THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part65

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/05(土) 15:18:50.72ID:9WuCngEc
2022年12月3日公開
オフィシャルサイト
https://slamdunk-movie.jp
オフィシャルTwitter
https://twitter.com/movie_slamdunk?s=21&t=IHUdSxCAV8o09qX05WWjXw
オフィシャルInstagram
https://instagram.com/slamdunk_movie?igshid=YmMyMTA2M2Y=
前スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1675592304/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1676135638/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1676620363/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1676982363/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1677195225/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1677495933/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1677901933/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1678329254/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1678801620/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1679279238/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1679631211/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1680393172/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1681167374/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1682027104/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1682578616/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1682941562/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1683508069/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1684120981/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1685008140/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1686005167/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1687135197/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1688629440/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 19:55:41.36ID:81CAAaYo
>>948
進行上手い人だったら時間短いなりにもう少し色々聞けたんじゃないかと思ってしまうね

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 19:56:50.38ID:BaUW52FQ
イノタケかなり緊張してるようにも見えたからこのぐらいの時間でよかったんじゃないかな
最後の話良かった。感極まってたのかもな

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 19:59:33.03ID:EuYCe5ZM
同一視という訳じゃないんだけど木村昴がムードメーカーっぽいところ花道っぽくていいね
イノタケも出にくいわと言いながら登場するとき笑顔だったし

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 19:59:33.19ID:ESX8WxZN
井上監督をしゃべらせるように持っていくのがちょっと下手だったよね

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 20:00:04.56ID:BaUW52FQ
>>952
声優の話の時に「そろそろ時間なので…」で切るのはどうかと思ったなw
何か繋げろよとw

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 20:00:13.06ID:+gUDkqpQ
>>952
あの二人含むスタッフとの信頼関係で今回の舞台挨拶叶った気もするし進行上手い人でもイノタケがテンポ良く質問に答えたかはあの様子見るに微妙なところだと思う

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 20:05:58.74ID:Racvi7j6
なんも不満覚えずに見られた自分は勝ち組

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 20:14:40.29ID:ejfDNw7v
イノタケ、セカンドやらないとは言い切ってないから
いつかやってくれると希望をもてる
イノタケ見れて良かった

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 20:15:11.97ID:u+0cgcya
表普段でない人にずっと一人で喋ろとか無理に決まってんだろ

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 20:19:50.07ID:WBCaPU8U
舞台挨拶っていつネット放送するの?

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 21:01:39.53ID:fB326eSE
声優トークとイノタケトーク日替わりで両方同じ量追加するとか何か手はないんだろうか
観れなかった人も両方ノーカットで観てほしいよ

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 21:03:31.65ID:BafW1wi4
続編はあの眼鏡のゲーム少年が湘北エースになってるんだろうな木暮監督のもとで

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 21:12:03.79ID:C6OrJT35
ゲームボーイは美味しんぼのあの人に

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 22:04:52.88ID:WpaZZVXF
個人的に続編があるかないかが取り上げられるのは意外だったな。
井上先生のことだからきっぱり否定するかと思ったけどそうじゃなかったし。
これは期待していいかもしれない。

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 22:20:27.38ID:SdyTApBG
ライビュ見てきた
声優の話も面白かったしイノタケ登壇してくれてよかった
続編否定されなかったの嬉しい
このまえリアル描きましたと言ってたのも嬉しい
要望だし続ければもしかしたら映画また作ってくれるかもしれない

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 22:21:21.85ID:3YGI29qR
続編絶対ないと言い切ってる人がここでもチラホラいたけど、そんな事ないと思ってた
だから良かったよ、少しだけ希望を持った

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 22:26:03.07ID:SdyTApBG
いくらイノタケが金で動く人ではないとはいえ
150億稼げるコンテンツを東映が放っておくわけないと思う
ファンが熱く続編期待してることを伝え続けて東映がイノタケ説得してくれたら実現するかもしれない

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 22:27:52.56ID:5i9TFqjC
個人的にはしばらく漫画に専念してほしい

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 22:30:01.45ID:3YGI29qR
>>969
まあまずはリアル&バガボンド完結が先かね

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 22:32:25.17ID:1HXl1JN8
そういえばゴリと流川の声優二人は洋服がかぶってたね
だから最初あの二人が続いて登場して全員おそろの服を着て出て来るのかと思ったら違った
木村昴は相変わらずひとりタレントな服装だった

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 22:33:36.30ID:ubBAEuY/
今回の映画の技法で他のアクションとかスポーツアニメ観てみたいなあ
さらにブラッシュアップされた技術でスラダン続編が作成されると

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 22:36:07.17ID:ejfDNw7v
>>971
服にツッコミあるかなとずっと思いながら見てたけど
最後までなかった

