【興行】劇場公開アニメを語ろう430回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう429回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1599234217/

参考リンク<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番 >>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番 >>980になっても次スレが立たない場合は減速進行

興行収入等は有志の方がこのスレでまとめてくださっているのでそちらを参考にしてください↓
アニメ映画の興行収入を語ろう 4回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560472612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

監督 脚本 構成 どうなってんだこれ
原作なぞるだけでめちゃめちゃテンポ悪いやん

この監督ってTVアニメシリーズの監督なのかな?
映画作ったの初めて?

なんも返せないか

エヴァンゲリオンってのは所詮オタクアニメの山の大将なんだよ
鬼滅に一週間で抜かされそうだけど感想よろ

スレがマウント合戦になってつまらん
さっさと鬼滅ブーム終わって元の状態に戻ってほしい

>>955
半年くらいはかかるで
それまで寝てろ

エヴァンゲリオンが社会現象って言われても違和感しかない
今年30になるけど
周りで誰も話してるの聞いたことないぞ

原作最終回のアレで鬼滅ブーム終わったと思ったけど
まだ全然大人気だな
エヴァもそうだけど作品ぶち壊しの回1つぐらい入れた方が長持ちするんだな

鬼滅くらい圧倒的だとマウントとり合いにはならんけど
エヴァとかワンピとかのアンチの格好の鈍器になっちまった感はある

>>918
もう竿は賞味期限切れて腐ってるでしょ

ワンピ映画とか毎度毎度仲間と敵幹部がタイマンするワンパターンでクソつまらない
ようやく世間の洗脳も解けてきたようだね

0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d789-fnIS [14.8.104.96])2020/10/17(土) 11:33:21.81ID:l8a7RJNz0
>>958
キレイに終わるより「もっとこうだったら」って渇望するのかも

>>957
そりゃ一世代違うからじゃ?
ほぼタメだけど放送してたの幼稚園の時とかでしょ

いやー
凄すぎるだろ鬼滅
千と千尋も射程内だわ

エヴァに捧げすぎたせいでガチで人生棒に振ってるファンって沢山いる
何が悲しくて庵野なんかに人生握られなきゃいけないんだって思うけど

鬼滅はあそこまでファンをこじらせさせる心配はないな
fateは既に半分足突っ込んでるけど

そもそもブームの火付け役がアニメだったからな>鬼滅
逆に超ヒットしすぎて無駄な実写化とか制作会社変更とか芸能人ぶちこみとかしなければ大丈夫だろ

ワンピースは登場して23年
エヴァは25年

ほぼ変わらんがなんだかんだ言ってワンピースはまだ現役で売れてる
今の子供も知ってる

エヴァはもうほぼ忘れられてる

社会現象のレベルが違う
瞬発力も鬼滅とは比べ物にならん

>>967
昔を知らんお前が何言っても説得力ないよ
今でしか語れないなら黙っとけよ鬼滅キッズ

エヴァリアルタイム世代はもう40代
鬼滅も始めは40代女性から火が付いたんではなかった?
この世代は人口多いのよ

>>968
じゃあどう凄かったか説明してみな
今の鬼滅と比べてどう凄かったんだ?

>>968
うーんこの老害感溢れるレス

>>970
箱根と街ぐるみのコラボだってしてたし新劇だって初放送時は二桁とってるやん
鬼滅も新劇も見に行く奴の方が多いスレなんやからあんまり他腐してるのは見苦しいんだわ
別に誰も今鬼滅よりエヴァの方がすごいなんて言うやつおらんのやから

アニメ史を語る際によくヤマト、ガンダム、エヴァがそれ以降のアニメに影響を与えたと言われる
要するに、ワンピース、鬼滅、ドラゴンボールの社会現象とヤマト、エヴァ、ハルヒの社会現象は意味合いが違うんですなあ

