【井上純一】中国嫁日記586【井上純弌/希有馬】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b24-h+gw)2020/10/13(火) 20:20:03.71ID:M9NPuGFo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor...maya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
キミのお金はどこに消えるのか note.mu/keumaya
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.o...8.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※ 前スレ
【井上純一】中国嫁日記585【井上純弌/希有馬】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1600337889/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd12-TW8t)2020/11/10(火) 19:03:19.59ID:woNYde+cd
>>951
乙ぱい乙ぱいおならぷー

0953□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3610-33Yx)2020/11/10(火) 19:33:03.46ID:voLwNFRX0
>>951

0954□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8124-qkZ4)2020/11/10(火) 20:03:18.92ID:lMDtuUZU0
雑魚すぎてタイトルの「嫁」も噛みつかれもせず
国+役割押し付けの呼称(フェミ視点)なのにどこからもスルーってすごいよね

0955□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d224-79Tt)2020/11/10(火) 20:08:44.79ID:SJCn3LRp0
>>951
乙ディガンマ

>>954
悪名は無名に勝るって言葉があるけど無名の方が強すぎるというのがもうね…
飼い主のゴリ押しが無ければこれ以下の惨状だったけどね
ネットの片隅でひっそりと乾いていく干物老人…

0956□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f521-GeQ4)2020/11/10(火) 20:36:54.82ID:ScDPP76v0
もう女家日記以外に銭を引っ張れるシノギは無いのにどうするつもりか

0957□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d224-79Tt)2020/11/10(火) 20:49:23.44ID:SJCn3LRp0
むしろ50歳(要検証)までよく生きてこれたと思ってる

0958□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3610-33Yx)2020/11/10(火) 21:06:23.12ID:voLwNFRX0
あるいみ奇跡だよな絶対に壊れないように暖かくみまもろうぞ

0959□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d224-79Tt)2020/11/10(火) 22:06:28.68ID:SJCn3LRp0
他人の絵柄をそれっぽく模倣できるスキルがあるんだから名義や所属を変えて流行りの絵柄で作品を作っていればそれなりに上手く世渡り出来たと思う
まあそれをやられていれば流石のヲチ勢も追跡できずにこんな雑魚に目もくれなかっただろうけどね

0960□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0924-lhF7)2020/11/10(火) 22:13:15.13ID:zjaA2brP0
バオベオの誕生日を取り繕う嘘ネタブログ更新すらしないのは
嫁日記コンテンツが死んで興味を失ったと判断していいのかな

0961□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5ef8-faW7)2020/11/10(火) 22:36:36.11ID:azpL5NSS0
ハゲ「オデはセージけーじゃいマンガで食っていけるダカラ」

0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3610-33Yx)2020/11/10(火) 22:39:07.53ID:voLwNFRX0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

16分
何度も言っていますが不景気で自殺が増えるのではありません。政府の経済政策の失敗で増えるのです(デヴィッド スタックラー著『経済政策で人は死ぬか?』)
引用ツイート

Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics
・ 4時間
【10月自殺2千人超 昨年比39%増】
https://yahoo.jp/u5u2Sk

10月の自殺者数が2153人(速報値)となり、昨年同月比で39.9%増(614人増)だったことが分かった。1カ月間の自殺者数としては、この5年間で最も多い。

井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

10分
コロナ禍の最初の方では「不景気になっても自殺減ってるじゃん」とか言ってる人いたでしょう? その時から何度これを言い続けてきたか……。


借り物のセリフで偉そうにダカラ!少しは自分の頭で考えてしゃべれダカラ!

0963□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5ef8-faW7)2020/11/10(火) 22:43:05.64ID:azpL5NSS0
>>962
「@keumaya 不景気 自殺」での検索結果
>>962のtweet2件のみヒット

なんで秒速でバレる嘘を吐くの…?

0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d224-79Tt)2020/11/10(火) 23:57:55.19ID:SJCn3LRp0
オタク婚活でググったけど今は多種多様な業種が参入してるんだね
既にレッドオーシャンになってる印象を個人的には感じたけど犬先生の飼い主は大丈夫なんですかね?

