【毎日】ツイ4スレ part.48【4コマ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdd2-AfTg)2019/04/09(火) 12:10:32.02ID:lD1iD18kd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.47【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1552325108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-DBW7)2019/05/13(月) 17:20:42.19ID:kEvfzxNVa
児ポはやっぱり姫視点のみで進めるべきだったな
姫単体なら不快さ少ない
自己投影した女教師がほぼ無条件に愛されてます〜が見えてるのがほんとキツイ
隠れ蓑にしてる「先生の反応も可愛いやろ」も可愛くなくて不快
大人キャラが全員気持ち悪い

0953□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 372a-ScLU)2019/05/13(月) 17:42:23.58ID:V/HxJXJK0
高1は中1よりは成長してるけど子供に変わらないのにな
高1で出逢って今が大学生ならマシだったのに
ロリコンにとったら高1はもう大人なのかな

0954□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f71-Ij5h)2019/05/13(月) 17:56:07.43ID:Ksk1vo7/0
あ、適当に見てたけどめっちゃ大人になったみたいな書き方してるから成人したのかと思ったらまだ16なの?
児ポなのに変わりないじゃんきっしょ

0955□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1724-d6uG)2019/05/13(月) 17:59:00.38ID:kNCbQh6D0
スレ立ておつ
>>937
毎回コミックス作業のために休載してるよ
逆に言うとコミックス作業でしか休載してないからちょっと心配になるけど

0956□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff4c-Fjsy)2019/05/13(月) 18:18:06.57ID:aJDlNFhl0
>>951
スレ立ておつ

児ポ、一姫は嫌いじゃない
肝心の教師がマジで気持ち悪い
間接キス()を照れる割に12歳を平気で性的な目で見たりとどこまでも作者の自己投影ぶりが透けて見える
こんな臭そうな百合ねーわ

0957□□□□(ネーム無し) (スププ Sdbf-Ij5h)2019/05/13(月) 18:28:04.53ID:m1sxTpKhd
>>953
エロ教師目線では、どんどん良い女になっていってるとの事
キモーい

0958□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf09-3L9O)2019/05/13(月) 19:48:57.20ID:d0OHdflN0
下心なく生徒を見守ってただけの教師が生徒の熱意に根負けする話なら読みたかったけど
児ポは最初から友人の娘を性的な目で見てたにもかかわらずヒメの熱意と中学卒業を言い訳に手を出しただけの話だったな
あと結構商業活動歴あるっぽいのに漫画もすごくヘタだった 残念

0959□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 97bd-723S)2019/05/13(月) 19:53:42.15ID:rZF8e9WU0
イキリは何とか作品タイトル覚えてるけど
児ポと女装の作品タイトルが思い出せない

0960□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b762-3L9O)2019/05/13(月) 21:48:18.65ID:1Uc+JVdW0
児ポの一姫って母親と顔は同じでも性格は真逆なのに
先生はその辺はどうでもいいのかな?
母親の時も性格スルーで顔だけで惚れてたんだろうか

0961□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 974d-kgNB)2019/05/13(月) 22:08:12.14ID:PhYPqWV40
スレ立て乙

児ポは高校生になったからセーフみたいな描き方だけど普通にアウトなのではと思う

0962□□□□(ネーム無し) (アークセー Sx8b-UYq3)2019/05/13(月) 22:45:13.84ID:JP2CD5sEx
一姫16なの!?って読み返したら本当に16で驚いた
まだ児ポの範囲なのさすがの児ポ
教師の中では完全に「子どもに手を出す」ことはクリアされてて
「30になったら50過ぎてる私が捨てられるかも」って自己中心的な悩みに沈んでるのクソだな

0963□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Saeb-Ij5h)2019/05/13(月) 23:31:34.54ID:iwfh0A/ea
>>962
その辺まさにロリコンおじさんの感覚って感じ

0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5724-MTIK)2019/05/13(月) 23:32:08.51ID:9pKpMEpn0
自分も一姫は嫌いじゃない。マセガキだとは思うけどまあまだまだ子供だし
でも教師の方は駄目。お前はとっくに成熟した大人だろ、しっかりしろ
「50過ぎたら捨てられるかも」じゃなくて、目の前にいるその子を今どころか告白された時点でお前から切り捨てるのが正しい大人だ馬鹿

0965□□□□(ネーム無し) (JP 0H4f-cUsN)2019/05/14(火) 00:27:39.40ID:a/EEjfW2H
女装は借りた服着てるのに汚れが落ちにくいカレー食べるか普通と思った

