THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/22(水) 15:32:17.11ID:mZVnXjoh
2022年12月3日公開の映画THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-についての様々な愚痴や不満などある方々向けのスレ

THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 36(※重複利用 実質39)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1672200718/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1673667188/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1674014502/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1674358571/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1674925131/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1675476966/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1675862409/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1676210994/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1677142234/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1678251013/

THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1678797624/

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/04(火) 22:34:53.63ID:Om6mC2yA
原作連載時もそうしたかったのか、それとも老いによる変化でそうなってしまったのか
いずれにせよ余計な改変だったね

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/04(火) 22:44:17.81ID:9Z6H6rbm
>>950
腐女子を気にしすぎ。何で?

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/04(火) 23:27:07.16ID:sy8F/MHR
三井宮城が出た時、もうスラダンは萌え萌えウイルスに感染していたんだよ。

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/04(火) 23:33:29.46ID:sy8F/MHR
【悲報】スラムダンク、キモすぎる

0001 それでも動く名無し 2023/04/04(火) 01:12:37.36
マン映画だったか

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/04(火) 23:40:02.78ID:m1UwC/eB
大半の人はアニメ化してない原作の続きが観たがってたし
ファスダン観ても結局原作でストーリーを補完してるわけだしね

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/04(火) 23:43:24.53ID:sy8F/MHR
黒バス「イケメン祭りですよ」
女「キャー!スラダンはブサメン揃いだからちょっと…」

ファスダン「スラダンにもイケメンいますよ。」
女「キャー!」

0958見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 00:30:15.28ID:jTzH0MKy
そういうんじゃないんだけどな
元から熟成されてるおば腐がメインだから
女又は女子というと違う

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 00:33:24.42ID:7bfqV1OI
井上雄彦「約30年前から三リョの下地を用意してました。」

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 05:18:17.55ID:DtRO+vJ3
キャラの性格変わり過ぎ

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 06:59:23.83ID:aaPZQnRA
豊玉戦のカッコいいリョータをブラカリにやらせるのは無理だろうな

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 08:38:46.70ID:VuptL/z5
スラムダンクとして良かった部分をよくもこれだけ消せるなってくらい消してた

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 09:21:07.87ID:rCj1Cp3E
>>961
陽気な性格だからこそりょーちんのプレイスタイルも活きるし、ストーリー的にも熱い展開になるのにな

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 09:37:45.01ID:0XN+Jb48
連載時の良さはジャンプ編集の力が大きかったんだろう
だからファスダンは別にスラダンのいいところを消したわけでもイノタケが劣化したわけでもなく
単にイノタケ本人の素がフィルタなしに出ただけ

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 10:18:37.50ID:MdXmo3+0
いや良さは消し飛んだだろ
こんなとこまで来て擁護すんなよ

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 10:27:25.10ID:7bfqV1OI
原作山王戦読んだら、この映画はなんか物足りないんだよな。

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 10:28:45.69ID:BN5+52wS
原作の絆や熱さに感動してた層には良さを感じ取れても
ヤンキーギャグ漫画として読んでた層には映画の良さは感じ取れないと思うわ、確かに

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 10:36:22.46ID:7bfqV1OI
カットされたセリフ、場面多すぎる。

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 10:44:38.95ID:o1GqOLo4
スラダンの良さ1%も出てないただのバスケアニメ
それがファスダン

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 10:52:32.69ID:7bfqV1OI
原作読む前はそこそこ良いアニメだと思ってたんだが、原作読破したら、物足りない。
絶賛してる層はイケメンが出てたらいいのか?

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 10:54:26.89ID:jRIlvnDt
>>968
いや、全然違う
ヤンキーギャグは副次的要素で原作の絆や熱さに感動した層こそ
キャラの性格や活躍の場面、描写を改変してるファスダンには辛辣だろ

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 10:56:16.34ID:jRIlvnDt
↑は>>971>>967

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 10:57:40.19ID:0XN+Jb48
魚住のシーンカットも
なんかこのご時世刃物はヤバいから仕方ないとかいって変な擁護してる奴いたけど
あの場面は魚住が来るから意味があるのに刃物だけならまだしも魚住ごとカットしたら意味が変わってしまう

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 11:02:14.05ID:0yS3ESCN
湘北メンバーの絆や熱さより、偽物宮城の家族ドラマ中心だったよ
だから良かったって言ってる人も映画の内容は話なんかしないで漫画に出てきた描写の想い出で盛り上がってる

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 11:59:48.58ID:wZ362JuU
赤木(感情的になるな。まだ何かを成し遂げたわけじゃない)

頬を伝う涙

このシーンカットしたのは、本当にセンスない。

山王戦は赤木の目標だったのに。

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 12:03:35.73ID:M9NFcjPh
2年間も待たせやがってが……!になったの本当嫌い
三井から3年生の要素わざわざ無くしてブラカリ専用のお兄ちゃんにしたから何の感動もない