0965□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ed89-UIo5)2020/11/11(水) 00:01:51.87ID:ZWy0yECc0
>>917
ありがたく嫁日記以外読ませて頂いてるところだけど参考になる漫画けっこうあるね
なんでここにハゲさんが混ざってしまったのか…

0966□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Saa9-FkxA)2020/11/11(水) 07:19:34.78ID:Lq1UM0Dya
らじおの無料版では、セージケーザイヒョーロンのほうじゃ食っていけない
みたいな事言ってた気がするのだけど、何なんですかね

0967□□□□(ネーム無し) (スップ Sd43-huA7)2020/11/11(水) 07:30:11.24ID:FTVHD98Fd
売れてないことの自己弁護だよね…
「わざと売れないものを描いてるオデカコイイ」っていう自己愛も含め

0968□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sda1-vaRX)2020/11/11(水) 08:20:11.78ID:vMekg3gad
帯部分(つまりは編集側あたりが考えてる見出し)とかにはさオタク夫×中国嫁みたいな感じなんだけど、50歳で家庭よりおもちゃ趣味優先してる夫なんて痛いだけだしそこは強調する部分なのか?と
かといってオタクが頑張って子育てする話でもないし、オタクという子供おじさん夫って感じ
カレー食事中ウンコ連呼をネタにするとかまさにそれ

0969□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b10-QwSn)2020/11/11(水) 08:25:13.00ID:yGXftFml0
てかハゲ鬼滅も読んでないし自称オタクじゃなくて岡田としおとおなじ現在のオタク事情にはついてこれない
にわかオタク老害だよね
まぁハゲは昔の作品知識も間違ってツイッターで突っ込みうけてたけどね

0970□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd03-mfDD)2020/11/11(水) 08:27:06.54ID:iga8mwPPd
昔の作品語りはわかってるフリして変なsageから語るから、本当に好きな人には不愉快極まりないんだよな

0971□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Spc1-bMCz)2020/11/11(水) 08:37:56.67ID:jvlToSgfp
何の作品に対してもsageから入るのは
自分も一応クリエイターなのにその高みに到達出来なかった悔しさが現れてるんだろうきっと

0972□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b10-QwSn)2020/11/11(水) 08:58:13.34ID:yGXftFml0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

26分
毎日の「歳出はとにかく悪」というマインドもなあ。デフレてるでしょ? 国債の利率が超低いでしょ? 自殺率が上がってるでしょ? 今は出さなきゃならない時です。

自民に「30兆円規模」求める声 野党は「年明け解散」警戒 追加経済対策巡る駆け引き - 毎日新聞
答弁不安定な首相が追加経済対策を指示した思惑 バラマキと解散巡る綱引き
 菅義偉首相が10日、追加経済対策の策定を指示した背景には、新型コロナウイルスで深刻な打撃を受けた経済の低迷に対する危機感に加え、衆院解散を見据えた政治的な思惑も見え隠れする。政府は対策の具体的な内容を詰め、年内に財源を手当てする2020年度第3次補正予算案を編成する方針だが、与党を中心に歳出拡大圧
mainichi.jp

0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b10-QwSn)2020/11/11(水) 09:01:32.54ID:yGXftFml0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

7分
そういえば昨晩はなぜか天内悠推しの男の話を聞き続ける夢を見ました。他人の夢にまで天内悠を語らずにいられないあなた、本当にスゴイ。
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

4分
夢の中の男「天内悠のコラボカフェとかやりたいんですよね」やめとけ

とうとう妄想家族のネタつきて今日観た夢の話始めたよこの人
終末は近いなダカラ・・・

0974□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd15-vaRX)2020/11/11(水) 09:22:08.98ID:nQkgvnGD0
天内悠好きな人はすごく好きだからいちょかみやめとけとw
でもそーいや何日か前のTLで見かけたな、天内悠ガチの方の垢w

0975□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a524-Agu2)2020/11/11(水) 11:00:16.86ID:o041+7T70
今回のママたいへん編よりは
キミ金シリーズの方が売れている印象ある
近所の書店での減りかただけのサンプルなのですが

0976□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b10-QwSn)2020/11/11(水) 15:11:58.67ID:yGXftFml0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

1時間
こんなの思いついても絶対やれないよ!

I Turn a Broken Foldable Smartphone into a Miniature Beijing City Model https://youtu.be/gGUA7tK4Rtc
@YouTube
より

0977□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a324-gWUl)2020/11/11(水) 16:49:24.31ID:D6el8Hk10
評判が良いから本屋で買ってきたよ
僕とロボコ、破壊神マグちゃん

0978□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd03-o0S1)2020/11/11(水) 17:07:27.94ID:hZKETodad
面白いよね
ロボコ

0979□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Saa9-aqyW)2020/11/11(水) 17:23:55.36ID:yCKapX01a
>>977
ほう、面白そうやん

0980□□□□(ネーム無し) (テテンテンテン MM4b-cEq8)2020/11/11(水) 17:32:53.99ID:X/tUentGM
異世界おじさんも面白いよ

0981□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e524-OUts)2020/11/11(水) 17:50:26.53ID:px/6N/Uy0
>>977
両方探してるけどまだ買えてないよ
人気と刷った冊数に乖離があるよね

0982□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e524-OUts)2020/11/11(水) 18:45:36.26ID:px/6N/Uy0
Twitterに新機能付くみたいだけどハゲさんにはプラスかなマイナスかな

0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b10-QwSn)2020/11/11(水) 18:49:35.13ID:yGXftFml0
どんな機能?

