【毎日】ツイ4スレ part.64【4コマ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 726d-mgQy)2020/12/19(土) 01:51:01.77ID:pjGYjQoc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.62【4コマ】
https://medaka.5ch.n...gi/4koma/1594951961/
【毎日】ツイ4スレ part.63【4コマ】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/4koma/1600033812 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5120-D9EE)2021/03/22(月) 15:31:42.71ID:p09N6VZR0
乙です
動物面白くないなー
微妙に人っぽいのが気持ち悪いし
何がしたいのかわからん

0953□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f18b-mLRP)2021/03/22(月) 19:29:07.38ID:GPrfzurL0
アナフィラキシー狙いの蜂はどこ行ったんだ?

0954□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa5d-XupW)2021/03/22(月) 20:41:54.26ID:N0roIF12a
滑るッの一言すら例の滑落死動画の不謹慎ネタに見えちゃってもう見てるこっちも疑心暗鬼みたいになってきたわ

0955□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1309-tEUm)2021/03/22(月) 20:58:51.08ID:H4tfZoTy0
俺はアナフィラキシーでワクチン思い出したわ言うほどの事じゃないかもだけど

0956□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr85-hDxW)2021/03/23(火) 09:04:55.32ID:elmAyn7nr
もうきゅーちゃんが連載されてないことに気付いた
クリーピーの完結を見届ける以外読むものがない

0957□□□□(ネーム無し) (アークセー Sx85-W+Yv)2021/03/23(火) 16:31:04.32ID:9WrBUWg2x
きゅーちゃん作者ツイ4連載終わったときから自分のアカウント毎日更新w
ツイ4から引き伸ばされてるのかな

0958□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 516d-lF35)2021/03/23(火) 16:53:11.00ID:lWXDeb0k0
今は一応3つ連載してるけど
昔話は微妙すぎてミュート
△もちょっと違うので微妙
クリーピーだけが楽しみだけど、着地点が見えてきてると思うとなんか悲しくなる・・・

0959□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa5d-gIqw)2021/03/23(火) 17:42:41.36ID:4dDpCXqXa
ツイ4大丈夫ですかねぇ…

0960□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ba5-DFQw)2021/03/23(火) 18:35:34.50ID:GR+fQnUq0
大丈夫じゃなさそう…

0961□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b24-VZBN)2021/03/23(火) 20:30:52.29ID:8OibaDyI0
ケーキのセンスw

クリーピー初めて見た時「なんかかわいくない猫…」って思ったんだよなあ
今は本当にかわいいし寂しい

0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 13e5-4Ddi)2021/03/24(水) 01:19:48.39ID:0TpTrgzw0
フローラさんのセンスわかった上でやってるんだろうなあのデコレーション

0963□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f18b-buHc)2021/03/25(木) 18:57:42.70ID:rCg7VMO30
オスカーお前は「ただいま」じゃないだろwと思ったけど
クリーピーがフローラさんの声(しかも男女の声)を聞き間違えるとは思えないから「ただいま」を言ったのはフローラさんでオスカーは途中で会ってそのまま遊びに来たってことかな(フローラさんはコマ外に居る)

0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 392a-R0OD)2021/03/25(木) 20:11:49.55ID:7buyy95P0
フローラさんとオスカーの距離近くなってるね
わだかまりが無くなって仲良くなって良かった

0965□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f1a6-0GrK)2021/03/26(金) 15:47:35.18ID:J2dZHx640
過疎ってますねえ
読む作品が無いから当然だけど

0966□□□□(ネーム無し) (アークセー Sx79-S8pH)2021/03/26(金) 16:46:56.20ID:5eUrHUnrx
昔話始まったときは少し増えたけど相変わらずフォロー減ってる
https://socialblade.com/twitter/user/twi_yon

0967□□□□(ネーム無し) (スププ Sdb2-YmwA)2021/03/26(金) 18:06:35.23ID:iw73yU+id
ツイ4は訴えられてわからせた方がいいと思う
どこまでパクれば気が済むんだよ

0968□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 192a-JWPq)2021/03/26(金) 18:26:21.77ID:0qE1Rbg20
バクマンみたいなのが始まるのか楽しみだな

0969□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sacd-zPF2)2021/03/26(金) 18:45:15.37ID:e6VL8HNYa
>>966
凄いな…

0970□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d937-cDMP)2021/03/26(金) 19:32:49.86ID:Pjp6VUp20
まにまにTV漫画動画更新次週で最終回だって
https://twitter.com/twi_yon/status/1375393351005052929?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 192a-z3zU)2021/03/26(金) 20:52:50.28ID:Vc0YomFi0
新連載の人の応募作見てきた
噛み合わない系ラブコメが売りみたいね
編集が無能でなければバクマンと被るのはタイトルだけかも

0972□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1201-+0wU)2021/03/27(土) 19:11:54.98ID:m30dDQaT0
最近のΔ、4コマが全部オチみたいになってて悪くはないけど読み疲れる

0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5e24-e+dY)2021/03/27(土) 19:13:56.72ID:cr+Xhrfw0
クリーピーがチョコレート色に!
コーヒーちゃんも色変わってるからなにかきっと意味があるんだろう

0974□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0db9-bb0G)2021/03/28(日) 16:41:50.58ID:T9J7GvIn0
昔話中学生が考えた詐欺みたい

0975□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sacd-HIfv)2021/03/28(日) 19:12:03.55ID:phBnMl9fa
微妙な作品ばっかりやな

0976□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 858b-x8HE)2021/03/28(日) 19:25:17.17ID:2iTbmr7c0
先日のガソリンといいほんと不謹慎すぎて不愉快

