劇場版名探偵コナン312

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/17(水) 03:27:25.38ID:clGkeV+Q
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/

※前スレ
劇場版名探偵コナン311
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1713038801/

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 12:39:06.71ID:v1TUmTA6
>>950
ベルツリー急行で約束したんじゃなくそれ以前に約束したけどベルツリー急行で間接的に死んじゃったなら仕方ないわよね♪しようとしたんだよ
今灰原死んでないのは結果的に失敗しただけ
チャンスがあれば殺そうとするのがベルモット

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 12:40:26.23ID:2Z7vjb2q
あー約束は二元ミステリーだっけ?
古い話だからあやふやだな

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 12:43:04.97ID:zUyZMkF2
>>946
その読めなさも気まぐれなベルモットらしいと思うけどな

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 12:44:43.66ID:DwT/K9co
黒鉄ほんまに面白かったなぁ

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 12:45:19.51ID:GkZhOB+C
単純に優先順位の問題でわかりやすい思うんだけどな
シェリーを殺すこと<<幼児化を隠すこと で後者を優先したら結果的にシェリーを助けることになった
積極的に助けるつもりならバーボンみたいに灰原が狙われてること教えて逃がしてる

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 12:46:41.14ID:b8mLGyLe
クライマックスで巨大サッカーボール使うの好きじゃない
ちょっとギャグっぽくなる
今回サッカーボール目立たなくてよかった

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 12:47:20.39ID:pYejHe4r
黒鉄にもつっこみどころはいっぱいある
なのになぜか今作ばかり突っ込んで駄作扱い黒鉄は名作扱いは違和感
コナン映画なんてご都合と演出重視整合性無視の作品ばっかなのに

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 12:52:08.33ID:kORkAUtH
ツッコミどころなんて初期からあるからな
自分が未だに最高傑作だと思ってる摩天楼だって、
ただの建築家のおじさんが精巧な爆弾作りすぎとか、蘭が爆弾解体しないと折角作ったブービートラップ機能しないじゃんとかツッコミどころ沢山ある
だけど何で初期はそこまで突っ込まれないのか?
面白いからだよ

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 12:53:26.69ID:+EOE7OZt
緋色や純黒は実在の組織や制度の名前が出てきてラブコメが少ないからからシリアスでリアリティがある大人向けの傑作
って批評する人もおるんやで

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 12:57:33.35ID:AWe8oifC
面白さは別として、昔はツッコミが少ない理由は普通にネットの普及度合いだと思うけどな
今と昔じゃネット上の意見の絶対数が違うし作品への目の肥え方も違ってる

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:00:48.01ID:zUyZMkF2
黒鉄名作、今回微妙は揺らがんよ
ツッコミどころの多寡じゃなくて、間違いなく去年の方が見た人の満足度が高かったから、つまり面白いということ
じゃあなぜ今作は比較的つまらなかったかを考える作業が多いからツッコミどころ満載という評価になりやすいんじゃないか

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:01:48.57ID:EUV+Rvyr
黒鉄も冬の海をあんな泳がねえだろとかそれ系のツッコミは結構あったよ

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:05:32.47ID:Ax0Rt2RR
>>962
それってあなた個人の感想ですよ
それは誰にも変えることは出来ないけれど真実ではないので他人と共有できると思わないでくださいね

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:06:13.01ID:O3Sj0Df5
今回のほうがしょぼいから粗が目立つだけなのに何いってんだろうな

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:07:39.21ID:Ax0Rt2RR
>>965
はいはいあなたの好みじゃなかったんですね

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:13:50.50ID:Tt5KMcLe
ベルモット以上に安室さんがなぜ灰原を助けようとするのかわからなかった
シェリーは死んでるから別人を間違えて連れてきたって認識だったのかな

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:14:37.47ID:TZITQK5x
>>847
上二つ、コナンにも登場済みってつけた方がいいかも

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:15:07.27ID:wi/Wgc7e
魚影好きなやつに5ちゃんねる書き込みに来る層が多いだけじゃね
普通はSNSとかで言ってんだろうし

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:16:36.05ID:+EOE7OZt
演出での盛り上げ方とか緩急の付け方は立川監督の方がピリッと締まってると思う

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:18:03.93ID:zUyZMkF2
>>964
2chの反応だけじゃなくて、映画レビューの点数も押し並べて去年の方が高いよ

