【新海誠】すずめの戸締まり 10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef5d-4fuc [175.177.42.22 [上級国民]])2022/11/12(土) 16:04:12.17ID:bfEBs+1X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト
https://suzume-tojimari-movie.jp/

九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、
「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。
彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、
まるで、そこだけが崩壊から取り残されたようにぽつんとたたずむ、
古ぼけた扉。
なにかに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ばすが...

やがて、日本各地で次々に開き始める扉。
その向こう側からは災いが訪れてしまうため、
開いた扉は閉めなければいけないのだという。

――星と、夕陽と、朝の空と。迷い込んだその場所には、
すべての時間が溶けあったような、空があった――

不思議な扉に導かれ、すずめの“戸締まりの旅”がはじまる。

前スレ
【新海誠】すずめの戸締まり 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668189977/

関連スレ
【新海誠】すずめの戸締まりネタバレスレ【小説版8月24日発売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1661352411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e6d-Yt0T [119.173.139.35])2022/11/12(土) 20:24:08.15ID:4zcx2i+j0
闇深い画像のために気使ってBGM選ぶ男だから優しさで受け取められるはず

0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa79-W/N9 [106.146.50.72])2022/11/12(土) 20:24:09.27ID:pXiZfSvZa
紗栄子もたしかだいぶ年下の子と付き合ってたよな
そう考えたらまぁありか

0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7a-seD/ [49.96.40.132])2022/11/12(土) 20:24:32.90ID:bhq0i/rdd
JKにキャラ弁作る環おばさんも相当ぶっ飛んでる
未就学児とかならまだしも
小中卒業した高校生ですぞ…
もしやあの年齢で部屋中ぬいぐるみだらけとか言わないよな…?

0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMd9-5to8 [202.214.167.94])2022/11/12(土) 20:24:44.18ID:OYvR9aoGM
草太「大切な仕事は目に見えないほうがいいんだ。」
このセリフはいいな

>>950
公立校だってお金はかかるし28から40まで子どもと同居してたら結婚もしづらいと思う

0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa79-W/N9 [106.146.50.72])2022/11/12(土) 20:25:03.23ID:pXiZfSvZa
>>952
芹澤も十分闇深いけどな
あんなルックスで教職採用試験受けるわ足立ナンバーだわ

0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa79-W/N9 [106.146.50.72])2022/11/12(土) 20:25:36.88ID:pXiZfSvZa
>>956
いや気持ちは分かるがそれを本人に直接言って(言わされたとしても)すぐケロッとできるのはやべえよ

>>955
新海本で松村が印象的なセリフにあげていたね

おばさんはこの後、彼と結婚するんだろ
宮崎にいた方じゃない奴な

0961見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa79-W/N9 [106.146.50.72])2022/11/12(土) 20:25:58.39ID:pXiZfSvZa
>>954
田舎なら割とあるってTwitterで田舎民がツイートしてたぞ

0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7a-seD/ [49.96.40.132])2022/11/12(土) 20:26:14.30ID:bhq0i/rdd
>>955
これ何となく医療従事者とかもっと言うなら看護師を励ましてる気がした
時期が時期だしな

>>579
稔でもちょっと合わない。50歳超えてないと

0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e6d-Yt0T [119.173.139.35])2022/11/12(土) 20:27:07.89ID:4zcx2i+j0
稔の中の人が染谷将太って1ミリも気づかなかったわw

君の名はも天気も「登場人物皆狂ってる」って言われたがすずめはそれらと比べてどうか・・・

0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7a-Yt0T [49.98.86.99])2022/11/12(土) 20:27:15.14ID:XPD/3qJYd
なんか新海誠の才能枯れたんじゃないかってショックだったわ
登場人物全員頭おかしいレベルじゃないか
展開もご都合展開だし

>>957
チャラついてるようでボロ中古だし足立ナンバー住まいなら完全なボンボンでもないって感じね
これが親に買ってもらった品川ナンバーだと嫌味っぽくなってしまうで
立教ならある程度お金ある家が行くイメージあるけど

0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd89-bt+7 [14.11.210.97 [上級国民]])2022/11/12(土) 20:27:33.81ID:x1t6RyFi0
車あんなにボロボロにされても
恨み言言わないのがイケメンすぎる

