劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイ表示コマンド)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2018年12月14日(金)公開

興行収入:国内 39億円(2/4時点)
     世界 120億円超(3/3時点)

2019年6月5日 Blu-ray/DVD発売予定

公式サイト⇒ http://www.dbmovie-20th.com/

twitter ⇒ https://twitter.com/DB_super2015

映画グッズオンラインショップ ⇒ http://www.toei-eshop.com/shopbrand/ct166/

Blu-ray/DVD 詳細(東映ビデオ)⇒ https://www.toei-video.co.jp/special/dragonball-broly/


■次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名する事。

■前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1563722483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
多分一万くらいだろう

>>951
ほんとだ言われてみると線が馬越さん
最高なんやな…

何が最高なん?



ブロリーの何が良いって神と神以降幅をきかせてきた神の気というのをただの圧倒的サイヤ人パワーでねじ伏せるのが良い

え、それジレンやん

ちゅーか結局神の気持ったゴジータブルーにボッコボコにされてるからなブロリー

ドラゴボスーパーになってからの展開知らないんだけど、ジレンっていうのはブロリー級につおいの?

ウイスが通常状態のジレンを破壊神と同等かそれ以上と評価してたよ
秋のスペシャル回だから機会があれば見てみるといい

まじか
破壊神とか天使が強さの天井なのかと思ってた

>>956
一枚目のブロリーは文句なくかっこいい
ゴジータはかっこいいっつったら>>943だなあ

一枚目は鳥山絵から外れてる感じするけど確かにイケメンだわ

合体戦士の強さは反則だからなぁあれ

バトル前半は異常な速度で強くなっていったブロリーがゴジットと戦ってるときは全然成長してなかったから
ブロリーの一応のてっぺんは見えたな
あとは悟空やベジータみたいにチビチビと強くなっていくんだろう

>>964
何かに似てると思ったらパプワ君系の顔だわ

>>947
首輪つけんとできんかったんだからよ余裕ではないな

確かにパプワ君似てるな
そして良い意味で鳥山絵っぽくない箇所多いね
ブロリーもだけどギネも作画あんまり安定してない感じしたな
可愛い箇所はかなり可愛かったんだけど

>>966
いやどんどん強くなってるだろ
最初は超ゴジ優勢だったのが異次元で今度は超ゴジがボコられるようになって
異次元の中ではブルゴジにいいように殴られてたブロリーも
ラストの方はブルゴジの攻撃に反応できるようになってる

それでもブルゴジに追いつく前にトドメ撃たれたけど
赤ゴッドで挑んでたらやばかっただろ

>>956
お前センス無ぇな

>>966
映画見直せボケ

ブロリーはひたすら耐えてただけで対応なんて出来てなかったと思うけどな
結局一撃も与えられずに終わった
ゴジータブルーが強過ぎたんだよ

ソウルパニッシャーに耐えて更に気を爆発させた後はカウンターの蹴りをガードしたり
突進パンチにパンチを合わせて突き返したりしてんじゃん

あの辺りはゴジータからも笑顔が消えて完全に殺しにかかってる

>>972
よく見れって
一発も当たってないけど

一枚目のブロリーはボロボロのゴッド悟空が立ち上がったの見て喜んだサド顔イケメン
サイヤ人は悪い顔の方がイケメンに見えるな
>>963
ゴジータ三枚目は一緒の画像だよ



>>970
マジかよ。もっとイケメンシーンあるこのか?教えてくれ

>>962
破壊神と天使の間には結構な差がある
ジレンは天使に破壊神のその先の領域と評価されてたからその間くらい
今のところの強さの天井は天使に私なんて足元にも及ばないと言わせた大神官最強
全王は戦闘力じゃどうにもならなさそうだから強さには換算出来ないとして

