アニメ映画「ジョゼと虎と魚たち」 6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b26d-duN9)2021/02/14(日) 02:29:18.35ID:j0aIzPmI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねて立てるようにしてください。

劇場公開日: 2020年12月25日(金)
公式サイト: https://joseetora.jp/

原作: 田辺聖子「ジョゼと虎と魚たち」(角川文庫刊)
   ※26ページの短編小説です。
監督: タムラコータロー
脚本: 桑村さや香
キャラクター原案・コミカライズ: 絵本奈央
キャラクターデザイン・総作画監督: 飯塚晴子
コンセプトデザイン: loundraw
音楽: Evan Call
アニメーション制作: ボンズ
主題歌・挿入歌: Eve「蒼のワルツ」/「心海」
配給: 松竹/KADOKAWA
製作: 『ジョゼと虎と魚たち』製作委員会
   (KADOKAWA/松竹/ボンズ/ジェイアール
   東日本企画/トイズファクトリー/KDDI/
   TBSラジオ/ムービーウォーカー)

声の出演
 鈴川恒夫: 中川大志
 ジョゼ:  清原果耶
 二ノ宮舞: 宮本侑芽
 松浦隼人: 興津和幸
 岸本花菜: Lynn
 山村チヅ: 松寺千恵美
 近藤教授: 尾花かんじ
 西田店長: 盛山晋太郎 (見取り図)
 水嶋: 内田夕夜
 藤田: 浦山迅
 駅員: リリー (見取り図)
 医師: てらそままさき
 諭吉: 河西健吾

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

前スレ
アニメ映画「ジョゼと虎と魚たち」 5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1611214215/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/08/25(水) 01:22:50.79
>>944
パラ開会式にジョゼ子ちゃん髪型似の車イス幼女が

モエモエ

>>944
NHKでやるなら今の朝ドラのイメージがまだ残ってる年内のがいいんだろうな

hmv額無いのか…

尼がやっと発送HMVは音沙汰なし

>>954
ものは良いみたいなので、カバー兼ねて安い額探そうかな

ツイッターとか見ててもまだソフマップの情報がないね
店公式の画像も更新されてないし
描き下ろしじゃないけど個人的にはこれが本命で到着待ち

>>956
まだ現物が来ていないので、どんなサイズの額にするのかわからない……
ソフマップは悩んだんですよねぇ……

尼とHMVも納品されたから受け取ってこよ

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/08/25(水) 18:01:35.58

HMVのキャラファイングラフ。絵は良いんだけど額縁無いのは困る。
これ通常サイズのA4より大きなサイズで、絵がA4サイズって事だから
額縁は、これより大きめの買わないと駄目みたい

ソフマップから到着
ニュータイプで見たときから好きな絵なんだけど、
タペストリとマグカップというのが鑑賞目的のチョイスとしては悩ましい…
なんだかんだでツタヤみたいなクリアファイルが一番手軽なのかも

HMVのキャラファイングラフは、A4クリアファイル用の額縁なら
入るみたいなので注文してみた

額縁なんて1000円ぐらいで買えるんじゃないの?
HMVはアマゾンより少ないから希少価値あるな

安いのならダイソーとかでもある。でも額縁の色までこだわると数は少ないよ

引き取ってきた。ポスターと缶バッジゲット
特製トートがわりと大きめで使えそう。

しかしドリパスもよく上映に漕ぎ着けたなぁと思う
GW明けくらいから投票に参加したけど当時はまだ25位、正直『まぁまずムリやな』と
それが6月中旬にTOP10入り、7月に入ってとうとう上映圏内に入っては跳ね返されを三度くらい繰り返して最後は意地の3位でギリギリ上映決定
奇しくもドリパス上映は今週末をもって休止
まさかの最後の一枠に滑り込みセーフだもんなー
コロナ渦中の上映で秋葉原の会場内でも緊張感が漂う上映会になるけど、それでも恐怖より作品愛が勝るのでマスク二枚重ねでやっぱり行くことにした
当日集まるファンの方々と楽しみを共有したいのよ

