劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

2018年12月14日(金)公開

公式サイト
http://www.dbmovie-20th.com/

twitter
https://twitter.com/DB_super2015

第1弾プレゼント付き前売り券 全国合計5万個限定 7月20日(金)発売
劇場版・鳥山明モデル
「超神(ゴッド)チェンジストラップ」全2種
・悟空ver.
・ベジータver.
※前売券1枚につき、いずれか1つ
※数量限定

第2弾プレゼント付き前売り券 全国合計10万個限定 11月8日(木)発売
スーパードラゴンボールヒーローズ
アルティメットレアカード「ブロリー:BR」
※数量限定

■前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1550718884/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1553852727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ゴジータの圧倒的場面をもっと多くとか、
あれでも十分フルボッコで可哀想なくらいだったのにまだ延ばせと

>>944
ポケモンもドラゴンボール同様海外で人気かつ日本先行公開
ブロリーの時は外人がわざわざ日本にきて盗撮してYouTubeにあげてた
ポケモンも盗撮だらけになると思ってたら全然なくて驚いた

悟空
悟飯
ベジータ
ブロリー
フリーザ
17号
セル
ダーブラ
ブウ
モロ

このメンバーで力の大会出てたら圧勝だったな

0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0674-YVJr)2019/05/03(金) 23:55:22.61ID:szBQluj50
ブロリーフルパワーが超サイヤ人ゴジータを追い詰めるシーンなら追加してくれてもいいよ

怒り形態が人気なのビジュアルがカッコイイのと本編で一番活躍してたからかな
髪の色が変わりまくるのに慣れきってたから黒髪のまんまで良かった
野性味のある超ブロリーに大猿を取り込んだ進化って相性もいい

フルパワーはブロリーだから出さなきゃいけなかったのとゴジータの為に用意された感ある
もうちょっと善戦しても良かったとは思う

アニメコミック来て久々にスレが映画の話で盛り上がってて楽しい
円盤も楽しみだ

0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c63f-syfw)2019/05/04(土) 01:33:33.56ID:ST0fJmFz0
単体戦士がブルーゴジータを相手に善戦は嫌だわ
むしろゴジータに期待して観てた人も結構いるから、期待以上の強さを見せ付けてくれたわ

0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e4a-vhDZ)2019/05/04(土) 01:36:07.69ID:k/RfwAWt0
>>950
別に萎える要素ないだろ ブロリーの強さや脅威を示すのには良い指標だし

0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c63f-syfw)2019/05/04(土) 01:38:00.85ID:ST0fJmFz0
超サイヤ人どころかノーマル状態のゴジータですら
単体超サイヤ人ブルー以上の強さを示してくれたのも今作の存在はでかい

ソウルパニッシャー喰らっても倒れなかった時点で俺はブロリーに満足です

0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c63f-syfw)2019/05/04(土) 01:42:39.73ID:ST0fJmFz0
監督の解説で、テンポ良い戦いを描きたかったらしいし
本来ならゴジータとの戦いでブロリーは3回は死んでるんだってねw
ソウルパニッシャーの場面もその1つだろう

インタビューの件で海外ファンが少し荒れてる
悟空はベジータピッコロに比べてダメ親父っていうネタを助長するコメントを原作者がしたからうんざりしてるようだ

外人はアニメ版にどくされすぎしゃないか?

海外は家族愛が基本みたいなとこあるから
余計敏感なのかもな

人間味のない主人公が好きだって昔言っていた
原作終盤のベジータとか今回のブロリーとか繊細な人間味あふれるキャラクターも描けるのに
悟空だけはそういうのをやりたがらないんだよな
ここだけ徹底しまくってるから神と神で悟空に呼びかけるチチとかアニスタ発案の演出なんじゃと今では思ってしまうよ
嫌いじゃないけど悟空の名前呼びかける仲間たちの下りは違和感あった記憶

あそこ違和感あったの分かる
そういやあのゴッドなるくだりの呼びかけ
ファイターズだとチチだけいなくなってんだよな

0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-NP4Y)2019/05/04(土) 02:30:29.32ID:tVB2HK3Q0
元々チチだけ別のパートだから違和感ないが

キス知らないとか出産どうでもいいとかそこら辺はやりすぎな気もするけどな
Vジャンで海外でDBを売りまくるって気合いいれてたけど売れれば売れるほど今の悟空のキャラは非難受けそうだ

べジータが相対的に持ち上げられるのに不愉快な奴が多いんかね
個人的にどっちが良い父親かとかどうでもいいんだけど日本でも喧嘩してるの見かけるしなぁ…
今更家族が大好きキャラになってもそれはそれで違和感覚えそう

0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-NP4Y)2019/05/04(土) 02:59:23.65ID:tVB2HK3Q0
悟天をあいつって言ってる奴だぞ原作からして

0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp5f-NP4Y)2019/05/04(土) 03:02:02.73ID:cDjnTxE3p
無痛出産は日本人が批判してるけど
海外だと無痛出産のがメジャーだという

旧バーダックよりはいい父親してた旧劇場版悟空だけど
今となっては新バーダックのがいい父親してたなw

0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f57-scEj)2019/05/04(土) 03:51:55.09ID:gEv6BA+W0
懐古厨と言われてもしゃあないがやっぱりブロリーはフルパワー形態が1番印象深いから
そこが殆どゴジータにボコられてるだけなのはちょっと悲しかった。

