【毎日】ツイ4スレ part.35【4コマ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf0d-nCEk)2018/06/24(日) 20:47:41.50ID:vpIrWWm20
アカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.34【4コマ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1528447676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff8a-sule)2018/07/11(水) 11:50:12.99ID:0XhSMkrD0
ケイ、座ってるの?
二人の身長差考えると、こんなことにならなくね?

0953□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa1b-1I/v)2018/07/11(水) 11:53:44.45ID:Po9Nytgya
ゴミをぶつけられ、ハトに襲われ、不良に列を割り込まれ、観覧車が止まる遊園地…

0954□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 47b9-a75z)2018/07/11(水) 12:01:05.56ID:ICmZOuXc0
>>915めっちゃいい線いってたな、ほぼ正解じゃんw

0955□□□□(ネーム無し) (ガックシ 068f-KMj/)2018/07/11(水) 12:07:10.57ID:w85MTrUX6
スレ立てられない奴は950付近に書き込むなよ…

0956□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6759-iE8I)2018/07/11(水) 12:13:58.22ID:C/sQUgfN0
>>950
生きてるか?スレ立てよろ

0957□□□□(ネーム無し) (スップ Sdff-JkZZ)2018/07/11(水) 12:35:04.83ID:PrB0rsr4d
女装最初の3コマまるで背景ないから突然閉鎖された異空間に飛ばされて過酷なサバイバルを強いられる展開のやつかと思った

0958□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MMfb-dFMC)2018/07/11(水) 12:43:15.83ID:jgAygyWHM
女装の遊園地は凄いな
絶対行きたくない

0959□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df4c-B2iE)2018/07/11(水) 12:45:55.77ID:Avd/TQyf0
トラブルって、まさか弟たちがなんかやらかしたんじゃないだろな
そんな鬱展開嫌だ

0960□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f0e-sule)2018/07/11(水) 12:49:25.81ID:M4pPfHD60
次スレ立たないようなら代わりに立ててくるよ

0961□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f0e-sule)2018/07/11(水) 12:51:51.08ID:M4pPfHD60
はい 次スレ
【毎日】ツイ4スレ part.36【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1531281049/

0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0779-c6cw)2018/07/11(水) 12:56:36.24ID:e8cwroEO0
スレ立て乙

やはり襲ってたか
トモがオバケ役を

0963□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 676b-dFMC)2018/07/11(水) 12:58:19.22ID:PjTQY9Dv0
>>961
乙!

治安悪いし整備不良なのに行列できるんだから余程娯楽のない世界なんだな
ジモティーランドは社会主義国にでもあるのかね?

0964□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa1f-I2Gp)2018/07/11(水) 12:59:33.49ID:acajeR5la
アスカのスカートプリーツっぽくなってるけどいつ履き替えたんだ
後ろだけプリーツになってるスカートなのか

0965□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f4a-AGW7)2018/07/11(水) 13:04:28.62ID:ER0SfnuF0
キャロルとみすずが仲良しで可愛い
こういうのが見たいんだよこういうのが

0966□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f0e-sule)2018/07/11(水) 13:08:13.10ID:M4pPfHD60
あの柄の悪いカップルがまた何かしらやらかしてそうだわ

0967□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6759-iE8I)2018/07/11(水) 13:14:33.13ID:C/sQUgfN0
>>961
おつおつ

女装はトラブル起こさないキャラの見せ場が作れない病のようだな

0968□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM2b-FYwP)2018/07/11(水) 13:15:34.88ID:aNNynvSWM
次スレ乙です
>>964
一応そういう前後でプリーツが違うデザインのボトムスも実在するけど何も考えずに手癖で書いてるんだろうね
店員が勧めてる時に持ってるスカートにはプリーツあるのに着ると消えてた時点でお察しだわな

0969□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff54-sule)2018/07/11(水) 13:18:56.48ID:ommAPUDX0
2コマ目の時点でジュンがトモにチョークスリーパーかけてるようにしか見えない

>>961

0970□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa3b-hNlo)2018/07/11(水) 14:27:56.31ID:V1TCMCTQa
イキリ単行本告知、信者抱えてる割にあんまりRTされてないね
作者は妄テレ並に大々的に打ち出してもらうつもりだったんだろうに…

0971□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c7d1-qHTe)2018/07/11(水) 16:24:51.84ID:44V+l+Ha0
新スレ乙
イキリ作者のツイ見てきたら自著宣伝らしきことしてるんだけど寒すぎた
あとほんと指描けないのね

