TBS★上村彩子 Vol.5★はやドキ! Nスタ 報道特集 TOKYO JUKEBOX おびゴハン!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しがお伝えします 転載ダメ2017/01/22(日) 21:35:56.45ID:fwUd0P+O
TBSアナウンサー 上村彩子(かみむら さえこ)さんの応援スレです。

プロフィール
1992年10月4日生 2015年入社
千葉県出身 身長163cm 血液型B型
上智大卒 フレッシュキャンパスコンテスト2011ファイナリスト
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/who/kamimura.html

TV-
『報道特集(スポーツ)』…土/17:30〜
『Nスタ(スポーツ)』…日/17:30〜
『はやドキ!』…月・火/4:00〜
『ひるおび!』…月・火/10:25〜
『おびゴハン!』…月〜金/10:05〜

RADIO-
『安住紳一郎の日曜天国(さばいてにち10)』…日/10:00〜※不定期
『TOKYO JUKEBOX』…木/17:50〜

前スレ
TBS★上村彩子 Vol.4★はやドキ! Nスタ 報道特集 TOKYO JUKEBOX
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1475844061/

0952名無しがお伝えします2017/07/21(金) 23:04:36.60ID:f13J2lwW
次のオファーも濃厚なので準備万端。
悲しいけど小林B先輩の出る幕が無い

0953名無しがお伝えします2017/07/22(土) 01:19:20.06ID:BrXZLepV
>>948
どの番組で言ったのか忘れたが
スピード感に欠ける競技はそれほど好きでないらしい
ゴルフはその最たるもの
バスケットやサッカーなど目まぐるしく戦局が動くものは、参加するのも観戦するのも楽しい
、だとさ

0954名無しがお伝えします2017/07/22(土) 06:14:32.12ID:3mh3K1Of
じゃあ、頭はあまりよろしくないね

0955名無しがお伝えします2017/07/22(土) 08:51:24.19ID:zPdBmYZd
>>953
まあ、スポーツは観る(watch)ものではなく、
する(play)もの、という人もいるな。

0956名無しがお伝えします2017/07/22(土) 09:03:16.55ID:QdvRtEqJ
>>948
コースにはもうデビュー済みと言ってなかったっけ

0957名無しがお伝えします2017/07/22(土) 10:24:27.31ID:C9SOtPSC
それは宇内

0958名無しがお伝えします2017/07/22(土) 15:21:02.86ID:C9SOtPSC
というか若手は嗜み程度ではあるにしても大体やってるらしいね
運動音痴な皆川だけは考え難いけど

0959名無しがお伝えします2017/07/22(土) 15:52:32.22ID:evfXwHsk
アニオタの宇垣や文学少女だった山本エリカも
ゴルフに手を出してるとは思えない

0960名無しがお伝えします2017/07/22(土) 16:19:40.97ID:C9SOtPSC
山本Aの文学少女は初耳

0961名無しがお伝えします2017/07/22(土) 20:05:09.22ID:dVmuIsOg
月曜はやドキはサエコの食レポが見られる。
何ヵ月ぶりかな

0962名無しがお伝えします2017/07/23(日) 00:02:25.55ID:7ABdtK6N
秋には2017新人二人がはやドキに加入するから
トコロテンで笹川と上村が追い出し卒業となるかな

0963名無しがお伝えします2017/07/23(日) 00:44:43.82ID:KqoUmYZm
>>962
その新人二人は、誰と組むことになるか?
3人娘エリか、日比、楓と

0964名無しがお伝えします2017/07/23(日) 04:33:36.56ID:JK0PqX7L
ポスターもったいないな
フリーアナの出番減らして、しばらくは笹川と上村に新人2人が着くのかも

0965名無しがお伝えします2017/07/23(日) 07:06:01.95ID:DjomTHFp
>>964
その可能性が高いんじゃないか。
フリーアナを一日ずつにすれば新人二人ともしっかり入れる。

0966名無しがお伝えします2017/07/23(日) 07:21:43.41ID:wZGw5xFi
月曜=山本A•ステファニー
火曜=日比•伊藤
水曜=上村•山本B
木曜=笹川•山形
金曜=伊東•ミイナ
かな・・・

ヒサトドは定年退職するらしいけど出てくれるのかな
余生はダイビングしたいとか言っていなくなりそう

0967名無しがお伝えします2017/07/23(日) 09:54:07.71ID:IXgrfXkr
967
>>964
>ポスターもったいない
確かにそうだが、山本Bと山形を加えてもう一度撮り直してくれたりしないものかと妄想

0968名無しがお伝えします2017/07/23(日) 10:13:48.31ID:y7W6eyUG
上村は後輩の面倒見が良さそう

0969名無しがお伝えします2017/07/23(日) 10:26:22.87ID:syEduISQ
3年目なのに後輩がもう5人も居るとはさすが大所帯のキー局
そういえば退社した佐藤渚が、4期以上離れるともう顔と名前が一致しないと語ってた

0970名無しがお伝えします2017/07/23(日) 10:29:03.40ID:DjomTHFp
>>967
新人二人が番組に入ることが正式に決まればあるかもしれない。

0971名無しがお伝えします2017/07/23(日) 10:37:59.19ID:gGQxK0lO
>>969
たった4期?
それはちょっと……w

0972名無しがお伝えします2017/07/23(日) 10:43:12.89ID:y7W6eyUG
シフトが違えば会社で顔を合わせることもないらしい
なので飲み会などで接しない限り覚えれないのは無理ないかも

0973名無しがお伝えします2017/07/23(日) 10:53:44.64ID:8Fitir4w
後輩でも?