0966□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f6d-z/Th)2019/05/14(火) 00:36:20.68ID:+nia8ljc0
えっ適当に読み流してたから知らなかったけど、一姫まだ高校生なの?
普通に未成年淫行やんけ
てっきり中高卒業して、成人しての話だと信じきっていたよ…

0967□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f6d-z/Th)2019/05/14(火) 00:44:33.11ID:+nia8ljc0
女装
めずらしく一本指を立てポーズがないと思ったら、こんなで…
スプーンの上に乗ってるカレーひとさじすら見せないのワロタ
謎の二本線以外は背景ゼロだし、かたくなにアップショットだなー
キッチンから運びながら会話とか、美味しそうな料理とかを
描けば今日のユキさんのセリフもちゃんと生きるのに

昨日の人形みたいなポーズもどうしたんだと心配になったよ

0968□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d701-bSzk)2019/05/14(火) 01:27:30.65ID:Uzq5RdHm0
漫多見とか言える人間は漫画に愛情ないから作画にもこだわりないんじゃね

0969□□□□(ネーム無し) (アウウィフ FF1b-Ij5h)2019/05/14(火) 02:29:49.43ID:JEkQ9Y9cF
イキリ嫁マジで良いところがなくてヤバいな
・旦那の家に居候(尚家事手伝い、家賃を入れる等はしていないのに旦那の父親に文句を垂れる)
・旦那の作った弁当にはケチつけるのに自分の作った弁当は手抜き
・旦那にクソ英語(小学生でもわかるレベル)のTシャツを着せてネットに上げる(本人の許可は不明)

これ以外にもあった気がするけど思い出すだけで不快だからやめとく……
あまりにも害悪

0970□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f99-lMmt)2019/05/14(火) 07:08:15.59ID:VyBhFPPr0
きゅーちゃんサキちゃんのネタTシャツや看板好き

0971□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 372a-ScLU)2019/05/14(火) 07:19:43.18ID:JbSulVt00
イキリは旦那が知らずにあのTシャツ着てるとしたら
帰国子女じゃなくても簡単な英語過ぎて馬鹿過ぎるし
夫婦してやらせして投稿してるなら一番つまらない奴だわ
嫁は分かってて着せてましたって漫画で言い訳したいのかもしれないけど今回の話は特に要らなかったわ

0972□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f34-Ol0t)2019/05/14(火) 08:02:15.30ID:x64+q0zV0
殺し屋は先輩が出てきてから話が進まなくてイマイチだな
ずっとその場で足踏みしてるような感じ

>>971
イキリはどっちかと言うと要らない話の方が多くないか

0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 779a-UfdO)2019/05/14(火) 08:10:03.69ID:xeVvYjmp0
>>971
帰国子女って設定を忘れてそう

0974□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff15-wk/2)2019/05/14(火) 12:03:01.29ID:yL2JUuw50
女装4コマ目のまゆ母の頬の斜線はないほうがよかったと思う
手癖なんだろうけどこういう些細な表現が漫画のおもしろさに関わるんだなーって思いがけず勉強になってしまったわ

0975□□□□(ネーム無し) (スップ Sdbf-kCgB)2019/05/14(火) 12:18:41.31ID:zWkFKzuid
勉強の成果があらわれると良いですね。

0976□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fd9-seek)2019/05/14(火) 12:45:06.30ID:jx30m1wi0
女装はオチになってないし母親の一言が余計でマユとユキが性格悪く見えるわ

普通に「花火見に行くの初めて」→「楽しみだね」でいいのに

0977□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-Lnly)2019/05/14(火) 13:02:17.74ID:Zwgp/eGCa
殺し屋完全にただの人殺しになったな

0978□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMcf-oWYU)2019/05/14(火) 13:50:43.36ID:2LOYVml5M
人混みが苦手って…遊園地行ってたじゃん

0979□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff21-BD3m)2019/05/14(火) 15:57:10.33ID:hVoUZJos0
>>978
初詣を忘れるなw
(じもパーは待ちはあっても混んでるような感じなかったし)

0980□□□□(ネーム無し) (スププ Sdbf-sonR)2019/05/14(火) 15:57:15.35ID:tuAdKIRXd
イキリの怒ってるキャラ記憶になくてタイトルはおかんだし誰の母親?ってなったわ

0981□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 976d-wX2Z)2019/05/14(火) 16:20:22.25ID:QQHgGIwH0
話の内容的に担任なんだろうけど今までに出てきてたっけ?

0982□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd3f-tOrX)2019/05/14(火) 16:42:10.08ID:MaX16ioDd
嫁の転校初日頃の回に無駄に出てきてたよ
某ゆかり先生みたいにこれから面白いキャラとして出番たくさんあるのかな?と思わせといてその後全然だったので忘れてても仕方ないよね!