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 22:42:41.77ID:PEpeeoFn
あれから10日後のSwitchだったかな?スラムダンクの漫画の続編について書くとも書かないとも決めてないみたいなこと語ってたわ
何にも縛られずにニュートラルな状態でいたいのかも

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 23:40:49.92ID:9zw3alsf
シード位置から去年IHは愛知優勝で確定
愛和は「全国4位」と呼ばれているが、IHに3位決定戦はないのでIHのことではないのは確定
全国4位は3位決定戦があるWCで確定

つまり愛和は去年IH準優勝、WC4位で完全確定

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 23:48:30.37ID:yZhzPKag
流川の声優だけスニーカー履いてなかった

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 01:00:16.98ID:zW2XujyD
イオンシネマでずっと喋ってる子供がいたんだけどよく言われる最後の無音で「入れ…入れ………入った!!」て言っててほんとにこういうのあるんだ~って感動してたら直後に「天才……桜木!!」って付け足されて爆笑しそうになった

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 01:12:27.57ID:zW2XujyD
宮城リョータ役・仲村宗悟「僕のスラムダンクはまだまだ続いていきます」 映画が今月終映
2023-08-15 23:48
https://www.oricon.co.jp/news/2290988/

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 01:36:47.30ID:uBL+bmZR
フジテレビの23:40からのニュースのスポーツコーナー
「渡邊雄太の断固たる決意」ってナレーションが何度か言ってたけどスタッフにスラムダンクファンがいるな?

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 01:56:48.82ID:jS6iSPcB
>>968
今東映さんピンチだものね。
邦画は不作が続いて聖闘士星矢が大コケだったから。。

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 02:25:26.29ID:KzqnViLu
>>977
かわいいなー
子供のエピソードはなんぼあってもいいですからね

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 02:25:29.27ID:KzqnViLu
>>977
かわいいなー
子供のエピソードはなんぼあってもいいですからね

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 02:44:53.01ID:hEGVBVAW
>>979
夏休みで夜ふかししてるうちの子達も反応してたわそれ

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 02:52:29.88ID:wy1+TsfX
子供は桜木が机に突っ込むシーンで笑ってて新鮮でよかったな
原作読んでないとそうなるよなと

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 07:30:23.57ID:xDVtWZ8d
SNSで出待ちしたとか自慢毛に書く奴なんなの
今後もし同じ機会があって真似する奴が増えて迷惑になるとか考えないのか自分勝手すぎる

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 07:41:26.98ID:RoK82WcI
>>974
バスケ選手との対談だったかな、(漫画の)スラムダンクの続編は?って聞かれて描きたくなったら描くと答えてたな
なんでまあ今回のもイノタケがこの手のこと聞かれた時の定型文的な返しではある

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 07:51:18.26ID:uYzYPpYJ
勝手に第1部完にされたから続編というものに対する発信には敏感なんだろう

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 07:56:27.91ID:h2zMwFFK
東北、広島は終映後も単発企画あるのかな?
激戦必死だろうけど

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 08:04:01.05ID:SJh/2Hpk
出待ちの件は声優界隈から火がつきそう
こんなことじゃ二度と監督出てきてくれないぞ
自分達でチャンス潰してる

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 08:22:34.10ID:SeQ9Elmo
>>977
自分とこは最後のシーンで「どうせ入るよ。ほら、ほら、入る···ほら!入った!!!」ってなってたのおもろかったわ

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 08:31:41.73ID:h2zMwFFK
山王応援上映のラストのブザービーターであぁんって声漏れてた

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 09:27:54.29ID:QltxWAPa
>>986
言ってたね。書くとも書かないとも決めてないんですよと。でも本当に嘘ではないんだろうなと思う

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 10:15:02.99ID:4smDzY9D
映画の続編あるなら高校バスケより卒業後の話が見たいけどいきなり花道や流川がプロ引退したところから始まっても驚かないイノタケならやりそう
主役が宮城と彩子の息子とかな

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 10:26:22.49ID:yZqv9lZX
キャラの子供妄想とかきっしょ

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 10:30:22.28ID:fDdj9g/m
子供が主役とかそんなチープな内容は絶対やめてほしい
しかもまた宮城関係とか、いい加減主役を花道に戻してやれ

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 10:40:43.41ID:SeQ9Elmo
スラムダンクの主役は今回の映画でも花道だったろ
宮城視点なだけで

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 11:16:10.02ID:KyztjmPw
第一部はあくまで原作での話で第二部が映画だったんじゃない?

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 11:23:40.75ID:WEGQoc66
>>993
彩子はイケメンの遺伝子しか欲しくないだろ

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 11:37:31.41ID:fDdj9g/m
>>996
それは無理がある

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/16(水) 11:54:26.96ID:xAkDTg4M
花道主役なら全ての積み重ねあっての山王だから最初から観たいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 35分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。