さよならの朝に約束の花をかざろう九輪目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

●公式サイト http://sayoasa.jp
●特報 https://www.youtube.com/watch?v=6DA6_VYfOyw
●予告 https://www.youtube.com/watch?v=JHwkaoRq26M
●PV マキアとエリアル篇 https://www.youtube.com/watch?v=I_Q7LcYSehY
●公式Twitter https://twitter.com/sayoasa_jp
●制作ブログ https://www.movie-news.jp/sayoasa/?paged=1
 (過去の投稿はURL最後の1を2や3に変えてください)

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
【前スレ】
さよならの朝に約束の花をかざろう 七輪目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1520688666/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr07-BiJt [126.204.194.98])2018/04/15(日) 01:09:14.53ID:UbPC0Ulgr
https://www.elevenarts.net/anime/anime-distribution
アメリカの配給は、なのはさん、聲の形、はいからさん、SAOと実績がある会社だね

https://uploads-ssl.webflow.com/5a62f3145e467c0001480868/5accfcf86634d203344cf2f3_Maquia%20Poster%2027x40-p-1080.jpeg
しかし何か雰囲気が違うw

>>949
本編ではおそらく言ってないけど資料集に書いてあった
ハイクとリコは身長対比図で名前がないラングの仕事仲間二人かエリアルの仕事仲間二人のどちらかの可能性が高いけどセリフの数的におそらくエリアルの仕事仲間だと思う。
しかしこの4人はほとんど出てこないキャラだし最初の脚本では出番あったけどあとから削られたんじゃなかろうか

0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd1f-CHvz [49.104.14.2 [上級国民]])2018/04/15(日) 01:42:40.73ID:AxkP89dsd
>>953
結局は、まだ正確にはよく分からないでOk?

マキアって主人公の名前の由来はこの作品の製作会社のPROJECT MAQUIAから取ったのかな

0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd1f-CHvz [49.104.14.2 [上級国民]])2018/04/15(日) 02:02:38.35ID:AxkP89dsd
>>955
ん?逆だよ!
制作陣は「マキア」のままでいきたかった。
本来のプロジェクト名は「マキア」
本当はそのままでタイトルを通したかったけど、「マリー作品なら長いタイトルをつけよう!」という大人の事情でこうなった

マキアは先に決まっててよく見たら偶然に製作社名がMAQUIAだったって事か

0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd1f-CHvz [49.104.14.2 [上級国民]])2018/04/15(日) 02:17:56.13ID:AxkP89dsd
>>957
ん?ちがうぞ
偶然とかではなく当初は「マキア」。
しかし長いタイトルへ変更されたのは大人の事情

外国語吹き替えの円盤が出たら是非買ってみたい

タイトルどうこででなく主人公の名前ががマキアで製作会社がPROJECT MAQUIAだから
主人公の名前はここから取ったのかなって思っただけだ
まあどうでもいがな

project maquiaは製作会社じゃなくて製作委員会の名前な
知ってたらすまんがアニメは製作委員会方式っていって爆死リスク分配のために作品に出資した複数の会社で組織を作るようになってる
名前はけいおんの製作が桜高軽音部になってるみたいに作品のイメージや、作中の固有名詞から取られることが多い

ラストでイオルフの民がパンツを履くようになったのは大きな革命だったかも?w

またわけの分からん事を言ってる人がいる
PROJECT MAQUIA製作だから主人公の名前はマキアになたって普通はそう考えんぞ
主人公(もともとのタイトル)がマキアだからPROJECT MAQUIAになったってわかりそうなもんだぞ

UP→カールじいさんの空飛ぶ家
Coco→リメンバー・ミー
マキア→さよならの朝に約束の花を飾ろう

>>963
アニメや映画の製作事情を全く知らない人だったら、
そういう勘違いすることもあるんじゃないか

>>962
奥地とかの未開民族が文明化したことのメタファーかね

わたしも最初は原作者がいると勘違いしたしな。

>>966
日本人は江戸時代まではいてなかったんだぜ

PROJECT MAQUIAはマキア製作委員会を英訳しましたって感じだな
最初から海外展開を想定した企画ってことかな

いまどきオリジナルアニメ映画で
海外市場考えないことはまずないでしょ

スマホなので立てられないよ……

0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fa6-eTet [119.170.231.92])2018/04/15(日) 12:16:55.18ID:0ZigiO0/0
>>968
日本でパンツが普及したのは昭和になってからだよ

なお有名な白木屋デパート火災がきっかけというのは都市伝説らしい
洋服が一般的になるのとセットなんだろうね実際は

復興したイオルフの里の絵でレナトの前にいる女性はレイリアなのか?

>>973
レイリアやマキアの子孫じゃないの?

ジブリはジブリ制作委員会じゃないっけ
ややこしいな

マキアを作る為のプロジェクトだからプロジェクトマキアだろ単純に考えれば

新しいPVの戦場での別れの場面でエリアルの元を去って行くマキアが
エリアルの呼びかけに振り向いたとき左頬に付いてるアザが気になる

アニメーション制作がP.A.WORKSって知ったら、イオルフを囲む山々が急に立山連峰に見えてきた。
こないだ仕事で富山行ったけど、富山名物のブラックラーメン美味かった。焦がし醤油のスープは本当に真っ黒。

パンフレットの1.2ページにその山々が絵がかれているが壮大な風景だよな

本拠地が富山にあって人材は集まるのか?
京都アニメーションは都会の京都にあるからまだわかるけど
富山ってどうなんだろう

そろそろ次のスレか

まあどこだろうと拘束時間長時間で金もないなら一緒では
寧ろ家賃安いだけましなのでは
今はデータ入稿だから手間もないだろうし

あと京アニがあるとこは工業地帯の町工場とかが立ち並んでるすぐ近く

京アニは真横に幼稚園あるようなとこ

>>980
会社のHP見たら東京の小平(一橋学園)にもスタジオあるのよね。
まぁメインは富山だろうけど、富山で確保しきれない人材は小平で採用して仕事させてるんだろうか。
関係者じゃないからわからないけども。
てか西武沿線はアニメ制作会社大杉(東映アニ、シャフト、マッドハウスなど)

この作品は「時かけ」みたいに徐々に人気が上昇する映画かと
月、もしきは年単位だけどね

スレたてだれか!

どうして新スレ立てないのかい?

安価踏んじゃったけど立てられないなら再安価とかすればいいのに

>>987
わからないんです

イオルフの里のようにゆっくり滅びていくのじゃ!

さよならの朝に約束の花をかざろう十輪目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1523779228/
ほい
でかけるからテンプレ頼んだ

このまま1000に行かなければいいにな

一生懸命1000行ったんだね… わたし約束破っちゃう

1000の事は忘れて!私も忘れるから!

どうして・・1000まで進めた・・・

もうこれ以上僕らの1000を汚させない

次のスレに行ったなら決して乙ってはいけない

5ちゃんはいつも1000になったらスレ落ちを突きつけられるのさ

>>984
作画やCGみたいな絵を作る機能は基本富山で、小平は制作進行がメイン
監督やフリーの原画マンが席を置くなら小平だけど

1000ならマキアをもぞもぞ攻撃に

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 15時間 10分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。