64ID:???0
リコリスリコイルの「花の塔」とかガンダム水星の魔女の「祝福」はいい歌だねー
ヘビロテで聴けそう

0945ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/10/15(土) 00:14:32.75ID:0SvR+rcU0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
棗いつき「叛逆のキャスタウェイ」
BUD VIRGIN LOGIC 「断罪のソリチュード」
星街すいせい 「GHOST」
【求めている曲の特徴】
静かなパートを超えて急に疾走感・アタック感強くカッコよくなるパートがある曲を求めてます。
叛逆のキャスタウェイのように電子音多めな曲が特に好きです。
【除外したい要素・歌手等】
男性ボーカル
【あなたのアニソン歴】
全然知らないです。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
鹿乃、いとうかなこ、annabel、School Food Punishment

0946ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/10/15(土) 14:24:19.96ID:ZEJ4v99K0
>>945
絆~eternal rainbow~/E.O.D./ウエルベールの物語 第一幕 ED
時空を越えて/II MIX ⊿ DELTA/キスダム-ENGAGE planet- OP1

0947ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/10/15(土) 17:57:56.13ID:???0
>>945
Meteor/西沢幸奏/重神機パンドーラ IN
Brilliant Star/〃/学戦都市アスタリスクフェスタ 鳳華絢爛 TM
ambiguous/GARNiDELiA/キルラキル OP2
約束-Promise Code-/〃/クオリディア・コード ED2
隠れ鬼/志方あきこ/青鬼 THE ANIMATION TM
飛竜の騎士/TRUE/最弱無敗の神装機竜 OP
メモセピア/sajou no hana/モブサイコ100II ED
LAST GAME/Zwei/STEINS;GATE0 ED1
Frontline/Guriri/ドールズフロントライン IM
REPLICATED ANGEL/みとせのりこ/イリスのアトリエ エターナルマナ2 IM
twin portion/Ray/BinaryStar チーム√ ED
まどろみDreaming/CaS/僕が天使になった理由 IN
夏の終わりのニルヴァーナ/Ceui/夏の終わりのニルヴァーナ OP
ハジマリノトキ/Rita,あさり☆,手塚りょうこ/鬼まり。OP
深紅の徒花/nao/眠れる花は春をまつ。一花ED

0948ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/10/15(土) 23:40:35.11ID:???0
>>945
Casey Lee williams「When It Falls」
黒崎真音「VERMILLION」
MYTH&ROID「STRAIGHT BET」
真山りか「Liar Mask」
水樹奈々「ETERNAL BLAZE」
angela「Shangri-La」
やなぎなぎ「can cry」
Ayumi「華暦」
いとうかなこ「Papiliones」

0949ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/10/16(日) 04:10:02.30ID:stQjlaJ/0
ありがとうございます!
飛龍の騎士やメモセピアが特に気に入りました!

0950ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/10/22(土) 16:47:31.08ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
感情ノ黎明/渡辺恵子(ナリタタイシン)/ウマ娘
ブルーハート/鈴木千尋(カイ=シュヴァイツァー)/デジキャラット
俺流ジャスティス/JAM PROJECT
THE TOP/KEN BLAST/頭文字D

【求めている曲の特徴】
舐められた主人公がやりかえすんだ、あるいはやりかえしたんだってストーリー性のある歌詞の歌を探してます。
一般邦楽で言えば黄金魂なんかがイメージに近いです

【あなたのアニソン歴】
90年代後半〜00年代中盤くらいのはよく聴きますがその前後はあまりよく分からないです

【その他お気に入りの曲・アーティスト】
flipside、KOTOKO、ALTIMA、佐咲紗花、riryka、遊女

【その他補足】
10年続けた草野球チームを戦力外になりました
新しく入ったチームと以前いたチームとで再来月くらいに試合があるようです
気合を入れさせてくださいよろしくお願いします

0951ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/10/22(土) 20:06:44.95ID:PUp24/Mu0
>>950
今まで何度も/ザ・マスミサイル/NARUTO-ナルト- ED5
be Cute/SMILE PRINCESS/プラオレ!PRIDE OF ORANGE IM
ヨミガエレ/フランシュシュ/ゾンビランドサガ IN
強がりLOSER/ЯeaL/BORUTO-ボルト- ED8
英雄の詩/THE ALFEE/ウルトラマンギンガ OP
悔しさは種/藤川千愛/デジモンアドベンチャー: ED1

0952ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/10/22(土) 23:18:43.21ID:???0
>>950
ZERO/Sano ibuki/惑星のさみだれ
人なんだ/Suara/うたわれるもの 二人の白皇
from the edge/FictionJunction feat.LiSA/鬼滅の刃
RAGE OF DUST/SPYAIR/機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
ANIMA/ReoNa/ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
流星/藍井エイル/ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
インフィニア/三澤紗千香/とある科学の超電磁砲S