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:20:44.36ID:O3Sj0Df5
変なレッテル貼って自我を保とうとする時点でな

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:22:46.02ID:Ax0Rt2RR
>>971
今年の作品のがいいって声は無視してるだけでしょ

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:28:06.48ID:rESi+gij
それでも去年越え確実でうれしいわ

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:28:09.40ID:NiB/qm0Y
負けヒロインオタが必死なんだよ

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:29:08.26ID:pBJBVo0n
サブマリンは灰原のキスとジンニキが面白い以外は微妙で今回のは面白いと思ったら人の感性はそれぞれだな
シリアスにすると粗が目立つけど今回のはギャグとして許せるみたいな所もある

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:29:25.45ID:Sse/maNT
たかが公開一週間で間違いなく去年の方が評価が高いと言い切るのは怖いわ
俺は去年の方が好み今年は微妙だったって言えばいいことだろ
周りも巻き込まないと意見も言えないのか

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:29:26.52ID:fVWSnTD/
今夜の金ローみような!

0979毛利ゴリ蘭は日本一、酢飯が似合うJK2024/04/19(金) 13:30:55.58ID:+Q5vjbRt
>>882
酢飯の優しさって何か気持ち悪いんだよな
青山が「ほら、蘭はエンジェル(笑)でしょ」って主張したい意図が見え透いてるからか

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:31:04.42ID:+EOE7OZt
金ロー的に盛り上がるのはクソシステムかキスか面倒見の良いウォッカか

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:33:05.91ID:FqCrBYM/
黒鉄は灰原萌えで2時間持った話だw

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:33:45.67ID:LSM7S4Wc
>>980
それ全部と蘭VSピンガだな

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:34:35.17ID:Ax0Rt2RR
>>979
ただのキャラアンチじゃん
なんでここにいるの

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:34:38.04ID:pBJBVo0n
ジンがヘリから潜水艦に乗り込むところだと思うな

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:35:17.71ID:CIhjGDnO
組織映画って基本盛り上がれるから前年比として見てはいけないところがある気がする
それに加えて魚影は本格的にシェリー絡みだったから盛り上がりがハンパなかったわけで

今年は永岡監督の悪いところ出まくってしまったね
でも緋色よりかはうんとよかったよって感想
紺青は京園よかったなーの他は特に言うことあまりない

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:36:04.27ID:4VWkGGHH
CM挟むと盛り下がるんだよなあ
みんなで見てる感じは味わいたいが

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:36:26.37ID:wi/Wgc7e
これは毎年思う事だが金ロー視聴者に好評であればあるほど今やってる映画の追い風になるから盛り上がって欲しいもんだ

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:38:59.77ID:Ax0Rt2RR

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:40:06.42ID:FqCrBYM/

黒鉄の円盤売上データって無いのか

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:44:07.53ID:Ax0Rt2RR
>>989
しらべたら初動8千枚だった

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:44:21.47ID:zUyZMkF2
>>973
そこまでこだわるならもういいわ
面白くないと感じるからツッコミどころを探されるだけで、ツッコミどころがあるからつまらなく感じるのではないんじゃねって話

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:45:29.85ID:oGIOuyTV
>>991
じゃあ黒鉄も面白くないね
ツッコミどころ言われまくってるから

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:46:32.98ID:pBJBVo0n
むしろ組織系の映画は原作の制約が多いからあんまり面白く感じないな
はじめて映画で組織やる漆黒の時はうおおって思ったけど今は組織ローテの年かって感じであんまり嬉しくない

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:48:06.02ID:PlUDwbwc
キラキラ降りてくるジンがきっと実況民へ大ウケになる…

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:49:46.94ID:nYcdP+HY
>>991
去年の方がおもしろいだけで今作が駄作ではないなら討論する必要ないんだがその辺わかってない感じだな

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:50:06.30ID:zUyZMkF2
>>992
黒鉄はツッコミどころを指摘されないという流れで言っただけだから

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:50:54.24ID:7tbsnjKF
クソシステム云々とかめっちゃ突っ込まれてたろ

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:52:01.82ID:CxKnesCM
>>996
指摘されてるからその前提が間違ってるね

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:52:22.13ID:7tbsnjKF
まあ黒鉄>花嫁>五稜郭>紺青>緋色かなとは思う

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/04/19(金) 13:53:53.66ID:zUyZMkF2
>>998
だからそういうレスがあったからそう答えただけだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 26分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。