僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd4a-/WPc)2021/08/13(金) 10:36:34.91ID:vJBfdsocd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ヒーローズ:ライジング 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1582073761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ステレスは3人共いいよね
ヒロトラではまったく引けずにイラっとしたけどw

ステルススーツはぜひまた着て欲しいね
凄い良いデザインなのに映画冒頭だけじゃ勿体ない

峰田のステレスも見たい
ロクな使いかたしないけど

お茶子、蛙吹、飯田、瀬呂あたりもステルススーツみてみたい
瀬呂のヒロスデザイン好きなんだよなあ

円盤特典でいいからピノのマスコットお願いしたい

円盤特典何が付くか楽しみだ

0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a6d-SWHk)2021/10/11(月) 19:00:00.56ID:9c7/3Y0W0
ピノのぬいぐるみ映画グッズで欲しかった

>>953
それな。ステルススーツせっかく細部まで丁寧にデザインされてるのにあれだけはもったいなさすぎる

確かステルススーツは作画めっちゃ大変なんだよな

あったら初日に瞬殺だったろうからどっちにせよ手に入らんかったろうな

0961見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a6d-SWHk)2021/10/11(月) 19:40:13.69ID:9c7/3Y0W0
ヒロアカグッズ初日でほぼ瞬殺だったからなぁ
公開日初日の初回、上映30分前に映画館に着いたら既に長蛇のグッズ列でキューピー売り切れてたのには泣いたわ

ロディのグッズが瞬殺されたのはワロタ
オリキャラなのにここまで人気出るとはね

0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a6d-SWHk)2021/10/11(月) 21:41:06.17ID:9c7/3Y0W0
映画のともぬいもクレーンゲームじゃなくて普通に商品として売ってほしかった。メルカリに大量に高額で出されてるし。

ライジングの時は公開後でも金券ショップでムビチケ買えたんだけど今回は全然売ってない
感染状況洒落にならなかったからムビチケ買うのを抑えてるうちに終わってしまった感じ
ムビチケ先着特典も貰えなかったしつらいわ
第三弾の冊子のやつ円盤に入れてくれないかな
ライジング円盤に入ってなかったから無理か
はあつらい

0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a6d-SWHk)2021/10/12(火) 22:10:03.19ID:Bc/GTmCU0
>>964
公開タイミングが一番感染者多くて緊急事態宣言も長かったからね
コロナが怖くて観に行けない間に上映回数減ってたり、終映してたりしたって話よく聞く
あと席も市松だったから公開初日に席売り切れてて見れなかったとかも
たらればだけど、普通に今みたいな状況でレイトショーもある中公開されてたらどのくらい興行収入稼げてたのかなーとか考えちゃうわ

ロディは束ねている髪を下ろした姿は1度も出ていないな。

エンディングで寝てるシーンは一応髪ほどいてたけどね

>>924
時系列的に黒デクはあるかもな
AFOが差し向けた刺客で端折ったのがいるからその辺をやるとかで

0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-SdPo)2021/10/15(金) 03:13:37.21ID:DqT70dm90
>>968
黒デク映画は個人的に胸熱だがクラスメイトとの救いの回がないとすっきりしない終わり方になるだろうな…。あの辺の話は本編だから6期?7期?でやるだろうし。
本編に絡めようとすると時系列的に黒デクらへんしかないけどそうすると初見お断り的な雰囲気出そうだし第四弾難しいね。今回の映画は初見の人にもすすめやすくてよかったけど

本編の見えないとこでこっそり
黒デクからコピーとってたヴィランが
どっかの国でそれを悪用する話 とか

0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b50-SdPo)2021/10/15(金) 14:41:06.32ID:ujU8OqMj0
黒デク好きだけど、それだとストーリー的に爆豪や轟達と連携して戦えないからなぁ
6期がどこまでやるかにもよるけど、もし6期中にまた映画やるとしたらアニメでそこまでストーリーが進んでないといけないわけで
やっぱり難しい気がするな…。第四弾あれば嬉しいけど