0953ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/24(木) 15:56:19.75ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
明日ちゃんのセーラー服OP「はじまりのセツナ」

【求めている曲の特徴】
ノリが良く透明感のあるもの
声優が歌うもの
楽器はフォー・リズムとストリングスで構成されたモノが好ましいですが、条件が狭すぎると思うので優先度は低めです

【除外したい要素・歌手等】
男性ボーカル、ClariS

【あなたのアニソン歴】
2010くらいから現在まで

【その他お気に入りの曲・アーティスト】
主に声優の曲を聴きますが別腹でやなぎなぎ全般好きです。
自分で見つけられた「はじまりのセツナ」と似た構成と曲調のもの
スフィア「明日への帰り道」「Non stop road」
よりもいED「ここから、ここから」
ろこどる挿入歌「流川ガールズソング」

【その他補足】
はじまりのセツナのノリが良く綺麗な楽器隊と美しい声優さんの歌声、そしてそれを活かす最良のミックス・マスタリングに感銘を受け、似たアニソンを探しています。
よろしくお願いします。

0954ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/24(木) 23:06:19.17ID:XvX+nTiK0
>>953

僕らの翼/隣人部/僕は友達が少ないNEXT ED
彼女がフラグを立てる理由/YELL/彼女がフラグをおられたら ED
えんどろ~る!/勇者パーティー/えんどろ~る OP
真夏のセツナ/XX:me/ダーリン・イン・ザ・フランキス ED2
Don't think,スマイル!!/KiRaRe/Re:ステージ! ドリームデイズ♪ OP
NEO SKY, NEO MAP!/虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会/虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ED
Page for Tomorrow/NOW ON AIR/聖女の魔力は万能です ED
いつか世界が変わるまで/飯田里穂/寄宿学校のジュリエット ED
Plastic Smile/石原夏織/ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 ED

0955ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/25(金) 15:22:49.16ID:???0
>>954
彼女がフラグを立てる理由いいですね
ありがとうございます

0956ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/25(金) 15:33:12.41ID:lN+CEAen0
Trysailのセンパイ(HoneyWorks)、はなれない距離(阿波連さんははかれない)とかどうかな?

0957ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/25(金) 15:46:29.08ID:???0
>>956
ハニワ形は歌詞がサブイボ立つので駄目でした…
Trysailの曲漁るのが良さそうですねありがとうございます

0958ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/25(金) 20:00:20.16ID:???0
>>953
Treasure/生徒会の一存 OP
エブリデイワールド/俺ガイル続
Hide&Seek/RELEASE THE SPYCE
Starring!!/きんモザ Pretty Days
naturally/まどマギ
華よ心々から/百華繚乱
Brand New Days♪/ガールフレンド(♪)
ピンクのハートボール/がっこうぐらし!
Fly up so high/ストライクウィッチーズ

0959ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/26(土) 02:34:39.14ID:OGljOOsG0
>>953
夕暮れハッピーゴー / ソウルイーターノットED
Dream JUMP!! / ハナヤマタ 挿入歌
BLUE MOMENT / えとたまED
夢を撃ち抜く瞬間に! / バンドリ3期 ED
Edel Lillie / アサルトリリィ ED
翼を持つ者たち / 荒野のコトブキ ED
割れたリンゴ / 新世界より ED
私たちのSTARTRAIL / ラピスリライツOP
Clover wish / 推しが武道館行ってくれたら死ぬぬ OP
ネオンテトラの空 / ましゅまいれっしゅ 挿入歌
涙はみせない / こみっくがーるず ED
日常の魔法 / ふらいんぐうぃっち ED
いちばん星 / 極黒のブリュンヒルデ ED
青春のリバーブ / 女子高生の無駄づかい ED
オレンジ / とらドラED
君が夢を連れてきた / さくら荘 OP
behind / just because! ED
Save you Save me / 刀使の巫女 OP
SEA HORIZON / 放課後ていぼう日誌 OP
扉を開けたら / やくならマグカップも OP
Cocoiro Rainbow / ヤマノススメ 2期ED
色違いの翼 / ヤマノススメ3期 ED
スリピス / あそびあそばせ OP
不可思議のカルテ / 青春ブタ野郎 ED
Endless Journey / 少女終末旅行 のカップリング

0960ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/26(土) 11:15:46.13ID:???0
お願いします

【求めている感じにあったお気に入りの曲】
私は最強/ワンピースのウタ/ADO

【求めている曲の特徴】
不安な時に私は大丈夫私は強いと自分を元気づける歌を探してます

0961ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/26(土) 18:33:39.91ID:GAWZOaJY0
明日の笑顔のために/松澤由美/ゲートキーパーズ OP
サウンドスケープ/TRUE/響け!ユーフォニアム2 OP
プライド革命/CHiCO with HoneyWorks/銀魂゜ OP2
初めの一歩/ラックライフ/チア男子 OP
ファイオー・ファイト!/SMILE PRINCESS/プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~ OP
Tough Heart/小林愛香/真・中華一番!OP
ユメヲカケル!//ウマ娘 プリティーダービー Season 2 OP
悔しいことは蹴っ飛ばせ/小松未可子/さよなら私のクラマーED

