【まちカドまぞく】 伊藤いづも 40 【ECO】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)2019/09/01(日) 17:45:14.88ID:7NwNxdeQ
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』、そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないように。

※アニメの実況は実況板へ!
  番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
  BS実況(無料) https://tanuki.5ch.net/livebs2/

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 39 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1566558555/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 09:56:50.33ID:Ah58GS8u
>>930
>ごせんぞ以外に悪魔系っぽいまぞく出る予定ないですか?

丁度いま時空の迷子になって…

0953□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 11:03:08.34ID:3SzzPuAI
予定があるかは知らんが、ミカンがこの町に来たときヤギみたいな
おどろおどろしい魔族がいるかもと考えてたみたいだから
ああいう手合いも普通にいるんだろうな
実際

0954□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 11:55:32.64ID:nsR32G0m
薬の味は魔族には美味いと感じられるだけかもしれないから…

0955□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 11:58:02.72ID:QFDT0WB7
小倉も魔族としてエチエチな格好して

0956□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 12:05:55.86ID:r2ZDddB3
小倉さんは魔族というより人間の魔法使い(魔法少女ではない)ではないかと思う

0957□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 12:30:26.65ID:CoNgNzJV
魔女だな

0958□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 12:40:30.04ID:CxuTLPBN
小倉のあれすらほろうま扱いだったのに
桃ハンバーグは不味くないとしか言ってないという

0959□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 12:47:11.80ID:njJHVzT/
そろそろ小倉さんの秘密が明らかになるのかな
さすがにみんなから怪しまれてるしもう隠すわけにもいかんだろう

0960□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 13:14:06.64ID:KFYBwI3f
>>949
単に別物だろ
量が明らかに違うし、シャミ子版にはヒスイとか入ってない筈だし

0961□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 13:20:00.64ID:f+FV3otA
>>960
3巻の最後で同じのも食べてるで
闇落ちで不足した魔力補うために

0962□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 13:32:13.72ID:46xm5hrR
聞かれてないから言ってないだけで正体隠す気は無さそう
https://i.imgur.com/nKwcb1m.jpg

0963□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 14:38:44.61ID:kB+1l6uf
5巻は小倉さんの色々な表情が見れて良かった……ますます好きになる
味方の万能マッドサイエンティストってカッコイイわ

0964□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 15:13:10.46ID:y5rmqnOU
良ちゃんに対しても結構いろいろ面倒見てたようなのは意外であった
小倉さんなりの思惑あっての行動の可能性もあるけど、こういう面もあるんだって

0965□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 15:19:33.95ID:KmQ+Gj+M
>>960
ゴミを煮しめた味はヒスイが入った方だったな。
でもシャミ子と同じものも最初の闇落ちのときに食べてるよ。
胃とエーテル体が反乱を起こす味らしいが、
それをシャミ子はほろウマと評している。

0966□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 15:27:01.20ID:3tmGDpgx
シャミ子って味覚音痴だったんだな・・・

0967□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 15:31:16.92ID:CoNgNzJV
それはちょっと違う、うまいものは普通に喜ぶし桃ハンバーグも食レポで的確なダメ出ししてた
はずれ食品をスルーして受け入れる技能を持ってるだけだ

0968□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 15:35:11.94ID:QFDT0WB7
お姉の軍勢がバラバラになるのを防ぐにはそれぞれの勲功に合った恩賞を与える…桃さんなら正室として迎え入れるのが正解だよ

0969□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 15:38:00.52ID:rUVAf5XL
材料は漢方にも使われてるやつで、漢方はものによっては白湯に溶かして飲むから薬みたいに苦いばっかりじゃない
体調に合う漢方はおいしく感じるなんて言われるくらいなので闇側のシャミ子には合ってたのだろう
ヒスイももしかしたらシャミ子にはおいしいかも

0970□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 16:01:20.50ID:3SzzPuAI
なるほど、闇側の技術で作った薬だから
光側の桃の口には合わなかった可能性があるか

0971□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 16:18:28.72ID:6RrExwot
>>968
正室ってなんですか
側室も持たないとならないんですか

0972□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 16:18:31.75ID:Zw8Um9/O
良かった道端の草でも美味しく食べられるまぞくはいなかったんだね

0973□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 16:30:12.41ID:6XC/Rvsm
ノビルは食ってるみたいだが

0974□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 16:48:22.50ID:iN+zFDDz
メリー「臣がやられたようだな……」
シャミ先「やつはおふとん勢一番の小物……」

0975□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 16:59:59.54ID:IVZj3HWG
そろそろ980なんでITを扱える魔族以外は注意するんだ!!

