【君の名は。】新海誠アンチスレ 63【言の葉の庭】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/04(木) 19:19:22.73ID:zJchUA5v
前スレ

【君の名は。】新海誠アンチスレ 62【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1514626363/

0952見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 08:11:38.45ID:gvB/sx2a
20くらい行くことはあると思うけど

0953見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 08:45:16.49ID:JWMKfdKO
お前ら信者か工作員に釣られすぎだろ…
アンチに紛れて信者が暴れてるし

18以上取れるかわからないけど魔女宅と君縄比べるってどうなの
君縄は比較するまでもなく糞じゃん

0954見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 09:32:01.93ID:7Nnn/bQr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000002-mantan-ent
<魔女の宅急便>2年ぶり放送も視聴率12.5%と安定した人気

0955見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 09:35:49.51ID:jC8DxtrZ
>>954
12.5かぁ。
残念!

0956見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 09:44:18.87ID:vr6QP+e3
何度も再放送していればそうなることもある
糞縄は初回で20%未満

0957見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 09:50:58.10ID:zp5LhNEK
使えねーな宮崎

09583492018/01/09(火) 09:56:31.87ID:bjhW6pdw
な?ゆったろ。今回はそこまでいかないって

▽2003年7月 22・8%

 ▽2005年9月 14・7%

 ▽2007年7月 14・9%

 ▽2009年7月 13・7%

 ▽2011年7月 13・5%

 ▽2016年1月 18・8%


そもそもこれ見れば二年周期の放送は05年以降ずっと同じような数字なわけ
16年のは間隔が開いてたから高かった

0959見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 09:56:35.19ID:TjtGq5rd
>>955
回数を度外視すれば17.4対過去最低の12,5で視聴率戦争で
圧勝らしい。

0960見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 10:17:05.48ID:544Ld7Sk
>>958
DVDも万単位でまだ売れてるんだってな。

0961見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 10:37:06.16ID:jC8DxtrZ
ジブリ作品内で視聴率の高低傾向ってあるのかな?

個人的にはナウシカやラピュタの冒険活劇が好きで、魔女宅は日常系で余り見たいと思いにくいのだが。

0962見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 10:46:29.60ID:5u76zVYc
カリ城ナウシカラピュタトトロ千尋が鉄板であとはどっこいってとこじゃないの

0963見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 10:49:45.20ID:/vfYecw/
ルパン・ナウシカ・ラピュタと、トトロ・千尋は視てる層がやや違う気もするけどな。

魔女宅は後者の層でトトロほど人気はないって感じか。

0964見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 10:52:40.73ID:ImwHQl5s
>>954
これでも信者は勝ったとドヤ顔するのかなあ

0965見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 11:00:24.92ID:e6AAIi5o
人気そこそこの魔女宅でさえ30年視聴率とり続ける。
君縄なんて10年後には放送さえされなくなる

0966見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 11:04:35.30ID:c+MycoX4
魔女宅については駿も反省してたらしいね
技術だけで作ってしまったみたいな論調だったような

0967見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 11:20:54.96ID:jC8DxtrZ
本スレから

図書館のシーンの被害地図でもスケールゲージが100mなのを確認
やっぱり糸守湖は直径1km強しかない。そうなると高山本線がプラレールも真っ青なカーブになってることになるけど

0968見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 11:22:02.73ID:UYE4trW8
魔女宅は、日常系の片渕が監督する予定だから、純然たる宮崎駿作品ではない。

0969見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 11:22:55.79ID:jC8DxtrZ
再度本スレからの資料。

拾い物のキャプチャから見やすく文字入れしてみた。「宮水地区」は地図上のまま。たぶん宮守地区の誤植
ttps://i.imgur.com/dHTJwYE.png

これ左上のスケールバー100m刻みの500mっぽく見えるな
そうなると宮水神社から役場まで2kmもないということに


そうすると被害規模は結局どんな感じになるのか?

0970見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 11:51:05.44ID:vKPR7qWS
初回放送は28年前、これまで計14回放送 14回目の視聴率が12.5%
もう一桁台かもと思ってたからよく善戦したと讃えていいと思うんだが

それに勝利したと魔女の宅急便視聴率スレで大騒ぎ
逆に信者のキモさが露呈した感じ
ジブリ信者が君縄信者へ喧嘩をうったわけではないしw

正月3日、これは25%以上間違いなしと豪語して
17.4%しかなかった不満の捌け口に1/5魔女の宅急便を指名だしw
喧嘩してた相手をまちがえるよ信者くんw

0971見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 11:56:43.79ID:59ERSABs
魔女宅やるやん
何度目だシリーズなのに

0972見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:00:22.16ID:zdyQPQrl
アンチの敗北です
新海監督すみませんでした

0973見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:08:25.23ID:RdyHEe0+
>>972
くやしいのうwwwwwww

0974見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:10:06.52ID:99DGYEpb
何回も再放送してる視聴率で比較するやつがいるか?
初回の魔女宅と君縄の視聴率を比較してみろよ
今回の魔女宅の視聴率でほざくやつは間違ってるだろ

0975見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:11:01.09ID:99DGYEpb
>>972 >>973
自演疲れないの?あほらし

0976見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:17:23.82ID:qN3uqHz4
>>964
こんな風に言って欲しいの?