0962ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/26(土) 18:33:59.22ID:GAWZOaJY0

0963ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/26(土) 19:36:11.07ID:M3AHCOKU0
>>960
Fightin★Pose/小倉唯/ジャヒー様はくじけない! OP1
ラッキーガール/Silent Siren/my LiTTLE PONY トモダチは魔法 OP4
れみぜら!/solfa feat.美郷あき/ワールド・エレクション OP

レジェンド枠?
勇気100%/光GENJI/忍たま乱太郎 OP1
ゆずれない願い/田村直美/魔法騎士レイアース OP1
Let it Go/イディナ・メンゼル/Frozen(アナと雪の女王) IN

0964ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/11/27(日) 20:11:03.30ID:???0
>>961-963
ありがとうございます!
これ聞いて頑張ります

0965諸派 (ワッチョイ 8f2c-5e4C [153.134.27.128])2022/12/09(金) 22:16:54.27ID:57pqG3160
紹介お願いします。

【求めている感じにあったお気に入りの曲】
二曲目はゲームソングで、曲名、作品名ともに同じです。
〇シュガー・シュガー・スパイス(『不徳のギルド』ED)
〇0時の鐘とシンデレラ 〜Halloween Wedding〜(PSP、PS Vita『0時の鐘とシンデレラ 〜Halloween Wedding〜』OP)
【求めている曲の特徴】
お気に入りの曲で挙げた二曲に曲調が近い。
メルヘンチックできらめくような、夢のようなメロディーと音色。
【除外したい要素・歌手等】
ありません。
【あなたのアニソン歴】
35年くらいです。
【その他補足】
歌詞は問いません。

0966ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/12/09(金) 22:54:54.07ID:/avep+3n0
>>965
Maybe the next waltz/小松未可子/ボールルームへようこそ ED1
絆にのせて/eyelis/赤髪の白雪姫 ED
ファールプレーにくらり/分島花音/ToLOVEる-とらぶる- ダークネス ED
Your Voice/Rhodanthe*/きんいろモザイク ED
ささやかな祝祭/sora tob sakana/ダンまち2ED
乙女のススメ/ちびうさ(福圓美里)/美少女戦士セーラームーンCrystal Season III ED2
DO-PINK/メローナ (釘宮理恵)/クイーンズブレイド 流浪の戦士 IM
ルミナンスプリンセス/Run Girls, Run!/キラッとプリ☆チャンOP7
あとがきのようなもの/えすおーえす団/涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 ED

0967ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/12/09(金) 22:58:28.66ID:???0
おっさんキッモw

0968諸派 (ワッチョイ 8f2c-5e4C [153.134.27.128])2022/12/09(金) 23:28:49.81ID:57pqG3160
>>966
紹介ありがとうございます。最初の二曲が、なんとなく似ています。

0969諸派 (ワッチョイ 0b2c-BsWY [153.134.27.128])2022/12/10(土) 06:12:34.08ID:7Z8SQgMg0
>>968 を訂正。
最初の二曲が、お気に入りに挙げた二曲に、なんとなく似ています。

0970ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/12/10(土) 14:40:35.76ID:IHCxKbrx0
>>965
Bitter Sweet Harmony/中島愛/すのはら荘の管理人さん OP
7th Heart/海老名菜々(影山灯)/干物妹!うまるちゃん IM
ドキドキ迷宮/らびりんず/うらら迷路帖 IM
なないろの世界/茶太/メイプルストーリー TM4
なまいきプリンセス/Dormir/BEMANIシリーズ IM
ライラック/irony/わんこの嫁入り 新たな2本のしっぽ OP

ワンダーリング/千菅春香/マクロス30 銀河を繋ぐ歌声 ED
花びらとりぼん/Larval Stage Planning/魔女こいにっき OP
キラ☆キラ☆/solfa feat.Rita/らぶらぶシスターズ ED
フェアリーテイル/Blueberry&Yogurt/フェアリーテイル・レクイエム OP
鏡の国のシンフォニー/love solfege feat.綾野えいり/大正×対称アリス HEADS&TAILS OP

0971諸派 (ワッチョイ 0b2c-BsWY [153.134.27.128])2022/12/10(土) 17:34:00.90ID:7Z8SQgMg0
>>970
紹介ありがとうございます。四曲めの『なないろの世界』という曲が、
『絶対迷宮 秘密のおやゆび姫』というPS Vita用ゲームの
エンディング主題歌『優しきナイチンゲール』に似ていました。この歌も好きです。
静かな『優しきナイチンゲール』に比べ、『なないろの世界』はにぎやかです。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。