0976□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 17:18:29.19ID:gwGWiC4d
ミカンのナビゲーター・ミカエルちゃんについてはアニメで回収する予定有るんだろうか
EDには出てくるよな確か

0977□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:10:11.16ID:lGSZrCSg
マッスルメタ子もEDに居るけど出番は無いだろう

0978□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:13:01.69ID:6XC/Rvsm
メタ子はあるでしょ

0979□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:17:46.42ID:B3oy9+Le
配偶者の妊娠を告げられたまぞくの反応
https://i.imgur.com/XakvyEv.jpg

0980□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:31:07.35ID:lGSZrCSg
>>978
せやった

0981□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:38:10.67ID:lGSZrCSg
なんかエラーが出て次建てれなかった申し訳ない

0982□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:38:33.68ID:6XC/Rvsm
行ってみる

0983□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:40:06.13ID:EGtwfcSY
>>976
冷蔵庫の舞い方式で回収かなー

0984□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:45:05.77ID:6XC/Rvsm
テンプレどころか次スレすら貼れないので誰か頼む

0985□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:47:56.36ID:6XC/Rvsm
スレタイだけはいけるかな……?
立ててはあるんだ

【まちカドまぞく】 伊藤いづも 41 【ECO】

0986□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:52:00.54ID:i+0dqACx
次スレ>>985おつ

【まちカドまぞく】 伊藤いづも 41 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1568021965/

0987□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:55:31.48ID:czsLiEjP
宇宙のめくれの向こうの牛も未回収かな

0988□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:55:47.31ID:EGtwfcSY
>>985
乙!

0989□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:56:50.25ID:6XC/Rvsm
>>986
ありがとう、URLがお供え物判定されて連投できないみたいね

0990□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 18:59:51.53ID:y5rmqnOU
>>974
メリー147cm
臣146cm

はて・・・?

0991□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 19:14:07.69ID:Yns+cPrj
立て乙〜

オトンとオカンの例の写真にあるステッキは
描かれてなかったら3巻でわかることだから除外したのかないい配慮だとか
描かれてたらアニメの範囲ではわからないのにネタしこんどくとか鬼畜だなとか
これは2期があるフラグだそうに違いないとか
好きに判断して愉しめばいいんだよ

0992□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 19:26:16.77ID:TLJLocag


あなんとかの杖は父ちゃんの血筋しか使えないから母ちゃんの荷物に入ってる訳が無いんだよな普通は
なのであの杖は何とかの杖とよく似た母ちゃんの持ち物である可能性もかなり高いと思う

まあ父ちゃんから杖を貰って喜んで試してみたけど使えなかったからブーたれてるという推測も出来るけどさ

0993□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 19:29:26.57ID:sM/MC5to
単におとーさんの荷物に入らなかったからおかーさんの荷物に入れただけじゃね?
あんま深く考えすぎないほうがいいと思うが

0994□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 19:30:48.99ID:kUO7v5F/
>>992
そうなんだよね。
ご先像はヨシュアのカートにちゃんと載せてあるのに、なぜか杖が清子の荷物に入ってるんだよね。
まだまだ伏線が多そう。

0995□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 19:35:09.49ID:czsLiEjP
しかしなんであんなにシャミ子は身長にコンプレックス抱いてるのか
なんか高身長に憧れるきっかけあったのかな

0996□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 19:37:36.23ID:KmQ+Gj+M
阿南監督の杖とな?

0997□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 19:44:46.01ID:sM/MC5to
逆に何故そこに疑問を持つのか
低身長にコンプレックスを持つのは別に不自然ではなかろう

0998□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 19:49:04.04ID:EpyG9rT3
そしてなぜみんなシャミ子の胸には触れないのか

0999□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 19:53:03.70ID:2gsvwfVE
触れたら事案だぞ

1000□□□□(ネーム無し)2019/09/09(月) 19:56:17.05ID:nRc51nD+
1000なら二期決定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 11分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。