0972□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa1f-syh6)2018/07/11(水) 18:39:28.59ID:LTEiUK0ja
イキリ夫婦単行本わざわざ専用店頭販売台作るあたりツイ4編集イチ推しなのかな
しかし特典メッセージペーパー
本当にサンプルのとおり書店名だけで一言もメッセージはいってないメッセージペーパーとは思わなかった

トモちゃんはみすずが植え付けた固定観念のせいでジュンがその気になっても
トモちゃんの方で無意識にブレーキかかる展開になるんだろうか
今思えば花火の時に再告白ストップしたのもそれなのか?
正直あの時はイミフだった

0973□□□□(ネーム無し) (スププ Sd7f-+t5f)2018/07/11(水) 18:48:33.83ID:RmnJ2BRvd
あすかのスカート、後ろだけプリーツで変な服。質感も制服生地みたいになってるし。
しかし、見れば見るほどダサいな。

0974□□□□(ネーム無し) (ガックシ 068f-X88K)2018/07/11(水) 18:58:57.30ID:srlEmEtT6
明日からレズ教師復活か、
女装、トモちゃん、レズ教師、〜
なかなかキツいラインナップだな。

0975□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fa6-okRI)2018/07/11(水) 19:10:25.55ID:De2Yxj1J0
トラブルは単に機材トラブルだと思うが寒い…
閉じ込められてドキドキとか、なんだろなこう、マンガを読み始める前の
子供が読むマンガというか…噂の姫子とかそんな感じ
てか1コマ目のガッタンといい、分かりにくすぎる…シンプルにヘタ
いちいち1ページで1コマ、萌え顔アップを描くだけで、あとはほぼ
肩から上の絵ばっかり
なんなん

0976□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 67db-raur)2018/07/11(水) 20:00:18.60ID:UQxWC8B+0
>>961
次スレおつ
踏み逃げ多いな

あすかのスカート、サイドとか後ろの一部分がプリーツなスカートもないことは無いがあのデザインはねーわ
あの硬そうな素材でフワフワはしねーわ
脳内だけで描くと失笑ものになる良い例

0977□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e7ad-Jq/H)2018/07/11(水) 20:13:13.30ID:8F53GjlK0
スレ立て乙

女装はいつまで遊園地やるんだよ
というか遊園地の意味あるの?って話だらけ

0978□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 67db-Urdh)2018/07/11(水) 20:23:05.64ID:hPOytxaF0
一歩踏み出してとかわけわからんことモタモタやってるやつらが止めたんじゃねーの(鼻ホジ

0979□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f24-+t5f)2018/07/11(水) 20:39:44.43ID:faJ5dgiY0
>>978
一歩踏み出しすぎて観覧車止めたユキを見て笑顔のまゆたん。マジ天使。

0980□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 07b9-We05)2018/07/11(水) 21:27:57.34ID:7oIDowA30
〜は赤ちゃんプレイカプを皮切りにどんどん両片思いカプをくっつけて
円満終了コースかな
ほとんどのカプは両思い状態だったけど被害妄想女と銀髪のカプは
男側からの恋愛感情が感じられなかったけど無理矢理くっつけるんだろうか

0981□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6759-iE8I)2018/07/11(水) 22:00:47.82ID:C/sQUgfN0
女装も〜と一緒に終わって欲しいけど父親のトラウマ?とかユキサンと結ばれるまでだらだら引き伸ばしそう

0982□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf08-dFMC)2018/07/11(水) 22:16:14.46ID:isE5gSRg0
女装〜イキリ児ポ百合のゴミ四天王纏めて消えてくれて構わん

0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f0d-pmS9)2018/07/11(水) 22:22:15.83ID:DYUJUvuc0
店員さんの厚意でランプを手に入れるとか、そういうオチのつけ方じゃなくて良かった

0984□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM2b-FYwP)2018/07/11(水) 23:21:53.85ID:sBJWFTpwM
まーたブラウザバック二重投稿ガイジが沸いとる

0985□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e7ac-sule)2018/07/11(水) 23:23:23.36ID:Rq3QAub10
トモちゃんの「まともじゃない」トレーナーがオチにひと花添えていい味出してるなw

0986□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f0e-iP+O)2018/07/11(水) 23:51:22.51ID:iaJWZ9QN0
イキリの特典見るとあのクリーチャーをマスコットにしたいんだろうけど
あの嫁ほぼクリーチャーと絡んでないだろ
あの家族構成なら積極的に面倒見てもよさそうだけど
ほぼザンが一人で世話してる