次スレの>>1は国内興収40億円、世界興収135億円に修正してくれ

身長を伸ばしたいと汗をかきまくりながら力説するフリーザ様萌え
主役であった復活のFよりインパクトある言動が多いのもたまらん
フリーザ様こそDB界一の萌えキャラ

今回のフリーザいいよね

素直に話せば悟空なら協力してくれそうだけど、プライドが許さなかったんだろうな
そんなくだらねー願いのためにこんな大軍団引き連れてきたんか!って笑われそうだしw

絶対末永くいじられるw

>>970
ところで次スレ頼むよ

悟空に気軽な友達みたいに過酷ってなんだ?と聞かれて呆れながらも教えてあげるフリーザ
なれ合うなベジータが教えればすむんだから無視しろ。なれ合うといつか闘う時の緊張感なくなるだろ。
ゴジータ見て相手2人いるし1人じゃ無理そうだから仲間もう1人欲しいとかプライドどこいった?
悪役は1人で戦うもんなんだよ
クウラと合体でもするんですか?
3より恐怖感と強敵感と絶望感ある形態になって出直してこい

プライドなんか今までに散々ボロボロにされた定期

>>982
うっせぇぞチンカス

慣れ合ってるか?一時的に手を組んだだけでフリーザは変わらず悟空絶対殺すマンだし
悟空も悪い奴認定のままで気配察知した途端にシリアスモード
仲間殺される(生き返れない)などが無い限り良くも悪くも柔軟なタイプだしな
そのシーンは散々既出なんだけどどうにも原作では分かってた「過酷」って単語知らない奴にされてるのが何より嫌だ

あれはブロリーの置かれた環境を悟空が認識したことから
ラストの救援物資差し入れにつながるということを
観客に理解させるために必要な場面

>>943
ゴジータもベジットも超サイヤ人前提のデザインだな
超ゴジータ4もかっこいいし

超4ゴジータはベジータ成分が目の色以外見当たらんので誰だお前ってなる
それはともかくとして格好いいというより間抜けで可愛い奴だな(状況が地球存亡の危機でさえなけりゃ)

>>986
ひどい星だってきいたから〜に繋がるってやつだろ?
それやるためにキャラが馬鹿になるのは嫌だってことだよ
フリーザが嫌味ったらしくそこらへんの話しても違和感はなかっただろうし

「やれやれ、フリーザの登場だ」ってシーンの悟空バチくそ格好いいだろ

久しぶりに1巻からコミック読んでみたら人造人間8号ことハッチャンが性格といい喋り方といい新ブロリーにそっくりだわ。
やっぱ原作者だなあ

>>989
違う。別に原作最初から読んでりゃ真面目な時に常識知らずでズッこける似たようギャグ多いし違和感はない
ついでに最後の救援に繋がるし
フリーザはもっとナンバーワン悪役らしくしてほしいだけ
ブロリーもあんなんなっちゃってもうちゃんとした悪役いないんだし

フリーザのほうが嫌だったのか
悪役は悪役だろ
前より器が大きくなっただけじゃん

>>982を読めばフリーザの対応が嫌っていってるわかるだろw

>>983
ビルス様の命令で惑星ベジータ破壊だもんなぁ

ズッこける似たようギャグは元からあったけど知ってた単語知らない馬鹿になるのは受け付けないわ

フリーザは現状悪のままだろう
他人利用して平然と殺すしギニューやサイヤ人使ってたし仲間ほしいはそれこそ違和感ない
願い事が身長だったりビルスに頭が上がらないのが嫌って意見なら分かるけど

あれで器が大きくなったって思えるの凄いな
でも作者の鳥山さん的には今回のフリーザみたいなチビを気にして、悟空のボケにも反応してあげて自業自得でサンドバックになる敵が好みだと思うわ
初期の敵キャラはこういうのばっかりだったし

>>996
原作全部読み直してこい。もちろん無印からな

超はシリアスな話はしないらしいから真面目に怖い敵キャラは出ない
たとえこれからセルやクウラが出てきてもZみたいな格好良さや怖さはないだろうな

無印のノリは知ってるけどなんの一体マウントなんだ?
その続きのZやセル編がなくなるわけじゃないだろ

作者が無理やり書かされたフリーザやセル編キライってマジなのかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 12時間 10分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。