善悪入れ替えのIFはみてみたい

完全なパラレルならいくらでも作りようはあるけど
ヒロアカは原作のこの部分の物語ってのがはっきり分かる作りになってるからなぁ
それを貫くならあとはもう原作終了後の物語しかないのでは

映画の場合は1作目と3作目は公式時系列と見て良いようだが、2作目はクラス対抗戦や
クリスマスパーティーにモロ被りして何とも言えねえ状況に
まあナインは公式キャラとして作中後ろ姿だけ登場してるから、似通った出来事はあった
くらいに解釈すべきか

さすがに1ヶ月ずっと島にいましたとは中々言えないよな
ヒーローとして彼らが一人前になる上でいいエピソードだと思うんで時系列に組み込まれてると嬉しいが

0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-SdPo)2021/10/15(金) 21:38:07.18ID:DqT70dm90
まぁタイムスケジュール考えると正直苦しいけど、今までの映画全部一応時系列に加えられてるからね
個人的には今までのザ、ジャンプ!みたいなヒロアカ映画も好きだけど、終章デク達が無双するような暗めな雰囲気の話もみてみたい。スパイダーマンとヴェノムが合わさったような感じの…

明日はいよいよ一番くじ
ロディもあるぞ

>>976
見たいっちゃあ見たいけど客入らんだろうな…

>>975
2週間くらいならまだ間があったんだけどな

0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-SdPo)2021/10/17(日) 22:43:32.95ID:ycA4wr500
>>951
ラストもステルススーツだったらもっと興行稼げたのではと思わなくもない
ほら、オタクって映画でしか見られないものって好きだし。今回の映画めちゃ好きだけどさ

あの作画に厳しいスーツで体術戦は無理なのだ

岩場のとことか市街地のハイスピード移動のとことか
作画の予算ギリ感はあったしねw

ステルスで突入するときに空中で溜めてから爆破する爆豪と炎出す轟の作画めっちゃ好き
爆豪のは重さも感じられて特にいい

前作のナインの設定画でも線が多いデザインになってしまったこと謝ってたし
かっこいいと動かしやすいの両立は難しいな

原作でも難しいトガちゃんは動画だともっと地獄なのかな

>>985
頻繁にそういうの言ってるよね
ステインもそうだけどヴィランが描き込み多いキャラだらけ

0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-SdPo)2021/10/19(火) 21:42:09.08ID:daLd7sYb0
ほりぴの絵がうますぎる。あの原作絵をクオリティ保ったままアニメにするのは相当難しい…

それはそうと、映画33億突破したみたいだね。おめ!
月末の海外公開が楽しみ。

今度の日曜で上映終わるとこ多いけど
人口多い場所はまだやる映画館あるみたいだね

夏休み公開映画がこんなに続くなんて嬉しいな

もう冬ゾナ

北米は29日からやで

アニメ映画の需要が高まったお陰もあって、ロングランが増えたわな

新宿のMX4Dも明日が最後か

0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 136d-SdW2)2021/10/29(金) 03:26:56.89ID:3wCdRpnM0
キリ良く34億いってほしいが座席数少ないし無理かなあ
北米は29日からか。ヒットしてほしいな

109シネマ4DXだけなんですが再上映している。
近くのユナイデットシネマが11月12日より上映開始なんですが、遅れて開始する時って
映画グッズ、来場特典、特別版パンフレットありますか?
あったら嬉しいけど期待しないで行ってみる。

海外受けてんのかな?
テロとか銃とか
前の二つの映画と毛色違うから心配

>>996
一作目がまさにテロだったのに

円盤の予約始まったな。特典えぐい

0999見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b02-HFSL)2021/11/01(月) 14:03:20.57ID:OeL8Vz4y0
クリスマスあたりの発売して欲しかった

1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b02-HFSL)2021/11/01(月) 17:39:14.99ID:OeL8Vz4y0
(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 7時間 2分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。