0987□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfc8-+t5f)2018/07/11(水) 23:56:49.28ID:/E6mvStR0
イキリの広島男児って単に広島弁なだけで広島男児要素ほぼない気が

0988□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM2e-p28F)2018/07/12(木) 00:52:52.30ID:HT7bj9jTM
あの特典、ラフ段階のサンプルだよね?
カラーは下塗りにしか見えないし、
店名は呼び捨て赤字って普通だろうか?
大体、お買上ありがとうございました、
みたいな文言が入るのでは…?

あ、あと新スレ乙です

0989□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa55-jq+X)2018/07/12(木) 01:56:44.19ID:3EQJwGXXa
>>988
購入した人が特典の写真上げてるけどあのままだよ
自分もラフ絵だと思ってたからビックリした

0990□□□□(ネーム無し) (スップ Sd0a-BU9/)2018/07/12(木) 02:20:30.41ID:INBzoSRKd
女装の画力も展開も小学校低学年向けだよなガバガバすぎて

0991□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ eac9-9t6K)2018/07/12(木) 06:03:03.99ID:v9NI/udC0
小学生低学年向けの漫画でも構成はしっかりしてるよ
女装は漫画にみせかけたシーンの切り貼りって感じ
重版出来で「描きたいシーンを描いてるだけで物語になってない」みたいな台詞を言ってたけど、まさにこれ

0992□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fa50-gAXo)2018/07/12(木) 11:00:19.54ID:NCNUlDh60
>>987
ロシア乙女要素もないし新婚要素も高校生活要素もない
オビ見て買った人ガッカリしそう

0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 368a-Y8gp)2018/07/12(木) 11:15:55.35ID:NQEzYkw70
イキリは話が前後するから、わかりにくいけど
一応広島には6年すんでるんだね

<イキリ年表>
 オト年齢  居住地     出来事
   0才  .│広  島│
   5才 . │  ..   │初めての海外でポーニャと出会う
      .. │   ..  │室長がオト君に惚れて大和撫子になる決意をする
   6才  .│東  京│「ポーニャと会う前からのツレ」の龍々や室長と出会う
  10才  │アメリカ.│ポーニャと出会う
  11才  │東  京│
17才or18才│    . │病気になって半年の闘病生活&結婚(但し留年無し)

0994□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 368a-Y8gp)2018/07/12(木) 11:16:30.05ID:NQEzYkw70
イキリは話が前後するから、わかりにくいけど
一応広島には6年すんでるんだね

<イキリ年表>
 オト年齢  居住地     出来事
   0才  .│広  島│
   5才 . │  ..   │初めての海外でポーニャと出会う
      .. │   ..  │室長がオト君に惚れて大和撫子になる決意をする
   6才  .│東  京│「ポーニャと会う前からのツレ」の龍々や室長と出会う
  10才  │アメリカ.│ポーニャと出会う
  11才  │東  京│
17才or18才│    . │病気になって半年の闘病生活&結婚(但し留年無し)

0995□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 368a-Y8gp)2018/07/12(木) 11:16:46.75ID:NQEzYkw70
二十カキコすんません

0996□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3db9-dbYN)2018/07/12(木) 11:20:09.66ID:CD4P8D+Z0
ロシア乙女要素、マジで皆無だよな
旦那より背の高い日本語と人付き合いに不慣れなやや強面美女(旦那に対してはふにゃっと笑ってかわいい)とかだったらいいのに
実際はちょっとロシア単語が飛び出すだけの饅頭だもんな

0997□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Spbd-dqUZ)2018/07/12(木) 11:36:05.88ID:2LPWtyXOp
設定だけごちゃごちゃさせて活かせてないよな

0998□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM2e-p28F)2018/07/12(木) 11:37:07.01ID:VfIvgXnTM
>>989
そうかー、もう買ってる人がいるのか
あれで特典とは、どこの多忙な巨匠かと…

0999□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa7d-zUil)2018/07/12(木) 11:40:11.42ID:hBJSMGtsa
女装作者本当に観覧車乗ったこと無かったのか

1000□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7959-u0cI)2018/07/12(木) 11:47:04.71ID:sJI9NgTK0
ポーニャの髪型ちょびっツのちぃのパクリにしか見えんからやめてほしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 59分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。