0977□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sacd-HIfv)2021/03/28(日) 22:03:45.79ID:phBnMl9fa
新連載に期待するしかないな

0978□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 316d-/Aj7)2021/03/29(月) 00:42:10.31ID:e0rrrIdb0
昔話
ブラックってこういう事じゃないんだよなって
真顔になっちゃった
個人的には被害が甚大で、苦しんで亡くなった方がたくさんいる
事実ネタについてはちょっと笑えないなあ…
年代のせいなのかな
若い人にはゲラゲラ笑える、これこそ「おとぎ話」レベルなのかなあ

0979□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdb2-54xe)2021/03/29(月) 09:07:15.59ID:If2H2bc5d
世代の問題ではないと思うわ
けど、自分も初見ギョッとした
「毒」くらいに留めておけばいいのにな
こんなご時世なんだから、編集も気をつけてやれよ

0980□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 693c-z3zU)2021/03/29(月) 10:37:14.13ID:CbO1o74X0
個人のページじゃないんだし
編集が指摘してマイルドな表現に変更させるとかすれば良かったのにね
ここの誰かが編集した方が余程良い物が出来そうだわ

0981□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f56d-YZKJ)2021/03/29(月) 10:48:59.76ID:qByMWLwv0
昔話って、ブラックジョークというより社会風刺なのかな
そのうち原爆ネタとかコロナ死ネタとかやりだすの?
その前にとめたほうがよくない?

0982□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f5f9-h10O)2021/03/29(月) 12:26:52.63ID:misKDHkR0
支部の作品見るとこれでもマイルドになってるよ
そもそも連れてきたのが間違い
どうあがいてもツイ向けじゃないやつ

0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 126d-+TKQ)2021/03/29(月) 12:44:25.73ID:4R8m2rL40
あべまん個人の方に比べたらマイルドになってるけどそもそもブラックジョークとか社会風刺盛り込みまくりな作風だし絶対ツイ4向けではない
編集が仕事してないのバレバレだね

0984□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMa6-dsVn)2021/03/29(月) 13:03:15.50ID:XWyRQLQqM
ぶくぶもツイ4に載せてる毒だいぶ抜いてるの以外は随分過激だなーとは思ってたけどあれは相当角取ってオブラートに包みまくってたんだなと改めて認識したわw

0985□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp79-Z3QS)2021/03/29(月) 16:01:48.78ID:oVtoSObJp
クリキャケーキ完成してよかったわ
失敗オチが来るんじゃないかと怯えてた

0986□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d937-cDMP)2021/03/29(月) 21:07:38.50ID:LghGhGYw0
明日から恋するビリオネア
https://twitter.com/twi_yon/status/1376504571858718724?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0987□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9ebc-VIAf)2021/03/30(火) 18:08:15.70ID:Xy5VijTG0
腐女子と腐男子か

0988□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 92e5-UUyU)2021/03/30(火) 18:39:41.64ID:uN5SD8530
百合4百合4と散々ネタにされたからって今度はそっちに舵切るとかさすが

0989□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f5f9-h10O)2021/03/30(火) 20:10:04.21ID:ZOZhYra/0
今どきやおいのヤオはないよねと思ったらやおいだった

0990□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sada-YOvE)2021/03/30(火) 20:45:58.02ID:7oMINMvRa
新連載冒頭からツイ4恒例のモブの主要キャラルックス誉め
もはや男が自分で自分のこと美少年と言い切ってるのいいなと思ってしまった
まだ笑えるとは言いがたいけどネタ的には悪くないし展開早いね
ここからグダらないことを祈る

0991□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5189-/Aj7)2021/03/31(水) 12:34:25.34ID:kdtmsXXV0
やおいのアレ、どことなく〜と同じ傾向の絵柄(髪モッサリ、制服モッサリ、横顔がサイなど、〜の人が上手くなったらこんな感じだろうなという)が好みじゃないから、ほんともうクリーピーも△も終わってしまったらお嬢様のしか読むものがない。

0992□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 693c-z3zU)2021/03/31(水) 18:33:24.13ID:rEvUwIqj0
忘れてたけど関係性が若干百合作家と被ってるのね
自分は嫌いじゃない

0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6510-xxph)2021/03/31(水) 18:34:19.48ID:gSwdK9dz0
はいこんにちはで一話から面白かったサトナダって凄かったなとしみじみ

0994□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sacd-zPF2)2021/03/31(水) 18:54:12.74ID:8AqEYmZ+a
きゅーちゃんも序盤から面白さが出てたな

0995□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5e24-e+dY)2021/03/31(水) 19:09:29.22ID:oF74M86l0
終わっちゃった
明日から「シン・CreepyCat」が始まらないだろうか…

0996□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr79-rTpT)2021/03/31(水) 19:52:16.25ID:WXCTkazSr
クリーピー終わっちゃった
明日から読むものないなー

0997□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f56d-YZKJ)2021/03/31(水) 19:54:12.50ID:vDYy5+jd0
クリキャ、終わったけど続き描けそうな終わり方なのがなんか嬉しかった
独特の絵柄と世界観、大すきだわ

0998□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ adbd-54xe)2021/03/31(水) 20:48:24.65ID:sExEigKf0
コットンバレントさんの別の作品も読んでみたいと思った

自分がこの手のに関心が薄いからだと思うけど、百合作家と新連載は絵柄といいなんか自分の中で色々被る

0999□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d937-cDMP)2021/03/31(水) 21:21:50.03ID:NRgj+b4Y0
クリキャは単行本のおまけを読むと良いよ

1000□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9ebc-fTYp)2021/03/31(水) 21:58:25.11ID:vcpp1E0e0
>>1000ならツイ4終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 20時間 7分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。