最終的に何枚集まるのかトートバッグ

>>966
こういう映画は別にスクリーンじゃなくてもいいや、と思っていたけど
いざ家のテレビで見ると物足りないものだな…

>>966
しかもそれで監督も28日の秋葉原上映には舞台挨拶するって言い出して急遽カントクトークショー付き上映になったからな
俺は2月下旬から投票してたけど>>966と同じく正直上映は難しいと思ってたんで上映決定なって正直びっくりだったわ

そいあタコ焼きの数マジックは修正かかってんすかね

タコ焼きの件は結局、見間違いで数は合ってたんじゃなかったっけ

0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f59-W4K4)2021/08/26(木) 17:08:53.78ID:SiN750Ag0
おもろかった

やっとBD着弾した
特典のトートバッグ、絵柄もシンプルで使いやすそうで実用性あるなこれ

HMVいまだに発送されない
他の分は届いてるから急いではいないんだけど

我が家にもジョンがやってきました
トートバッグ、想像以上に立派だな。マチがもう少しほしかったが、そうなるとトートバッグとはいわないか
ソニーHT-A9来るのが楽しみ

金持ってんなぁ、畳の目を数えるバイトでもしたのか。

>>975
ジョゼや!!

>>970-971
うん最初8個で二度目のカットが7個で問題なしだった。

畳の目を数えてツンデレ関西弁24才と付き合える、かんたんなおしごとです

>950じゃないけど、埋まりそうなので次スレ立ててみます

次スレ
アニメ映画「ジョゼと虎と魚たち」 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1629981077/

>>981
乙やで

>>981
乙 たこ焼きでええか?

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2021/08/26(木) 22:04:41.74
ご飯のおかずがタコ焼きなの?

おかずは別にあって、ご飯の代わりの主食がタコ焼き

>>985
カボチャの煮物とは合わんやろ流石に…と思ったのでしたまる。

タムラ監督のTwitterの油性マジックで書いた似顔絵みたいなアイコンを観るに50歳くらいのナイスミドルなのかなと思ってたけど
インタビュー映像で観たらめちゃくちゃ若くてビビッた、まだ41歳かぁ
これからも面白い新作作ってほしい
てか、おおかみこどもの助監督任されたの30〜31歳ってことか
フツーはそこまで若い人に任せないよなぁ
細田守監督からめちゃめちゃ信頼されてたってことか

ほんと次の作品が楽しみよね
若いアニメ映画監督出てきて欲しいし

>>987
ぶっちゃけ細田守よりも実力ある気が…ゲフンゴフン
本当に次回作は楽しみだ

大阪メトロのCMは収録されてる?

>>990
されてないよー
公式でも見られなくなっちゃったし

BDの監督のインタビューが思いのほか長くてまだ終わんないのかなと思ってしまった

締切ギリギリで29日のドリパス上映申し込んできたわ
BD買ったしいいかなとも思ったんだけど大スクリーンでジョゼ観る機会なんて「これが最後のチャンスかもしれないんや」ということでひとつ
色々不安もあるんだけどね

基礎疾患がなければどうということはない

>>985
酒のツマミとしてタコ焼き買うようになったら米の消費量が減ったわ

>>992
1時間もあるんだなw
映像特典あっさりしてんな。まあ、てんこ盛りにされてもあんまみないけど
音声も2chとDTS-HD5.1chだけか

贅沢言えば大阪メトロと主題歌挿入歌MVあればよかったな
ノンテロップEDは、テロップ無いとなんだか寂しいのであんま見ない…
でも後からごにょごにょするには必要だ

いよいよ明日トークショー付き上映会か、なんかだんだん緊張してきた
歓声はあげられないけど監督が入ってきたら暖かい拍手でお迎えするよ
円盤、一枚でも多く売れてほしい

オリコンでも結構売れてそう?

1000ならNHK・Eテレでノーカット地上波放送!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 195日 3時間 14分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。