Fate/stay night [Heaven's Feel] Part47

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

□関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/
・fate15周年記念サイト
https://fate-15th.com/

□前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1554041332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>943
これだけ的確な返信貰えたのは嬉しいな
原作内でも桜の罪及び罪の意識は自身で自身を
終わらせられなかったこととはっきり描かれてるのにそれから十数年市民被害の加害者として非難され続けたのが納得いかなかったんだよ

>>950
次スレよろ
まあきのこも反省して以降の桜顔は白黒はっきりしてるタイプしか出さなくなったし
ユーザーは気持ちのいい物語を望んでいたんだなと反省してるから

虐殺に気付いた時点って具体的にいつを指すんだ
明確に桜が自覚したのをラストピースとするならもうあの時点で自死なんて無理だろ
勿論桜自身の弱さとして自殺を選べないというのはあるがもし選べたとしても既に死ねない状況なら結局取り得る選択肢なんてない
桜は何があっても罪を負うことしか出来ないじゃん

>>905
原作見てみりゃ分かるがTrueはイリヤと神父の話だと言っても過言じゃないほど桜はオマケでしか無いぞ
終盤に至っては士郎ですら主人公こいつだよね?ってくらい

>>916
それだよな
別に上辺がどうあるから良い悪いじゃないんだよ
例え士郎が死んで帰ってこないとわかりながら、それでも待ち続ける桜。というエンドは桜ルートとしてはノーマル以上に美しいし名作になる。
桜をやりたいなら絶対こっち。
Trueやると全部神父とイリヤが持っていくからな。

>>928
原作組はみんな知ってるけどあれは「桜の悪意」であって桜が清く正しい乙女wってならあんなことにはならん
アルトリアくらい清廉潔白ならまぁわからんでもないが、そのアルトリアでさえ己の悪意全開ならああなるんだから

イリおじまだ居たのか

>>948
原作並みに話ちゃんと作ったら間違いなく名作傑作になるのにな
君縄みたいに売上重視になると作品としては駄作になるしかないのはどこも同じよ

もうイリヤおじさんはこのスレの名物になっとる

原作組なら桜ルートとしてやるならノーマルが良いに決まってることくらい承知なんだよな
士郎ときゃっきゃうふふするのが桜の幸せの全てじゃないし
帰らぬと分かっていても、士郎が暮らした家を守り穏やかに士郎を待ち続ける。その時間は桜にとっては間違いなく幸せな時間。
ノーマルエンドの桜を見て不幸だなんて思ってるようじゃ理解が浅すぎ

まあ、ノーマルは士郎の願いも一応叶ってるからな

桜と一緒に生きたいって願いは見ないことにするのか

映画の士郎は花見行けるだろう

イリヤおじさんって人の目的は何なんだ?
結局ノーマルが希望なの?
それともトゥルーがいいの?

ただのアスペルガーではないかと

>>965
話として破綻なく成立させろってだけだな
そうしないと駄作になるから。
桜の物語がやりたいならノーマルだしTrueやるならイリヤ神父で三章序盤使い尽くすくらいしなきゃダメ

>>967
なるほどな
気持ちは分かるがここから桜から軸をそらすのはよくないと思う
その上でいかに自然にトゥルーにするかが制作側の腕の見せ所だな

士郎の家族としてタイガーを忘れるのはやめて

士郎の大切な人という枠組みで大河に勝てる者は誰もいない

>>965
アフィカスや
スレが定期的に伸びんと金にならんやろ

イリおじもワッチョイでバレてんのにようやるわ
スレ保守マシーンと化してるな

Fate/stay night [Heaven's Feel] Part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1562584215/

>>950すれたておつ

お前ら円盤どこで予約した?

アニメ化で一般人やライト層に見てもらうんだからより勧善懲悪風なHFトゥルーENDになるんじゃね?

>>975
さすがに勧善懲悪はないかなw
いいたいことはわかるけど
士郎が自身を裏切って士郎風にいえば
悪いことを選ぶお話でもあるので
悪いことをしない人間なんていないけど
そういう意味でも士郎が人間になる物語だよな

>>968
だからイリヤルートでしかないtrueをご都合主義で入れるのは無理だし駄作にしかならん
ご都合エンドやるなら駄作化で売れないのも覚悟でオナニー脚本書くしかないが須藤なら逆にそれはありえんしむしろノーマルやるだろうね
桜に思い入れあればあるほどノーマルの良さがわかる。

急にスレのびたからなんか新情報でも来たかと思ったらクソかよ

3行以上のレスを見ると全てイリおじに見えてくる

イリおじは今わめくのはまだしも、3章が自分の思う結果にならなくてもここで駄作だ何だとわめき散らすのは止めろよ
今でもグレーなのにそれやったら間違いなく荒らしだからな

>>977
trueがイリヤルートでしかないってのも偏った見方だと思うが
それならイリヤルート作ってほしいなんて要望がこれだけ出るわけないし
あくまで桜ルートの中でイリヤが活躍してるだけにすぎないでしょ
ノーマルのほうがこの映画に関してはうまくまとまりそうなのは同意するけど
でも原作者の意志を継ぐならtrueしかありえないだろう

trueは桜から見た士郎end

原作は中途半端なんだよ
何を見せたいのか誰をたてたいのかブレブレで軸が定まってない
それはキャラの人気という点で明確に表れてる

0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H07-KO4k)2019/07/09(火) 08:24:06.41ID:tk8VgphwH
ぶっちゃけ原作やってないんだけど士郎と桜が幸せになってくれたら良いなと思ってるがこのスレ見てると難しいendなんだな

初見さんにそう思われてるならそれだけで今回の企画は多分正解なんだろうな

最初から士郎と桜の話として作ったのはかなり大きい
ゲームはハッキリそう言えるほどではない
見せ場も絡みも限られてるからな

>>980
間違いなくこいつらはわめき散らすぞ

三章なんて殆どないしな
ヒロインと主人公の出会いを回想ですっ飛ばしたのは痛かったなと改めて思う
PC版なんて桜のCGすら無いからな 中学の頃の目が死んでる奴

>>984
ゲーム作ったきのこも映画作った須藤監督も、そう思わせようと考えて描いたはずだからそれでいいんだ

へんなイリノマおじさんが常駐してるだけだから
新しくスレに来た人らは騙されないでほしい

イリヤおじさん次スレもきそう

もう桜スレに改名しろよ

0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H07-KO4k)2019/07/09(火) 09:39:18.26ID:tk8VgphwH
>>989
そうなのか
二人が無事お花見出来るように祈ってる

なぜ荒らしだと分かっててわざわざ触れに行くのか

>>983
それはあるね
trueは、桜ルートと思いきや終盤では、完全にイリヤと神父と臓硯の話になっちゃうし
桜?そういやいたっけ、レベル。

イリヤおじさん✕カリヤおじさんの薄い本ください

原作が全てを描きたくて中途半端だったからこそ映画は桜と士郎に焦点絞ってるんだろ
つまり三章も話としてのメインをそこからぶらさないのは既に分かり切ってる

凛と桜の対話が士郎と桜に置き換わって
凛がセイバーと対決するんだな

>>943
「いいね 」ボタンがあったら押してる

いいや埋めたれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 14時間 0分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。