0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa79-w48w [106.146.10.73])2022/11/12(土) 20:27:43.27ID:/aC2hEsEa
俺は「えぇ~?!」って言うまで芹沢が神木キュンと気付かなかった

0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e10-w0rV [175.134.225.64])2022/11/12(土) 20:27:52.98ID:qbf+XuH60
>>955
大切なものは目に見えないに通じるものがあるな

普段より声低めにしてたみたいね
アパートで会ったときは少し怖かった

0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa79-w48w [106.146.10.73])2022/11/12(土) 20:28:41.28ID:/aC2hEsEa
>>967
芹沢立教はともかく、草太も立教なんかい!ってなるな

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/11/12(土) 20:28:52.39
足立区民が立教なんていけねえよ…

0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e6d-Yt0T [119.173.139.35])2022/11/12(土) 20:29:06.84ID:4zcx2i+j0
俺のマルクルが…

>>958
そのあと必死に自転車漕ぎながら姪のやりたいこと叶えようとしてくれてるし、お互いそんな負の感情ばっかじゃないのわかってんのよ

真面目で奥手な染谷よりチャラいけど包容力のある芹澤の勝ち!

>>972
草太は神田お茶の水近辺なら奨学金で明治とか行ってそうなのに
教育あるかは知らんけど

芹沢って女食いまくってそう

>>968
アルファロメオ乗りは故障に寛大だから

0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7a-Yt0T [49.98.86.99])2022/11/12(土) 20:30:58.27ID:XPD/3qJYd
普通に映画として退屈すぎんか
戸締りのシーンやりすぎてめっちゃだれてたわ

負の感情はのわゆを思い出したわ

0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e6d-Yt0T [119.173.139.35])2022/11/12(土) 20:31:38.10ID:4zcx2i+j0
芹澤くん案外真面目なんじゃないか

0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイーワ2 FFc2-X3QC [103.5.140.152])2022/11/12(土) 20:32:03.35ID:dN4ytL9gF
>>980
そうか?俺は普通に3時間だれずに見れたぞ

0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e10-w0rV [175.134.225.64])2022/11/12(土) 20:32:39.99ID:qbf+XuH60
>>980
全国各地巡って戸締まりしよう!っていう設定が先行して
面白さ、テンポ感考えてないのがな

>>982
まあ、普通にいいやつ

>>980
神戸の戸締まりでもうきついなと感じた
だから東京で一波乱起きたのはいいんだけど
またドライブで盛り下がっていった

>>579
稔ちゃんが来ると観てる方は下心で動きすぎって思うんだよなきっと
でもすずめちゃんだって後ろめたさもあるだろうが恋心で動いてるし
芹澤はきっと草太に矢印向いてる、と思ってるような人も下心を肯定してる訳で
なんか‥そう考えると稔ちゃんが可哀想になってきた

0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Safe-ZZlP [27.85.204.253])2022/11/12(土) 20:33:10.99ID:U8EB+lppa
戸締まりのシーンやりすぎだね
だれた

人間のアンビバレンスな側面を新海が描いてくるとは思わなんだ
少しびっくりしたよ

戸締まりのシーンはなあ、観覧車が流石に危なすぎて…

地震だと熊本かとも思うけどそうだとフェリーで四国に渡れないもんね

>>983
俺も正直ダレたし気持ちはわかる

>>980
戸締まりシーン計5回くらいだっけ?
まあダレるわな

0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7a-seD/ [49.96.40.132])2022/11/12(土) 20:34:26.71ID:bhq0i/rdd
40のババアを慰める男が良い奴じゃないなら世界が終わってるんよ

やっぱ2回目からが本編だわ
1回目のもやもやを消化してから見たらシーンの意味とかをちゃんと理解してすずめちゃんの可愛さに集中できる

0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-TX8h [49.97.27.85])2022/11/12(土) 20:34:34.62ID:B7ojTkPKd
スレの戸締まり

0997見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa79-W/N9 [106.146.18.213])2022/11/12(土) 20:34:59.93ID:OEH2VH8Ka
次スレ

【新海誠】すずめの戸締まり 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668250432/

0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa79-W/N9 [106.146.18.213])2022/11/12(土) 20:35:07.15ID:OEH2VH8Ka
スレ閉じるぞ

0999見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa79-W/N9 [106.146.18.213])2022/11/12(土) 20:35:14.98ID:OEH2VH8Ka
お返しします

お返し申す!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。