647 名無しさん@恐縮です 2018/01/09(火) 10:11:32.46 ID:MYKzq7rG0
視聴率爆死ワロタ

【テレビ】『魔女の宅急便』が新年に優しさをお届け!金ロー「冬もジブリ」1週目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515127453/

0977見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:21:22.55ID:vr6QP+e3
縄厨は縄が今年度のラピュタに負けた癖に
ジブリの時代はおわった〜これからは珍海の時代だ〜ってほざいてやがる

アホくさ

0978見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:24:27.13ID:vr6QP+e3
間違えた
ラピュタは昨年度だったわスマヌ

どちらにしろ初回で比べたら
ジブリ>珍海だがな

0979見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:27:12.96ID:qN3uqHz4
>>974
比較すべきはナウシカだと思うが
まあカリオストロの城があっちにはあったか

0980見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:31:21.46ID:D9E1mV51
立てるよ

0981見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:36:08.37ID:D9E1mV51
ほい
【君の名は。】新海誠アンチスレ 64【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1515468848/

テンプレ支援頼む

0982見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:44:55.58ID:qN3uqHz4
ま、こんな感じに予測した奴は居なかったと言う事か?

638 名無しさん@恐縮です 2018/01/08(月) 16:44:59.91 ID:NNZ24SxH0
>>542
結局、視聴率13%位じゃないの?

と言っても前前前回(と前前回)と
同じ程度だけど。

【テレビ】『魔女の宅急便』が新年に優しさをお届け!金ロー「冬もジブリ」1週目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515127453/

0983見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:48:55.88ID:YAaH+bJH
普通に君の名は。が魔女に勝ったな

0984見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:49:02.86ID:bqdzogQK
朝日に映画放送枠そのものが消えた中で
こんなものの為に枠割いて2回目の放送があるとも思えないけど
再放送の視聴率が楽しみですね

0985見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:56:00.14ID:YAaH+bJH
元々ジブリってブランドで底上げしてるだけだからな
そういうバックなしで17.4%取った君の名は。の凄さに気づくべきなんだけどね

0986見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 12:58:29.18ID:YAaH+bJH
そもそも興行収入で君の名はが勝ってるんだから今さら視聴率で競わせる意味もないと思うけどな
次の宮崎の新作の興行収入で比較した方がいいと思う
まあでも宮崎に限らず君の名はよりヒットする映画は当分出なさそう

0987見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 13:00:21.67ID:YAaH+bJH
前回より6%以上魔女の宅急便が視聴率落とした最大の原因は二日前に君の名は。を見たこと
あんな超絶クオリティのアニメ見たあとだとさすがに古すぎてきついわ

0988見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 13:02:32.67ID:QMWajiiu
まぁ正月明けで前回18%とってから間隔も大して開いてないし十分だわな魔女宅
君縄なんか2年開けて再放送したら一桁じゃねw

>>981
乙乙

0989見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 13:04:37.77ID:oVQbBncJ
縄が2回目の放送でも17%以上とったら本物と認めてあげるよ

0990見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 13:07:27.57ID:jC8DxtrZ
◆過去の「魔女の宅急便」テレビ放送と視聴率

 ▽1990年10月 24・4%

 ▽1992年4月 21・5%

 ▽1995年7月 19・2%

 ▽1997年7月 21・6%

 ▽1999年7月 19・4%

 ▽2001年7月 20・0%

 ▽2003年7月 22・8%

 ▽2005年9月 14・7%

 ▽2007年7月 14・9%

 ▽2009年7月 13・7%

 ▽2011年7月 13・5%

 ▽2016年1月 18・8%

 ▽2018年1月 12・5%

0991見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 13:13:14.80ID:QMWajiiu
>>990
低めの時の全部2年間隔なんだなw
想定の範囲内すぎる

0992見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 13:14:31.49ID:YdVPwYUX
君の名は。  250億 1回目 17.4%
魔女の宅急便 36.5億 1回目 24.4% 14回目 12.5%

君の名はってすごいな〜憧れちゃうな〜
なんで250億の映画がこんなものなの?
魔女宅みたいな雑魚(14回目)相手に粋がってて虚しくないの?

0993見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 13:21:54.66ID:YG3vio3C
>>991
2005年以降は2年開けだと13%とかだな
てことは日テレ的にも元からそんくらいって予想だろうね
20%は確実と言われて大宣伝打ちまくった17%さんは本当に期待を裏切ったんだなぁ

0994見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 13:44:05.85ID:VI2ryYkW
一時の興行成績をまだホルってる信者がいるのか
視聴率17%や特典商法の円盤売り上げの停滞で250億円が虚構だったことに気づけよ
この先、魔女宅どころじゃねぇぞw

0995見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 13:47:52.71ID:e6AAIi5o
そう。全てが右肩下がりで今後浮上することは絶対になく
落ちに落ちて消え去るのみ

0996見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 13:48:49.03ID:CoZm4VuS
tvkで年末に昭和の岸恵子と佐田啓二の君の名はをやってて
それを懐かしく観てた普段アニメとか観ない婆ちゃんがテレ朝の宣伝みて君縄も楽しみにしてたんだが
話がよく分からん全然君の名はじゃないと言って結末観ないで寝ちまってたが、先日の魔女宅の方はすっかりひき込まれて観てて
個人的にはジブリ作品の中では魔女宅は苦手な方だが流石だなぁと感心した

0997見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 13:50:57.13ID:BTGA3qje
バカ信者は他作品と比較しないと君縄消えちゃうことに危惧して現実逃避してばっかりだよね
それだから社会のゴミなんだよ

0998見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 15:30:36.04ID:CSb97c30
バカアンチも大差ない

ってか同じ業者が信者もアンチも監視してる

0999見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 15:33:47.12ID:QMWajiiu
その業者が言論統制してんだろ
数字と業者に踊らされてるだけの信者の方が可哀想だわバカすぎて

1000見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/01/09(火) 15:35:19.46ID:qthVLCx3
1000なら信者と工作員が恥をかくことが増える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 15分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。