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 12:26:39.87ID:80pkN/Ge
普通にやってりゃ変なリピに頼らなくても動員1000万はいく人気作がなぁ…

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 12:35:19.07ID:v0mc87x6
いくら名言、名場面が多少残っててもそこまでの過程がばっさり切られてるから何も感動しない
名場面だけで感動するなら名場面ダイジェストで充分なんだよ

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 12:56:25.97ID:M9NFcjPh
>>978
宮城家族物語で泣いてそう

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 13:53:24.97ID:O0LzST9c
セカンドは三井とリョータの官能映画にすれば売れるだろうな
イノタケも指導に熱入るから良いの出来る

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 14:02:50.32ID:PBfy4wz9
魚住のシーンもゴリが泣くのも2年間も待たせやがっても、そこまでの原作の色んなヒストリーの積み重ねがあってこそ感動できる場面だろうに
今度は嘘じゃないっすもな

映画に入れたところでそれこそ原作ファンが喜ぶだけだし、原作通りだから記憶をなぞるだけの薄い感動
「映像になった~」っていうだけの喜びしかない
実にしょーもない

そういうことを考えられない頭悪い奴が「原作通りやれ」とか言ってて本当に気持ち悪い

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 14:29:18.07ID:6nH3S8M2
だから宮城メインでアニオリ満載にするのは正解だよね

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 14:31:07.57ID:gPoqkVYw
そもそも三部作でやる話があったのに潰したのは無視かよ
最初からなら山王戦でやるなって話だろ
分かってないのはお前だよ

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 14:31:08.79ID:2EQMBitQ
本スレに書いて来いよ
映画がしょーもないからグッズの話しかしてないぞ

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 14:32:25.46ID:gPoqkVYw
>>981
頭悪いのはお前な?

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 14:34:30.30ID:VDGAlknH
>>981
観に行ってる人間の大半が原作ファンなのに
原作ファンが喜ぶだけとはこれいかに?
原作ファンが喜ぶなら大正解やん

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 14:37:15.84ID:gPoqkVYw
>>975
>>976
3年生は改変の犠牲者感あるな
変な先輩と影法師くっつけられて山王戦の夢はいきなり出てきた宮城兄に取られるんだもんな
ガチで搾取子だよ

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 15:15:32.37ID:7bfqV1OI
>>980
宮城「あはん…三井さん…あんっあはんつ」

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 15:36:27.48ID:GfPM6nwi
>>981
本当それ。
新しく観たファンにも楽しんでもらえるための「THE FIRST」なんだから、原作そのままにしたところで既存のオッサンオバサン喜ばせて終わり。

自分は昔からのファンだが、30年経ったんだから新しい人たちに好きになってもらえる作品になり嬉しい。

原作ガー厨は、原作を好きな自分が好きなだけでSLAM DUNKファンではないのでは。
30年経って変化しない方がおかしい

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 15:38:14.96ID:n61Y5qu2
>>989
自演草

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 15:40:05.45ID:GfPM6nwi
あと三井のエピソード足したのは、急遽バスケ部に入ることにしたキャラだから、宮城との因縁など手薄だと感じたからでは。

実は宮城も三井を煽っていた。その煽りには理由があった…と描かないと、三井が本当にただの鬼畜だもんよ、原作のままだと。

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 15:55:23.19ID:PBfy4wz9
>>990
自演じゃないんだなこれが
このスレで賛同貰えて俺がちょっと驚いてる

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 16:43:19.24ID:gezEy59T
>>990
めっちゃ恥ずかしいよねw

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 16:51:53.80ID:LV9CIJRD
>>991
別に手薄だと感じたことないし余計なエピソードでしかないよ
三井はしっかり挫折とエピソード描かれてるしただブラカリ可愛すぎて目立たせたいからイノタケが余計な改変加えただけだろ

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 16:54:57.82ID:9sAnlpTD
この人原作も読まずに擁護してるなこりゃ
原作読んでたら三井の事ただの鬼畜だなんて思わないぞ
多分映画だけ見て宮城と三井のエピソードに感動しちゃった腐だな

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 16:55:41.60ID:VWhPeNTn
三井はバスケ部襲撃でしっかりそこらへん書かれてるぞ信者さん

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 16:58:06.12ID:VWhPeNTn
宮城との因縁
その煽りには理由があった…

あっ要らないっすw

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 17:02:24.37ID:P8yrNB7y
映画から原作読んでる層が多いって言ってるような奴が未読なんかい

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 17:03:32.83ID:P8yrNB7y
宮城家族物語で泣いた
リョータを幸せにしてえん

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/04/05(水) 17:04:05.88ID:P8yrNB7y
1000なら腐女子爆散

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 31分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。