0984□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9bef-ThTQ)2020/11/11(水) 18:56:47.47ID:6Cvcc6GX0
フリートってやつかな、投稿が24時間で消えるやつ
かまってちゃんとの相性はどんなもんだろうね
馬鹿発言が気軽にできると考えるか
ネタがすぐ消えて不便と思うか

0985□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a324-gWUl)2020/11/11(水) 19:01:56.60ID:D6el8Hk10
>>981
マグちゃんはラスト2冊、ロボコは店頭にある最後の1冊をそれぞれ買えたよ
東北の山奥だから買えたのかもしれないけどね

0986□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4bf8-GgCJ)2020/11/11(水) 19:08:04.87ID:jGgNC5CM0
>>981
ロボコとマグちゃんは手持ち重版決まったので近場の書店にお問い合わせか在庫のあるヨドバシ.com使うといいよ

0987□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd15-vaRX)2020/11/11(水) 19:10:06.80ID:nQkgvnGD0
>>984
基本的に画像か動画が必要みたいね
宣伝とかには使えそうな感じだけどジンサン対応できなそうではある

0988□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b10-QwSn)2020/11/11(水) 19:27:52.26ID:yGXftFml0
アンチ乙!ハゲには今更ネットラジオという旧世代のコンテンツですごい収入が
あるというのに!!ダカラ!

0989□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a324-gWUl)2020/11/11(水) 19:34:23.77ID:D6el8Hk10
8000人が視聴する有料ウェブラジオって他にどんなのがあるのかは気になる
今どきだと視聴無料だけど投げ銭で大儲けするのが主流だから8000人も視聴してるなら凄い額になるだろうね

0990□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b10-QwSn)2020/11/11(水) 19:36:03.08ID:yGXftFml0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

15分
戦車模型雑誌がnon-noとCanCamに並ぶ日が来ようとは
引用ツイート

佐藤ミナミ
@Minami_chanko
・ 4時間
すごい… #アーマーモデリング が全雑誌で14位だ…
non-noとCanCamに囲まれてる!!

私としてはどっちも読んでたから感慨深い…

違和感ないのでは?

0991□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cd21-aqyW)2020/11/11(水) 19:55:06.97ID:toYKZbRI0
>>990
ガルパンの表紙の奴かと思ったら次の号か
犬先生近寄らないで

0992□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a324-gWUl)2020/11/11(水) 20:04:14.27ID:D6el8Hk10
佐藤さんってアーマーモデリングの副編集長の人か
萌ミリ系のお仕事を貰えるといいですね(鼻ホジ

0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b10-QwSn)2020/11/11(水) 20:58:46.64ID:yGXftFml0
そういえばハゲに相談したやまとなでしこって漫画家精神崩壊して
ふたばじゃスレ立てただけで管理人に削除されるって
さすがハゲパワー周りを不幸することだけは天才的!ダカラ!

0994□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a324-gWUl)2020/11/11(水) 21:14:06.34ID:D6el8Hk10
大和某ことゴミ袋先生は自業自得というか…界隈で悪目立ちしすぎて灰になるまで炎上した結果だから…
ゴミ袋先生の飼い主は助けてくれないのをみると犬先生の飼い主の献身っぷりが本当に謎に思えてしまいまする

0995□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ed89-PoL5)2020/11/12(木) 00:45:01.38ID:MRCCBT0l0
フリートって機能使えばおっぱいおっぱいおならぷー化しそうな発言も証拠隠滅出来そうで
それ目当てに使うかもっていうかこれ任意で使ったり使わなかったり選べるのかな?

0996□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a324-gWUl)2020/11/12(木) 01:15:35.58ID:91ih+EsN0
>>995
太先生はそこまで考えてないと思うよ(画像略)
今は色んなWEB魚拓サービスがあるからヲチ勢が犬先生の発言の証拠を押さえるんじゃないかな…

0997□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d557-PeJZ)2020/11/12(木) 02:12:56.83ID:UYzcfaAn0
生め

0998□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d557-PeJZ)2020/11/12(木) 02:13:19.70ID:UYzcfaAn0
埋め

0999□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d557-PeJZ)2020/11/12(木) 02:13:38.37ID:UYzcfaAn0

1000□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d557-PeJZ)2020/11/12(木) 02:14:05.63ID:UYzcfaAn0
ウメ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 5時間 54分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。