ゴジータボコるのは流石にそれはそれでだからせめて超化する時の尺と超状態で悟空とベジータ圧倒してる尺はもうちょっと欲しかったな。

>>974
だよな
フルパワー化しても終始ボコられてるだけだもんな
せめてフルパワー化したら超ゴジータをしばらく圧倒してほしかった
ゴジータブルーには勝てないのは仕方ないけど

0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-NP4Y)2019/05/04(土) 04:21:44.17ID:tVB2HK3Q0
正直超サイヤ人までは単体でなんとかすると思ってたフルパワー化してからゴジータか身勝手かなぁって
PV1のブロリーは超化からさらに上の変身してるようにしか見えんかったし

合体しても所詮は人間

>>966
じいちゃんと再会した時泣いたりしたしセル編での母さんにすまねぇとのとことかそういうの全く無いわけでも無いけどな
ちゃんと約束守って働いたし

>>796
野生児が幼い子に言葉を教えてもらうってなんだか仮面ライダーアマゾンみたいだな

>>947
追加されたわけじゃなく元の脚本に在ったのをカットしていただけらしい

>>964
日本人もそう。だいたいアニメ基準で話している

>>951
理由とかより無計画なインフレが問題だった可能性
漫画だから主人公を無限に強くする事もできるんだけど、あえてそうせず現実のアスリートみたいな成長曲線持たせてるのがDBの特徴だから

あの話も最初にベジータが俺たちはすでに限界まで鍛えてるからこれ以上修行してもほとんど伸びないって言ってるだろ
鳥山のプロットではこの頭打ち状態を後々
突破する鍵が身勝手だった
ストーリー上の大きな目標だったビルス超えを身勝手待たずアニオリ技であっさり果たしてしまうのはちょっと無粋と自分も思った

界王拳重ねればカンスト状態からでも10倍強くなれるんだったらストイックに強さ積み上げるのが馬鹿らしくなるし

Twitterやyoutubeのコメじゃ身勝手はポッと出の形態だから嫌いて散々言われたな
ブルー界王拳もポッと出なのにかっこいいて言われてた

ハイリスクハイリターン技はカッコいいからな
まあ界王拳だからぽっと出では無いような気もするが

少なくとも兆の初出時は超スレでは支持されてた記憶があるよ
見慣れた昔ながらのワザの方がいいと思う人もいれば、その逆もあるのでそこは個人差だろ
ただ身勝手は復活のFの時から登場が予想されてたから、超を最初から追ってた人にはそれほどぽっと出でもなかったかな

0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-NP4Y)2019/05/04(土) 13:08:45.28ID:tVB2HK3Q0
界王拳なんて身勝手に比べたらだいぶ劣る人気だろ
基本叩くやつって今の事柄を叩くのが最優先ってだけ

悟空がさらにパワーアップするとしたら身勝手界王拳くらいか
身勝手を自由に使えるようになったらいよいよ超サイヤ人卒業だな

0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd02-tgUj)2019/05/04(土) 13:35:11.47ID:gLjIGYE2d
超サイヤ人同士で ゴジータ>ブロリー だし
超サイヤ人ブルーとフルパワーじゃ形態としても、神の力のブルーが圧倒的に上だから
あのくらい圧倒されて当たり前
むしろフルパワーブロリーがブルーゴジータに善戦したらおかしいし
ここまで好評にはならなかったろう

フルパワーは形態として超サイヤ人3と同じくらいかちょい上くらいか
ゴッドよりは確実に下ろうから
ゴッドゴジータでもフルパワーブロリーを圧倒するだろう

>>981
悟空のキャラに限らずDBはアニメ版のオリジナル描写に印象を引っ張られがち

よく言われる悟空が飛ばし子として送り込まれた時期とか
赤ちゃんじゃないからおかしいって言われてたし自分もマイナス読んだ時でかすぎない?って思ってたけど
改めて考えると言葉も分からない赤ん坊が全裸で飛ばされても何にも出来ないだろうと思う
仮に大猿化で殲滅できたとしても惑星ベジータまで帰ってこれなさそう

誰かに拾われて育てられて頃合を見てジェノサイド
って考えるとホラー映画のようだ

>>989
ゴッドでどうにかなる
レベルならブルーがあそこまで全力で殺しにかかりはしない

ブルーなら瞬殺レベルだろ
ゴッドじゃ追いつかれるから、変身飛ばしてブルーなったんだろうし

フルパワーブロリーフルボッコを残念がってる人は理論上の強さの整合性はさて置き
せっかくの最強キャラのマックス形態がサンドバッグっていう演出に不満があるんだろ
演出優先しすぎてバランスブレイカーになっても駄目だけどさ

理性を保ったままフルパワーになれたら伸び代はあるのか
むしろ優しい性格が足枷になって弱体化してしまうのかどうなんだろうね

>>993
超ゴジータの時間増やして殴り合う時間増やした方が良かったかも
ゴジータブルーは最後の最後にして

だな
ゴジータブルーは切り札みたいな扱いで最後ちょっとだけで良かったかも
ゴジータブルーになってからフルパワーブロリーが殴られてる時間が長すぎる

0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp5f-NP4Y)2019/05/04(土) 16:32:36.85ID:cDjnTxE3p
でもブルーゴジータに一瞬でやられたらそれはそれで弱ってなるじゃん

一瞬とは言ってない

次スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1556955851/

ゴジータのターン
超ブロリーのターン
超ゴジータのターン
フルパワーブロリーのターン
ゴジータブルーのターン

が欲しかったんじゃないか
超サイヤ人同士だと殴り合えてたのにフルパワーとブルーになってから一方的すぎて

ぶるるるるるぅぅぁぁぁぁあああ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 17時間 46分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。