0974名無しがお伝えします2017/07/23(日) 10:55:40.10ID:DjomTHFp
>>973
この世界はそういうところだからな。

0975名無しがお伝えします2017/07/23(日) 10:58:14.48ID:PsBlYYnm
なんたら48だの46も、毎日テレビ出てても一人も顔と名前が一致しないしな (´・ω・`)

0976名無しがお伝えします2017/07/23(日) 10:59:06.36ID:y7W6eyUG
そんなもんだって

0977名無しがお伝えします2017/07/23(日) 11:02:29.70ID:RNK6H/H3
渚は後輩を食事誘ったりしたことないと言ってたから孤立してんだろ
上村はよく古谷とつるんでる

0978名無しがお伝えします2017/07/23(日) 11:04:27.23ID:mURnfPFH
人によるとしか
全キー局の新人アナまで毎年細かくチェックするアナウンサーもいるし

佐藤は後輩を飯に誘うこともまったくなかったらしいが

0979名無しがお伝えします2017/07/23(日) 11:21:41.81ID:UZqtrfel
上村は古谷に付いていれば安心
大学同窓だし、Nスタ繋がりもあったし、自然だね

0980名無しがお伝えします2017/07/23(日) 11:32:12.89ID:y033i/uk
次スレ

TBS★上村彩子 Vol.6★はやドキ! S☆1 SUPER SOCCER BLITZ POWER PUSH
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1500643559/

0981名無しがお伝えします2017/07/23(日) 11:32:13.84ID:IXgrfXkr
>>969 >>972
かつて青木裕子が若手女子会を主宰してたのもそれが理由
青木がnews23の仕事で時間が取れなくなったので
田中に後を継がせようとしたら嫌がってそのまま自然消滅

0982名無しがお伝えします2017/07/23(日) 12:56:01.98ID:lHQX/UH0
上村もどちらかといえば社外の方が多い
フリーの玉木、MBS藤林の二人はよくインスタに登場する
宇内とは時間が合わないのか、最近ツーショットを見ない

0983名無しがお伝えします2017/07/23(日) 13:02:53.32ID:RU3LTeiP
>>981
みな実が素直に引き受けると思うか?
青木さんも人を見る目が無いわw

0984名無しがお伝えします2017/07/23(日) 13:04:42.88ID:RU3LTeiP
>>982
最近の宇内は尋常じゃないくらい多忙
過労で倒れたりしないか心配

0985名無しがお伝えします2017/07/23(日) 13:22:49.39ID:Adh2asUj
>>984
その割には画面に映る時間短すぎないか

0986名無しがお伝えします2017/07/23(日) 13:24:52.18ID:5sUPr6xN
23のスポーツ担当はみんなそんなもん
宇内だけの話じゃない

0987名無しがお伝えします2017/07/23(日) 15:49:23.25ID:3Vfd8xo2
テレビに映るだけが仕事でないのは重々承知だが
ファンとしてはもう少し出番増やしてくれよと思うのが偽らざるところ
上村はS☆1に移動して良かったかもな

0988名無しがお伝えします2017/07/23(日) 16:09:27.41ID:A7hZauKj
今やってる世界陸上特番すこし出てた

0989名無しがお伝えします2017/07/23(日) 16:36:50.95ID:rgjhcbbh
>>987
それよりもスポーツ番組のmcをタレントからアナウンサーに代えたことが素晴らしい
歴代mcが芸人ばかりなのがスポーツ番組としてあり得なかった

0990名無しがお伝えします2017/07/23(日) 16:40:01.54ID:DjomTHFp
>>989
それが本来の姿だからな。
そもそもタレントにそういうのをさせるのがおかしいわけで。

0991名無しがお伝えします2017/07/23(日) 16:57:10.83ID:mXsL2aek
同感です

0992名無しがお伝えします2017/07/23(日) 17:04:01.00ID:Zkpw2ogY
宇内のように週5でちょこっとだけ出るのと
上村のように週2でガッツリ出るのと、
どっちがイイ?

0993名無しがお伝えします2017/07/23(日) 17:20:18.54ID:mXsL2aek
どっちもイイです

0994名無しがお伝えします2017/07/23(日) 17:23:06.63ID:mXsL2aek
993訂正
でも宇内の方が面白い取材をやらせてもらえてる感じがします
上村はスタジオMC専任みたいになっちゃうとつまらない

0995名無しがお伝えします2017/07/23(日) 17:25:13.37ID:r/GtKW6S
次スレ
TBS★上村彩子 Vol.6★はやドキ! S☆1 SUPER SOCCER BLITZ POWER PUSH
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1500643559/

0996名無しがお伝えします2017/07/23(日) 17:37:14.36ID:Zkpw2ogY
>>994
S☆1のMC就任以後も取材には出てるし、
スタジオ出演だけということはないと思うよ

0997名無しがお伝えします2017/07/23(日) 17:40:44.63ID:jSiX2Kaw
スタジオ専任じゃダメなのか?

0998名無しがお伝えします2017/07/23(日) 17:43:30.17ID:A8eWTXlw

0999名無しがお伝えします2017/07/23(日) 17:43:45.93ID:A8eWTXlw
999

1000名無しがお伝えします2017/07/23(日) 17:44:07.60ID:A8eWTXlw
1000 \(^_^)/

10011001Over 1000Thread
  |  | このスレッドは1000を超えました。
  |  |  引き続き次のスレッドからお伝えします。
  |  \_ _____________________
  |     V                  / 以上
  |      ∧_∧       ∧∧ <  アナウンサー板から
  |     ( ´∀`)      (゚ー゚*)  |  名無しがお伝えしました。
   ̄ ̄ ̄(   Υ )¶ ̄ ̄¶ ( l:l ) ̄ \___________
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

life time: 181日 20時間 8分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。