0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7715-Ann+)2019/05/14(火) 16:49:07.74ID:rYaxHhIn0
お得意のスターシステム()なんだと思うよ
キャラクターに魅力がないから作者だけが楽しいやつ

0984□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5724-7DOq)2019/05/14(火) 17:10:27.21ID:vhG60nRE0
明日からぶっカフェ!嬉しい

0985□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MM9b-Ij5h)2019/05/14(火) 17:28:31.08ID:BETGeys6M
児ポ鼻の描き方おかしいから変顔がわかりにくい
そもそもが変というか

0986□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff4c-Fjsy)2019/05/14(火) 18:22:17.10ID:eY+9/ZHP0
鼻もおかしいしめり込んだ首も気持ち悪いしデフォルメ画になると更に頭の上からハンマーで叩いたかのように首が埋まるよね
内容はさる事ながら絵も気持ち悪いわ児ポは

0987□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 372a-ScLU)2019/05/14(火) 18:23:47.61ID:JbSulVt00
右左の好みは人それぞれなんだけど
未成年の一姫に主導権握らせてる感じが逃げ道みたいで嫌

0988□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-DBW7)2019/05/14(火) 18:34:33.80ID:Ywns+SyCa
今日の児ポ何が可愛いのかちょっと英語で説明してくれんか

0989□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 576e-KI2b)2019/05/14(火) 19:02:52.10ID:eMDg02lh0
ダメだ
鼻につまようじ刺してようにしか見えんわ

0990□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf09-3L9O)2019/05/14(火) 19:08:35.31ID:HfXMl+ko0
今更だけど児ポって先生は無条件に可愛いっていう前提を共有しないといけなかったんだな
いい年して自分の性欲と恋愛最優先の痛い教師しか描かれてないからいきなり可愛いageが始まると戸惑う
年の差もののテンプレっぽく年齢気にしてるけど年齢に見合わない精神年齢の方が恥ずかしいだろ

0991□□□□(ネーム無し) (ガックシ 068f-vM1y)2019/05/14(火) 20:20:50.85ID:7vj4nIDK6
女装
高層マンションの最上階に住んでるコテコテの金持ちキャラが言うなら分かるけど地元に住んでるってだけじゃ家から花火見えるとは限らないし微妙なオチだな
そもそもわざわざ他所から人が来るような有名な花火大会なのか?

0992□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp8b-WKH0)2019/05/14(火) 22:25:27.50ID:1eox0Qi+p
とりあえず花火大会で各キャラの浴衣全身ぶち抜きが来ることはだいたい予想できる
あとはどんなトラブルが起きるんだろうねぇ

0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b762-3L9O)2019/05/14(火) 22:29:28.76ID:ZNYzoIvd0
児ポはおばさん教師を可愛いとか萌えるとかそういう嗜好がないときっついな
そういう前提で話が進んでるし3年経って髪型変わって余計に婆くさくなってるから
そこに可愛さとか見出すの無理すぎる
殺し屋は仕事じゃなくても好き勝手殺したがるし殺し屋集団よりも
殺人鬼集団の方がしっくりくる

0994□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f34-Ol0t)2019/05/14(火) 23:10:58.85ID:y+XTrBcW0
散々既出だけど、高校卒業後に会ったとかそういうシチュかなと思ってたわ
中学生から3年経過ってまだ18歳未満かよやっぱり児ポじゃねーか

0995□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fbc-Z331)2019/05/14(火) 23:30:23.26ID:RhOV7GVq0
>>992
まゆゆきバカップル
しょぼいヤンキー
あたり

0996□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57a7-oWYU)2019/05/15(水) 02:24:40.14ID:AvDQk84b0
ずっと思ってたけどキューちゃんてなぞなぞキューちゃんに出てくるキョーちゃんに似てるよな

0997□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5724-1OzI)2019/05/15(水) 06:44:59.41ID:+lqNw+/t0
そういえばまた別ルートからのWデートか、芸がないなー

0998□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-DBW7)2019/05/15(水) 07:26:27.61ID:yNo2wKeka
今度はヤンキーに絡まれるのが晴彦プロデュースで可愛くなったアスカとかなんでないの

0999□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr8b-++JA)2019/05/15(水) 08:37:23.44ID:dK309viqr
キョーちゃん懐かしい!わかる
似てる

1000□□□□(ネーム無し) (スププ Sdbf-Ann+)2019/05/15(水) 08:41:14.61ID:AvHPRwdGd
1000なら児ポイキリ女装打ち切り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 20時間 30分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。