>箱根と街ぐるみのコラボだってしてたし新劇だって初放送時は二桁とってるやん

それだけw?
街ぐるみワロタ

>>973
それお前みたいな老人オタが勝手に言ってるだけじゃんw

再放送で16.7%取った鬼滅と比べると笑えるネタだったな

それより5万超えたぞエヴァオタ

2020/10/17 12:14更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 276561(53783) 362536(.282) ****** *9.6% 1862423 鬼滅の刃 無限列車編
*2 **8067(+1163) *18627(.315) ****** 27.3% *57841 夜明けを信じて。
*3 **5851(+*439) *13496(.247) *41.4% 25.8% *24260 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*4 **4784(+*740) *24997(.266) *16.8% 39.3% *16847 浅田家!
*5 **3605(+*474) *37198(.316) ****** 48.3% *25505 みをつくし料理帖
*6 **3601(+*358) *18822(.182) *16.4% 27.7% *23548 TENET テネット
*7 **3189(+*289) **9872(.272) ****** 44.7% *23685 スパイの妻
*8 **3094(+*307) *19462(.603) *19.3% 36.1% **6250 映画クレヨンしんちゃん 激突…
*9 **2418(+*302) *15755(.629) *22.4% 34.8% **4271 映画ドラえもん 2020 の…
10 **2127(+*295) *16453(.251) *10.6% 33.7% **8221 望み

次スレ立てとくよで、今回は432回でいいんだよね?

【興行】劇場公開アニメを語ろう432回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1602905275/

立てた

確か初代妖怪ウォッチの土日が動員数148万人で日本映画史上最高記録の土日の動員数だったはず
これを超えるのはもはや確実か

千と千尋の神隠し超えるかもってマジ?

まあ100億は超えなきゃおかしい初動だよな
モンストのように最終が初動の2倍以下とかじゃなきゃね

コロナやべーしもう少し動員落ちてからなら
というのがオレの周り結構いる

>>937
これ地味に驚いたわ
人形とかパンフレットとか絶対売り切れて転売されまくってると思ってたけどぜんぜん残ってるし
最高にスカッとした気持ちになったわ

>>947
鬼滅がバッグにいると態度デカくなっちゃうんだろ
自分で何か生み出してるわけでもなのに

この前の鬼滅番組の視聴率が16.7%だったっけ
君縄視聴率が17%だったの見るに当然のポテンシャルだったな

なんだかんだ言ってTVの視聴率って当てになるよな
あの数字で「鬼滅って思ったより一般人にウケてね?」
と思ったもんな

アレがなければここまでの凄い推移は信じられなかったと思う

鬼滅みたいに公開前から大ヒットすることが分かりきってる作品ならいくらでも刷れるが、他の作品はそうもいかない

トレンドで1位が〜とかは正直あてにならんけど
視聴率や観客動員に関しては嘘がつけないからな

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/10/17(土) 14:06:15.27ID:elkg5WLG
>>987
視聴率は当てなるわな
ガンダムだと
視聴率ベスト5の
初代、SD、Zガンダム、ガンダムZZ、シード
が人気のベスト5

次の土曜までにエヴァ抜くかな
最初の祭りだな

通りすがりの塾帰りキッズが鬼滅の話してたし
本当にそこらじゅう鬼滅鬼滅鬼滅だな

北海道だとそこらへんのおばちゃん達がゴールデンカムイの話してたからな

>>871
協奏曲っていうか狂想曲じゃね

>>981
それは今のところなさそう
ポニョぐらいはいけるかもみたいな感じ

>>990
ZZ
はいダウト。Z映画で無かったことにされた黒歴史じゃんよw

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/10/17(土) 15:24:09.51ID:elkg5WLG
>>996
Z映画がなかったことになってるのよね
富野監督はZとZZだけは全部好きと公言してます

ガンダムの売上スレいくと
歴代視聴率と歴代売上が出ていて
比例してます

>>910
さんまは割と漫画は読むよ
一時期あの花のつるこにハマってたしw

新エヴァ123の予告で綾波だけ表情が林原めぐみキャラ表情してたのだけは救い

>>1000なら鬼滅300億超え

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 15分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。